2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンボックスの上限2500に拡張

1 :a:2019/07/30(火) 09:05:25.84 ID:0bpaq8cL0.net
空いてりゃ埋める冷蔵庫理論との戦い

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1155961235789139971?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 10:52:57.45 ID:Bw3/VsNNr.net
一気に3000くらいふやしてくれ

5 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 11:32:07.83 ID:vjIlLHWdp.net
横浜の前に拡張ってここ最近の無い案は有能だな
逆に怖いわw

6 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:13:25.81 ID:L3jb8P3Rp.net
有能?w
先日のロケット団イベントがアレでも?w

まあ、意図的に飴と鞭を使い分けてユーザーを踊らせているのだとしたら有能といえなくもないけどな

7 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:23:44.87 ID:B7qjcoON0.net
有能ならシカゴの前に拡張させるだろ

8 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:39:04.53 ID:15rIHDyy0.net
上限10000にしろよ

9 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:40:46.96 ID:H5CRi6/n0.net
アイテム上限増やすと溜め込む奴がいるからしないんだろうな

10 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:46:17.35 ID:tki+zfjfd.net
>>8
今の仕様のまま増やしまくると読み込み長くなりそうだな。

11 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 12:50:55.00 ID:Oxx4C4/i0.net
バトルの時ポケモン選択誤爆すると読み込みくっそ重いから困るわ

12 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 13:00:35.27 ID:HDQ6mAmvH.net
>>11
ほんこれ。

スペックによると思うけど、iPhoneSE同士で
自分が上限2000、知り合いが上限300で比べたらあまりの違いにびっくりしたわw

特にPvPのパーティ編成がフリーズしたんじゃないかってくらい重い。
知り合いの上限300はサクサクで笑えるw

13 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 13:33:37.65 ID:drlB1DZg0.net
ナイアン久しぶりにナイス
横浜イベの前に拡張とかいかすぜ

14 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 15:54:59.95 ID:wO+LDN7y0.net
少ないほうが扱いやすいからいっぱいゲットしても結局ほとんど消しちゃう
管理能力ないんだよ

15 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 16:22:24.11 ID:YCJw19HAr.net
>>12
俺もSEだけどマジでこれ
ロケット団とか真面目に相手見て編成する気とか全くなくなるレベルに遅い

16 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 16:44:20.62 ID:ldjJh0Ec0.net
>>3
ディアルガのCP低すぎ

17 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 17:13:46.48 ID:CtpZEZnFd.net
ラルトスコミュニティディの前にありがたや

18 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 17:44:06.77 ID:t+yBG5pha.net
有り難いけどバックも増やして欲しい

19 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 17:56:11.09 ID:6yVkP+FC0.net
タウリンみたいだぜーーーー

20 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 20:20:07.73 ID:20dubcyoa.net
よっしゃ!!

これで横浜全力できるわ

21 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 22:21:54.06 ID:/r3UWlnCa.net
え?知らんかった
泣く泣く切り捨ててたのに( ̄(工) ̄)
早速拡張するべ

22 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 05:45:06.76 ID:GIgzhMeQF.net
久しぶりに課金したぞ

23 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 06:43:52.37 ID:aUATXYpC0.net
>>21
ここ数日の拡張だから

24 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 07:19:20.36 ID:ixOaxcOY0.net
新しい評価でボックス整理しました
ナイアンじゃ+500で
えぇーーーーーー ←イマココ

25 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 07:26:07.00 ID:10Egvwr30.net
ギフト所持数をせめて20に増やしやがれ!

26 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 07:41:18.76 ID:d5cy5Hjmd.net
ラルトス、レックウザ、横浜をどう乗りきろうかと思ってたところだったから朗報。
ボックスは500で十分とかの雑魚のリプ見かけたけど雑魚基準にされてもね。
拡張にかかる開発コストとか気にする人いるけどいくらアホナイアンでも今後の拡張しやすさも考えて作ってると思うぞ。
特に道具なんて雑魚が心配してるサーバー容量なんて考える必要なく拡張出来ると思うけど。

27 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 08:03:12.15 ID:iBrWwK42d.net
鯖側はいくら拡張しても大丈夫だろう
問題はアプリ側のリソースマネージメントが追いついてない
これを直すのは難儀だと思う

28 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 14:25:14.83 ID:rBZlxKZHa.net
>>21
どうせすぐ一杯になるから数少ないうちに断捨離して正解

29 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:43:04.36 ID:cHB54FacM.net
何の根拠も示さず思うぞ思うぞって
ただの願望を書いてるのと変わらないぞ
小中学生ならまだしも

30 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 08:20:41.90 ID:5Knj7+MUd.net
>>29
そこは「変わらないと思うぞ」って書いた方が良かったと思うぞ

31 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 08:50:03.39 ID:qByqN6Wrp.net
推測するしかないナイアンの内部システムの話に根拠が無いとか食ってかかる方が小中学生っぽいと思うぞ

32 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 15:50:04.46 ID:ym7omVscd.net
これだけポケモン増やして色違いも増やしてレガシー技増やして図鑑要素ないロケット団で煽ってボックス拡張しないとかありえんわって思ってたからまあ今回の拡張はナイアンさんよくわかったほうだと思う。

拡張せずにやってるのは無課金にこだわってる人、未だにレベル40到達が目標の人、そもそもポケモンGOなんてそんなにやらねぇよwって人、図鑑埋めるだけで満足の人あたりだろって思う。
他にいるかな?
金ジム狙いの人、防衛時間が増えるのが楽しい人、砂がたまるのが楽しい人とかもいるのかもしれないけどそっちの方が変人だと思う。

33 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 17:31:41.93 ID:3U2SxfFYF.net
無課金だけど即2500まで増やしたわ

34 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 18:30:13.75 ID:RH6KfLd8d.net
>>33
パス余りすぎてBOX全然買ってなかったから、無課金でもフル拡張難しくないよね。

35 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 20:00:21.55 ID:qh5yHoo0d.net
2000で足りなかった奴は2500に増えてもすぐ足りなくなりまた増やせと言うはず

36 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 20:02:23.18 ID:qh5yHoo0d.net
>>34
1480のBOX買わなければね。

37 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 21:51:55.22 ID:zi0Wp9Eq0.net
>>35
当たり前じゃね?
BOX拡張はコイン使ってるんだから無制限に増やせても良いくらいよ

38 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 23:21:44.77 ID:qh5yHoo0d.net
>>37
2000以下でも足りてる奴はいくらでもいる。
すぐに整理しないから悪い

39 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 23:44:50.87 ID:zi0Wp9Eq0.net
多ければ多いほどいい
整理する必要なし

40 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 23:50:12.93 ID:qh5yHoo0d.net
>>39
制限があるから整理する
なければしない
以上

41 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 23:59:11.92 ID:zi0Wp9Eq0.net
制限無ければしないんなら制限ないのが良いってのは分かってるんだな

それなのに拡張求めないとかどれだけ奴隷根性染み付いてるんだ?(笑)
与えられる事に慣れすぎだろ(笑)

42 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:09:01.47 ID:x0WwqvKed.net
容量多い事でプレーヤーにデメリット無いんだから 増やすのに否定的な事言う奴なんなんだ?

43 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:20:00.72 ID:bv6v0lFKd.net
>>41
お前、カイオーガとかグラードンとか使いたいもしない伝説ポケモン無駄に持ってるだろ。それらを整理したらだいぶ減る。ピカチュウ、イーブイとかもたくさんいないか?
減らす努力もしないで文句だけ言う。
文句言っても中々変わらないんだから現状で何とかするしかないだろ。

44 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:21:25.21 ID:bv6v0lFKd.net
訂正:使いたい→使いも
失礼しました

45 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:31:20.71 ID:zn9hkbsM0.net
減らす方法とかどうでもいいし(笑)
本当に奴隷だな(笑)

46 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:50:34.87 ID:oJRL6rOsd.net
笑う馬鹿には福来る

47 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 00:52:58.44 ID:bv6v0lFKd.net
>>45
でも足りなければ減らすんだろ

48 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 01:08:24.69 ID:nbdlDNM5d.net
減らす努力()

49 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 01:57:45.96 ID:cYdBcMQ20.net
断捨離厨はボックス350で一生やってろや。

50 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:22:39.33 ID:Dl14QS7lM.net
戦闘に使わないコンプリート用のBOXを購入可能にして欲しい。
戦闘不向きやアンノーンとか帽子ピカチュウとか伝説の余剰とかをそちらに移しておきたい。

51 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:16:53.33 ID:7KY+lGm9M.net
>>45
月収18万で十分暮らせる!と最賃引き上げ求める人を攻撃してる連中と同じ匂いを感じる

52 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:18:46.65 ID:Y6nxRvfJp.net
速攻で2500にしたけど、50匹増やすのに200円って前から思ってたけど少し高いわ。
コミュデイ抱き合わせボックスに入れてくれたら少し嬉しいのに

道具は1500でやめてるわ。結局1000の時と同じ割合でいつもパンパンなんだもの。

53 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:30:12.06 ID:GeFXYwNB0.net
>>52
たしかに高いけど、この値段でも拡張した途端にバカ売れしてるんだから、値下げする意味もないやろな。

54 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:57:01.95 ID:pCqp7WOQd.net
>>53
そんなに売れてるの?
2000でも足りない人ってかなり少数派だと思うんだけど

55 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 11:23:16.12 ID:/DaIn2xrd.net
まだまだ1000以下で楽しんでる

56 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 11:31:40.90 ID:MDP4Jeoua.net
キラ目当てで複垢と伝説ポケモン交換するから捨てずに溜まる
特別な交換1日一回とかやめたら速攻枠空けれるわ

57 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 11:55:07.07 ID:wN+iPSTOp.net
伝説交換は計画的にしないとボックスいくらあっても足りんぞ
無料パスだけでも、30+大発見4〜5+レイドデイ5〜10で40くらいはチャンスがあって、9割捕獲するなら一月35以上増えてく
伝説ポケが新ポケなら5体くらいは保管するとしてもなお月収支はプラス側
交換待ちが10を超えたらその分は飴にしてもいいと思う

58 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 12:45:34.75 ID:kk4ZR4sOd.net
>>57
横浜で5回出来るみたいやな

59 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 04:32:27.85 ID:2+pobowc0.net
ボックスはさ、フォルダ分けできないかね
同じポケモンごととかでいいから

60 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 15:07:00.79 ID:juSmyp/Dd.net
>>52
このゲームはポケモンとアイテムのボックスくらいしか課金する必要ないんで良心的な方だよ
他のソシャゲやってみたことある?
えげつないよ

61 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:55:00.95 ID:14SULlvVd.net
>>52
どうして2000もあって足りなくなるの?
ゴミポケは色違い残して送れば良い。
時には色違いも送る。

62 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:46:19.09 ID:b6wWM4Ria.net
ポケモンボックスよりアイテムボックス
アイテムボックスをとりあえず5000で

63 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:58:11.35 ID:LYFbb0Za0.net
遠隔での交換を制限ありでいいから導入してくれ
複垢勝利に拍車をかけ、断捨離できないユーザー問題を1機に解決出来るかも知れないぞ

そもそも交換に時間がかかりすぎるんや

64 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 08:18:22.59 ID:J9hlaFRId.net
>>61
送ったら図鑑に跡が残るだけになる

65 :ピカチュウ:2019/08/13(火) 12:04:41.62 ID:NSTx7+2gF.net
久しぶりに課金しました

66 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 13:48:29.41 ID:j5tJoDkzp.net
足りないよー3000まで開放してくれ

67 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 11:10:37.47 ID:cMkLBD9ed.net
台湾行ったら色違い51匹増えてヘラクロスも100匹以上在庫になって2500BOXの空きが無くなった
持って無い人相手に交換で処分しようにもそこまで砂無いし
勿体ないが消すしかないのか

68 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 15:21:35.89 ID:3f3jAFfE0.net
>>67
ホームがあれば送れたのに残念だな

総レス数 76
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★