2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポッチャマデイ 2020年1月19日

1 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 03:01:39.21 ID:omV0gLPEr.net
2020年1月の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」では、「ペンギンポケモン」の「ポッチャマ」が大量発生します!

https://pokemongolive.com/events/community-day/

740 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 15:52:06.06 ID:nPyV94JU0.net
フカマルとばしてモノズのコミュニティがくるまでは希望をもっていきる

741 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 17:38:27 ID:Z0jrzzOj0.net
次はワンリキー

742 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 17:43:31 ID:TfjBYCAkr.net
次はマダツボミ

743 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 17:51:13 ID:BjFm1mCQa.net
https://i.imgur.com/PEWMeAS.jpg

744 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 18:08:59 ID:A+15eCZLd.net
>>704
ランチ食べたかったら、後日に延ばせば良いだろ

745 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 19:08:48.91 ID:aesRpjIU0.net
まだランチの話してて草
ランチが食べたいマンはめんどくさい性格で嫌われ者なんだろうな

746 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 19:35:23.58 ID:6OGvrfPSM.net
ランチは食べたいが寒いのは嫌だマンはこの季節今の時間でいいかな
ランチは時間を少しずらして食べるマンも兼ねてるからそこまで不満もないかな

747 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 20:59:36.12 ID:RUl5a9bH0.net
ランチにかぶせるなとか仕事にかぶせるなとか全員の都合聞いてたらエライことになる

748 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:19:54.00 ID:C2yj9kMq0.net
開催日だけは早く言えと

749 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:36:27.24 ID:pdPoAZ6ZM.net
朝飯がっつり食えばいいんじゃね?

750 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:44:28.02 ID:9M+Hj4/j0.net
>>706
他の地域は分からないけれど、東京はコミュデイの日が直近では一番天気が良くて
暖かかった。

日差しが出ていて気温も10度前後だったから
歩き回ったり、100追いかけて走ったりしたら十分暑いと思う。

751 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:54:16.39 ID:aesRpjIU0.net
日比谷公園でやったけどこの時期にしては日差しが強めで、100個体目指して急いでる時とかは汗ばむ程だったよ。まぁ巨デブなんだけどさ。

752 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 22:23:57.36 ID:qOn1Eh/q0.net
ひるめしはすべてらんち

753 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:09:17.10 ID:9kWpyx5wd.net
>>743
やっぱ俺か…

754 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:22:38.14 ID:KbzS/B9Pd.net
>>749
決まった時間に決まった量だけ食べる決まりを崩せない声のデカい発達障害に配慮してやれ

755 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:36:37.60 ID:GG7TwY230.net
コミュデイの時間はさ、「え?3時間フルでやるの?」「そんな人はのことを考えて時間を決めることはしません」なんだろうな

756 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:40:46.93 ID:aYMgFHeEM.net
時間帯というかスレの最初のほうにも書かれているけれどもコミュデイあったら前後の予定入れが困難になるのがマイナスかなあ
コミュデイは3時間じゃなく12時間か24時間で設定して欲しい
その中の1時間はレイドタイムとかロケット団タイムとか入れればバリエーションも取れるだろうしいいじゃん

757 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:45:28.49 ID:74a5Rb4Ja.net
>>756
一応、みんなでやりましょうなんだから、12時間はないんじゃないかと

時間短くしすぎたら参加できない人がいる
長くしすぎたら人が分散する

この二つの妥協で決まるんじゃないかと思う

758 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:49:34.64 ID:fDy7W4Lh0.net
レイドみたいにみんなでやる作業じゃないし長くするのはいいと思う
ガチの人らは最初から最後までやって死ぬかもしれないけど

759 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:52:35.20 ID:EDTc6e2p0.net
どうせ知らない人とコミュニケーションなんか必要ないイベントだし
分散したほうがネットワークエラー出なくていいだろ
友達や家族と時間あわせて出来たほうがよっぽどコミュニケーションはかどる

760 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:14:56.85 ID:Hq6FRZzUM.net
>>757
だから途中にレイドタイムとかを重ねるんだよ
コアタイム狙って

761 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:24:35.72 ID:DPuBosEE0.net
遅めランチしつつ厳選作業するのが好きなんだけど、俺は結構マイノリティなの?

762 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:25:48 ID:qsgBDAhA0.net
もうランチの話はええっちゅうに

763 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:32:14 ID:cME/P1c10.net
>>755
北半球の北の方(北欧とかカナダとか)だと昼の時間がワンチャン日が出てて集まりやすいんだと思う

764 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 08:31:34.82 ID:rtaKWzuE0.net
ランチさんは金髪の方が好きです

765 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 09:02:01.16 ID:zh7wI9et0.net
青いほうがかわいいやろ

766 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 09:08:17 ID:MD09fFIK0.net
両方楽しめるのが最大の売りだから

767 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:57:27.03 ID:YT4UVZ1FM.net
前の12〜3時の方が昼飯食べる時間に困ったな
今の11〜2時だと1時ぐらいにポケモンGO終わりにして
昼飯食べながら交換や進化
今の時間の方が自分には合ってる

768 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:04:59.02 ID:1d2Z1B8W0.net
家族のご飯作らないといけないから11時から14時は身動き取りにくいなぁ
6時間くらいに伸ばしてくれると助かる

769 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:21:00.63 ID:f0pOLOuqp.net
時間延ばすのは誰にデメリットあるのかね?
サーバ負荷も分散されるだろうしデメリットないような

770 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:36:23.94 ID:sI8VFfbtM.net
終了後2時間進化タイムになって
かなり楽になった
交換してキラ進化が
のんびり出来るようになった

771 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:41:59.77 ID:Oss8bk1kp.net
自分は前の12時〜15時の時は11時半に昼食食べてた。
今の11時〜14時だと流石に10時半頃は食べる気しないし、
結局終わってから食べてるわ

772 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:18:03 ID:pVT77ayyp.net
日曜ってランチサービスあんのか?

773 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:34:27 ID:vH6W0+ejp.net
オマエらっていつも食い物の話しだよな

774 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:29:20.28 ID:hBvJsr1K0.net
ポケストップになってる喫茶店でランチ食ってたら色違い出たわ

775 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:21:21.29 ID:rGEMWJuj0.net
>>772
店による。
オフィス街のお店はないところが多いけれど、住宅地のお店ならあるところもある。

776 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 22:30:02.21 ID:d6MXsb9qM.net
>>769
分散はそもそもコミュデイのコンセプトに反する発想な気がする

777 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 22:48:02.03 ID:KULeN5qs0.net
ここの板にいる連中はコミュデイにコミュニティなんか作れてないからセーフ

778 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 23:36:06 ID:67SypbKd0.net
ビードル コミュニティはよ

779 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 03:49:58.39 ID:dnn3gRYAp.net
蜂はスーパーかハイパーで使えるから蜂蜜パン食べれるカフェでランチしながらガチでやりたい

780 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 05:50:27 ID:MhvnPpr80.net
下っ端倒してリトレーンスビア100捕獲
虫、毒どっちで統一なんだ、これ

781 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 11:52:12.15 ID:lmxvHmT6p.net
コミュデイあるから今は進化せんのが正解

782 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 21:28:20.17 ID:f2KwiIun0.net
ポッチャマ…

783 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 06:36:03 ID:63vFO4SY0.net
ロコンの件で孵化装置返せとメッセージしたがだめだった
期間中にボックス買ってないとダメなのかケチ

784 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 13:33:59 ID:NAJHbbfKd.net
キャタピーコミュニティデイこい

785 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 15:35:21 ID:dgkvE+d1d.net
ポッチャマデイで作ったエンペルトがハイパーリーグで大活躍しとるで
砂がないからせっかく作ったしと思って使い始めたらラグラージにもギラティナにもトゲキッスにも殴り勝って笑うわ

786 :ピカチュウ:2020/10/07(水) 20:42:19.10 ID:s4uQNivh0.net
>>1
コミュニティデイだろwwwwwwww

787 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 22:59:46.36 ID:3ECvuYOi0.net
プロジェクトポッチャマ
https://twitter.com/prj_pochama
(deleted an unsolicited ad)

788 :ピカチュウ:2022/02/04(金) 20:21:20.02 ID:turR0ZQL0.net
ポッチャマ

789 :ピカチュウ:2022/02/04(金) 21:15:10.58 ID:hpchu7t00.net
ageガイジ

総レス数 789
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★