2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒レック降臨【8/1-9/2】★6

1 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 21:49:12.08 ID:9U9Z/kjS0.net
※前スレ
黒レック降臨【8/1-9/2】★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565762866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 05:28:09.76 ID:aKYj53zv0.net
黒レックウザ844戦してもでない

3 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 07:36:17.52 ID:PW765CJHM.net
https://m.imgur.com/v7aGA4f?r

4 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 08:11:57.62 ID:e/ioZM+Ra.net
あげ

5 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 08:41:50.45 ID:LYgjd+B8a.net
ここかな

6 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:00:11.77 ID:LXP4ZdwOp.net
あげ

7 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:00:32.18 ID:LXP4ZdwOp.net
あげ

8 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:18:27.57 ID:osfvZBHK0.net
こっちな

9 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:21:48.52 ID:p8PQI9Sr0.net
>>2
844戦やって出ないってさすがに運悪すぎじゃね?

10 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:21:53.15 ID:5Pj86P6Z0.net
レックウザ累計100回と少し 無課金にしては頑張った方かな

11 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:38:43.26 ID:S3DL+q4Kd.net
844回やってて黒レックウザ出てなかったらさすがに色違いBANの存在が確認されたと言っていい

12 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:44:10.70 ID:VlUhXjFEa.net
1日40戦以上を20日も続けるってどんだけ暇なんだよw

13 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:47:02.71 ID:3fcoZGOY0.net
月曜日あたりから体感的に出現率上がってるようなきがする

14 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 09:54:08.27 ID:0AExlRNMM.net
>>13
月曜日って昨日じゃん
かくいう自分も50戦くらいして昨日やっと初色違いだったけど

15 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 11:46:58.47 ID:Zv17XTvu0.net
>>13
気のせいじゃない?
昨日、20戦したけど1体も出なかった。
全60戦で色違い5体
今まで色違い確率高かったけど昨日の20戦でだいぶ下がったわ。

16 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:09:42.96 ID:g8KZqh7Ta.net
あげ

17 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:13:40.08 ID:WaIDoDLsr.net
俺は今日の夕方には黒getする予定さ

18 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:18:52.18 ID:LXP4ZdwOp.net
あげ、

19 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:23:25.89 ID:xlo7rXvTp.net
明日もレイドアワーやるのけ?

20 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:24:12.17 ID:g8KZqh7Ta.net
レイドアワーくるならまじでやりたいな

21 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:25:53.10 ID:g8KZqh7Ta.net
砂ボーナスが残ってたら最高だったのにな
今日は営業先でちょこちょこレックウザやるかな

22 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:31:56.78 ID:gVDLn+lh0.net
砂って今日までじゃなかったっけ?

23 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:47:55.54 ID:fM32DFxjd.net
>>15
でも実際確率上げてほしいわ
よもやこの時期になっても入手出来てないとは思わんかったよ

24 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:55:14.70 ID:Ux70cgf00.net
>>22
今日まで
上のレスは明日も砂イベ続いていたら的な意味合いじょね

25 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:01:35.37 ID:gVDLn+lh0.net
あぁ 明日のレイド

26 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:02:50.34 ID:gVDLn+lh0.net
間違って書き込んじゃった

明日のレイドアワーも砂イベント続いてたら良かったのにって意味だったんだな

27 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:06:41.39 ID:Y8KBLLkFd.net
今日の無料パスは緑EFFといわゆる残念98、これで通算26戦1色違い。

28 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:19:04.36 ID:g8KZqh7Ta.net
>>23
何匹捕まえたん?

29 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:49:44.08 ID:p8PQI9Sr0.net
これ都会と田舎で確率変えるって事は無理なのかねえ
都会みたいに簡単に人集まるんならいいけど平日1戦2戦やるのが精一杯なんて所で
60戦だの90戦だのやれって厳しいんだけど

30 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:17:12.22 ID:xlo7rXvTp.net
これだけ期間長いと平日1〜2戦いけるなら60戦こなせるんじゃないか

31 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:23:12.69 ID:5Pj86P6Z0.net
60戦なら3匹は取れる感じ?

32 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:36:45.25 ID:xlo7rXvTp.net
よく言われている1/20が色違い率なら平均は3超えるやろ

33 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:38:48.55 ID:okDvBILR0.net
>>31
自分は現在61戦で色違い1
周りみると明らかに平均以下の遭遇率
それでも1匹確保してるから気持ち的には楽だけども…

34 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:40:09.71 ID:okDvBILR0.net
今旬だからキラ交換したがってる人多いし、少しでも数増やしたいんだけどなぁ

35 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:47:28.86 ID:/QDMVD6p0.net
お盆休みであんまレックウザやってないから
レイドアワーで挽回せんと

36 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:53:17.13 ID:VlUhXjFEa.net
さすがに3週続けてはないんじゃね?

37 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 14:58:22.60 ID:p8PQI9Sr0.net
>>30
それがお盆がほとんどやれなかったんだよなあ
先週のレイドアワーは台風近いからか人の集まり悪かったし
まあただそうは言ったけど60はいくかもしれんし下手すると70くらい出来るかも
ただ80戦やっても出てない人とかいるわけでしょ?なんか怖いんだよなあ

38 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:09:28.34 ID:g8KZqh7Ta.net
>>31
60戦だと3匹取れてれば運がいい方
確率通りに黒レックが出てない人も多いようだし

39 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:12:25.90 ID:mX3Ei3oL0.net
>>29
5%として無料パスだけ毎日消化したら約80%で色違いに遭遇出来るみたいだぞ
すでにその5人に1人に入ってるけどね

40 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:24:26.40 ID:9RQr5ypqa.net
明日はレイドアワーあんのかね

41 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:27:25.61 ID:Xvuhsc710.net
2週連続でやって、来週の告知(ユクシー)があるのに
今週やらないとは思えない

と思いたい。

42 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:33:39.49 ID:9RQr5ypqa.net
ユクシーくるんだっけ?
てか最近の伝説は耐久型ばっかりだな
レックウザ以外だと、ユクシー、スイクン、雨戸だし

今の環境だと実用性がないからな

43 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:39:28.52 ID:9RQr5ypqa.net
今後来るアグノムもミュウツーの大分劣る性能だし、エムリットはバランス型だしなぁ

今のところ期待してるのは特性無視のレジギガスかな

44 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:23:41.58 ID:VBFk98S+0.net
特性なしのケッキングはどうでしたか

45 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:30:07.44 ID:uGZCJEOP0.net
>>40
やってほしいな。
来週は実質ないみたいなもんだしな。

46 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:31:40.75 ID:Ux70cgf00.net
ユクシーに有料パスぶち込んで連戦するヤツおりゅ??

47 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:33:58.85 ID:VBFk98S+0.net
無料パスすらもったいねぇー

48 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:45:52.50 ID:uGZCJEOP0.net
まあタツベイやった方がマシなレベルだからな…

49 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:57:31.24 ID:9P8zyfa4p.net
今月多忙でなかなかレイド出来ずまだ8戦
でまさかの色違い二匹目きた
個体値良くないから誰かと交換したい

50 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:08:41.86 ID:xlo7rXvTp.net
オマエらってスロ屋でゴッド簡単に引けるタイプやろ
ヒキ強多すぎやわ

51 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:26:26.62 ID:ZW0FoKe20.net
色違い出やすくて高個体出にくい垢だったんだけど
ラティオス辺りから色違い出なくて100ばっか出る垢に変わってしまったわ
マジで色違い出ん

52 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:41:06.81 ID:9P8zyfa4p.net
色違いより100のが良くね?

53 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 19:08:42.97 ID:ckSgKs/gp.net
100%が3体いるから色違い96%以上がいいな

54 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 19:34:48.05 ID:mYe0X6Vpd.net
もう3期目なんだから黒が出るか出ないか、黒の質が良いか悪いかを愚痴るならともかく、今緑があーだこーだいってること自体サボってた言い訳に聞こえる。

55 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 19:49:21.21 ID:LYgjd+B8a.net
112戦して黒レックウザやっときたわ
https://i.imgur.com/71Sn3U0.jpg

56 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 20:18:43.64 ID:EuFQrRoS0.net
開始からトータル43戦くらいして、色違い7体。
初めてこんなに伝説レイドやったわ

57 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 20:24:36.04 ID:qOpzPvLB0.net
>>55
スタイル良いブサイクの魅力

58 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 20:31:03.83 ID:/wLPHh4hd.net
最近5玉が出ない!

59 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 22:27:08.84 ID:LHKHGUGj0.net
>>55
個体値は78 70 89くらいかなぁ

60 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 22:31:07.40 ID:367hmPz80.net
無料パス民ワイ今日もだめでした
家族4人でやってるけど一人も出ていないわ

近所のおばちゃんは3体目が出て
また出た連呼してた…
なお旦那と子供は0な模様

61 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 22:59:44.13 ID:acoRlB0q0.net
ようやく子供に出ましたわ・・・FEDだから94になるのかな?
とりあえず最低限ノルマクリアしたけど
そろそろ私にもお願いします orz

62 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 00:04:58.07 ID:mYkstXf50.net
>>2ですが、本日27戦して通算871戦ですが色違いでません。
ちなみに緑の100%は12体、98%は39体、96%は42体出ています。
これら以下の固体は数えていません。

大学生活最後の夏休みの全てを賭けていますが出ていません

残り12日、通算1800戦を目指しているのですが、目標が色違い獲得から、通算回数の達成に変わってしまいました

ここまでくれば確率の真髄を味わい尽くします

63 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 00:06:59.67 ID:sxE+ZTnPd.net
画像くらいあげてほしいな

64 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 00:17:30.80 ID:E5NMY9yP0.net
絶対嘘だわ
確率でいうと3垓分の1だし本当なら宝くじ買え
1億の宝くじが数回当たるぐらいの確率だぞ^^

65 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 00:18:59.87 ID:g+DJjb1N0.net
>>62
100%12体は凄すぎる。
天井が無いのは問題だと思うな。

図鑑のスクショに期待。

66 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 00:25:30.75 ID:0zMNgEaFa.net
871戦して色違いゼロが本当なら消費者庁に通報するべき事案じゃね?
色違いの確率も公開してないし故意に出ないようにしてる可能性もある
調子こいてるカスナイアンには罰を与えるべきだと思うわ

67 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 01:19:28.92 ID:ASQxCSYWp.net
図鑑のスクショみたいわ。マジなら悲惨すぎる。

68 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 02:03:14.39 ID:OcPPLZST0.net
まじでない死にたい

69 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 02:16:57.83 ID:2lMLis+90.net
まだ10日あるだろ
止まるんじゃねえぞ

70 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 02:58:27.07 ID:E5NMY9yP0.net
レックウザ200戦もやったけど
冷静になって考えたら、こいつ言うほど使うところあるか・・?
確かにかっこいいんだけどさ・・・・

いまだに高個体来ないから考えちゃった

71 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 03:05:09.91 ID:5OvGEC2P0.net
>>52
ほしい100だけが出てくれればそらいいんだけどな
今また100出たわヤンヤンマの

72 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 05:17:23.01 ID:dNEWIEZr0.net
ヤンヤンマの100は素直に羨ましいわ

73 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 05:25:31.69 ID:dNEWIEZr0.net
>>70
パルキア、ディアルガ、ラティオス、カイリュー、ボーマンダ、ガブリアス

ドラゴンは競合が多すぎるから、レックウザにこだわる必要も無いかな
どれで戦ってもDPSに大きな違いは出ない

逆に言えばドラゴンは好きなポケモンを選べるってメリットもあるけど

74 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 06:34:08.72 ID:g+DJjb1N0.net
>>73
これだけ面子揃うと、同一パーティー同種族1体縛りしてくれても支障は無いな。

75 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 06:59:07.02 ID:iHt1aFkC0.net
技追加もあるだろうし
今回黒獲れなくても何とかなるか

76 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 07:21:21.87 ID:WjhS78NX0.net
グラカイと同じで何度も復活祭があるだろ

77 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 07:38:23.82 ID:vFD+pAcZ0.net
隙あらばレック復刻

78 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 08:14:57.64 ID:QwsAICz7a.net
>>62
通算って、何垢で今回の復刻だけだとだいたい何回なのよ

79 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 08:20:12.21 ID:vFD+pAcZ0.net
盛ってるだけ定期

80 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 09:03:18.13 ID:6wEnuVcM0.net
>>70
大親友二人でギラティナオリジンぶっ倒したいとかじゃなきゃ別にレックウザいらんよ。

81 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 10:10:45.98 ID:iMwqDhayr.net
広告になったりするぐらい黒レックウザ人気の理由がわからんけど
他の強いポケモンも黒ベースの別の色違い作れば人気出るのでは?黒カイロスとか

82 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 10:21:12.38 ID:uYBdoaAxp.net
パイセンは既にカルト的な固定層ファンついてるからあんま変わらんやろ

83 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 10:26:49.41 ID:POnzErZia.net
>>81
ポケモンの版権って色まで厳格に決められてて勝手に色違いとか出せないらしいよ
今出てる色違いも原作と同じ色

84 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 10:29:04.16 ID:a/89fzX5d.net
ナイアン独自の色違いって作ったら駄目なのかな?

85 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 11:05:14.76 ID:6wEnuVcM0.net
レイドアワーのお知らせきた。

86 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 11:43:40.91 ID:hHxw9SL70.net
ミュウツー来るからパス節約で無料パスだけでいいな
黒91、緑96が最高でどっちも攻撃Eが残念だけどこれ以上が出る気がしないし

87 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 12:13:08.66 ID:Ua05sUS0d.net
>>83
サンダーの色違いってあれで合ってるんだっけ?

88 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 12:41:56.20 ID:qevCFhtVM.net
ワッチョイ無しの方にまんまと誘導されてた馬鹿ども
キチガイが自演して誘導されてたって気付いても馬鹿だから移動しないんだろうなw

89 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 12:47:45.64 ID:lusbCJejp.net
あっちは複乳カスの墓標
自演、複垢バレの末期

90 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 12:48:12.40 ID:PjAGRjF80.net
>>86
黒91でも十分じゃ
レックウザは全然いいの出ない

91 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 13:25:07.81 ID:HZwDjK7I0.net
むしろ期間の短いミュウツーで不測の事態が起きた場合を考えてレックウザ引き続き頑張るわ

伝説の色違いは常に交換需要があるし、レックウザなら尚更

92 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 14:18:59.35 ID:PjAGRjF80.net
今日レイドアワー18〜19時でレックウザ限定だってよ
ここいらが最後の頑張りどころだな

93 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 14:25:26.59 ID:6wEnuVcM0.net
100回ちょっとやって4体しか色出てないからな
ここらでもう一体くらい欲しい。

94 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 15:07:12.23 ID:KjgiAY+ld.net
やれる内にやっとかないと、次いつ復刻するか分からないからね

95 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 15:42:55.87 ID:HZwDjK7I0.net
とにかく成立しやすいからつい数こなしちゃうんだよね

割れた後の公園レイドが成立する事なんてフレンドと周ってるとかじゃない限り田舎じゃレックウザ意外あり得なかったし

96 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 16:40:21.32 ID:94BPfBTAM.net
一昨日迄0/55だったのにあることをしたら昨日は2/8で黒レックウザ

どうせオカルトだが、頑張ると色違いが出ない仕様になってるんじゃないかと邪推するような結果だった
パス30枚余ってるから今日も検証するぜ

97 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 17:13:06.28 ID:PjAGRjF80.net
6時まで曇りキープ出来るか
雨は降らないでくれ

98 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 17:32:24.12 ID:6wEnuVcM0.net
留守番頼まれてしまった…行けねえ

99 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 19:08:11.62 ID:vFD+pAcZ0.net
この雨でレイドアワー回る気力なかったわ

100 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 21:15:56.34 ID:5SMfAKOjM.net
今日のレイドアワーは5戦3捕獲、2色違いで、ハッピーアワーだった。
ようやく色違い取れたので、明日からはまったりできるわ。

総レス数 551
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200