2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ LV26

1 :ピカチュウ (2段) :2019/06/09(日) 16:04:43.79 ID:T7BT+2Zh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください
前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ LV25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543474121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

213 :ピカチュウ :2019/07/19(金) 20:24:44.20 ID:6qTp53OQd.net
>>209
ありがとう。今度県南来てみて。
日和佐大浜海岸から薬王寺間はジムやポケスト多くて楽しいよ。

214 :ピカチュウ :2019/07/19(金) 23:49:33.56 ID:+M7pUWj6a.net
>>210
ジム自体消えてますね
あのギフトを休止中の人に送るの好きだったのに

215 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 05:15:26.29 ID:cMCTsSRH0.net
警察署の目の前だったからね

216 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:29:34.77 ID:4mxiAtdpa.net
ロケット団いないんだけど
てか色の変わったポケストップどこー?

217 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 14:57:03.26 ID:/aSg413j0.net
>>216
まだだろ

218 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:19:07.62 ID:9gfCzs+mdVOTE.net
今日は頑張りましょう

219 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:42:23.81 ID:0SD5GQ9IaVOTE.net
ミズゴロウ祭り本日16時〜19時

220 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 13:23:07.57 ID:qJb6P4Fg0VOTE.net
雨なのにゲーム内では曇りっていう最悪の状態になりそう

221 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 13:28:21.33 ID:N+d9Txmk0VOTE.net
おすすめどこですか?中央公園がやっぱ1番なん?

222 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 13:44:02.78 ID:VhtxqjWv0VOTE.net
スペシャルウィークエンド以外のイベは基本的に全部中央公園スタートでおk

223 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 18:36:55.25 ID:eyHqRTb6dVOTE.net
ミズゴロウ100出た
徳島中央公園の数寄屋橋の近く

224 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 18:43:45.39 ID:Nrrb/s4WaVOTE.net
709のんですね

225 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 18:56:55.52 ID:eyHqRTb6dVOTE.net
>>224
そうです
わざわざ西から来てよかった…

226 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 19:17:32.92 ID:wJS5WIhnMVOTE.net
マジか、中央公園居たのに取れて無いわ

227 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 23:21:19.89 ID:9Y83Mbw60.net
みんなお疲れ様!今日の城跡はかなり多かったね。自分も100をゲットできた満足ですわ。

228 :ピカチュウ :2019/07/22(月) 22:36:31.76 ID:SlTgezE3p.net
ジムしがみついてるやつ大体中年? 

229 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 00:10:39.82 ID:su2A7Vgp0.net
年金世代だろ私物化してんのわ

230 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 00:34:58.43 ID:R5MsueXRM.net
>>229
このスレでたびたび登場する
羽ノ浦のkapibara0908、akiko181981は
40代前半で、朝から夜まで5つ以上のジムを
管理して、倒されるとすぐに軽の車で飛んでくるから
羽ノ浦のポケモンユーザーの住多くに嫌われている。
あまりにガイジ過ぎるから相手してない人も多い。

羽ノ浦にいないときは阿南のビックなどでEX狙いという情報もありなので、
24時間羽ノ浦にいるわけでない。

231 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 06:23:13.06 ID:A0XKCjxGa.net
ジムによっては明らかに管理人がいそうな場所もあるね
あるいはリアルgoロケット団とも言えるか

そういう場所の書き込みって需要あるかな

232 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 07:31:11.60 ID:rdAGG2z70.net
麦わらピカチュウは進化しねえ!

233 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 07:37:20.30 ID:1PByF15n0.net
黒いポケスト実装?

見かけた人居ませんか?

234 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 07:51:17.23 ID:34KcAR8O0.net
実装されてるみたいですよ。知り合いの人が。ゼニガメ取ってた。

235 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 07:55:52.26 ID:tmGlyxF5M.net
>>231
1つや2つ管理のジムなら晒す必要ないと思うよ。
50円絶対に稼ぎたいんやなとも思えるし。
しかし、そいつが複垢なら叩いてもいいと思う。

羽ノ浦のkapibara、複垢akikoはあのクソ狭い羽ノ浦駅周辺の通路を
混雑時も関係なく頻繁に行き来してたから反感を買った。
郵便局では満車でも関係なく道路に車を止め来客を妨害する。
ついでに5つ以上のジムを管理すると、車を使えない
子供のユーザーもそれなりに多いので、彼らのコイン獲得のチャンスを奪い、
また普通にプレイしているユーザーのモチベを大きくそいでいる。
こういう利己的な人間は徹底的に叩いていいと思う。

236 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 10:56:20.82 ID:aRRVjxH7d.net
万代町にあるすだちくん壁画ジム近くの地蔵三蔵ポケスト
県庁前の国道を挟んだ向かいにある花博記念広場ポケスト
この2箇所は今朝6時過ぎにロケット弾に乗っ取られていたよ

237 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 12:04:08.14 ID:wzafjYVbd.net
またしゃしゃり出できたな

238 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 12:12:51.66 ID:E09Kkveb0.net
座り込むゴリラと県庁入り口オブジェも6時頃乗っ取られてましたね

239 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 13:25:27.19 ID:su2A7Vgp0.net
こんな所に書かずに直接言えばいいのにwって言っちゃダメな雰囲気?

240 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 14:15:47.09 ID:URU5rkELa.net
いま中央公園2箇所黒くなっとるね

241 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 14:57:51.27 ID:E09Kkveb0.net
>>239
たしかにどこか黒くなってるか直接教えてもらいたい

242 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 18:13:12.69 ID:5fzxO4jxr.net
知り合いの人は、一ヶ所一人しか出来ないと言ってるんだけど。早い物勝ちっぽい。
どうなんだろ?

243 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 18:39:56.46 ID:fyfGuuHba.net
>>242
ガセ
時間内なら何人でもできたよ

244 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 18:59:23.35 ID:MKUBftxf0.net
>>242
終われば普通のポケストップに戻るからそう思ったんじゃないかな。
人数制限はないと思うけど、時間制限があるよ。
見つけて、そこまで行ったら終わってた。

245 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:55:11.27 ID:rdAGG2z70.net
ロケット団が出してくるポケモンは最後の
1匹が強めなので注意
今夜倒したカメックスのcpが4999とか出てた

246 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 23:02:25.66 ID:2dSQ3NUX0.net
今日黒いやつ回してけど、グルグルして出来ひんかったわ。3回立上げても無理やったわ。

247 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 01:53:43.34 ID:mds4Wgxkd.net
ワイ引きこもり。この時間に外出するもロケット団に会えなくてつらい

248 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 07:15:38.56 ID:WyOdSIoN0.net
夜遅くはロケット団出んのかな?

249 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 07:31:36.93 ID:g75uf42ma.net
>>248
出てたみたい

250 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 09:50:20.22 ID:ttyy5axL0.net
零時から五時くらいまで中央公園辺りふらふらしてたけどロケット団に出会えなかったゾ…

251 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 10:34:39.54 ID:WyOdSIoN0.net
ロケット団ポケスト、昨日だけの先行実装だったかもしれんやて!?

252 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 10:41:24.62 ID:ttyy5axL0.net
>>251
なんやて工藤!?

253 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 10:46:45.51 ID:80N/JWqVd.net
ロケット団本スレで色々書かれてる
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563921837/

どっかにこのレス誤爆した

254 :ピカチュウ :2019/07/24(水) 15:02:53.59 ID:WoKSMC92d.net
レイドアワーですね

255 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:53:20.28 ID:DmfuQZH1p.net
南部総合運動公園がニューラの巣になってる。
狭いし暑かったけどね。

256 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 16:17:45.47 ID:xUg3x3hEa.net
>>230
24時間勤務です
早朝深夜関係ないよ

257 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 17:03:37.50 ID:QlrmOVrsd.net
本人降臨!!

258 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 20:10:19.39 ID:XwMgDOs/M.net
キングダム面白い。

安西先生、剣道がしたいです。

259 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 22:03:14.22 ID:VYDjGC+f0.net
R団の侵略がまた開始しましたね!

260 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 22:50:51.90 ID:GmiPni4a0.net
スペシャルのリワードでヤミ金が出た
確定なん?カラスは通常色やった。

261 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:24:07.88 ID:jIa+rCnL0FOX.net
近所のジム3ヶ所ともリアルR団に占拠されとる。黄色5垢の複垢で金ズリ防衛マジうざい。

262 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 12:12:16.66 ID:Do73JT6Ad.net
やっと見つけたカビゴン2戦もして負けた、舐めてたらあかんかったわ(泣)
普通にカイリキ使えばよかったのに、アホやわーw

263 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 12:24:58.48 ID:jIsqdZ9ea.net
カイリキーでも思念でやられるよ
バンギ、ディアルガ推奨

264 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 17:22:01.93 ID:8ge5J89YC.net
川内近辺に4垢がいるのが困る。一気に潰してラッキー、ハピナス、サーナイト、トゲチック、メタグロスを置いていくんよな。
対策のしようもないから放っておくしかないけど。4垢中で3つがPL40ってどんだけーだよ。

265 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 21:52:27.00 ID:jyFGtTV80.net
>>264
Rissiとかいうやつだな。最後の数字を変えてるだけのやつ。うん、クソうざい。

266 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 22:27:33.36 ID:Jl9IJCR20.net
複垢とか他人のヘイト集めるだけなのによくやるわ、普通は恥ずかしい事なんだから分からないような名前にするわ

267 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 09:16:30.05 ID:yHkarG8r0.net
他人なんてどうでもいいんでしょ

268 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 11:21:25.09 ID:8JGEZ3sma.net
>>260
俺は両方通常色やった……
ヤミ金ゲットおめでとう

269 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 10:00:47.80 ID:PqmkT2nh0.net
今日13時からロケット団イベントあんの?

270 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 10:47:28.62 ID:VhayBxsla.net
13時からなん??暑い時間やな

271 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 12:55:35.85 ID:rcMcY4qW0.net
イベントあるか分からんけど中央公園来たけど、南の空真っ暗で雷鳴りはじめて何となくポツポツきてる
早まったか?

272 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:05:22.89 ID:nhReDApU0.net
13時なったけど…??????

273 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:11:02.09 ID:nhReDApU0.net
声明文とか来たけど…
…ほんで?

274 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:11:02.46 ID:oC1sI5bUd.net
28日16時〜17時にロケットイベント
公式より

275 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:11:39.13 ID:nhReDApU0.net
>>274
ほー
アザス

276 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:28:34.94 ID:rcMcY4qW0.net
>>274
う゛ぇ〜
とりあえず家帰るわ

277 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 13:45:22.27 ID:oC1sI5bUd.net
>>274
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1155327047985709059?s=19
(deleted an unsolicited ad)

278 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 14:22:06.50 ID:VhayBxsla.net
晴れてきて暑いけんR団イベはイオンでゆるくやろーや

279 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 16:31:04.29 ID:MSyuiZFVd.net
中央公園毒多め
カビゴンどこ〜

280 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 17:10:30.48 ID:E8ZMFOsMd.net
ミニリュウ、カビゴンいない…
傷薬を消費しただけのイベントだった

281 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 17:16:29.64 ID:yKjyN5gKa.net
みんぽけもレベル5からじゃないと登録できないのが痛いですね

282 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 19:04:07.11 ID:rcMcY4qW0.net
中央公園東半分山登らずでカビゴン、ミニリュウに出会わず
ノーマルでコラッタの多いこと
帰り道のポケストでシャドウミニリュウゲット

283 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:00:32.46 ID:F32rzm7P0.net
やっとシャドウカビゴン取れた。
暑いからもういいかな
砂集めで効率いいの?

284 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 12:32:38.77 ID:k/hAxwFJdNIKU.net
無理する必要はないかもね
ミニリュウ以外は無視してる

285 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:12:19.65 ID:AOs3pvVG0NIKU.net
>>283
ひと通りとれたけんもうええ

かけら薬よりボールの方が集まりやすいし すなはポケモン5匹とる方が早いかも

286 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:44:28.86 ID:FjXC0BtGdNIKU.net
>>285
ほうじゃよな、薬ら減るし5匹が楽じゃ

287 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 23:07:05.87 ID:kf1DqnQG0NIKU.net
>>283
砂集めはノーマルでラッタ捕獲の時が野性捕獲よりも上回るかもしれんが倒すまではわからんからなー

288 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 02:48:07.72 ID:PF0dVd2da.net
こんな深夜でもロケット団出るのな

289 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 23:25:47.44 ID:Yo3ZrnBh0.net
ウリムーの巣知らない?

290 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 23:50:35.20 ID:luajX5XN0.net
>>289
四国だと、高知と香川に巣があった
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E9%AB%98%E7%9F%A5%E7%9C%8C
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E9%A6%99%E5%B7%9D%E7%9C%8C

291 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 12:35:06.40 ID:M0b1MUFWM.net
流石に遠いのれすwしかし香川ニューラの巣結構あって裏山しいw

292 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 17:05:45.80 ID:OooOlfODa.net
皆の衆、今日はラストアーマードミュウツーの日だぞ

293 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 21:12:07.21 ID:OfpsKTSZ0.net
>>292
今日のパスを明日のレックウザに

294 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:55:13.66 ID:W7ik9cKC0.net
8月8日分のexパス配布されたようだな

295 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 16:40:21.28 ID:UBmExXXX0.net
>>291
うどん食べに行くついでに栗林公園行って
ピンクのニューラとりたい……

296 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 16:58:41.62 ID:13YXWHx70.net
イノムーのレイドあるんや!
高個体値欲しいしなあ。

297 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:32:00.49 ID:jJRiwu2va.net
ちなみにイノムーレイドはレベル3卵な

298 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:50:36.35 ID:wIBou+5L0.net
3卵はライトプレイヤーでもソロ狩りできる?

299 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:18:12.37 ID:DsA+Fly90.net
レックウザ4人だからいけると思って入ったらTL低いのばっかりで勝てないとか多い、新規増えたか?

300 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 04:56:21.70 ID:D5BV4LnH0.net
>>298
ライトの基準がどのくらいかわからないけど、
イノムーならcp2500以上のシャワーズかブースター軍団でいけると思う
ただし3卵ソロは結構時間ギリギリになりやすく、
自ポケモンが倒れるとその分タイムロスになりやすいので要注意

>>299
4人でレックウザは全員手練れでないと厳しいと思う

301 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 08:16:49.11 ID:GBGLdYEj0.net
すんません、レイドが終わったらすぐに去っていく人たちってゲットチャレンジしてないんですか?昨日のレックウザのときに終わってすぐ帰る人たちが沢山いたので。

302 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 09:17:00.94 ID:aMcSRq0g0.net
>>301
自分もゲッチャレは別のとこですることもあります

303 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 10:08:57.84 ID:3eqrFHrG0.net
>>301
レイドバトル始まったら移動しても最後まで出来ます。ただ6体全部倒されたらそのまま待つしかない、再度対戦したらジムから遠いから外される。

304 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 10:23:42.13 ID:JnreAKK7d.net
ハローズ住吉店横にあるソフトバンクのジムって無くなったの?

305 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 12:20:38.33 ID:aMcSRq0g0.net
>>304
うん。だいぶん前に

306 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 12:26:03.81 ID:Mq63ykE4p.net
ピンクニューラはR団イベント終わったから、行っても無理ちゃうんかな

307 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 16:46:28.39 ID:UwJcCQnX0.net
確率変わらんだろ

308 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 22:56:11.42 ID:3eqrFHrG0.net
明日は何処でやればええん?

309 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 10:02:29.53 ID:umcBQNmTp.net
ピンクニューラ確率下がったと思うよ。南部健康運動公園でイベント中は1/17の確率で取れたけど、昨日と今日は約50体捕まえてまだ0やわ

310 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 11:15:12.47 ID:umcBQNmTp.net
南部健康運動公園2時間半回って取れず

今日取れた人ホンマおめでとう

311 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 11:30:49.00 ID:9C6HJWLi0.net
テシターシーには100以上のアンチネタがある

312 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 12:25:18.35 ID:BmEhBMxp0.net
>>310
今日1匹取れました。
知り合いは2匹取れたらしいです。

313 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 12:58:04.08 ID:Qhl9vG30d.net
>>310
ポケソースは多いのかな?
2時間半でニューラどれくらいタップできるの?

総レス数 1041
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200