2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レックウザの人生お悩み相談所☆1

1 :レックウザ :2019/04/18(木) 22:21:36.41 ID:7zuydhrK0.net
人生経験豊富なレックウザ様がお前らの人生の悩みに何でも乗るぞ

88 :レックウザ :2019/04/24(水) 07:03:56.51 ID:1ViZGMxL0.net
>>85
取りあえずメンソレータム、それでも良くならないなら連休前に皮膚科へ

>>86
今年の暮れから年初辺りまで待ってくれ
100%は難しいかもしれないが、きっと君の前に現れるよ
但し暴れれまくって、エクセレントカーブでも厳しいかも知れんが

>>87
はい、真冬の寒い中でも真夏の灼熱の日でも1杯の為に並んでるよ

89 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 08:48:42.50 ID:uz+A9zFq0.net
てるりんNo.1はレックウザさんだと思いますが、No.2はボーマンダとカイリューどっちですか

90 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 12:44:48.63 ID:zUHR9rCJM.net
レックウザはクソコテPokemonmasterですか?

91 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 17:43:04.03 ID:SHUuBCO/x.net
アンサーが普通過ぎてつまらないです

とても経験値があるように思えないや

このスレで自分が思うベストアンサーは何ですか?自画自賛してくらさい

92 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 17:44:38.91 ID:+JSo0E8oa.net
本スレにもコテハンついたままレスしてるけど消し忘れ?

93 :ピカチュウ:2019/04/24(水) 22:26:40.35 ID:pcZ/JQlga.net
若い頃はお金を稼ぎたくて週6勤務も厭わなかったのですが、30になるまでのここ数年はお金より余暇が大事だと悟り仕事量を随分と減らしました
レックウザさんはお金と時間どちらが大事だと思いますか?

94 :ピカチュウ:2019/04/25(木) 02:03:19.73 ID:gYyvAYz50.net
技マシンスペシャル使ってもげきりんになりません。どうしたらいいですか?

95 :レックウザ :2019/04/25(木) 06:43:32.38 ID:pBQqyTuH0.net
>>89
ボーマンダだ

>>90
なんだそれは?

>>91
私は常識人だからな

>>92
そういうこともある

>>93
金が芳醇にあるなら時間だ

>>94
特別技だからな

96 :ピカチュウ:2019/04/25(木) 08:45:49.46 ID:MAWN12Dv0.net
色違いポケモンが全く出ません。
どうしたら色違いポケモンと出会えますか?

97 :ピカチュウ:2019/04/25(木) 13:14:50.05 ID:oUAy2SevM.net
>>95
え、今覚えない技だったんですか。
ご教示ありがとうございました。

98 :レックウザ :2019/04/25(木) 23:03:20.04 ID:M1dA1N0Z0.net
>>96
おこうを炊いて歩き回ってひたすらタップだ!

>>97
ちょっと調べたらレガシー技ではないみたいだな
技マシンスペシャルが勿体ないかと思うが、何回か試してみるんだな

99 :ピカチュウ:2019/04/25(木) 23:40:58.01 ID:MAWN12Dv0.net
>>98
>>96です。やってみますね。
色違いのあなたと会えますように。 

100 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 00:58:25.74 ID:gbUFh6eF0.net
>>88
ありがとう
レックウザレイドが1番楽しかった
ソロだからなかなかタイミング合わなくて
それでも必死にがんばって6体捕獲したよ
残念ながら理想個体は捕獲できなかったけど

年末年始を楽しみにしとく
次は頼むよ、色違い100%個体でもちろん大暴れしてね
全球カブエク投げる練習しとくからね
だから最後の1球で「下手くそやなあ」って
「しゃーないなあ、おまけやで」って甘やかしてBOXに入ってきてね

101 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 02:50:56.09 ID:2m4mulRbx.net
アンサーがつまらないのと常識人と全く関係ないんだけど。
サンドウィッチマンの2人は面白いけど常識人だぞ
面白いイコール経験値の結果だし つまらないのは経験値が低いと思うのだが?

まぁもって生まれたものが大きいとは思うが経験値があればある程度カバー出来るだろ
昔なら100年ロムってろってくらいにつまらないレスはスレ主としてはどうかと

102 :レックウザ :2019/04/26(金) 07:57:53.32 ID:WKuOI6yX0.net
>>99
ああ、頑張りなさい

>>100
貴方の希望通りになるように捕獲設定をいじっておくよ

>>101
それならそれでいい
このスレはみんなからの悩みに答えるスレだからな

103 :レックウザ :2019/04/26(金) 07:58:39.63 ID:WKuOI6yX0.net
平成最期のめざましじゃんけん勝ったでー

104 :レックウザ :2019/04/26(金) 07:59:05.33 ID:WKuOI6yX0.net
○最後

105 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 08:16:19.67 ID:eF03TVz70.net
今天皇が他界されたら令和前倒しですか?それとも空白の何日かがあるのですか?

106 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 08:46:44.00 ID:ks6jXJw50.net
>>105
× 他界
◯ 崩御

107 :ピカチュウ:2019/04/26(金) 13:49:24.05 ID:1R8Xu7h1M.net
>>98
ご教示ありがとうございます。

108 :レックウザ :2019/04/27(土) 09:19:58.01 ID:K9egasJo0.net
>>105
もう即位の日が決まっているからそれまでは平成よ

109 :ピカチュウ:2019/04/27(土) 17:30:28.04 ID:TWG5q15T0.net
スマブラXで悪役出演が決まったときはどんな気持ちでしたか?

110 :レックウザ :2019/04/27(土) 22:49:44.64 ID:ztOJgkwL0.net
>>109
俺は悪役が似合っているし、大物のポケモンとして扱ってくれていると感じて嬉しかったぞ

111 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 08:50:38.55 ID:jQf/1Owl0.net
>>110
是非、ピカチュウやプリンに倒された時の心境も教えてください

112 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 15:56:12.95 ID:lgz6u76n0.net
orasの隕石に突撃するやつ面白かった

113 :レックウザ :2019/04/28(日) 16:25:56.10 ID:BMGeVCun0.net
>>111
ピカチュウやプリンは主役級だから原作者のさじ加減で強くしたりできるだろう

>>112
喜んで頂いて光栄です

114 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 03:59:16.96 ID:E1AKe6WR0.net
世間は大型連休で楽しそうですが
自分はずっと仕事です。
レックウザは休みですか。
休みの日は何してますか。
二郎以外で。

115 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 07:45:10.59 ID:DE2lzABc0.net
初めましてレジアイスです
大発見で登場すると舌打ちされます
レックウザさんみたいな人気者にはどうすればなれますか?ご教示ください

116 :レックウザ :2019/04/29(月) 08:27:02.95 ID:mbySUIvk0.net
>>114
同じドラゴンタイプのメスと交尾三昧だよ

>>115
メガ進化もないキミはPvPでの闘いに励むしかない

117 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 09:16:37.78 ID:wMU60lB00.net
初めましてアブソルです
レベル4タマゴから登場すると集まってた人が去っていきます
レックウザさんみたいな人気者にはどうすればなれますか?ご教示ください

118 :レックウザ :2019/04/29(月) 10:12:55.56 ID:mbySUIvk0.net
>>117
不遇な人生を嘆いてもしょうがない
原作者に掛け合ってみてもう少し強くなるためにメガ進化させてください、
と頼むのもいいだろう

119 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 14:51:43.67 ID:KWQRr0kM0NIKU.net
>>118
人生ではなくポケ生です
俺はメガシンカしても耐久種族値が全く変わらず、これは弱点でもないラティオスのソラビで即退場を意味します
これについてどう思いますか

120 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 16:39:45.84 ID:niVcNBwp0NIKU.net
>>119
メガチ両刀不可避

121 :レックウザ :2019/04/30(火) 07:54:32.78 ID:kSDZLxSc0.net
>>119
まあ、キミも僕ほどではないにしても見た目がカッコいいから、観賞用ポケモンとして
気に入られるのもいいんじゃないか?
いわば、キミはジャニーズみたいなアイドルみたいなもんだ

122 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 22:19:43.63 ID:6UffTsDU0.net
レックウザさま、教えてください

キラフレンドと交換して
自分の方がLv高いため
相手の方には伝説個体値最高、
自分の方にはレックウザさんの妹が
キラだけど2番評価で来てくれました

ボックスの空きがないので博士のところに
養女に行っていただくか
そのまま内で養うか迷っています

あくまで保持した方がリアルフレンドとは角が立たずに済むものでしょうか

123 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 18:55:06.05 ID:QgwDDgq60.net
レックウザ様、愚問ですがお付き合い下さい…

ポケモンgoをプレイしてたら
ふた回り歳上のナイスガイと知り合って
その人に会いたいがためにポケモンgoに膨大な時間を費やしたのですが
振り向いてもらえるわけもなくその人は引っ越してしまったので私は諦める事にして、
時間が経つごとに思い出さなくなってたんですが

連休にたまたまその人が帰ってきてて
偶然同じレイドのロビーにインしていて…
不意打ちすぎて驚きましたが
『会えて嬉しいけどあんまり好きじゃなくなってるかな』と思ってたけど、
話せば話すほど好きな気持ちが蘇ってきて
周りの目も憚らずその人に話しかけまくり、隣をキープし続けてました。
たぶんずっとニヤニヤしてたと思います

その人、もともと私に対して塩対応だったけど
今回は久々だったせいかテンション高めで
もしかしたらまた遊びに来るかもしれないと聞いて期待に胸が高鳴り高まります。
脈無しなのはわかってるんですが。

こんな感じでバーっと自分のことばかり一気に話すアダルトチルドレンなので人間関係もあんまり上手くいきません。
(病気とか障害は持ってないです)

今燃え尽き症候群と五月病でなんにもやる気でません。
仕事と家の往復です。
ナイスガイが帰ってからさらに無気力です。
せめてカロリー消費のためにポケモンGOする気力が欲しいです。

レックウザ様、構ってください
このダメなアラサーに喝入れてください。

124 :レックウザ :2019/05/08(水) 07:49:37.49 ID:PevLH5Gn0.net
>>122
フレンドの為にとっておいて下さい

>>123
あっぱれだ!
恋愛にのめり込むのは良いことだぞ
相性はきっと合うんだと思うから、思い切って
気持ちを打ち明けるか自然に手を繋いでみたらいいと思うぞ
他の女性に目移りされてからでは遅いからな

悔いの残らないように自分にできることは全てやっておくことだ
それから体の相性も大事だから誘われたらラブホに行ってみることだ

125 :レックウザ :2019/05/08(水) 07:52:09.37 ID:PevLH5Gn0.net
>>123
それから、アラサー女性はまだまだ需要があるから
もし今回ダメでも希望を持つことだ
私みたいに40過ぎてからでは条件はどんどん悪くなるからな
幸運を祈る

126 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 06:50:01.07 ID:AH8f7Y+i0.net
40過ぎ(超古代ポケモン)

127 :レックウザ :2019/05/09(木) 07:10:34.22 ID:YI/vD5Wq0.net
>>126
男は81歳、女は87歳まで生きられる時代だから良いのだ!

128 :ピカチュウ:2019/05/10(金) 12:20:52.62 ID:lEBhdZxu0.net
>>124
>>125
なんとお優しいレックウザ様!
励まして下さりありがとうございます…
確かに、あらゆる年齢層の女性トレーナーが周りに集まってくる人なので競争率が激高です。
この人も伝説的な存在なのかもしれませんね。
上手くいかなかったとしても、
出会いのきっかけを作ってくださったナイアンとレックウザ様に祈りを捧げます。

129 :ピカチュウ:2019/05/11(土) 18:59:07.35 ID:RSMqFRuc0.net
レックウザさん教えてください
ポケGOに物欲センサーは搭載されていますか
色違いが欲しいポケモンに限って色違いが出ない事態が自分自身でも周りの友人でも多発しています

130 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 06:14:05.52 ID:IUPAOvsl0.net
レックウザ様
いつもイロチに縁が無いのですが、あなたは来てくれますか?

131 :レックウザ :2019/08/01(木) 06:41:43.18 ID:WWqf7ik20.net
>>129
>>130
先ずは数をこなすことだ。
レイドパスにポケコインを使うのはもったいないかも知れないが、
キミたちの願いはきっと叶うはずだ

132 :レックウザ :2019/08/01(木) 07:45:15.19 ID:WWqf7ik20.net
>>128
俺は四十半ばでため位の彼女をゲットしたぞ
年齢さえ拘らなければきっと大丈夫だ

133 :レックウザ :2019/08/01(木) 20:04:21.52 ID:H2Ogwua+0.net
人生の先輩・レックウザが幅広い悩みを解決してあげるぞよ

134 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 22:41:37.26 ID:dFY4lnDo0.net
レックウザ様って歯茎はあっても前歯2本しかないじゃないですか
歯磨きサボり過ぎじゃないですか?
歯茎むき出しとかおじいちゃんみたいじゃないですか
入れ歯は入れないんですか?
あとアーボの色違いがゲットできません!
もうちょっと出てくるようにメンチ切ってください!!!!

あ、クーザ様のイロチは諦めてるんでいいです。

135 :レックウザ :2019/08/02(金) 06:45:13.54 ID:afxt2qnN0.net
>>134
私は食べ物を飲み込んでいるからいいのだ
グラードンやカイオーガも飲み込めるぞ!

アーボックの色違いならあるぞ
これを見てゲットできるように気合いを入れるのだ

http://yabumi.jp:8000/acchanpage/cgi-bin/up/up/up11941.png


俺の色違いは、まだ1か月近くあるから諦めるのは早いぞ

136 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:57:05.69 ID:jlg1dDcy0.net
シモネタ嫌い

137 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:07:18.92 ID:60HBkZ8g0.net
黒いあなたが全然出ないんですが
どのようにお祈りすればお会いできますか

総レス数 137
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★