2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/3〜9/23】ウルトラボーナス 2019【ジラーチ】

1 :ピカチュウ:2019/09/09(月) 16:10:27.63 ID:dFLgkEbIp0909.net
皆さんの大いなる願いが叶いました!

トレーナーの皆さん

おめでとうございます!皆さんの頑張りのおかげで、「グローバルチャレンジ」がすべて達成され、ウルトラボーナスがアンロックされました!3週にわたって様々なイベントが発生しますので、詳細はこちらでご確認ください。

https://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge-ultrabonus-jirachi/


https://pokemongolive.com/img/posts/globalchallenge-ultrabonus-jirachi.jpg

83 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 06:43:27.80 ID:meqwsB4T0.net
ラプラスも影で出た

84 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 10:19:46.55 ID:tkg1dvXfd.net
デオキシスって強い個体集める必要ある?

85 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 10:46:10.37 ID:Ukzdk+4kM.net
DだけPvPに需要あるらしい

86 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 11:23:04.16 ID:ne2+mHos0.net
PVPで使えるってことはロケット団でも使えるんだろうか

87 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 12:26:06.82 ID:R7kJNJHO0.net
>>86
現状、半減で受けて抜群とれる役割相手がほとんどいないぞ。エビワラーは3色パンチだろうし。
あと、攻撃が貧弱だから同じくらいのCPで戦うPvPは強いけど、相手のほうがCP高いロケット団では使いにくい

88 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 12:32:26.93 ID:ne2+mHos0.net
>>87
そっかロケット団はマスターレベルだもんな

89 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 13:16:47.11 ID:1sqtNqpLd.net
>>86
バグのせいでnpc戦だと弱体化します
デオdでもデオノーマルの種族値になって、簡単に倒れます

90 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 17:50:37.58 ID:aRgpi51jd.net
7kmから出る海外ものって、結局前出たのばっかだよね?

91 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 20:19:29.04 ID:n9wVy2kK0.net
とりあえず7km卵8連割り
アローラ2
ベイビィ5
カモネギ1

修正あるまで無限孵化装置しか使わないでおこう

92 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:24:02.99 ID:brDijKjVr.net
今日は今まで色違い運ないのが嘘のように4色違いGET、カモネギのピンクGETしたけど可愛らしいな。

93 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:16:08.33 ID:qI724sSP0.net
たまごが孵化したら書き込むスレ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562241544/

94 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:36:33.65 ID:rYNGcClH0.net
今日までのギフト開封結果

(地域限定)
カモ×3
ガル×2
バリ×1
(ベビー)
ソー×1
ピン×1
ムチ×3

卵無し×8

なんか偏ってるなぁ
…てかギフトの7卵確定にしろよ!

95 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:14:39.36 ID:ZPPK7VST0.net
今日は15個開封して7個しか卵出なかったわ
なんで確定にしないんだよ
孵化装置使わせろや

96 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:39:35.85 ID:thsyTCVU0.net
いまのところ
バリヤード×2
ガルーラ×1
トゲピー
ピンプク

97 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 02:31:54.81 ID:ELNttcyn0.net
7キロを16個割ってケンタロスが4、ガルーラ、バリヤード、カモネギが各1
片寄ったけど半分近く地域限定が出た
一通り揃ったし、色違いは厳しそうだから後は無限孵化装置だけでまわしていくつもり

98 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 04:45:27.61 ID:BBBcv2/40.net
>>82
カンストバンギ6が絶対安定

99 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 07:09:37.67 ID:B3Ihi0KI0.net
初日の朝は良かったけどウルトラ感無くなってきたな

100 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 07:43:19.94 ID:1dNDqGvo0.net
今はいつものメンツにたまにカブトやオムナイトが混ざる程度だわ
一昨日ニアバイにクチート居た時取りに行っときゃ良かった

101 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 08:08:09.43 ID:DKUzrH6r0.net
32個割って、カモネギ7、バリヤード2、ケンタロス1
アローラ9、ベイビー12、リオル1
カモネギ出すぎ。

102 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 09:10:02.48 ID:zoHZGk7K0.net
今日もらった卵からガルーラの色違い出た
びっくりした

103 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:16:58.72 ID:Mro2/zji0.net
>>102
おめでとう!
あやかりたいなあ

104 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 16:42:04.86 ID:/sFM/cSY0.net
今日はイワークベトベターがやけにおおい。
色違いほしいなあー

105 :ピカチュウ:2019/09/13(金) 12:09:41.11 ID:OKRoxcFI0.net
キターーーーー!
https://i.imgur.com/FFI0ldV.jpg

106 :ピカチュウ:2019/09/13(金) 18:47:37.63 ID:3zQWxw7Dd.net
複垢やってないので今回のイベントでやっとアローラサンドとアローラロコンの図鑑埋め完了。


欲に負けて複垢に走らず良かった。

107 :ピカチュウ:2019/09/13(金) 19:21:25.75 ID:8AYEtXKsa.net
YouTuber連中も卵からの地域限定色違い出てないし頑張るだけ無駄な気がしてきた

108 :ピカチュウ:2019/09/14(土) 08:10:19.01 ID:Q3Hdc/Ue0.net


109 :ピカチュウ:2019/09/14(土) 11:19:29.64 ID:ZqoJAYTyp.net
>>106
iPhone発売時期やから複垢も増えるかもね
テザリング運用しても通信量は知れてるし

110 :ピカチュウ:2019/09/14(土) 11:26:39.20 ID:qybQ3mbS0.net
>>105
羨まし!

111 :ピカチュウ:2019/09/14(土) 21:44:03.55 ID:5k1lc7H20.net


112 :ピカチュウ:2019/09/15(日) 21:19:57.28 ID:z5xxuruj0.net
>>106
複垢なくても7キロ卵割ってたら腐るほど出るだろフレンド数人しかいないのか?

113 :ピカチュウ:2019/09/16(月) 18:02:18.37 ID:zpFoyMvE0.net
リアルで連絡し合うフレンドがいないので、ギフトのタイミングが合えばトレーナー対戦誘ってるんだけど、このタイミングでの誘い方でOKかな?
ほとんど対戦したことないから、マナー的なものがあるのかなと思って

114 :ピカチュウ:2019/09/17(火) 08:39:59.29 ID:E8fQjMDB0.net
タマゴ2個出るようになっとるな

115 :ピカチュウ:2019/09/17(火) 13:15:58.08 ID:wC4mWL8oa.net


116 :ピカチュウ:2019/09/17(火) 22:14:57.80 ID:s14PkOiB0.net
たまごが孵化したら書き込むスレ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562241544/

117 :ピカチュウ:2019/09/17(火) 22:17:45.64 ID:sQooiUr90.net
1週間全力で7キロ卵割ってまったくダメだったからあきらめてたのに
今日ケンタとカモネギの色違いきたわ

118 :ピカチュウ:2019/09/19(木) 10:58:53.51 ID:WUm5Uu1Yd.net
来週の伝説はなんだろ
色違い取れたからまだミュウツーに持ちパス全力投球するか来週に残しておくか悩むんだが

119 :ピカチュウ:2019/09/19(木) 12:42:08.10 ID:7oyZpp230.net
昨日のレイドアワーのお詫びにミュウツー1週間延長来そうな気がする

120 :ピカチュウ:2019/09/20(金) 21:30:49.20 ID:1ZhF6pF10.net
>>119
@niantichelpjp
トレーナーの皆さん、延期となっていた「サイコブレイク」を覚えたミュウツーのレイドアワーは、日本時間 2019 年 10 月 8 日 (火) 18 時から 19 時に開催いたします。

121 :ピカチュウ:2019/09/20(金) 22:45:28.01 ID:NGE/4VSI0.net


122 :ピカチュウ:2019/09/20(金) 22:56:23.55 ID:V4CANmSg0.net
>>120
なるほどな
つまりミュウツーのレイド自体も期間延長になる可能性もあるという事か

123 :ピカチュウ:2019/09/20(金) 22:58:12.98 ID:KwZr7YzW0.net
>>120
マジかこれ?
実質延長みたいなものだな

124 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 00:21:39.00 ID:TMQoh3aJp.net
ジラーチ初ゲットでAED。これは当たりと考えていいの?

125 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 00:32:11.64 ID:IJhtHg/5a.net
>>120
ミュウツーレイド延長ってことじゃないよね?
この日のレイドアワーのみ復活ってこと?

126 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 03:36:27.89 ID:hH4h+MsN0.net
レイドアワーのみ復活とか
また不具合起こしそう

127 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 19:54:47.96 ID:FLHlbPYX0.net
まぁ延長するには期間が離れすぎてるな
一週間予定が3週間近くになるし

128 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 21:11:39.47 ID:JTF6AKqO0.net
!

129 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 15:06:53.35 ID:2FH+bfqqp.net
なぜかギラティナ出てきて阿鼻叫喚になるんだろ
知ってる

130 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 22:08:22.11 ID:larEp0A70.net
>>124
なんか蘇生してくれそう

131 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 22:46:11.59 ID:DW0vWar20.net
残りポケストだけだけど一気に進められないから歯痒すぎるっ!

132 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:59:25.27 ID:EENcBWb0d.net
俺にとってポケモンGOは高個体値コレクションゲーだから1体のみのミュウやジラーチはめっちゃ白ける

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★