2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巣でポケモンを捕まえる風潮ってなくなったよなぁ

1 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 13:49:27.84 ID:3//5vMKf0.net
あの初期の雰囲気が一番おもしろかったのに…

25 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 16:54:08.17 ID:iC+rKN9ba.net
ミツハニーも巣無しだから♀高個体は幻

26 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:05:31.31 ID:DpdUh+8iM.net
>>13
巣のど真ん中でもニアバイに対象ポケが1体もいないことがザラ

27 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:19:18.86 ID:6PAR/ikCa.net
巣のポケモンが出る確率1/4だっけ
1/2まで上げて巣のポケモンは常時ブースト、進化後も出るぐらいやって欲しいよな

28 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:23:24.74 ID:w5rewNrra.net
今くらいがちょうどいいんでないか?
1/2だと何気なく寄った公園でそればっか出ることになって嫌だし

29 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 18:38:08.24 ID:eF2JYQji0.net
フカマルやヒポポタスの巣を実装したら盛り上がるだろうよ
でもナイアンはそれをやらないからゴミポケの巣ばかりになって巣の価値が無くなる
第三世代実装直後にホエルコの巣に行ったのが最後だな

30 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 18:41:35.89 ID:8doA+X/Id.net
レイドが出来てからはレイドで高個体値ゲットして終わりになったな
あとはイベントで爆湧きしてくれるの待つ
時給5〜10匹の公園に何時間もいるのとか馬鹿らしいもんな、個体値も糞だし
ただその頃の方が楽しかった

31 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 19:20:09.80 ID:3IBVcDnX0.net
フーン日比谷公園はワンリキーで盛り上がってるけどね

32 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:21:28.74 ID:4L925dyB0.net
もう百も持っていてお腹いっぱいなポケモンばかりでは盛り上がらんのは仕方ない。
フワンテの巣なら行きたい人おる?

33 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:50:13.70 ID:AMS+NMMh0.net
聖地鶴舞公園はパウワウの巣で盛り上がってる

34 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 21:08:59.10 ID:rHf2197U0.net
イベントソースに食われて巣らしい沸き方しなくなったからな
イベントごとにコロコロ変わるしマジでクソ

35 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 21:19:30.25 ID:4L925dyB0.net
和田掘公園もバウワウの巣だけど盛り上がってない。
オオタカ撮影隊は盛り上がっているけど。

36 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:01:21.40 ID:PQYxWr4L0.net
>>35
バウワウってなんだよ、いい加減覚えて差し上げろ

37 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:29:44.62 ID:HDA4f18I0.net
浜松フラワーパークもバウワウの巣だけど盛り上がってない。
明日はらイベソースが消えるから
バウワウ増えるはず。

38 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:30:35.62 ID:Ho38sa0gM.net
>>5
巣から様々なポケモンが出るようにします。ってやつじゃなくて?体感的にとっくに実施済みだと思ってたけど、そんなふうに解釈する人がいるんだね。


お香のフレーバーこそどうなったんだ。

39 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:55:21.95 ID:ZlTkY4Je0.net
昔は進化後もたまに出てたよな

40 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:58:21.68 ID:wmvdhcJkd.net
アチャモ狩りに船橋行ったのが最後だな

41 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:07:11.16 ID:4L925dyB0.net
>>36
わるいな。
まじな話、自分のPCの解像度と
自分の乱視では見ても区別がつかん。

42 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:18:14.81 ID:ZlTkY4Je0.net
ワンリキー狩りに1時間かけて行ったけど一体も出なくて泣いたわ

43 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:19:49.75 ID:YWAMddJia.net
パウワウとか20年以上前のキャラだぞ?

44 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:29:48.26 ID:4L925dyB0.net
バウワウってバンドのほうが印象に残ってる。
まあ、点と丸と今の自分には区別がつかないからごめんな。

45 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:40:17.05 ID:71R6byaQ0.net
ワンリキーとケーシィは頑張った想い出。多分ゴースも
WシャドーとWチョップ各2とマジシャフーディンは当時の頑張りの成果。
花見の時期に代々木公園で人混みの中ポケモンしたのもいい想い出

46 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 23:45:14.55 ID:4L925dyB0.net
おれも花見の代々木公園で何か捕まえていた覚えがある。
なんだったけ?

47 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 03:10:33.35 ID:ny4ZEVax0.net
多分ワンリキー

48 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 03:55:53.88 ID:Ve3aa7STr.net
葛西臨海公園〜夢の島〜お台場をよくはしごした。

49 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 05:50:19.83 ID:lndQnpr/0.net
今巣に行くのはpvp勢くらいのもの。

50 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:29:53.85 ID:xJ05qHUi0.net
巣に行ったところで色違いの確立が上がるわけでもないし無駄足になるだろ

51 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:37:51.48 ID:O1LT8IgpM.net
何いってんだこいつ。

52 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:49:56.34 ID:RtGw7xME0.net
この間近所がヤミラミの巣だったのでイロチ捕れて嬉しかった
普段はどうでもいい巣だけど

53 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 15:28:05.63 ID:7B1Be0tEM.net
何いってんだこいつ。

54 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 16:15:10.60 ID:kb4+RuO/M.net
日比谷公園にいきたいけどなかなか曇りにならない

55 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 07:15:42.24 ID:byR5HvsK0.net
伝説が強過ぎて楽過ぎて野生が用無し
砂が貴重過ぎて野生に使う暇無し

56 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 07:20:12.02 ID:ZhFKndxM0.net
10200405201005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

57 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 07:42:02.79 ID:T4XIhtvC0.net
いい加減色違いも増えてきたし巣のポケモンはコミュニティデーなみの色違い率とかにすればおもしろそうだけど

58 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 11:56:17.48 ID:zC4UoxS+0.net
色違いが出やすいとかレガシー技覚えられるとか、なんか面白いこと出来そうなもんだがなあ

59 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 07:12:23.09 ID:jNOqYyWtM0505.net
勝ちに不思議の勝ち有り
負けに不思議の負け無し

60 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 12:33:52.75 ID:HmicSEYYM0505.net
>>42
近々のストライク色違い、東京日比谷、埼玉古代蓮の里、良く出てたらしいな

以前、近所のそこそこ大きい公園がコイルの巣になったが1000タップしても色違い出なかった。

確率論だけでは済まない理由がありそうに感じるんだが

61 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 15:02:06.29 ID:sQwKB4Zk00505.net
九州のド田舎には巣がほとんどない

62 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:46:11.47 ID:PSVn4IuT0.net
田舎にこそ巣の存在価値があると思うから何とかして欲しいね
都会はランダムでたくさんいるし、うまく分けれると思うのに

63 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:26:15.09 ID:2xY0DOMn0.net
善福寺川は個々の巣はそれほど大きくないがいろんな巣があって楽しい。
今はパウワウの巣もあって色違い狙ってるんだがまだ出ない。
今日はラプラスとパールルに遭遇した(巣とは関係ないか)

64 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 10:33:02.89 ID:hC4t8QkLM.net
公園側になんもメリットないからね。散らかすし、車で乗り付けるし。
巣のローテから人気ポケ外してんのも

>>63
水ソースあったときはミニリュウが湧いててよく西荻窪あたりから散歩してたな。

65 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 13:08:10.92 ID:3BBOlRbC0.net
巣といっても1時間に3匹とかでは巣じゃないよね

66 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 19:10:39.35 ID:GJpoB4CP0.net
巣があるような場所は、
今日みたいなイベントでもアチャモ爆沸きする。

67 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 02:52:34.97 ID:zqT8Tj7F0.net
今は巣と言えないからな。
常に湧いてるくらいならいいのだけど。

68 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 12:28:05.41 ID:LkN8QOlf0.net
コミュニティデイ毎週やるか巣を復活させるかしろ

69 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 12:37:11.70 ID:5xLRyPJMa.net
ポケスト大量にあって湧きが多かったら行ってもいいけどそうでもない巣が殆どだしなぁ

70 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 14:08:35.56 ID:63U0yP8p0.net
爆沸きするとこないかな

71 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 15:43:05.09 ID:5Gfa9+u2p.net
色違いストライク目当てに東村山の公園まで行ったよ

72 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 16:17:20.08 ID:x2Q7OXLz0.net
大型に巣に必要なポケモンがそうそう来ないんだよな
小さい巣とかさすがに通ってられないし

73 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 08:07:20.63 ID:izu9Eq2qa.net
風潮の言葉の意味わからないで使ってるよなここの>>1

74 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 14:31:40.29 ID:expZW61Fd.net
巣、もうちょっと沸かせてくれれば行くのになあ

画面に15匹くらい常時出して欲しい

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★