2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】GOバトルリーグ 5戦目【CP1500】

1 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 21:21:59.57 ID:vsIMdrWo0.net
公式
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/


前スレ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1580478301

391 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:02:09.37 ID:cQMHThyR00202.net
ハッサムって微妙なんか?カメックスとハッサムのSL1の個体いたからなんとなく使ってるけど
ハイドロカノンは強い気がする

392 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:12:53.08 ID:Y6f+JcIfM0202.net
>>376
使わない
最終的にウィークリーボーナス+7日間リワード合計の方が一桁違うから

393 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:17:45 ID:60isMqoy00202.net
報酬だけならレイドの方が良いしね
バトルリーグはあくまでゲーム性を楽しむもの

394 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:20:01 ID:poGbu8Pz00202.net
スーパーでの試行錯誤に砂とマシン使いすぎてハイパー開放されてもあり合わせで戦うことになりそう

395 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:27:18 ID:azlitcTZ00202.net
たまに技2のボタン以外のところ触っても攻撃できること知らない奴いるよな

396 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:29:06 ID:UkxyF5nGa0202.net
今の時間帯テンプレ多いな。プレパス使って1戦目一敗して焦った

397 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:32:29 ID:60isMqoy00202.net
>>396
どんなパーティどんな人とマッチングするかはたまたまさね
俺は逆にテンプレを出してくる人が一人もいなかったので凄くやりづらかった

398 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:32:39 ID:h6vSD6vp00202.net
ランク4で始めの2戦が通信エラーのせいで負けたのだが、残り3戦負けたら再びランク4で出来るの?

399 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:35:40 ID:RQmiPLb9d0202.net
>>398
その前に3キロ歩き必要

400 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:36:44 ID:8CmzS+Fe00202.net
Wifi使ってても通信不安定糞すぎ
チル対面で技1相手の半分も打てず
技2ゲージ貯まることなく撃墜され
プレパス使った5戦サンドバック状態
ランク6だしもうパス使わん

401 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:39:47 ID:wMMSAdsK00202.net
都度3km歩くのじゃなくて、1度に15kmでもokなのはナイアンにしてはでかしたと褒めたい

402 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:39:58 ID:geeos9EPp0202.net
トロピウス、ハードプラントフシギバナがあればな〜

403 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:40:08 ID:h6vSD6vp00202.net
>>399
残り3戦は途中棄権して、3k歩けばランク4を再戦できるのですね
ありがとう

404 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:44:12 ID:cKuOBgi500202.net
いろいろ試してたらエスパー3体(チャーレム、デオD、スリーパー)の編成になってしまった。

405 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:46:50 ID:gEOK2O8M00202.net
>>404
ピクシースリーパーナマズンの俺とやったらボコボコやな

406 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:49:42 ID:ue2TY2UM00202.net
>>373
マメパトが進化したケンホロウがゴドバと熱風覚える
でも耐久ないし熱風弱い

407 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:51:26 ID:3wLI46xz00202.net
グロパンチャーレム楽しいからチャーレムだけは外す気になれんわ
FFFチャーレムカンストさせた甲斐がある

408 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:54:00 ID:vTN4XMdT00202.net
ラグで連敗脱出したワシは珍しいんじゃな

409 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:54:24 ID:vQwEZRQBd0202.net
>>1
文句ばっかりだな
次はワッチョイつけるか
それかスーパー、ハイパー、マスターと統合するべきなのかもな

410 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 08:56:35 ID:GCXTJ02za0202.net
自治厨さんおはようございます

411 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:02:16 ID:FJcSxuwT00202.net
ほぼ強メンツ決まってるけど、
いろんなポケモン出てくるし、自分も色んなポケモンに技マシン・砂・雨を積極的に使える機会が来て楽しいわ。

412 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:04:19 ID:zSJtlUnS00202.net
せめて相手のパーティー6体公開してくれないかなぁ。本当運だから深読みも糞もない

413 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:06:10 ID:CucImT+D00202.net
>>337
クチート? と思ったぜ

414 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:08:59 ID:yGayAFiA00202.net
>>375
今後ずっと使っていくんだから砂20万なんて
安いもんだよ。悩む必要なんかない、今すぐ
育成するべき‼

415 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:09:54 ID:3jzbt+V2a0202.net
チャーレムはレベルマックス近くになってくると強化してもCP12くらいしか増えないんだけどそれでもマックスまで上げるべき?

416 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:10:14 ID:G7a3Cx2a00202.net
5回やって3勝2敗でランク7から8になったんだけどなんだこれと思ったらレートが足りてたらランク上がるのね
勝率そんなに落とさなけりゃあと10戦でランク10なれるってことかな
もう強い人たちはみんなランク10なんすか

417 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:10:34 ID:R0f0CLvL00202.net
トロピウスってそんな強いのか?

418 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:11:03 ID:VvoNk4fMa0202.net
ラグはじめん運用も可能だからマスターでディアルガ狩りも可能なんだよな。
草さえ気を付ければ大抵どうにかなる。

419 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:12:18 ID:VvoNk4fMa0202.net
>>417
マリルリ、ラグラージの天敵だからな。
とはいえレジスチル、エアームド、トリデプスがいれば大して脅威にはならん。

420 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:14:45 ID:o4tfBxV5M0202.net
マッチング変わった?
リーグ5まで全然勝てなかってのに、6〜8のが楽だ。

421 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:18:17 ID:xK2eRhOw00202.net
40歳過ぎから勝ち負けなどに関係ないゆるーい生活をしていたからか、バトルをすると勝っても負けてもストレス溜まる

422 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:19:21 ID:q5oyjDvk00202.net
>>417
一番うざいマリラグ処理要員
こいつら消えれば大抵有利状況になるし

423 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:19:52 ID:ohckCCrX00202.net
>>420
ガチ勢はもう上の世界いったんじゃね?

424 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:19:55 ID:3jzbt+V2a0202.net
>>391
ハッサム耐性的に強そうだけどどうなんだろうな
炎ワザ使ってくるのあんま居ないし良さそうではあるけど

425 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:20:01 ID:TevXhhvAd0202.net
今回のイベントでだいぶ砂と技マシンを費やしたな
逆に技マシンなんて捨ててたしここでしか使い所はない

426 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:21:51 ID:kzHD2wE4M0202.net
技マシンを一切無駄にできないと感じた

427 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:22:05 ID:ha0MEK6f00202.net
サメハダー出してきて「紙耐久wwwごっつぁんですwwwっw」って思ったら
こっちのゲージが一瞬で溶けてビビった。
向こうもすぐ消えたけど

428 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:22:18 ID:gy2cWZX300202.net
8勝7敗だけど面白いな
やっぱ耐性高いポケモンが強い気がする

429 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:27:27 ID:9pHAXEXK00202.net
草枠はトロピとじしん解放のメガニウムだとどちらが優秀?時と場合によるけど。

430 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:30:10 ID:AmCI8Qcha0202.net
>>429
マリルリと水地どもを重く見るなら耐久的にトロピウス
エアームド以外の鋼を重く見るなら技的にメガニウム

431 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:32:13 ID:cKuOBgi500202.net
>>427 レイドでも短時間で倒せるけど、こっちも倒れてるよ。
避けられないドロポンだとカイロス6体で全滅寸前までいく。

432 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:33:25 ID:q+gIBwH3d0202.net
個体値MAXのトロピって対戦で不利?
ランク1とどれくらいの差なのか気になる

433 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:33:40 ID:9pHAXEXK00202.net
>>430
ありがとう。やっぱトロピかな。メガニウムはじしん解放したけど、あまり打つ機会がないんだよね。こいつらの役割ははっぱカッターでマリラグガマを削りまくってもらうとこだから

434 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:34:58 ID:8XpIKQxJ00202.net
最初から同じパーティーでランク6まで来たけど、ここは上手な人多いな
フワライド使いにはビビった

435 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:35:34 ID:lqzkkmC900202.net
>>416
なれるよ
ランク10でお待ちしております

ガチ勢は今ランク10かランク9帯にいて
ランク8以下のようにはいかんと思うが頑張れよ

436 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:36:20 ID:gEOK2O8M00202.net
フワライドはそこそこ強いし作りやすいけど解放コストが高い

437 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:37:24 ID:QXnhtHQcM0202.net
よっしゃ!
ランク9で5連勝!

438 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:37:38 ID:c5KOkEsld0202.net
>>373
トロピウス

439 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:37:42 ID:whLZcbVR00202.net
ジュカイン使ってる人見たことない
連続斬り/ハドプラ/地震
のジュカイン駄目かな?

440 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:39:32 ID:AmCI8Qcha0202.net
>>439
ジュカインはハードプラントよりリーフブレードの方が強い

441 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:39:57 ID:1LFXh9Lwp0202.net
その構成ならメガニウムでええわ

442 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:42:07 ID:QaLKM9/u00202.net
>>373
バクフーン

443 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:42:21 ID:whLZcbVR00202.net
>>440
なるほど
限定技を消すのは勇気がいるけど消してもいいか

>>441
1500以下のがおらんのや

444 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:55:55.82 ID:DxLtmLzFg
さっきランク5の四タテ報酬でアサナン出てきた
ズルッグ捕まえた後は固定じゃなくなるのかな

445 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:43:59.21 ID:QaLKM9/u00202.net
>>373
カモネギ忘れてた

446 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:44:15.51 ID:qYq1Lm7kd0202.net
>>35
バトガ5万で相性もある程度わかってるつもりだったけどバトルリーグ3勝20敗で心おれた

447 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:45:03.51 ID:cKuOBgi500202.net
>>443 限定技消さなくても、キモリそこらじゅうにいるじゃん。

448 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:45:27.04 ID:JyGzhszl00202.net
>>446
ピンクをリンチしてりゃいい世界じゃないからね

449 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:45:59.43 ID:r2tmnN+0a0202.net
ランク上がったら定番は皆 対策されてるね
これまでエースだったマリルリを外したほうが勝ててる

450 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:46:44.97 ID:UiAce5VB00202.net
バトル数なんてbotなら10万こえてるし強さの基準にもならんよ
やはりGOリーグは知識と経験からくる強さの基準になる

451 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:52:47.08 ID:EU71LMd8a0202.net
>>432
横須賀不参加で
1匹しかいないなら強化してもいいと思うけど
PvPの個体値って基本ミラー対面じゃなければ
そこまで拘る必要ないかな
ガチ勢は厳選してるけど

452 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:53:14.98 ID:soAT/mvI00202.net
フワライドってデオキシス見れる?
耐性ないときついかなナマズン+エスパー見れるマンがほしいんだけど

453 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:54:18.23 ID:FYNBtvXt00202.net
>>452
飛行入ってるのがキツい

454 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:55:17.03 ID:c5KOkEsld0202.net
あの紙風船耐久しょぼいからいわなだれか十万ですぐ割れる

455 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:56:23.64 ID:soAT/mvI00202.net
あそっかごめん雪崩10万あるのか
全然ダメだなありがとう

456 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:59:12.06 ID:VVfPvPnCa0202.net
朝からシールド4枚使った奴に当たったわ
早よ対策しろよナイアン

457 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:59:33.51 ID:xDmYv0X1M0202.net
16勝32敗
貴様等少しは手を抜け

458 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 09:59:44.56 ID:eC7XbzlRa0202.net
個体値に関しては仕様変更で攻撃高い方が有利になって正解が分からなくなったから1500近くなら良いと思う

459 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:01:37.78 ID:QaLKM9/u00202.net
岩雪崩も10万も一発は耐えるんだからシールド同数ならフワライドでデオキシス倒せるじゃん

460 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:01:40.03 ID:OGJNiHA800202.net
>>456
あれ、って思うことあったけど、やっぱり3枚以上使うやついるよなwww
課金でできるのかと思ってたけど、チートってこと?

461 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:05:17.12 ID:A9AmAPe800202.net
ランク8でもまだ雑魚しかおらん
4/5であっさり9に
頼むで
トリデプスとか出してくるようじゃ雑魚

462 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:05:20.68 ID:VVfPvPnCa0202.net
パス課金して対戦相手がインチキとか
金返せナイアン

463 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:08:02.20 ID:OYXN3P7rM0202.net
ドクロッグの技はオオキナイチモツ❓

464 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:09:49.88 ID:BWEmD8tmF0202.net
経験豊富な方々に質問
自分多分海外勢だと思うが先鋒エアームドが8割くらい、体感
そこで相手をびっくりさせるこっちの先鋒教えて
意味としてはある程度のガチ以外は交替しないで様子見てくるがゲージわざで、えっと思う意外性があるやつ
ゲージわざは電気か炎だろうけど
ガチが交替したりシールド貼るのはやむなしで

ぜひ

465 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:09:57.22 ID:fr7Gl2rB00202.net
ランク6に入ってから1勝4敗ばっか
ここが俺のハードルのようだ

466 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:10:43.78 ID:62WlB3Y8d0202.net
ランク10にならないとマスクドピカチュウもらえないんですかね

今ランク8だけど、これ以上上がる気がしない

467 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:11:10.51 ID:oDSpx1/n00202.net
>>424
虫鋼は鋼耐性で受けれれば良いけど
基本HP低いし等倍で受けると柔い柔い

468 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:11:23.94 ID:eC7XbzlRa0202.net
>>466
マスクドは本シーズンやないっけ?

469 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:11:39.02 ID:kO1xNv2M00202.net
リーグ用に強化してたら砂が50万なくなったわ

470 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:14:23.49 ID:dqsUfaXKa0202.net
プレシーズンだけど
これ終わったら、またスーパー?
それともハイパーリーグこら本リーグ始まるの?

471 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:14:27.34 ID:oNwE+Ecy00202.net
技スペ5不思議飴7は美味しすぎるな
報酬目当てでレイドやるのがアホくさくなった

472 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:15:54.42 ID:42mefYee00202.net
ハッサム俺も使えそうじゃないかと思って使ってみたが等倍同士どころかマリルリとかジュカインとかにすら殴り負けてる、相当柔い

473 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:16:08.60 ID:QD0yvAdQF0202.net
>>312
ptはほぼ決まってるからSL用のpt解散してランダムで先頭出させてる

474 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:16:32.80 ID:CBo3bXg900202.net
トロピウスは交換で入手済みだがアメ持ってないうえにCP221なんだよな
これにふしぎあめ全力投入はさすがに気が引ける・・

475 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:16:36.12 ID:JyGzhszl00202.net
ランク7で初めて1勝4敗の洗礼を浴びたわ
そんなにレートは下がらずにランク上がったけど

476 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:17:59.11 ID:eC7XbzlRa0202.net
>>471
ランク上がると使う気失せるぞ
4連勝とか難しいし

477 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:19:27.41 ID:cQMHThyR00202.net
相性補完と技範囲がほんと重要なんだな

478 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:19:51.07 ID:A9AmAPe800202.net
ランク7は4/5やな
そんな強くないフレのがまだ強い

479 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:19:51.49 ID:gEOK2O8M00202.net
>>452
ダーテング使え
カウンターが痛いがしゃーない

480 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:20:12.09 ID:It+Se2Iaa0202.net
ナットレイに不思議な飴100個ぶち込む勇気をくれ

481 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:22:37.70 ID:eC7XbzlRa0202.net
>>470
ハイパー、マスターのプレシーズン

482 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:22:38.77 ID:7ffbcFAi00202.net
今日理想個体のマリルリ持ってない奴は全力だな

483 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:23:15.40 ID:ho4YYA6l00202.net
>>480
もう100とか鍛えてもしょうがないって分かっただろ
飴はpvp用に使うもの
レイドは野生の35レベルで十分

484 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:26:09.69 ID:O7uGHF3B00202.net
片方だけ止まるのなんなん?勝つ側も申し訳ないわ

485 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:27:20.77 ID:3Bw7pk7SH0202.net
砂がきつい
日々の雑魚ポケコツコツ捕まえてる奴がやっぱり有利になるんだな

486 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:28:02.63 ID:gEOK2O8M00202.net
ピクシースリーパーナマズンで無敗だったのにラグダイノーズデオDの奴に負けてしまった
ダイノーズ出てくる前にラグでナマズン無駄使いしてしまったのが敗因だなー

487 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:29:23.80 ID:Nu3jJN8t00202.net
マリルリ理想個体ってあんま意味なくないか?
ミラーだと攻撃Fの3桁上位に負けるぞ

488 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:32:35.83 ID:JyGzhszl00202.net
>>487
出会い頭から完全ミラーならな
まずそんなシチュエーションないだろ

489 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:32:47.16 ID:SWRRoKKx00202.net
あえて無課金アバターで相手を油断させる作戦アリだな

490 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:35:10.83 ID:eC7XbzlRa0202.net
>>487
まあ実際攻撃高い方が良いときも多いしSCPは参考程度だな
1500に近い奴用意すればなんとかなる

491 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 10:35:53.61 ID:Nu3jJN8t00202.net
>>488
40戦して二回だけあった
初手で被ったのとドククラゲでトロピウスと相討ちになって同時にマリルリ出した
まあ相当レアだろうな

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200