2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1197【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:47:00.50 ID:jVDfqUr+a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1196【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554856298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:49:12.32 ID:15jcI1pYM.net
>>1

3 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:53:34.10 ID:89NoMkaNa.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1196【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554718697/

4 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 21:55:30.80 ID:0CnK6FSer.net
乙坂今日も出番なし

5 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:00:30.48 ID:jVDfqUr+a.net
○4月13日(土)15時〜18時
コミュニティデイ タツベイ
色違い 特別技 げきりん
ルアーモジュール3時間 XP3倍
終了1時間後(19時まで) 厳選 トレード 進化タイム

○4月16日(火)〜4月22日(月)
レイドウィーク ラティオス
色違いあり

○4月17日5:00~4月24日5:00
イースターイベント
・タマゴ孵化時のポケモンの飴2倍
・孵化装置の距離が2分の1
・しあわせタマゴの時間延長
2q卵からベイビーポケモン
色違いミミロル実装
限定フィールドリサーチ

○4月18日(木)〜4月22日(月) サファリゾーン シンガポール

4月29日(月) ギラティナオリジン終了

※コミュニティデイ日程(予定)
5月19日(日)アチャモ
6月8日(土)
7月21日(日)ミズゴロウ
8月3日(土)

※ポケモンGO Fest日程
6月13日(木)〜6月16日(日) シカゴ開催
7月4日(木)〜7月7日(日) ドルトムント開催
2019夏 アジア予定

6 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:04:25.84 ID:DgjiXwGHa.net
技開放するとマンダはレックウザより上になるらしいが一発目にりゅうせいぐん二発目以降逆鱗だからなのか?

7 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:04:38.68 ID:F9StqpiE0.net
>>1
たて乙

8 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:06:25.96 ID:dA+Rcc800.net
>>1
お前が好きだ、大好きだ

9 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:06:53.68 ID:sLCnYuO3d.net
デオキシスアタックフォルムを除いたら
全ポケモンでナンバー3のDPSだとよマンダ

10 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:08:41.61 ID:0CnK6FSer.net
ジムに万田置くんじゃねーぞお前ら

11 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:11:42.59 ID:huOswJkp0.net
色違いマンダでも置いてみろ?
コミュデイ参加できない仕事帰りの俺様が速攻潰しにいったるわ

12 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:15:26.23 ID:k972KRs40.net
いかにもなハピナス出来た
これなら置いてもええやろ(適当)

https://i.imgur.com/441lW6v.jpg

13 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:18:22.08 ID:XNAJYfuE0.net
>>11
お前ん家の周りのジムをマンダで染め上げてやんよw
色違いタツベイ、コモルー、マンダを置きまくるぜw

14 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:20:47.94 ID:XNAJYfuE0.net
アーマードミュウツー
https://i.imgur.com/oiIiHYd.jpg

15 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:22:13.34 ID:r442UXfzd.net
急にいつでも冒険モードの歩数がカウントされ始めた。
オレだけか?

16 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:26:40.02 ID:3Rb1z2rCM.net
野生ポケモンにワクワク感無くなった不具合修正まだ?

17 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:27:45.45 ID:1mxI9a/a0.net
>>16
レアポケモン簡単にばらまくの良くなかったよな
カイリュー枠でコミュデイやらなくてよかったのかもしれない

18 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:28:10.84 ID:DgjiXwGHa.net
>>6
レックウザはしばらくお休みですね
マンダディアルガギラティナの方が良いですよ

19 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:30:00.29 ID:3Rb1z2rCM.net
ラブカスとか捕まえたら砂1万とか経験値3万とかのはぐメタ要素欲しいな

20 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:31:33.78 ID:DgjiXwGHa.net
>>18
そうですか
ありがとうございます

21 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:33:36.68 ID:XNAJYfuE0.net
>>17
でも新規復帰もイベントを参加したら簡単に戦力が揃うのもいいよね

今はレイドがあるけど少し前はコミュデイ無かったらカイリューなんて無理やん

22 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:36:40.88 ID:McmlrBmK0.net
JASH氏 激おこ大会議中700人視聴流石に言われるわ

23 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:41:47.62 ID:5GqvJDmV0.net
絶対触れないジムあるんだけど何なんかな?
もしかして夜中だけとか?

24 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:42:44.29 ID:dAm7AJFBd.net
呪いがかかってて誰も触れない
マジで

25 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:44:46.61 ID:31mJ7Sgn0.net
>>23
夜さわれないジムはあるよ。多分20時ぐらいから6時ぐらいまで。

26 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:51:41.58 ID:Ei3GDhyH0.net
>>25
自分も以前タップ出来ないジムあったから不思議に思ってたんだけどそういうことか
そのジム、以前はレイドやってたんだけどいつのまにかレイド停止になってたし

27 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:52:44.95 ID:DgjiXwGHa.net
ラプラスはいしまきしが激アツですね

28 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:02:00.23 ID:KlmEdw7o0.net
第4世代未実装1匹でいいから野生でだしてくれりゃ盛り上がるのに・・・もうあきらめたほうがいいんだろうな
ヒポポタス・フカマル・追加進化組はおそらくサマーイベントまでお預け
チェリム・ロトムみたいなのはイベントネタが尽きてきた頃に実装、それまでとっとくんだろう

29 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:02:45.97 ID:CrTo+7M4d.net
>>25
そんなジムみたことないわ
夜中ジム戦やると近所迷惑になるから?

30 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:09:00.29 ID:BBGIAc4Z0.net
あれ?
今ニアバイに一瞬ラプラスか出てすぐ消えた

31 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:09:56.22 ID:h4Kd2h6r0.net
>>29
夜に閉鎖される公園とかにある
夕方に公園が閉鎖される時間になると
同じようにジムやポケストが閉鎖される

名古屋のノリタケの森とかがそう

32 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:12:00.01 ID:/NGC2XWK0.net
来週EXレイドだけど仕切る奴居なきゃいいな

33 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:17:11.58 ID:0CnK6FSer.net
うちの近くには夜の11時にな縮んで触れなくなるジムがある
それと触ったらクルクル読み込みだしてネットワークエラーになってその後ゲーム継続不能モードになるジムもある

34 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:20:36.86 ID:kiLkE/vma.net
>>32
まだそんな人いるの?

35 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:20:57.96 ID:F9StqpiE0.net
>>30
ニアバイの選出が切り替わっただけで現地行ったら居ること多いよ

36 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:21:19.98 ID:/5N0/Jjl0.net
>>12
オーケー

37 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:25:53.85 ID:Fte58a8X0.net
袋小路の住宅街の先にある公園で夜間だけ縮んで触らなくなるところはあるなぁ謎
昼間はレイドもできる
触ったらその後ジム関連全てできなくなるエラージムもあるらしい

38 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:26:01.10 ID:/NGC2XWK0.net
>>34
初めてだから知らん
夕方だから人少ないかな

39 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:26:34.55 ID:61BQvbtg0.net
>>12
かけらとすごい傷薬で全快になるのちょっと良いな

40 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:28:43.16 ID:XNAJYfuE0.net
>>30
10mぐらい手前に来たらニアバイから消えるよな

目的地に到着しましたお疲れ様でした。
と同じぐらい腹立つわ
まだ着いてねーよとw

41 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:32:55.41 ID:7tH+YxwDd.net
>>9
そこ除く必要あるのか?

42 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:38:59.11 ID:dhjK6/Zo0.net
今日のレイドでエラー43出てレイド出来なかったからアプリ内でプレミアムレイドパス返してって報告して、その後にしたレイドでもエラー43出たから同じく報告したら
、ヘルプを見る、不具合等を報告って項目が選べなくなったんだけどこれ以上報告させなくされたって事?

43 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:39:32.67 ID:dhjK6/Zo0.net
https://i.imgur.com/6iwjWpu.png

44 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 23:58:01.42 ID:5GqvJDmV0.net
>>38
フレンドボーナスできてから、仕切りたがりのオッサンは徒党組んでるから仲間うちで鍵かけてやるようになって、色分けするヤツいなくなった

45 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:03:04.13 ID:POwfyXBF0.net
たかがお散歩アプリで偽造してる時点でお察し

46 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:03:46.68 ID:POwfyXBF0.net
>>42
泥だとgps狂ってよく43でる
端末の問題や

47 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:08:28.21 ID:0cEQoHLv0.net
>>46
エラーは仕方ないとは思えるけど、不具合報告を出来なくされたのは意味わからん
ていうかそんなことできるんだな

48 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:09:47.02 ID:/sdyQ8Wv0.net
ミュウツー初期の頃色分けあったけど最近全然見ないな

49 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:10:20.50 ID:b6eK9PXp0.net
単にスマホ再起動したら良いだけじゃね?

50 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:13:05.83 ID:PF9mKcGB0.net
フレンドボーナスのせいで色分けとか誤差になったからな
12球ありゃ捕獲できないことはまずないし

51 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:35:11.80 ID:lUu8l0CJd.net
>>50
ぼっちプレイヤーにとっちゃ色分けしてくれた方が有難いんだけどね

52 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:39:21.44 ID:Egnw6Vbm0.net
>>18
え?
レックウザより死にやすいボーマンダなんか使うの?

53 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:46:05.55 ID:o+VcmmPt0.net
JASH氏オコ→https://youtu.be/Z3hY0oZ-q-w
キラらないバグ

54 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 00:53:15.44 ID:qcGKfbYB0.net
フレンドボーナスの4球はアイテムのバンドルには含まれないらしいな

55 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:10:35.12 ID:nExveQb+0.net
コミュニティデイの捕獲EX3倍ってしあわせタマゴ使ってさらに伸ばせますか?

56 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:12:03.85 ID:xyJQDuJQ0.net
6倍になるらしいよ

57 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:14:23.39 ID:nExveQb+0.net
>>56
よかった
ありがとうございます

58 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:19:01.29 ID:xyJQDuJQ0.net
むしろレベル毟り取ってほしいわ
レベル上がる楽しみ返してくれ

59 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:24:13.42 ID:+5vyr44Er.net
レベル38まで落とすアイテム無いかね?
1000コイン位なら買うかも?
無駄にEX持ってマウント取ってる奴がヘドが出る程嫌いなんで
そういう奴への対照的な少経験値でいたい

60 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:26:19.77 ID:Egnw6Vbm0.net
>>29
大阪の万博記念公園のジムは閉園で閉鎖される

61 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:29:43.97 ID:U2gfVGh0d.net
TLは落とさなくて良いけどPL落とすアイテムは欲しい
CP1500や2500超えてしまってる悲劇の子たちを救ってやりたい

62 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:33:53.47 ID:aecA1hY50.net
>>44
普通のレイド見たく会話せずにささってやりたいから消えたのは嬉しいな

63 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:37:20.46 ID:4wQ/FxAr0.net
なぜか進化ボタンが押せないと思ったらバツ判定増えたんか

64 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:39:45.11 ID:ME8Bwvf80.net
>>59
わかる
レベルキャップ開放したら
すぐにLvMaxになるって思ってる人が
大損こくような仕様にして欲しいと
常日頃から思ってる
それに対して「経験値リセット等はあり得ない、ヘビーユーザーを切り捨てることはしない、後発プレイヤーとの差をなくすメリットはナイアンに無い、40Lvup時に卵が配られてる!」て言ってくる人達も見飽きたし

65 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:41:30.38 ID:8qAZIiuF0.net
CPは自動調整するべき
スーパーリーグにミュウツーとか出てきても大して環境変わらんし

66 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 01:59:55.80 ID:IzAdxJJR0.net
仕事やめてから昼前に起きてレイドしに行って帰ってきて
だらだら2ちゃんしての生活だわ
普通にしんどいからやめたいけどギラオリ高個体持ってないから
やめられない

67 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:04:23.17 ID:y8xc+a0h0.net
>>66
先ずは社会復帰考えようよ
ぽけgo楽しいけど多分持ってあと数年君の人生はまだ何十年とあるから現実逃避しないで仕事探しなよ

68 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:05:32.27 ID:rZcl6VmS0.net
神崎さん振り返りポーズ500円とか安いから買ったわ…

69 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:06:30.60 ID:73dRv3I10.net
日付変わってもキラフレのままだけど、これ交換するまでずっとキラフレのままなの?

70 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:07:41.46 ID:+r/nBUTN0.net
伝説ポケモンはレイドかジムバトルのどっちかでもいいから使えなくしてほしいわ
野生育てる気がおきん

71 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:16:16.31 ID:kspicY7Td.net
ポケモンGOのオリジナル地方とかあっても良いんでなかろうか

72 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:18:37.91 ID:nfbrRc6s0.net
>>70
伝説ポケ以外だって普通に使わない?
ってかカイリキーとかマンムーいないとジムバトル面倒くさくない?

73 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:20:34.97 ID:vN1vDitba.net
ポーズ買いたいけどうわぁ・・とか思われそうで買えない

74 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:21:30.79 ID:PCE6kDXE0.net
>>67
何を言ってんの?
>>66は高学歴で役員歴任して退職金がっぽり貰った層だよ

75 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:26:51.68 ID:gxoEBP1l0.net
おれは退職金ももらえず借金だらけで70過ぎても働かざるを得ない。
みんなはどうなの?

76 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:33:34.88 ID:0o1x45EL0.net
申し訳ないが人生40レベル以上の話題はNG

77 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:41:48.23 ID:Yi8PJcw50.net
>>69
そうだよ

78 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 02:42:58.37 ID:GikhZL9ad.net


79 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:01:08.07 ID:K/8l096er.net
レベル40なのにレベルアップまであと少しとか通知きたんだけど
これって裏ではレベルカウントされてるのか

80 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:04:20.13 ID:73dRv3I10.net
>>77
まじか、ありがと。

81 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:04:45.86 ID:b6eK9PXp0.net
ナイアンの発信した言葉は間違ってると思ってた方がいい

82 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:05:32.91 ID:gxoEBP1l0.net
>>79
俺も驚いたけど無差別な通知。
レベルは考慮されていないと言うのがうわさ。

83 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:07:03.98 ID:gxoEBP1l0.net
>>81
大勢苦情が行くとレベル解放があるかもしれんな

84 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:11:12.67 ID:A2mKhj53d.net
レベル解放されてもな

85 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:13:32.20 ID:igABcymza.net
マネネって結構前からデータあったっけ?
今度のイベントに使う予定なんかな?

https://i.imgur.com/DLZwuen.jpg

86 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:15:35.21 ID:gxoEBP1l0.net
ポッポもいないし、しあわせタマゴの使い道は別に考える。
でもTLが41ならPLも41かな。
ちょっとはやることが出てきそう。

87 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:15:55.82 ID:b6eK9PXp0.net
確かにタマゴイベントでマネネ増えそうだね

88 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:16:01.01 ID:2SH/3Dmu0.net
なんか英語の文章で、今のうちに経験値をためておこうぜ!
みたいなのを見たが、あれが本物なら内部カウントはされてるんじゃないかね

89 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 03:29:28.10 ID:qHyUh5BTM.net
TLの数字だけ上げていけば問題無いけどポケモンのレベルも上がって行ったらバランスぶっ壊れる

90 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:05:31.36 ID:AIjSJlIv0.net
レベルキャップ開放が来てもアーマードミュウツーが実装されても虫最強の地位は揺るがないロス

91 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:06:03.53 ID:A2mKhj53d.net
>>89
これ
具体化に言うとピンクの悪魔

92 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:28:05.21 ID:CgB72xLl0.net
サーナイトってジム置きに使える?
弱いって聞いたんだが

93 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:44:23.74 ID:Jz6pVjOo0.net
鋼の餌食。好きなの置けばよろし。

94 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:46:32.61 ID:igABcymza.net
>>90
ヘラクロス兄貴流石っす!

95 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:47:01.61 ID:JDy+Phjtd.net
>>79
ナイアンってほんと馬鹿だよな
>>92
今の事務は何置いてもゴミ
そいつはコメパンで攻撃してみ

96 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 04:47:35.78 ID:tjS1mgPC0.net
>>35
>>40
海沿いでも無い住宅街の小さな公園に出たからイベントでも始まったのかと思ったよ

97 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 06:07:06.76 ID:USS71grLd.net
また強制アプデかい

98 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 06:09:05.35 ID:fu7GOMGG0.net
イベント(笑)商法に騙されてるアホが集まるスレはこちらでしょうか?

99 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 06:13:05.70 ID:kspicY7Td.net
>>85
ピンプク辺りと同時だったような曖昧な記憶

100 :ピカチュウ :2019/04/12(金) 06:23:04.12 ID:bJbczVEwx.net
>>92
今だとちょいキツイな
あえてグロスの次に置くとかなら使えなくもない

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★