2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラキオン ボール当たらない

1 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 22:08:03.71 ID:l4sWE93U0.net
どうしたら当たるんや?

332 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 13:14:33.90 ID:M/clLlET0.net
投げるの苦手な人って実際のボール投げも苦手そう
遠投で地面に叩きつけるタイプ

333 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 13:22:14.56 ID:0dPO075+d.net
ワイ的には3闘、初期パルキアがカイオーガより遠く感じる。

334 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 20:02:18.89 ID:hZnEuHGQ0.net
今日続けて
2100台急にきたよ
心臓に悪いわ

今まで2093が最高で
ほとんど2060台だもの
指ヌルヌルで頑張った

335 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 22:10:21.68 ID:PGwJhQtf0.net
カーブ届かないの諦めてストレートで投げてる

336 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 22:23:14.54 ID:9oqiVQAx0.net
明日がラストか

337 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 23:05:47.27 ID:LuqLVi4A0.net
とどかないと言ってる連中は 豪速球とか快速球で投げてた奴ら。
泥は豪速球とか快速球が投げられないのでスローカーブの大山なり投げ。
スローカーブの大山なり投げは 面白い事に自然に中心に収束して命中
するようにプログラムが作られる。カイオーガが右に移動したら
スローシュートの大山なり投げの練習して無いと当たらないよな。

338 :ピカチュウ:2019/12/16(月) 23:18:52.33 ID:+5TTJQNo0.net
iphone11proも一緒で速球じゃなくて
山なりカーブ

クイックで投げるんじゃなくて
指をなるべく長くはなさないように投げる
そしたらほぼエクセレント

ただ7だったら歩きながら
画面見ずにエクセレント出せるくらいだったけど
11では難しい
11のほうが難しいのは確か

339 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 03:14:38.09 ID:dvCH/oTX0.net
ゲッチャレしてる人観察するとタイミング見測りながら小さい円で延々と超速回転かけてる人いるよな
あんなん10球もやってたら絶対筋肉痛になると思う

340 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 03:47:30.67 ID:4OuwjZIJ0.net
>>339
筋肉痛というか腕痛くなるけど、あれが一番タイミング取りやすいんだよ
直前ギリで1〜2回転で投げるというスマートな芸当は未だできない

341 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 07:40:25.51 ID:sv0rEg4C0.net
この前、ボールを投げた後画面連打してしてる人を見かけたんだが、捕獲率が上がるおまじないなのか?

342 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 09:45:34.71 ID:w9dVbfRH0.net
テラキオンは今日が最後かな 5回飛び上がるまで投げない時々下に白ボール
を叩きつけてサークルを消す。30秒はボールを投げないでサークル開始と
ジャンプの関係をじっくり観察する など 7垢で35匹捕獲した俺の最終結論だな。
開始から最初の30秒は ジャンプと投げた瞬間のサークル消しで捕獲チャンスが
まったく無い設定に成ってるそれを高速クルクルと豪速球や快速球で無理やり
捕獲しようとしてもボールすらとどかない。

343 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 10:04:01.06 ID:CQIps3jFa.net
>>342
ポケGoオカルトスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557101888/

344 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 10:57:16.26 ID:8GIu1Zk10.net
今日が最終日?

345 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 12:25:54.59 ID:wtVPwd8Ip.net
iPhone Xだと全然届かないわ
届くように投げると横へ大きく逸れる
画面の比率的にどうやっても無理、マジで3闘嫌い

346 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 13:01:41.16 ID:R4kFTgL4r.net
今日最後か
帰りにできるかな

347 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 17:12:22.76 ID:dIMaaGaQx.net
代理投球ってダメなものなの?ボールの

348 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 17:21:05.29 ID:/PbONWUqd.net
代理がいきなりワイの環境に首突っ込んできて成功するとは限らん。

捕獲失敗で互いに「ちっ」と舌打ちするのは勘弁、不快になるのは本人だけでいい。

349 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 18:00:51.94 ID:eENxvGrbp.net
>>345
だからX系は縦カーブだって言ってんだろゆとりハゲ!

350 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 18:17:29.42 ID:LvkBo4M2a.net
ここに書いた気もするけど、XS試しに投げさせてもらって初球でカーブexcellent当たった
投げ方次第だと思うよ

最後に気持ち指で弾き出す感じで投げてる

351 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 18:45:57.53 ID:w9dVbfRH0.net
昔はヒメグマの背中の後ろの方までオーバーテイクで投げられてた 今は
まるで無回転シュートみたいに 急激に落ちる まるで本田圭佑の無回転
シュートみたいに急激な落ち方に変わってるね。

352 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 19:25:34.89 ID:GJOpJmKU0.net
丁度いいのが出てなくて今日はテラキオン無しでフィニッシュです。

353 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 19:29:27.69 ID:IcUulJrY0.net
iPhone7だと当たるのにiPhone11だと当たらない
メインアカの11は7回でゲット2匹
一方でサブのiPhone7は7回で6匹ゲット
この差は何なんだ
iPhone11だとまず届かないスローが多い

354 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 19:50:00.23 ID:1iwCNNZY0.net
>>353
iPhone7ではエクセレント連発出来る状態で11は駄目なの?

355 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 22:26:27.37 ID:xkrEijLy0.net
>>339
ひたすら必死にくるくる回転させまくってから投げてる人多いよね
そんなことするからミスるんだよ…

以前も書いたが「逆の」の字でいいんだよ
固定してからタイミング合わせて一回転で遠投

356 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 23:43:03.78 ID:IcUulJrY0.net
>>354
エクセレントを連発しなくてもグレートでけっこう捕まる
7ならカーブグレートが普通に当たる
11はそもそもカーブボールが届かないので当たらない
画面の大きさのせいかね〜
しかも11だとアクションがでかくなっちまうのでマクドでやってると格好悪くて恥ずかしい

357 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 23:57:02.17 ID:qSF+CaQ30.net
>>356
7と投げ方の意識を変えた方がいい

届かないのは指を早く振り切りすぎてるか
離すのが早いかだと思われる

358 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 00:06:22.01 ID:h98MW0bO0.net
どうせ明日からのも当たらないんだろ、くそシリーズだわ

359 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 00:20:09.15 ID:Fq8YPw50a.net
www

360 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 00:27:32.88 ID:8Gcjul4/0.net
>>357
ありがとう
画面が大きくなった分それだけ長くスルーしないとダメなのかな
一応それは意識してやってるつもりなんだけどそれでも当たらない
ラプラスとかサイドンとか他の遠めのやつは変わらず当たるんだけどな
テラキオンだけ当たらない、と言うか届かない

361 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 01:53:05.14 ID:Z7UQh5n00.net
自分は縦長iPhone使ったこと無いがyoutuberが普通にエクセレント出してたぞ
例えばだけど
7で45度の角度で画面端までなぞって投げてエクセレント取れてたとしたら
11では細長くなってカットされているので同じように投げたら9割ぐらいしか画面に触れていなことになる
当然距離も出ないしカーブの軌道も変わって着弾位置もずれる

なので反時計回りなら投げ始める位置を7の時より左寄りにしてさらに角度を付けて大回り気味にしてみれば
ただ届かないはありえないから冷静に投げろ

362 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 02:06:25.84 ID:13yEE20Ta.net
横が長いiPadだとEXキャンセルの詫び品のポップアップ表示消せないし、アスペクト比による影響のテスト全くしてないよな。

仕方ないから使ってないオンボロスマホのアプデして消したが、iPhone11使ってる人は不具合報告出した?

363 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 07:32:21.59 ID:31IXRgOmd.net
ようやくこのクソ牛ともおさらばか
後半はグレート狙い安定で捕獲率も格段に上がったわ
当たらんエクセ狙いで激昂してしかも逃げられるとか精神衛生上悪過ぎる

364 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 08:09:00.22 ID:D8P0HT4Np.net
ビリジオンも当たらない届かないの声が…
女、子供、老人排除か

365 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 08:10:39.48 ID:ZPqfEqhxp.net
>>363
もしかして後期高齢者?

366 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 08:50:00.50 ID:31IXRgOmd.net
>>365
たぶんお前より若い

367 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 09:45:46.39 ID:DKLSetvca.net
>>358
すばらしい

368 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 16:02:04.16 ID:6bLYoIw20.net
おま環だが一応
iPhone7+は問題なくボールが飛んでエクセレント連発出来るが
アンドロイドは激難投げれば投げるほど届かなくなる
掌を若干外に向けて投げるとギリグレート出るぐらい
iPadは長時間遊ぶと上3分の2が反応しなくなって投げたボールが浮いたまま止まる

ストレスMAX

369 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 23:27:47.09 ID:kjZtfOu4a.net
ビリジオンはコバルオンと同じようだ。
つまりテラキオンよりちょっとだけ遠い
目一杯遠くに飛ばすと丁度Excellentなので俺的には楽勝

370 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 02:13:16.58 ID:+mvVmUiia.net
そうなんだけどやっぱり当たらない
テラキオンと似たようなもので距離を考えて投げないと
二回やって一体しか取れなかった
苦行は続く

371 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 02:16:34.37 ID:y+EczGVQ0.net
端末ごとにやりやすいやりにくいはあるだろうけど、
何球か投げればエクセレントの投げ方は分かるはず。

372 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 12:36:41.61 ID:FcjB9Uul0.net
微理事恩は距離修正されたよ

373 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 13:25:31.39 ID:6M76xO7h0.net
かなり近くなったな
確実に当たるようになったわ

374 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 15:08:08.99 ID:bjN5l2Shr.net
近すぎて距離感つかめん 前のがよかった

375 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 22:29:31.42 ID:hAR+wpPha.net
これならどんな端末でもExcellentいけるね

376 :ピカチュウ:2020/05/20(水) 23:39:38 ID:RRbbpXX+d.net
こんな遠かったっけ?

377 :ピカチュウ:2020/05/21(木) 00:13:01 ID:dXND8Mgy0.net
>>296
画面のアスペクト比(縦横比)が大きい機種
カーブ投げるとき画面の縦エッジまでスワイプが届いてしまい、ど真ん中に投げづらい。
ど真ん中に投げようとすると手前に落ちて当たらない。

378 :ピカチュウ:2020/05/21(木) 01:26:21 ID:AHL0Z4NI0.net
ビリジオンよりexcellent取りやすい

379 :ピカチュウ:2020/05/21(木) 14:38:47 ID:K/dZKhJva.net
けど抜け出すよね

380 :ピカチュウ:2020/05/21(木) 18:04:20 ID:zXo78iWc0.net
当ててりゃなんとかなる分ビリジオンあたりよりはマシ。
ナナの実で確実にNGE取っておけば10球以内でカタつくし

381 :ピカチュウ:2020/05/21(木) 19:25:00.11 ID:7SyHu+fW0.net
金ズリエクセレントカーブで一回も揺れないのやめてほしいわ

総レス数 381
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★