2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の入力)〜公園をゲームの遊び場に無断登録しない〜 迷惑.2

1 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 20:27:23.45 ID:OllW35j1M.net
【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の入力)〜公園をゲームの遊び場に無断登録しない〜 迷惑.2



このゲームは他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者さんから許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場にしてしまいます。
入力後にも土地建物の所有者さんと周辺居住者さんに迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者さんに経緯を説明し謝罪する。



前スレッド
【Niantic】ポケモンGO/11月のテーマ 〜ポケストップを追加する機能スタートに他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者に危惧〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571732492/

同時展開中のスレッド
【Niantic】Niantic Wayfarer(ナイアンティックウェイフェアラ)【新ツール・ゲームで遊ぶ際は周辺居住者に迷惑をかけません】Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570783358/

【Niantic】ポケモンGO/ポケストップを増やす【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573608109/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請)〜他者の土地建物の位置情報を繰り返し無断入力する入力者〜 Part.3迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573792520/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜公民館をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573915051/

2 :1(スレ建人):2019/11/18(月) 20:28:32.15 ID:OllW35j1M.net
関連スレッド
【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜神社をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573949505/

3 :1(スレ建人):2019/11/18(月) 20:34:20.47 ID:OllW35j1M.net
ぜひ近隣隣居住者さんにゲームの遊び場に登録したいんですがよろしいでしょうかとお尋ねして下さい。
登録してしまうとその公園は24時間ゲームの遊び場になります。
よろしくお願いします。

4 :1(スレ建人):2019/11/18(月) 20:46:04.48 ID:OllW35j1M.net
入力者の人は、近隣居住者さんが入力者と連絡が取れるように連絡先を教えるようにして下さい。

5 :1(スレ建人):2019/11/18(月) 20:48:31.47 ID:OllW35j1M.net
近隣居住者さんがゲームの遊び場にされるのは嫌だとおっしゃられたなら、ゲーム内に位置情報を入力するのを止めて上げて下さい。

6 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 07:08:13.78 ID:w5zxh0rm0.net
>>4
個人情報保護法幇助の疑いで
訴えようと思いますので
連絡先を教えて下さい

7 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 07:10:01.80 ID:w5zxh0rm0.net
>>6
わりいわりい
個人情報保護法違反幇助の疑い
だったわ

8 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 08:53:12.37 ID:r/KSSSgdM.net
>>6 ゲームで遊び場にされて迷惑を受けている人もいます。
被害者が入力者に苦情を伝えたり訴訟を起こす為の事を言っています。

9 :1, 4(スレ建人):2019/11/19(火) 08:57:27.23 ID:r/KSSSgdM.net
>>7 ゲームの遊び場に登録された事で被害を受けている人がいます。
被害者の救済の為とご理解下さい。
入力者に苦情を伝える、損害賠償を請求するなどです。

10 :1, 4(スレ建人):2019/11/19(火) 09:01:30.31 ID:r/KSSSgdM.net
ゲームの遊び場にされたくないと思っておられる近隣居住者の方もおられます。
24時朝から晩まで、真夜中までゲームの遊び場になって島氏永事をご理解下さい。

11 :1, 4(スレ建人):2019/11/19(火) 09:07:52.95 ID:r/KSSSgdM.net
>>6 ゲームの遊び場にされた被害者は入力者に苦情を伝えたいんです。
近隣居住者も入力者に苦情を伝えたいんです。
ご理解下さい。

12 :1, 4(スレ建人):2019/11/19(火) 09:09:17.63 ID:r/KSSSgdM.net
入力者の連絡先をお知らせ下さい。

13 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 14:24:53.16 ID:s8Lp5sSUM.net
ゲームの遊び場にされる事を嫌がっている人もいます。

14 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 18:30:26.41 ID:G93w5dPGd.net
お店に人が集まって喜んでる人も居ます

15 :1(スレ建人):2019/11/19(火) 21:46:19.66 ID:8CFLt0xMM.net
ゲームの遊び場にされるを嫌っている人もいます。

16 :ピカチュウ:2019/11/21(木) 19:09:39.39 ID:cKqCjt4na.net
そろそろ1の本名がわかるので楽しみ
5ch荒らした罰だよね

17 :1(スレ建人):2019/11/22(金) 12:44:12.37 ID:RmZ+wmt2M.net
ゲームで遊ぶゲームユーザーが、ご自身の自宅の庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そして、ご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力すればいいんです。
ゲームと無関係な人に迷惑をかけないようにお願いします。

18 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 20:06:43.44 ID:4PeXIyEhd.net
建人は
たてと?
たてひと?

19 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 20:10:45.26 ID:BJMQepuwa.net
というか見つけたかもースレ建人ちゃん

20 :1(スレ建人):2019/11/29(金) 12:28:12.09 ID:ErcoyvjOMNIKU.net
次スレッド
【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜公園をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574995780/

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★