2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジギガスイベント勘弁してほしい…

1 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 19:38:52.02 ID:Qh1lZA96dHLWN.net
三連休限定って厳しすぎるだろ…
休日出勤する社畜と家族持ちを殺しにかかってるだろ
なんでポケモンGOのイベントっていつもこんなに短いスケジュールなの?
暇人以外はポケモンGOやるなって言いたいの?


※ちなみにお金払うのは全然気にしない

15 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 22:50:31.95 ID:2BoW7stppHLWN.net
新宿西口か秋葉原に住めば部屋でタブレットならべるだけで50匹楽々だろうなw

16 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 23:26:43.55 ID:ArWGrgXP0HLWN.net
>>15
タスクカウントは交換不可だから50×垢数

17 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 23:48:38.80 ID:dcVtQ5wy0HLWN.net
嫌ならやらなきゃいいだけ
誰も強制してない

18 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 23:58:16.97 ID:1Uj7A7AHdHLWN.net
ドラクエ地元でもできて気楽。。。
ポケゴは日にち指定→土日ばかり
exやコミデーも日にち指定
郊外地方はレイドできない
下手したら寝巻きでできるドラクエの便利さに
ハマった。
ゲームはあいたときにするもんで
わざわざ人集まる場所いくとかだるくなってしまった。
個体値や色違い絞るのに個体値アップアイテムや色違い出やすくなるアイテムないのも、、、
課金しても全く個体のいいのでない やたら冷遇ばかりで廃課金と言われてるドラクエの方がまだいいかも。
あとレア湧きなしや進化飴ないイベや野生状況やひたすら伝説の古いの野生にださない
時間のたった海外ポケモンをハズレ枠にまぜ卵
にだす運営とか
ロケットだんもいまいちつまんないし
やたら告知がつまんないの連発とか
サポートも何一つ改善対策しないし。
正直一番は、ゲームするのに大変なこと。
時間かかる 楽しさがまったくない
救済なし 時間や休みばっか必要。
不正に対しての適当さ 郊外は位置偽装まみれ
ひたすら海外ポケモンシャッフル来ない
第1から第3世代のレア枠最終進化神隠しかとおもわれるくらいでない
ポケモン配置がずっと一緒。
正直ネタ切れ感満載

19 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:00:37.77 ID:8MZrviM3d.net
最近ポケモンGOは大変なげーむだときずきやらなくなった。
やっぱ、
わざわざ人集まる場所いくとか
大変。
正直つまんないよね。このゲーム。

20 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:06:59.47 ID:DpKqoUp40.net
糖質ババア

21 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:10:24.59 ID:8MZrviM3d.net
つか地元でできる気楽さでみんなドラクエ流れ出した。若い人や地方郊外勢もドラクエ運営の優しさに流れ出したよね。
平日の人もできるし。
ゲームって空いてるときにやるもんで
わざとイベ日期間狭くして毎回イライラするとかつまんないよ。
そのくせ個体値やら色違い率ばっか下げて
課金者にも冷遇するし。
無課金でも100個体とりまくりで課金すら
ちゃんと管理できてないんじゃない?
課金管理やばそうだからやめたけどw

22 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:11:46.38 ID:8MZrviM3d.net
>>11
ゲームはあいてるときにするもんで
いちいちイベント期間とかアホらしいよ。
exの最悪なシステムもしかり
なんかポケゴわけわからんからやらなくなったなぁw

23 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:19:36.00 ID:8MZrviM3d.net
>>20
だるいゲームだからこーいう怪しげな人たくさん雇うんだろうね。なんか同じポケモンなのに
個体値いじれないのも。無茶な仕組み

24 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:20:12.51 ID:UFJXAFe50.net
レジロックが大発見で出なかったからレイドで捕りたいな
人いるかわからんけど

25 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:26:39.69 ID:oxpPgshTa.net
>>18
概ね同意だけど長すぎw
ポケゴは時間しばりが何しろウザい
日常レイド、コミュディ、ex等々
他にゲームしたことないんだけど他もこんなのあるの?

26 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:31:47.82 ID:KmizRzax0.net
50匹でレジさん貰うのはいいけど、ついでに色付けてほしい。交換不可の最低個体値で構わない。
博士にだけは送りたいけど、飴はいらない。

27 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:32:32.83 ID:EZ77ofzP0.net
ナイアンの悪徳さはロケット団が白く見える程ブラックだな

28 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:42:27.10 ID:8MZrviM3d.net
ポケゴ課金やめるからいいけど
課金してる人は忍耐強いね。
もうめんどうだしわけわからんからやらないw

29 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:43:18.61 ID:8MZrviM3d.net
>>25
長すぎるって困難序の口
つーか一部の悪い要素だよ

30 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 00:50:07.77 ID:qRtrPdopd.net
そんな時の位置偽装や。。
昼間は私用、夜はラグビーだから、位置偽装してヨーロッパかアメリカでやるわ。

31 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 01:15:26.56 ID:bp4LOr5E0.net
ナイアン「11月4日休ミノ国ッテアッタンダッケ?」

32 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 01:25:52.28 ID:hvKsou+J0.net
金だけ払って参加するな

33 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 02:19:19.26 ID:527bZcvXd.net
どーせまた復刻するだろ

34 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 02:39:55.91 ID:BnmmNdF2d.net
>>3
キモいな。

35 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 05:29:12.16 ID:O3KwT+7p0.net
コバルオン来たけどレジさんより興味ないお‥

36 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 06:41:01.80 ID:FR3gyuLYa.net
>>1
三連休が厳しいとかじゃあどうしろと
結局なんでも文句言うんだろ
いつになろうが誰かがやれなくなるのは仕方ないことだろ
お前のためのゲームじゃねーんだからな
文句言うぐらいならさっさとやめろ
そこまでしてやるとかアホだろ
そもそもゲーム自体が暇人用の趣味なんだよ
それぐらいわからんか

37 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 06:41:42.08 ID:/yVaICZNa.net
EXに招待されたからわざわざ時間作って行って通行人に迷惑かけてゲットチャレンジ失敗して一体俺は何をしていたんだろってなったわ糞ゲー

38 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 06:44:30.43 ID:yNmAt78hd.net
ゲーム自体そもそも暇つぶしのための物だし忙しい人が無理に時間割こうとしても楽しめないよ

39 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 07:13:32.87 ID:sqmkX8bua.net
レジギガスはこのイベント限定じゃなくて後で手に入るんだから
どうでもいいだろ

40 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 07:22:58.82 ID:dlVJoO2M0.net
>>2
ガイジかな

41 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 07:31:02.67 ID:4GxBzVCl0.net
そもそもそんなに気合入れてやるようなもんじゃないし。

損はしないようにはなってるけど

42 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 07:42:44.13 ID:qVCH4e+Hp.net
ポケモンおよび任天堂を貶めるゴキブリ屑こと

#ポケりん#
アフィリエイト無職で5chに毎日張り付いてる系の人間の底辺である
ブログコメントの自演が大変目立ち、そこから沢山の掛け持ち自演ブログを特定
#ホイミソ堂やエルおじ速報#等であるwwwどれも全く似通ったブログコメント自演でバレた阿呆

勿論まとめ業者なので、スレ立ては大半がコイツである
IPスレを立てるのも特徴で、IPスレは実際超危険なのだ
書き込んだ奴の個人情報盗めるからである
この界隈はまだまだキッズが多いので自宅wifiから容易に特定されて危険
ポケりん(ホイミソ堂)はマウントを取る奴など対策にはコレに加えスパムなども飛ばしてくるゾ

ポケモンドラクエどれもIPスレが多く上級国民など5chでも希少な課金者でもあり
そのせいで自演自爆しているのでありゅwwwwwww🤗

当然星ドラやドラクエウォークスレも占領済でそこから
game8の話題や自演も多く、そのサイトもブログコメント自演が酷い
様は#game8もポケりん(ホイミソ堂)#である

特定されてしまった位置偽装s青赤を貶める屑共
NARAdayo0742=m510888=str310683
アフィリエイトの無職のおっさん
ポケりんホイミソ堂の地方荒らし用アカウントの一つ
(地方ごとに別垢を用意している)

NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)
奈良を代表する異色複垢の同色蹴り出しおじさん無職

43 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 09:45:00.82 ID:gzJVvs8l0.net
>>18
この外部アプリがあってのゲームっぽいし、ゲーム本体よりもそれをきっかけにして楽しむところあるな。

サーチアプリあったころのほうが楽しかったかも。高個体値がいるとこまで、いかに到着するかって、ゲームだけどな。

個体値はわかるようになったが、レイド情報も対人バトルもユーザー間の情報交換も、民ポケやラインやツイッターに頼ってるわけだしなぁ。

そーいう意味では、ポケgo本体自体のコンテンツは弱いな。ゲームは単純である必要はあるが、人集めくらい支援してくれよな。そりゃ、複垢ばっかになるわな。

44 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 10:05:10.66 ID:XedOf24Ud.net
>>36
ドラクエウォークやれば、どういうイベントのやり方が最適なのか分かるぞ
あっちのほうがイベントのやり方うまい

45 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 16:19:00.61 ID:BlkJJbRDa.net
>>18
課金ユーザーと無課金ユーザーの差別化が少し欲しいね。
月いくら払った人だけ置けるジムとかあれば良かったんだよ。無課金はこの範囲のジムしか置けませんとかさ。
課金ユーザーはドラクエの方が合ってる。

46 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:13:01.31 ID:EG4GHwhKp.net
後で手に入るっても限定技の可能性が無きにしもあらず

47 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:03:44.21 ID:qJtrwKNMa.net
ここじゃない他の板だけど田舎だと絶対できないからチケット買わない!とか言ってるヤシがいるけどさ
位置情報のイベントなんだから人のいるところに移動すりゃいいだろ…
買う買わないは自由だけどそれならドラクエでもやってりゃいいんじゃないですかね

48 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:16:22.16 ID:sCTO7Oyap.net
呪!威力200産廃ギガス

49 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 00:42:29.32 ID:+f1XmMjRd.net
移動には金掛けてもアプリ内は無課金で行くから買わないと言う選択

50 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:01:03.64 ID:IsdJawJ10.net
なんかこれだけレジギガスが弱いと EX当てる自信が無いから金で買ったと思われちゃうんだろうな

当日まで様子見してて良かったわ

51 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 15:45:49.03 ID:cNTZU7uDd.net
>>7
暗くなるからだろ
日時指定とかオンゲーでは当たり前

52 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 17:53:23.96 ID:ZiVnio5q0.net
使わないというか技が使えないから置物していい
EX出来ないやつが金で買ったみたなもんだ気にするな

53 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 21:14:39.92 ID:X0D3zyHUp.net
やっとラプラスGETしたぜ

54 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 21:31:52.72 ID:3yHrE4hMp.net
結局手に入れてもハズレ垢で低個体が確定してるから強化もしないし意味はない。ってのはわかっていたが課金してゲットしたら安定の2番評価
詰み垢は課金しちゃダメ

55 :ピカチュウ:2019/11/04(月) 09:31:12.02 ID:pywS4ARod.net
イベントメダルだけだよな真に価値有ったのは
色レジ全く出ないしイッシュの石だって今後出るだろうし

56 :ピカチュウ:2019/11/04(月) 17:46:49.72 ID:RYVoCHUCd.net
ギガインパクト威力9000に期待して買っちまったけど
この程度なら次回から課金伝説は買う必要はないな

57 :ピカチュウ:2019/11/04(月) 18:03:55.70 ID:KoATdfDLa.net
課金コインと無課金コインと別れてるんだから、
課金コインだけで買える物とか、課金コインで買うと2割引とかあってもいい

58 :ピカチュウ:2019/11/04(月) 19:40:33.48 ID:YW6qs9jWp.net
やりたいのにできないって言ってるのに対し「嫌ならやるな」って返すのおかしくね?

59 :ピカチュウ:2019/11/05(火) 09:54:30.68 ID:dyo5bzJ9p.net
>>56
ホントに9000を期待してたの?ww

60 :ピカチュウ:2019/11/05(火) 12:21:50.30 ID:Vmz2iWobp.net
即死技としてならでかい数値であれば細かいことは関係ないからなぁ

61 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 08:55:19.33 ID:Oi0df5vdd.net
>>56
わかるは。ビグザム的なの期待してたのにな。

62 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 20:48:44.08 ID:9MuRQ+LM0.net
EXで捕まえたレジギガスもわざマシンスペシャルでギガインパクトを覚えるの?

63 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 22:51:22.39 ID:FPr6hQTsp.net
覚えるよ

64 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 23:06:51.20 ID:9MuRQ+LM0.net
ありがとう

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★