2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンオウの石がないとスタートラインに立てないコミュニティデイww

1 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 18:48:57.89 ID:e7LvgJXIa.net
ワロタ・・・ワロタ

2 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 18:55:59.39 ID:8Dx5l6P5a.net
普通余ってるよね

3 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 19:07:03.03 ID:MUJOR53Fd.net
しかしシンオウのいしつかっても大して強くならないしな。

4 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 19:40:08.29 ID:H5n7nWlw0.net
そういや地味に救済無かったな
ウリムーの時と違って今ならみんな普通に20個くらい持ってるから
大丈夫という判断だったのかね

5 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 19:51:44.03 ID:ZXrtNyodM.net
PvPしないから全然石ありませーん
他の入手方法が欲しい
太陽の石とか今さら回して出てこられてもさあ

6 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:04:23.29 ID:KyS1280Na.net
ナイアン「忘れた!」😜

7 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:05:57.22 ID:0pUtetfjd.net
>>5
トレすれば、たまに出るよ

8 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:06:52.07 ID:eg9iaTDK0.net
何個捨てたかわからんわ

9 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:07:22.39 ID:Y0LOgs4I0.net
>>5
フィールドタスク完了でもたまに出るだろ。今日出た

10 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:09:18.38 ID:4uI/eu72M.net
1個もないのはさすがにサボりすぎだろ

11 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:20:32.58 ID:14SULlvVd.net
>>5
ラルトス想定して貯めておくのは常識、PVPはやらない人も多い。
週1のフィールドリサーチ、>>7さんが言うように1日1回のトレーニングを地道にやれば溜まったはず。自分もPVPやらないけどシンオウの石何とか9個貯めたよ。マンムーで消費してしまったからまだシンオウの石で進化するポケモンはあるけど使わないで残しておいた。
文句ばかり言う奴は先の事を何も考えないその場しのぎなんだよ。

12 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:28.82 ID:NY9O+Eh80.net
マンムーの時は配ったけど今回はなかったね

13 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 21:12:48.97 ID:HVFKoPN10.net
逆に捨ててるわ

14 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 21:15:59.36 ID:04XLWDK20.net
シンオウの石使って進化するポケモンで強いのはドサイドン、マンムー、マニューラくらいか。
トゲキッスはやけにジムで置かれてるがそんなに良くないと思うが。

あとはみんな雑魚。図鑑埋めたら終わり

15 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 21:16:26.91 ID:CKsjg2/y0.net
キラフレンドのボーナスで石をドロップさせてくれないかな

16 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 21:16:54.70 ID:G3JPyTQg0.net
トゲキッスはジバコで楽勝だからもっと置いてくれ
倒しやすいから

17 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 21:50:50.93 ID:XK5H1Bo40.net
進化させるときにようやく気づいた自分
完全なる負け組だった(w

18 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 22:24:52.11 ID:HVFKoPN10.net
>>14
ロズレイド馬鹿にすんなよ

19 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 22:51:59.91 ID:6smrCKtkp.net
>>11
たかがゲームでお説教ワロテリアン

20 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:00:05.93 ID:04XLWDK20.net
>>18
即もやしたるわ

21 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:07:47.10 ID:nm2mehC20.net
>>20
ドサイドンとか言っておいて何を偉そうに・・

22 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:38:40.15 ID:qCu2IcS6d.net
>>19
バーか

23 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:54:25.82 ID:89rcpi2Y0.net
レベルの低い喧嘩だな

とりあえず石ない人は総集編までにコツコツ貯めておきなさい

24 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:56:08.15 ID:s/JqtSCK0.net
マンムーみたいに配ると思ったら今回無かったね

25 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 23:59:07.06 ID:UCzuoync0.net
ほんとこれ

26 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 00:16:12.03 ID:tDoT3QMf0.net
せめてタスクにでも入れときゃよかったのにな()
進化する時に思い出したけど余ってて良かったわ

27 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 00:43:26.51 ID:PyItyjS00.net
みんながエロロリドのシンノイつえええ!wwって楽しんでる中で涙をこらえてた新規もいるだろうな

28 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 00:55:26.41 ID:zraWFvYha.net
甘えんなよ
逆にそこまで甘えんなら進化させたヤツを友達にトレードで貰えば?

29 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:07:53.54 ID:gJxpKqgvM.net
普通は何個か余ってるだろ…

30 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:12:22.27 ID:VJgads4O0.net
エルレイドは諦めてサーナイトだけにすればよくね?
エルレイド弱くね

31 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:15:50.24 ID:ocEB+lPhM.net
どちらも攻め要員では特段強いわけではない
ジム置きで考えるとコメパングロスに瞬殺されないエルレイドに軍配

32 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:16:39.71 ID:5gOcDngVM.net
男の子で高個体値の子が捕まんなかったからサーナイトだけ作ったわ

33 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 01:31:50.14 ID:ZeTmCXrD0.net
>>18
ゴミだろ
お前ホモか?

34 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 04:10:10.16 ID:bX3N1UGSd.net
>>33
ちゅっ(*´³`*) ㄘゅ

35 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 06:47:08.68 ID:tCQM3eW20.net
pvpやらないから

ってのは甘え

バトル可能なフレンド作ってやっとけよ
別に勝つ必要はない負けても石は出る
寧ろシンオウ石はハズレ枠

36 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:09:34.89 ID:1YDzYys80.net
15個超えたら捨ててた
昨日4個使って残り11個
もうあまり使わなそう
適正在庫って10個もあればいいのかな

37 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:16:13.11 ID:qrGmKY6Qd.net
>>35
>>19にたかがゲームでって言われるよ

38 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:24:26.55 ID:ROldx+DHd.net
もう捨て始めてるトレーナーが大半だって言うのに
なくて困ってる奴とかいないだろ

全部捨てしてても発表から当日までに数個は揃えられるだろ

39 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 07:27:35.76 ID:azKC9cU+0.net
たしかにタスクでたまに出てもいいと思う
ロケット団始まったからPvPだのトレーニングとかたるくてやってられない

40 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 08:30:40.99 ID:wPNZcG9a0.net
ラルトスコミュニティデイ発表三日前に二個残ってたの使いきって後悔したわ。
使いきってから、毎日トレしてるけどでない。
週一の大発見でめでない。
ギフト始まった時に他スレで交換だけきボーヌで交換続けてた人達でPvP(2回)してくれて二個確保できて間に合ったわ。

41 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 08:40:04.12 ID:yD/EEnxg0.net
新参だけどマジで1個もない。1ヶ月毎日1回トレーナーバトルしたけど砂しか出ない

42 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 11:13:42.19 ID:bh+sjD6U0.net
毎日トレーナーバトルしてみてるけど良くて月1くらいだな

43 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 11:16:20.41 ID:cAXgCTPPM.net
在庫減って今後が心配になってきた
馬鹿らしいが右手と左手の対戦やってみるか

44 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 14:19:18.78 ID:1Zp9kBLLd.net
マンムーは石ないと進化の余地がなかったけど、今回はサーナイトに進化させて遊べた
石ばらまかなかったのは新規優遇し過ぎない適切な措置かもな

45 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 15:54:58.91 ID:ttH3pn4l0.net
新規ってかボッチ勢…

46 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 19:25:58.61 ID:MBjy4IyPp.net
>>22悔しいのぉww悔しいのぉww

47 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 22:19:15.96 ID:+/+al8m40.net
シンオウのいしだけ使うポケモン多過ぎ
無駄にあるアップグレードやらなんやらと交換させてくれ

48 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 22:55:02.79 ID:s499xR2v0.net
捨てようと思ってたが3つは残してた

49 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 02:33:51.60 ID:laK+8qx6P
太陽の石とかまだ原作通りの奴はわかるけど
未だにシンオウの石の存在意義がわからん

50 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:52:05.42 ID:yhMEuT0J0.net
大発見でアイテム欄空けておいたのにイッシュの石が出なかったんだけど何これ?

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★