2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつでも冒険モード11

1 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 15:47:00.13 ID:z/mcL5zEa.net
[公式サイト]
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

前スレ
いつでも冒険モード10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550463174/

不明な点も多く上手く距離が反映されないといった質問は
OS、機種名も記載した方がレスが貰えやすいです。

559 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 00:54:40.64 ID:hNOGPAHD0.net
>>558
ほんとだ
オンにしてても通知こない謎仕様だったから実害はないけど

560 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 16:29:03.68 ID:3PoJjjcUd.net
土日は雨で外出できねえから卵枠あけらんねえお

561 ::2019/10/13(Sun) 17:43:52 ID:q/wGnEied.net
普通に出るのと冒険モードで出るのとでレア度違うんだっけ?
最近気にしなさすぎて忘れてまったわ

562 :ピカチュウ:2019/10/13(日) 17:51:34.01 ID:3TZzjZWp0.net
現状では冒険モード報酬卵は第五世代のポケモン出ないから受け取る価値無し

563 :ピカチュウ:2019/10/13(日) 19:30:59.04 ID:xtPFtvfMM.net
(ポケモンを捕まえる→ポケモンを博士に送る)xN→ポケストップを回す→( )〜

めんどくさい キーッ!

報酬のタマゴは別カウントにする改善はよ!

564 :ピカチュウ:2019/10/13(日) 19:50:13.48 ID:Yyrk3vXw0.net
せっかく未アップデートの端末あったからモンボ繋がるって思ったけど、報酬タマゴの糞仕様のせいでまたお蔵入り

565 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 00:20:42.12 ID:VM+xI4LMd.net
今週も飴銀パイル狙いかな

566 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 02:27:24.08 ID:cTz/RqSQ0.net
タマゴ枠空けたくないのにポケスト回してもタマゴ出ねえ
そうこうしてるうちに2枠空いてしまった(´・ω・`)

567 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 07:44:26.39 ID:pChCSpAO0.net
地獄w
でも頑張って人柱になってくれ、やがて来るであろう報酬レアを信じて

568 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 08:49:48.70 ID:x5KSiI0sd.net
コリコリコリンク!

569 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 09:10:06.86 ID:y1SunzD90.net
無事5kmと10kmゲット
飴もらった方がよかった気もしないでもないが。

570 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 10:01:03.68 ID:x/chU6as0.net
https://i.imgur.com/X9XEqDH.jpg

571 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 10:29:30.41 ID:E0HxpbrLd.net
たまご空きなし飴5,銀パイル3

572 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 14:39:25.79 ID:0aUThkH8p.net
冒険モードoff
タマゴ空けなし
アメ3銀パイル5

573 :ピカチュウ:2019/10/15(火) 13:44:18.37 ID:JqIgsJVNa.net
安定のダンバルwww

574 :ピカチュウ:2019/10/15(火) 13:55:38.81 ID:dp8PYm8i0.net
たまご空きなしで、飴なし銀パイル8だった。。

575 :ピカチュウ:2019/10/15(火) 19:08:58.79 ID:wcO66VAL0.net
>>566だけどミニリュウ&ブイゼル
どちらも飴個体

雨だろうが寒かろうがアイテム削ってでもタマゴ枠は埋めておくべきだな

576 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:36:59.55 ID:zeBSzh1k0.net
タツベイ100
無駄な運を使ってしまった

577 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:42:47.12 ID:3SlrmbQg0.net
マンダはんは強いんだがな
コミュデイ復刻待ってすな注いで育てるのもアレだしなあ
ドラゴンは他にもいるし

578 :ピカチュウ:2019/10/18(金) 22:47:55.41 ID:RrYGxnqW0.net
10玉で面白いの出たら教えてね。
それまでは当分飴と銀パイ貰います。

579 :ピカチュウ:2019/10/19(土) 08:33:09.00 ID:ol/Ddli2d.net
今10キロから出てほしいのはゴビットくらいか

580 :ピカチュウ:2019/10/19(土) 08:38:03.65 ID:BKg2B0ld0.net
今なら洩れなくexcellent3連続で

581 ::2019/10/20(日) 22:23:30 ID:FS1M4h2O0.net
卵の中身変わっててくれええええええ

582 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 10:00:48 ID:iv9HbdZxa.net
https://i.imgur.com/UKjSfpJ.jpg

583 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 14:35:55.40 ID:xFy8/6Ydr.net
今週の10玉何の変哲も無い低個体リオル
まあ飴倍期間なのでよし

584 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:19:12.97 ID:xoZ2ZJgMd.net
一応一つだけ枠空けてもらった10キロ、いつも通りのダンバル低個体値だったので飴

585 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:29:54.06 ID:B7tONgb90.net
お前らリオルですら個体値90代じゃないと不満言うやん

586 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 00:32:11.49 ID:tMXeYa/B0.net
ここんところ毎日リオル出るけど全部糞個体

587 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 07:45:29.40 ID:ttzDXcCY0.net
はっはっはっ、ミニリュウ

588 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 08:12:50.33 ID:98qwFPJw0.net
銀パイル8個だったのでミュウツーに使ってきた

589 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 18:38:54.69 ID:CgEuPpBYM.net
ダンバル4連で萎えた

590 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 03:25:24.25 ID:Q1tiV3wc0.net
@
Trainers,
New data in master file:

weekly_fitness_goal_level4_distance_km: 100.0

591 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 06:30:39.33 ID:eCGQl8ICa.net
だいたい100kmは行くので嬉しい

592 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:03:12.01 ID:bAwARSJT0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

593 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:21:26.03 ID:6IcsVPof0.net
1,000Kmがあってもいいんだが

594 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:27:06.41 ID:0vzfAFJ1a.net
メガシンカ相棒100km説
てきとー

595 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:29:37.37 ID:G6D5PH+Wr.net
振り子勢大勝利じゃん
徒歩で一週間に100km行く奴なんて限られ過ぎだろ

596 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:45:50.95 ID:4XgC78Xpa.net
さあ、今から中華振り子探すか

597 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 17:02:12.34 ID:w708RIxo0.net
車移動の田舎勢はここでも厳しい
歩いて通勤すればいいという問題でもないのでな

598 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 17:29:34.05 ID:W0E8zI/f0.net
毎週50kmは達成できてるけど
フカマルやヒトモシのアメが貯まらないのをみると振り子が欲しいような気もする
まあ自分は買わないけど

599 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 21:41:15.73 ID:RDI823So0.net
閑散期だから週に100キロいかないのがつらたん

600 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 22:38:29.28 ID:RQqrNvend.net
泥がおかしいのかGPSがおかしいのか
冒険モードで勝手に歩き回って
1日30kmくらい増えてるんだか

601 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 19:21:26.73 ID:3x1MrK6xa.net
>>598
フカマルもヒトモシも連れて歩いたよ。。
どちらも図鑑埋め終わって今はテッシード

602 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:52:41.90 ID:NeXlV0D20.net
51km 卵空きなし 準備完了

603 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 23:23:12.98 ID:jdDms2sY0.net
50キロでええんか?

604 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 04:49:34.90 ID:qFkavhg70.net
ゲーム内に表示がない時ならともかく、今はまだ、50kmまでしか設定ありませんっていう見た目だから大丈夫

このままで100km来たら炎上する

605 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 05:28:58.94 ID:/c4qp0X80.net
https://twitter.com/communitygonews/status/1188472976842395649?s=21
(deleted an unsolicited ad)

606 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 08:13:43.68 ID:DmMxylGA0.net
アップデートしたけど100km表示ないから
今日の実装はないな
つーかダークライで銀パイ枯渇してるから
卵よりは銀パイ、飴の方がいいな

607 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 08:21:22.20 ID:1V4kZ6lFp.net
ポケモンおよび任天堂を貶めるゴキブリ屑こと

#ポケりん#
アフィリエイト無職で5chに毎日張り付いてる系の人間の底辺である
ブログコメントの自演が大変目立ち、そこから沢山の掛け持ち自演ブログを特定
#ホイミソ堂やエルおじ速報#等であるwwwどれも全く似通ったブログコメント自演でバレた阿呆

勿論まとめ業者なので、スレ立ては大半がコイツである
IPスレを立てるのも特徴で、IPスレは実際超危険なのだ
書き込んだ奴の個人情報盗めるからである
この界隈はまだまだキッズが多いので自宅wifiから容易に特定されて危険
ポケりん(ホイミソ堂)はマウントを取る奴など対策にはコレに加えスパムなども飛ばしてくるゾ

ポケモンドラクエどれもIPスレが多く上級国民など5chでも希少な課金者でもあり
そのせいで自演自爆しているのでありゅwwwwwww🤗

当然星ドラやドラクエウォークスレも占領済でそこから
game8の話題や自演も多く、そのサイトもブログコメント自演が酷い
様は#game8もポケりん(ホイミソ堂)#である

特定されてしまった位置偽装s青赤を貶める屑共
NARAdayo0742=m510888=str310683
アフィリエイトの無職のおっさん
ポケりんホイミソ堂の地方荒らし用アカウントの一つ
(地方ごとに別垢を用意している)

NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)
奈良を代表する異色複垢の同色蹴り出しおじさん無職


ここまでの悪質な位置偽装かつ地方ごとに垢を作っているので
#ジム破壊ゴルゴスレの本体#という事も特定した

唐突な位置偽装ジム破壊屑は99%コイツなので
怪しいキャラはナイアンに速通報だ!ポケりんの垢ですよぉぉぉも追記だ
アフィリエイトポケりんホイミソ無職からしたら
こうかはばつぐんだ!

608 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 08:55:22.81 ID:xo7el164r.net
イッシュ来い

609 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:01:42.25 ID:5fO1XOva0.net
100km歩いて砂16000でした (´・ω・`)

610 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:03:11.64 ID:gL65nXBGM.net
砂24000って表示あったんやが
16000しか増えていないんやが?

611 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:03:48.71 ID:xo7el164r.net
カケラじゃね

612 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:04:54.24 ID:5fO1XOva0.net
かけら推奨ですね 砂8000はデカい

613 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:33:28.66 ID:UHFlQw8xp.net
あれ?
距離はリセットされてるのに報酬が出ないんだけど…

614 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:35:48.01 ID:UHFlQw8xp.net
アプリ再起動したら出たw
パイル8個

615 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:04:29.52 ID:xsyQn6SX0.net
>>604
えー今のところ5chもツイッターも炎上していない

616 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:12:59.73 ID:UHFlQw8xp.net
>>615
119kmだったけど普通に50km報酬だったよ

617 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:15:00.76 ID:UHFlQw8xp.net
あ、砂が増えてるのか

618 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:18:02.11 ID:1SWsoOuE0.net
え、そんなに砂貰えるようになってんの
いつも50q歩いているから毎週ざっくざく貰えるじゃん

619 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:20:04.03 ID:1SWsoOuE0.net
欠片使ってみたけど普通に9000だったわ
100q報酬がサイレント適用されてるだけ?

620 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:20:07.09 ID:DmMxylGA0.net
なんだよサイレント実装かよ
きちんと計測されないくせに
これから毎週100kmなんて考えると鬱
対抗策で振り子実装するか

621 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:56:09.47 ID:/c4qp0X80.net
欠片使って砂24000だった

https://i.imgur.com/I0RrPCI.jpg

622 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:59:05.02 ID:1SWsoOuE0.net
実はタマゴの中身も変わってたりしない?

623 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 11:28:00.20 ID:DmMxylGA0.net
100km報酬10玉から通常色低個体のコリンク爆誕!

624 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 11:31:48.10 ID:2I4gri3S6.net
砂16000
100キロ報酬期待して三つ空けてワクワクしてたら5卵1個だけって……

625 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 11:39:51.73 ID:EhmwcMuO0.net
今までの最高が81kmくらいだから100kmとか無理ゲー

626 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:04:15.79 ID:OKHffuox0.net
>>623
人柱、乙ぅううううううw

627 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:04:34.11 ID:hYnIvd7k0.net
自分は自転車プレイで実際何キロ走ってるのか知らないが
以前は大体40〜50キロだった
その後自転車だと距離が加算されにくくなったので今は25キロ行くこともまれだ
100キロなんてどうやってもムリ

628 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:05:01.34 ID:SQQN4uDx0.net
先週みたいに(実質)4連休でコミュニティデイもあればなんとか100km行くけど、普段は無理だな

629 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:05:25.91 ID:PCpaSM0Z0.net
ランニングシューズ買うか

630 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:40:05.93 ID:spk17Kd30.net
砂増えるだけなら別に50キロでいいな

631 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:47:33.40 ID:RD1pYVpnM.net
>>615
うるせースルーしろよw
Nianticのこれまでを考えると、正直説得力ねえと思ってた

632 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:50:48.77 ID:MSSpznk10.net
サイレント実装か

人間の歩行速度はせかせか歩いて大体5km/h(個人差があります)
仮に30kmは自然に歩けるとして残り70kmをウォーキングで歩くとする
そうすると1日10km、1日2時間のウォーキングが必要になる

633 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 14:25:05.74 ID:IQbdhTEE0.net
これからウォーキングじゃだるいからジョギングで距離稼ぐようにするわ

634 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 14:33:41.25 ID:MSSpznk10.net
トレーナーのリアルレベルもより高い領域になってくるな

635 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 14:56:40.53 ID:tTIcB0t0d.net
100kmは砂10000だけ?
しょぼいな
50000くらいくれよん

636 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 15:03:25.99 ID:DmMxylGA0.net
競走馬のバイタルウォークは約7km/h
馬の歩くスピードに併せて歩くことは出来るけど
このスピードだと速度制限に引っかかって
7km歩いても7km加算されない
10km/h以上のスピードでジョギングなんかしようもんなら
ほとんど距離加算されないぞ

637 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 15:50:51.75 ID:a/18EpIg0.net
いつもジムでポッケに入れて12km/hで走ってるけど加算されるよ
5km走って7〜8km加算されるぐらい

638 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 15:52:09.82 ID:62Ug8mN60.net
7kmで速度制限は流石に聞かないなあ

639 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 16:01:42.25 ID:CFYdr+/Jp.net
毎週20kmくらいしかいかないのに100とか無理だろ

640 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 16:31:52.11 ID:spk17Kd30.net
ゴミバル…つらみ

641 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 17:18:53.76 ID:uM5cRXiip.net
ダンバルだった
飴にした

642 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 20:31:07.83 ID:ID/B9LS30.net
>>637
それはいつでも冒険モードの方の距離加算で違う話やろ
ジムのランニングマシンでどんな速さで走ろうが実際の位置移動の速度は0km/hなんだし。

643 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 20:40:04.12 ID:MSSpznk10.net
振り子とは言わんが、スマホに効率的に動作検知させる方法も大事かね

644 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 21:16:46.59 ID:rEL6ijk8p.net
100kmは色違い確定とかなら頑張るけど、砂がちょっと増えるだけだと別にいいかな

645 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 15:59:13.69 ID:xwAlp7Bz0NIKU.net
結局50kmの頑張りは砂10000の価値ってことで確定ですか?
10kmタマゴに変化なし?

646 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 12:22:10.50 ID:q3RoI/cX0HLWN.net
先週くらいから明らかに距離の伸びがいい

647 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 22:06:49.26 ID:Je0mT4Gl0HLWN.net
googlefitのアクティビティがサイクリングでも加算されるようになってるな

648 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 06:57:06.84 ID:/LLv1OG40.net
現在60km
いつもよりはいいペースだけど
やはり100kmは難しい。
だいたい、100kmって1日14-5kmでしょ。
実際はGPSの揺れなんかもあるにせよ
普通にすれば20000歩ペース。
そりゃなかなかいかんわな。

649 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 09:11:18.86 ID:ME29nwubd.net
100キロで10キロ卵3個くらいもらえるなら頑張るが
砂やモンボがちょっと増えるくらいなら別にいいかなって

650 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 09:55:01.76 ID:65E5PzHf0.net
100kmねえ
ランナーさんなら週100なんか楽勝なんだろうな
早いペースだとカウントされない場合もあるけど

651 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 10:41:41.20 ID:ka/dNI+aa.net
朝23キロジョグったけど現在63キロ
日月と朝走ればいけそうだ

652 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 11:00:43.56 ID:JC9Ap2Mw0.net
1週間にフルマラソン2回でも足りん
なんてのは異常であり、ゲームとはいえ有り得ない

653 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 11:16:04.17 ID:8KpBnMCm0.net
でも実際に毎日100以上だしている人多いからなぁ
知り合いの女性、都内だけど毎週100qちょっと記録し続けてるし

654 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 11:16:24.12 ID:8KpBnMCm0.net
毎日100じゃなくて毎週100q

655 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 11:37:51.32 ID:gxUw69PG0.net
まあ100kmは頑張った人へのご褒美だし、限定アイテムとかじゃないから
腹を立てることでもないな

振り子は知らん

656 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 12:08:27.11 ID:qO7Nv5N30.net
100km超えた週は2、3回あったかな。
頑張ればなんとかなる距離。

657 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 13:27:49.66 ID:QSOQx51X0.net
10キロ卵3個って何の罰ゲームだよ?

658 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 20:42:26.31 ID:ak3MbUlEa.net
>>648です。
ヤバイ、80km行っちゃった。
明日頑張るしかない雰囲気w

総レス数 919
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200