2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレLv30

1 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 07:57:53.79 ID:cBfRUtOz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

※前スレ
ポケモンGO 滋賀スレLv29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540983587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

498 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 15:00:55.28 ID:m3KiQxnla.net
昨日パッチールタスク取りにソフトバンク彦根行ったんだがジム落ちしてるんだな

今更かもしんが彦根民何かやらかしたん?

499 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 18:09:18.42 ID:ayxwE7PR0.net
ベルロードじゃなくて国道の方もポケストになったのか?

500 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 18:24:29.25 ID:esmOfp7X0.net
8号線のとこは普通にジムだしベルロだろ
あんなとこもう随分前からポケストじゃね
客でもないのに長時間駐車場を占拠してるやつだらけだったし当然の結果よ

501 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 18:44:42.09 ID:/vKSGrBSd.net
>>498
今月何番?

502 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 23:56:52.19 ID:C+77V6ue0.net
能登川のSoftBankもNOレイドのジム

503 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 11:12:36.79 ID:IpCV4V870.net
彦根なんてシャイニーおじさんという不正者が不正者成敗とか言ってイキってる時点で民度が知れてる
自分やお仲間の複垢・非公式外部ツールは棚上げで正義ヅラとかある意味ただの不正者よりタチ悪い

504 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 15:00:02.34 ID:hXhjxZ8KM.net
野洲川より北はあかんな
なぜか長浜は平和やけど

505 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 17:30:28.63 ID:HIawvHBbM.net
>>504
草津の酷い路駐と、大津方面の不正者晒し書きこみ連投を見てから南部も大概

506 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 20:40:07.61 ID:LOmea/hWa.net
草津栗東守山の路駐パワーは凄い

507 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 21:54:03.81 ID:ClZ1GkWZ0.net
シャドウポケモンをリトレーンする砂が惜しいんだけど
みんな低個体は全部リトレーンしてから博士に送ってるの?

508 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 07:25:08.24 ID:AmQ2hWFqd.net
1000砂以外は即飴

509 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 17:53:45.79 ID:yPDh8sWyp.net
今日取れんかったらアウトや

510 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 19:10:05.27 ID:yPDh8sWyp.net
草津も落ちたもんだ
パス二枚捨ててしまった…
八幡の方が盛況だな

511 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 19:11:58.86 ID:suaAjulX0.net
案外待ってたら集まってくるぞ
そこまで待てないなら別だが

512 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 20:16:09.29 ID:6AsD0eL30.net
草津ウエストと野村公園で無駄にした
ウエストは待てばできたろうけど、5分待って誰も来ないから
マクド行ってサキラ行って野村行って
もう一度ウエストに戻ったけどダメだった
そのまま近鉄マクドで残り4分。これは成立
しかし黒出ないなぁ

513 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 21:45:43.74 ID:r77r19xcd.net
ゴニョニョ固定湧きポイントありませんかね

514 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 02:29:37.45 ID:YF96GZhia.net
アホみたいな豪雨だな。
ゲリラ豪雨だな

515 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 08:41:06.34 ID:DSl3EtK50.net
自分が浦島状態なだけかもしれんが堅田のソフトバンクってみんポケ載ってないけどジム無くなった?
今日EXやし休んだんやけど無いんかな?

516 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 09:47:55.16 ID:g8H/5805a.net
>515
EXレイドは招待状来てないと参加できないよ

517 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 10:06:17.10 ID:DSl3EtK50.net
>>516
招待状は持ってる
Twitterで確認出来たがポケストに降格されたようだ
車もチャリも集まって相当邪魔だったろうから仕方ないかもしれん

518 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 10:48:03.15 ID:MKC9xOZFd.net
南草津西口のロータリーとさわ公園はポケストに降格あるかもね

519 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 10:53:20.01 ID:SSlkrk/Jd.net
>>513
全く居ないね
ヒンバス20km行ったけど先に進めない

520 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 11:50:11.97 ID:Vwref360a.net
横浜組はゴニョゴギニョは取らんでいいんだよ

521 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 11:57:40.23 ID:y/XVlNqYa.net
ゴギガガガギゴみたいな言い方やめろ

522 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 12:18:25.73 ID:Cry8A2tlp.net
招待状きた!
でもいけない
行ける時に招待されたことがないわ

金曜16:30てあほか!

523 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 12:37:17.89 ID:cQMaIX8qa.net
オレなんか今日のEX11時半で、30日も11時半
当然行かない
15日は休みだったから行けたけど
つか、デオキシスはウルトラ何ちゃらで出るようになるから、今さらどうでもええわな

524 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 16:23:41.88 ID:Cry8A2tlp.net
EXパスはいつ使ってもいいようにしてほしい。
つかうまでもらえなくていいから。

今日傘持ってポケモンやってるやつは
ガチ中のガチだな

525 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 13:08:01.45 ID:LaOKjoOnp.net
草津Aスクエアソフトバンク
最後の3分で入ってくれた人感謝

黒でタァ!

526 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 15:26:27.64 ID:FStfl/mzd.net
>>507
そのうちリトレーン祭りが開催されると予想
砂半分とか
ボックスに余裕があるからゴミ個体も溜め込み中

527 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 20:48:03.11 ID:oHrwmHrM0.net
ベトナムでポケgoやったがトレーナー少ない感じだった。タイは電車で開いてる白人おばさんとフレンド交換したからギフトが楽しい! ご主人も交換する気あったが降車で交換できず残念。

528 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 20:58:53.68 ID:hx9mZ/EV0.net
喜びがうまく伝わらない文章で残念

529 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:16:17.31 ID:d4fTJHa60.net
仕事で台湾中国韓国によく行くけど、台湾はどこも盛んで複垢トレーナーも多い
韓国は子供がちょっとやってるだけで、誰もやってない感じ
セブンイレブンのジムに入れたら1週間とか普通に帰って来ないし
伝説レイドなんか1回も成立しないし
アジアで盛り上がってんのは日本と台湾だけだと思う

530 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 00:11:35.44 ID:RaJMsvjT0.net
台湾は郊外でもレイドの割れ待ちしてたら直前になってバイク? みたいなので続々押し寄せてきてたな
街だと終了数分前でも成立したし驚きばかりだったわ

531 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 10:50:01.06 ID:jFf6VINrp.net
大津ミニリュウいませんか?

532 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 18:24:04.20 ID:Ki0JpN5/d.net
>>531
ロケット団女子を探せ

533 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 22:36:13.95 ID:GFkflibdd.net
スペシャルタスクでもらえるヒンバスて100なんだな

534 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 07:54:03.63 ID:DH2/dAfEM.net
たまたまじゃないの?

535 :532 :2019/08/26(月) 16:49:47.98 ID:3cq5gyKWd.net
あら、そうだったんだ
それはラッキー

536 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 04:58:56.62 ID:r/ZrX92H0.net
ヒンバスって言ってるだろ!

537 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 09:29:37.87 ID:xmdq/IVI0.net
ちょっとわろた

538 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 05:40:04.38 ID:loAEZ/Jz0.net
やっと1匹ゴニョった!

539 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 12:35:11.48 ID:Z/a2RFWK0NIKU.net
わあ、今度は家でゴニョった!あと1

540 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 18:20:06.56 ID:OmDsfSB20NIKU.net
昨日初めてたけどスレ見てる感じだと草津駅の方に向かって歩いた方が良いみたいだな

541 :532 :2019/08/29(木) 22:06:40.93 ID:xP3uw9TGdNIKU.net
ギフトからの卵出なくなったなー

542 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 10:35:08.56 ID:wVqY+cBt0.net
水口のソフトバンクジム削除された?

543 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:44:36.19 ID:fWOZEOgip.net
>>542
降格しました

544 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 21:26:23.25 ID:xJWkHYlFd.net
ボックスで「色違い」で検索すると色違いだけ抽出出来るように
シャドウポケモン抽出する方法てある?

545 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 22:22:30.48 ID:f8wYTkPya.net
普通にしゃどうでできるが

546 :543 :2019/08/31(土) 01:16:08.83 ID:xrpcljb/d.net
わぁひらがなやったんやカタカナでやってた
どうりてできんはずや
えりがと

547 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:01:44.90 ID:a8XS8ZP20.net
ニューラの巣だっていうからわくわくしながら荒神山行ってみたけどほとんど入り口のポケスト付近にしか湧かなかった
やっぱ都会のもっと大規模な公園とかじゃないとダメだな
ニューラは色違い率高いし一応時給10くらいはいけそうだから狙えんことはなさそうだけど

548 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 19:39:24.68 ID:YJJ1yZ7dd.net
ちょっと前からバッテリーセーブモードがおかしい
逆さま向けても画面消えなくなる
あれ?と思って設定画面確認するとちゃんとチェック付いてて
マップ画面に戻るとちゃんと機能する
んでまた暫くすると機能すしてない
ここんとここれの繰り返し
これってオレ環?

549 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 19:49:01.29 ID:KPM9Zuha0.net
きはんとうでハネブー取ってきてタスククリア
家族連ればかりでポケモンやって人は見かけなかったw

550 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 07:54:49.54 ID:PcqgG3ULd.net
瀬田文化ゾーンのワンリキーの巣、おこう・ルアー使って1時間でどれくらい獲れるかな?

551 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:55:14.25 ID:uoiZGp4g0.net
残念ながら、さあ?としか言いようがない…

552 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 18:58:25.96 ID:iICOIVu3M.net
無駄に黒ばっかり出て

553 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 14:17:22.33 ID:QNFyqMIN0.net
>>546
遅レスだけど「しゃどう,らいと」でリトレーン後と一緒に表示するといろいろ捗るよ

554 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 18:10:22.25 ID:+0UUBxIp0.net
でんせつだけソートできる?

555 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 20:31:13.94 ID:f8+WORn0a.net
>>554
伝説のポケモン

556 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 22:42:31.53 ID:gcZKNWHed.net
ウインディのこと?

557 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 23:04:41.29 ID:XcpeoMuC0.net
>>555
おーなるほど
ポケモンまで入れんとあかんのか。
感謝

558 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 23:50:48.61 ID:ciu4I1WAa.net
滋賀の天保山、
10キロ卵が4好みあ
https://i.imgur.com/E0VxIWM.jpg

559 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 21:33:28.70 ID:GlMK40760.net
最近、近所のジムがいつも自分と同色でコインが取れん。 なんか異常だ。こういう熱狂的なんは持続せんからしばらく我慢か。

560 :白いジムニー :2019/09/04(水) 23:47:14.40 ID:yi6pKGW00.net
>>559
栗東駅周辺の黄色か
最近は黄色チームが
自分たち以外の黄色を落として
置き始めた末期ですわ

561 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 08:47:25.76 ID:o3ODBurSM.net
そういう時は金ジムになるまでかなあと思って我慢することにしている
50コイン稼ぐのにわざわざ離れたジムまで行くのめんどくさいけど

562 :白いジムニー :2019/09/05(木) 12:26:45.03 ID:p7/jCyxu0.net
>>561
それなら一過性のものなので良いけど
近所のコイン稼ぎ勢なので永年継続なのよね
悲しいけれど
おかげで黄色全般が基地外扱いされ始めてる

563 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 12:36:14.07 ID:aqnVpjmSa.net
黄色は数のわりに頭おかしいの明らかに多いから仕方ない
よく言われてる彦根のシャイニーガイジも黄色やろ

564 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 17:18:52.57 ID:YRrpZ+bTp.net
御上神社のローソンにゴニョおるよ

565 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 18:19:49.77 ID:f1lWHCs90.net
>>563
そいつ赤もやろが

566 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 19:52:42.87 ID:I6nWpZHn0.net
>>565
ジム黄色に染めたとかやってるけどあいつって赤と複垢なん?
よく複垢を成敗とか言ってイキり倒してるのにそれだといくらなんでも頭やばすぎないか?

567 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 22:21:20.75 ID:NCE7iAyUp.net
>>566
ツイッターでそいつ見かけたわ。
成敗とか言って黄色アピール必死なやつ

568 :ピカチュウ :2019/09/05(木) 23:24:03.05 ID:3Aka+eyT0.net
どんな顔か見てみたいわ

569 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 00:00:22.53 ID:dbPQCtgT0.net
別色複垢作って叩き出して置けば良いだろうが。ただ別色複垢は主垢より
戦闘力が無いと 先頭に出て来る ハピカビラッキーをたやすく叩き出せないけどね。

570 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 08:52:49.66 ID:qDrzMm8oM.net
削り出しって置けるようになるまで10分その場に待機しないといけないんでしょ
複垢持ちかつよほど時間をもて余してる人しか無理だよね

それにしても滋賀、なかでも田舎になるほど複垢持ちの割合が高い気がする

571 :白いジムニー :2019/09/06(金) 13:17:31.64 ID:tFj8zHRy0.net
サンクス
気が楽になったわ

572 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 14:51:20.71 ID:nWaMSX93a.net
>>570
長浜だが多いぞ
逆にいえばそれに助けられる部分はあるが

573 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 16:48:05.24 ID:A93XBtQJp.net
成敗とか言うてる人どんな見た目?
自分も彦根でよく活動してるから、絶対見たことありそう

574 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 18:31:58.38 ID:YNnJ2u1i0.net
レイドの仕様変わったのホンマあかんわ…
君らどうしてんの?
着いてから誰か入ってくるまでずっと待ってんの?

575 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 19:37:56.10 ID:sk6cnprF0.net
南草津だと駅前かマクドにライコウ湧いてから行ってもレイド成立する
平日は通勤時に大阪駅前でやるからいつでもレイド成立する

576 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 22:09:47.08 ID:iN1ScrBz0.net
今日の夕方Exレイドの草津は盛況だったな

577 :ピカチュウ :2019/09/08(日) 09:28:08.26 ID:IYZtNd850.net
>>574
みんポケで自分が参加出来そうな時間で、割れ即じゃない時間で適当に参加宣言出す。
そしたら車等で様子見めっちゃ来るぞ。
先にルームにパス投げとき、1って数字見たら大体入ってくれるよ。

578 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 13:49:05.66 ID:28kq26dN00909.net
今日お盆より暑いな

579 :ピカチュウ :2019/09/10(火) 19:59:35.56 ID:cxhPGop7d.net
レイド15分前出現ほんとクソだわ
どこ行けばいいかわからんし

580 :ピカチュウ :2019/09/14(土) 22:29:36.87 ID:yZxgETCv0.net
ゴニョニョ いない。

581 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 00:24:09.60 ID:NMitogwdd.net
自分も全然ゴニョれない

582 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 00:37:38.36 ID:xD5PEBJv0.net
まじか…

583 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:32:22.39 ID:YcKo7ttt0.net
自分も未だゴニョニョ0

584 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 12:27:38.71 ID:I3fYkGZKp.net
八幡の人
レイド情報ちょうだい!

585 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 13:30:48.17 ID:I3fYkGZKp.net
手原にゴニョおるで

586 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 17:59:07.55 ID:+rSTOXYIa.net
https://i.imgur.com/G7HT432.jpg
来週18時からイオンモール集合な

587 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 18:08:00.98 ID:5/G0IQoG0.net
八幡のな

588 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 22:25:23.71 ID:yUlV8EtQ0.net
>>586
滋賀の聖地イオンモールへ招集命令が出てるな
200人ぐらい集まりそうだね
イオンモールおじさん明後日のミュウツーはよろしくお願いします!
みんポケ投稿もよろしくお願いします!
自分、ミュウツーは初めてなんで本気でがんばるっす!

589 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 22:45:06.48 ID:YcKo7ttt0.net
ミュウツー持ってない人はいいけど、持ってるからイマイチ盛り上がらん

590 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:26:35.77 ID:MkQgoHp30.net
>>588
時間わかってるのになんで投稿しなきゃならんのだ

591 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:51:34.02 ID:yUlV8EtQ0.net
>>590
みんポケ投稿はイオンモール以外もって意味っす!
車で参加宣言出てるとこに向かうんでみなさん報告よろしくっす!
5玉参加できるところで待機してるっす!
ミュウツーほしいっす!

592 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:02:27.15 ID:i3prT2vy0.net
水を指す訳では無いがミュウツーそこまで強くないぞ
ただGOおじさんにはやたら好かれるけど

593 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 14:59:06.53 ID:yipGqH2g0.net
去年死ぬほどやったし色違い確保したら終わりでいいな

594 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 18:53:45.15 ID:NoGe30je0.net
ガチ勢は色違い確保後も交換用を求めてやるよw

595 :ピカチュウ :2019/09/17(火) 02:13:47.12 ID:CQwZTvCW0.net
車で向かうとか言ってるやつは是非一度単独事故で他人に迷惑かけずに痛い目見てほしい
基本的にコインパーキングがあっても路駐や近くの店の駐車場に勝手に停めるようなクズばっかりだし

596 :ピカチュウ :2019/09/17(火) 09:11:38.89 ID:nYDbfS3X0.net
>>595
おじいちゃん?免許返納で足がないなら乗せてやるっすよ?
自分は今日はイオンモールやったら大津のイオンタウンアヤハプラザいくっす!

597 :ピカチュウ :2019/09/17(火) 20:02:06.17 ID:FmAmcAZQ0.net
草津イオンたったの3個やん
これなら明日から湖南に行こ。

598 :ピカチュウ :2019/09/17(火) 21:37:06.74 ID:A3sZY2qK0.net
3個で贅沢言うな
長浜は1個だけやぞ

総レス数 1013
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★