2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極のポケモン!】 フカマル・ガブリアス総合スレLevel.2 【S102】

1 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:57:10.16 ID:6c2bV0f50.net
前スレ
【王者爆誕】フカマル総合スレLevel.1【S102】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558132608/

28 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 02:19:06.06 ID:DKgRhFuj0.net
個体値低いけどガブリアスのカンストやって良かったよ
ライコウレイドで大活躍だった
電気耐性半端ないぞ
20戦やったけどまだ使っている人少ないね

29 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 08:07:50.05 ID:kZ7dw/uW0.net
CP3700程度のガブリアスを使ってみたけど
雨ブーストのホルチェンワイルドボルトにもかかわらず
避け無しで1分以上も戦い続けてさすが元最強ポケモンって感じたわ

30 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 11:19:22.42 ID:QDLDfYVX0.net
そもそもフカマルってオリジナルでもこんなレアなん?

31 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 14:47:39.86 ID:7xhhXUSA0.net
>>30
初登場時は入口がわかりにくいダンジョンにだけ生息してるからレアっちゃレア
他の10キロ組だと捕まえるが大変なのはミニリュウとタツベイ
一度ゲームクリアしないと手に入らないのはヨーギラスとダンバル

32 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 15:01:21.80 ID:bkjnRF9r0.net
しかしまあ都内でもみんポケ報告上がらないってことは
アロイベ最中は出現ゼロなんだろうな、無駄に放浪しなくて済む。

でも探し歩き廻りたい、うずうず

33 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:49:29.43 ID:YxtWUYo60.net
オイラのフレンドでもガブリアス相棒にしてる奴一人しかいない

34 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:51:26.82 ID:YxtWUYo60.net
>>32
アドベンチャーボックス買いまくって歩き回るといいよ
それか、山手線に乗ってグルグル回る
「私は運転者〜」とか出たらボタン押すだけ

35 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:58:30.17 ID:bkjnRF9r0.net
うん、野生で7体(うち3体は自力)捕まえてるのでそこは大丈夫。
ちな未捕獲影出るなら山手線ぐるぐるより、強風台場待機のほうが確実。

36 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:18:47.90 ID:QmSq0NFqa.net
>>33
ジム置きした方が大勢の目に触れるからな
進化させて強化まで手が回らないなら相棒で我慢するしかないけど

37 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 21:33:49.61 ID:dNfI26WX0.net
おおお、、、

https://i.imgur.com/YFoHtem.jpg

38 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 21:36:11.10 ID:dNfI26WX0.net
これで捕まえてきた。
https://i.imgur.com/jh1Kg3c.jpg

39 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 22:04:15.14 ID:ST6h8HgK0.net
>>38
おめでとうございます

40 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 18:00:56.53 ID:5HPK0puU0.net
10キロから
フカマルの100

41 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 04:01:59.23 ID:qekQQDZy0.net
>>38
いいカイロスでしたか?

42 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 07:31:20.73 ID:tEs41zVsp.net
>>40
おれのダンバルと交換しないか?

43 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:44:22.63 ID:JQsFMm9K0.net
だから結局ドラテ逆鱗が一番なんだろ!?それだったら別にボーマンダ〜でええやんけ!

44 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:56:18.24 ID:DWBmrfhN0.net
地面統一でライコウ戦めちゃ強かったぞ(シャドボは除く)

45 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:00:00.58 ID:PfvAMhFE0.net
>>42
オマエのそれダンバルじゃなくてビードルじゃねぇか

46 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 11:53:27.37 ID:f3rDAOW0a.net
先月偶然深まる野生で見つけてから今まで相棒にして飴125個貯まったんだけど、個体値が50%ちょっとしかないのでガブリアスにして良いか迷ってる

良い個体値のフカマル出るまで卵割り続けた方が良いのか、全然孵らないから諦めてこのフカマルをガブリアスにした方が良いのか、はてさて。

47 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 12:42:16.64 ID:5E63Dm/Wd.net
>>46
いつでも二体進化させられる飴250までとりあえずがんばれ

48 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 12:43:47.30 ID:xSg494QfM.net
>>46
図鑑さっさと埋めたいなら進化かな。

あとはキラトレで高個体値狙うのもありだよ。

49 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 14:12:45.33 ID:Yp2gKANJ0.net
ニアバイ影に賭けてるんでガバイト野生で獲るまで進化は保留
野生8体目なお孵化

50 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 21:52:58.99 ID:Zh5UvcMy00707.net
ガバイトの影!!!!!
真っ暗の遊歩道階段100段ダッシュ
まじでリングマ&ハブネークいなくてよかったw
尚cp300台の模様

51 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 20:30:39.12 ID:e7ovIYYcd.net
フカマル孵化したお!

52 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 01:16:21.42 ID:eKOJ8xDs0.net
お台場 running Corse フカマル

53 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 21:36:14.75 ID:lnN+M6Hz0.net
フカマル、歩いていても遭遇しないし、卵からも孵化しないしどうすんだこれ

54 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 02:18:38.30 ID:EFyTzZsw0.net
ルアー3種どれかから出るようにすればいいのになあ

55 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 06:55:11.48 ID:RfMLuXw00.net
そろそろたまごからでないとぶちギレる

56 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 12:12:14.31 ID:ya/qEuxOd.net
野生8体捕まえてても孵化しないのプチ切れる

57 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 15:36:09.28 ID:f2oVSBXia.net
お台場 台場公園案内 フカマル

58 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 06:38:48.14 ID:Js2VoHo90.net
野生2(ニアバイ非表示の自力1、誰かのみんポケ投稿1)
卵2

だわ

59 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 15:26:23.36 ID:WLBNZ7Np0.net
シンガポールで100PL35出てるぞ!急げ!

60 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 21:56:36.45 ID:V0EzMOm40.net
上野公園のタリーズコーヒー近くにフカマル出てるよー

61 :ピカチュウ:2019/07/13(土) 18:12:03.87 ID:QA5f09Je0.net
フカマル複数所持のフレさんから
交換しますか?と持ちかけられたけど
自力でゲットしたいんやー!
つか影ぐらい拝みたいもんだわ

62 :ピカチュウ:2019/07/13(土) 22:07:31.26 ID:RnL8Fnb30.net
うん良い心がけやね。ニアバイ影ダッシュ捕獲に勝る喜びなし

63 :ピカチュウ:2019/07/14(日) 09:09:14.84 ID:ZCttAtPR0.net
>>61
マスキッパ出すから交換してほしいわwww
影を3回みんぽけに登録したけど自分は行けず
いるよ!数を見ると延べ50人くらいのトレーナーに貢献してるはずwww

64 :ピカチュウ:2019/07/15(月) 20:12:34.38 ID:+1cO4Pap0.net
フカマルフカマル

65 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 09:58:04.54 ID:YXIjxzfSd.net
出勤途中に初めて遭遇したが一発で逃げられた。
輪が緑だったんで油断した。

66 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 10:34:20.54 ID:N1gV82Cl0.net
そんな時には銀パイルさ!

67 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 10:34:32.62 ID:qWfULnlx0.net
銀パイ安定だな

68 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 02:14:23.14 ID:YS69rr7J0.net
カイリューに毛が生えた程度じゃないのか?

69 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 03:07:07.81 ID:mRI9afgK0.net
原作やってないならその認識でいいぞ

ガブはロマンなんや

70 :ピカチュウ:2020/01/08(水) 08:56:43.93 ID:Tya2b1vg0.net
色違いどこ?

71 :ピカチュウ:2020/01/08(水) 18:36:27.69 ID:Q7YwgWO+0.net
やっと10km卵から出たよ(´;ω;`)

72 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 22:40:08.15 ID:3qad+8ci0.net
グラ、ドサイに飽きたから1体ガブ作るよ!

73 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 09:06:53.72 ID:JLMa6Bk30.net
初めて卵からフカマル出たけどCFF・・・
いいの出るまで待ったらいつになるかわからないし妥協したくなってくるw

74 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 13:24:09 ID:Y121UjHz0.net
野生でフカマル出た!
色違い!
CP900超え!
EFE!!

進化すると色違いっぽくないんだよなぁ。しばらくは相棒で回りに居てもらう。
黄色いアゴかわゆす。

75 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:29:14.05 ID:uyDABU1ld.net
ガブリアス相棒にしてると時々飛行機みたいに飛んできてかっこいい!

76 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:12:03 ID:+i281oG+0.net
色違いゲットしたからガブリアスにしようと思ったけど色殆ど変わらないのな
これは迷うわ

77 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 01:32:59.42 ID:qeC7I/JV0.net
バトルリーグで使うのはじしんよりすなじごくのほうがいい?

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★