2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺ん家】ポケストおバカ申請★2【狸】

1 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 00:07:58.36 ID:w0+Hca6Wa.net
ワロタ申請・おバカ申請・完全受け狙い申請上げていこう!
https://i.imgur.com/8xSWq4v.jpg

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574435419/


スレ公式ソング
(ちび◯る子ちゃんのOP曲で)

なんでもかんでも石碑〜 申請送ってくる〜よ
祠の中からボワッと インチキ神様登場
いつだって忘れない 東屋は東側 そんなの常識
タッタライイナ
どうかな どうかな なんだ石か
どうかな どうかな なんだ橋か
どうかな どうかな 撮った人チラリ
タッタライイナ
どうかな どうかな なんだ墓か
どうかな どうかな たぬきポンポコリン
どうやろなー おーバカな申請ぃー

199 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:19:36 ID:G2kV5raba.net
>>195
再申請かな、、金柑だろって思いながら
星1つけたの結構前なんだけど

200 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:23:10.19 ID:vVaaYs89p.net
>>196-198
寺の人の住居だろ
そのくらい認めろよ

201 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:28:03.23 ID:ZqBNuMp00.net
>>196
民家だな

202 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:31:38.10 ID:G2kV5raba.net
>>200
えっとあなたはVOXYの先にうつっている
表札のお名前の方で宜しいでしょうか?

203 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:34:36.89 ID:mg02n1mvx.net
>>200
つまり個人の住居だな

204 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 17:37:13.58 ID:NXNgIwmZ0.net
住職と名字が違うし寺の人でもないんでない

205 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 20:26:38.52 ID:4xrTEXBG0.net
住んでる人の職業で審査が変わると思ってるのか

206 :ピカチュウ:2020/02/13(木) 21:20:48.08 ID:P5P9WVJb0.net
>>196
補足の画像で何かを証明できたらまだ可能性はあったが本当に無意味に周りの写真撮るやつ多すぎ
ストビューないときとかほんともったいない

207 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 00:23:01.14 ID:sxEGNb4mp.net
禁止されているのは一家族の居住地なんだから寺なら坊主が何人も住んでいるからそれには当てはまらないだろ
だいたい大きな神社や寺は普段から神主や僧侶も住んでいる

208 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 00:48:44.10 ID:yH4j+kir0.net
別に神社や寺を拒絶する話はしてないのでこの話は終わりで

209 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 07:18:00 ID:HKVcjEAjaSt.V.net
おバカ申請見抜けないカモがいるようで
みんな所在地からストビュー見てるのに

210 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 07:53:31.42 ID:oGjFoKSmaSt.V.net
タイトルがね…
https://i.imgur.com/iMGEcol.jpg

211 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 10:17:46 ID:MWsGBOYRpSt.V.net
6垢で審査始めたが同じ時間にやっていると別垢で同じ審査がかなり回ってくるな
地元の審査はこれで通せるかもしれないし東京の審査はこれでかなり落とせそう

212 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 12:50:38.73 ID:/VKQyFSqdSt.V.net
ボーナスロケーションを東京にしてるけど、全然来ないぞ
都下含めても100件に1件あるかどうか

213 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 13:38:30 ID:1gZOnTVH0St.V.net
>>210
イイねぇw
どう見ても藤棚やけど。

214 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 14:06:39 ID:PLUWHox2aSt.V.net
ボーナスもホームも都内でも
まず23区内はまわって来ない
2000ぐらい審査しても
こちらのものはアプグレ待機中だから
興味が薄れて来たよ

215 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 14:23:26.60 ID:8lfOMJMTaSt.V.net
今日の日の丸
https://i.imgur.com/m2uKRSe.jpg

216 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 14:27:34.82 ID:hu5CxfFlaSt.V.net
>>211
俺も田舎のどうでもいいような申請弾くから頑張ろうな!

217 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 16:06:14.75 ID:PLUWHox2aSt.V.net
>>215
スマホケースっぽい右上の写り込みもホッとするね
小倉駅ならメーテルやキャプテンハーロックの像の次はこのポケストップを回すんだね

218 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 19:06:42.12 ID:Mojx+RvG0St.V.net
木なのか鉄なのか、鉄棒なのかうんていなのか
ここには哲学がある
https://i.imgur.com/mF3TpaJ.jpg
https://i.imgur.com/VLGZihC.jpg

219 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 22:25:38.42 ID:L3LnMdorp.net
>>211
いいねぇ支持する

220 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 23:01:35.75 ID:4aosSd620.net
>>211
>>219
スレ違いなので下のスレでやって下さい

ポケスト】Niantic Wayfarerその15【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581669911/

221 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 23:02:03.35 ID:dLsol6DA0.net
>>211
山猿でもTL40になれるんだな
勉強になったわ、ありがとう

222 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 00:51:13.87 ID:4sbhG3do0.net
>>211
6垢ごときで審査はあんま影響せんぞww

223 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 06:58:59.07 ID:4ywfor5m0.net
田舎を承認して増やさないと都会は土台にすら上がれない圧倒的力の差がある

224 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 09:03:11.82 ID:+kTnSEQo0.net
>>218
雲梯が思いつかなかったんだろうなあw

225 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 09:25:35.24 ID:OjcCR8T2p.net
地方民はとにかく申請しまくれ
申請が増えれば都会の審査は後回しにされて都会民はアップグレードが必要になる
そして都会の申請が審査で回ってきたらどんなに良いものでも否認して都会民のアップグレードを無駄にさせろ

226 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 09:29:03.62 ID:HDzPusyG0.net
>>225
そんなに地方民が憎いのか・・・

227 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 10:03:32.34 ID:kjJTgzd20.net
そして電柱や宅地内の置物なんかの否認鉄板申請が増える

誰も得しねえぞ

228 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 10:39:23.33 ID:1xQ5E+lw0.net
winwinじゃないですか

229 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 11:33:35.58 ID:fTIh1X/Op.net
なんだ石か
https://i.imgur.com/2jewhLn.jpg

230 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 12:58:55.35 ID:5+TcjKDE0.net
なめとんのか
https://i.imgur.com/AnarJLa.png

231 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 13:02:54.12 ID:QEdzH0hf0.net
>>230
ローソンはIngressのスポンサーだったから惜しくて申請してくるバカがいる

232 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 13:20:02.92 ID:5+TcjKDE0.net
>>231
そうなんですね!
この人何したいんだろう?とモヤモヤしてましたが、おかげですっきりしました
ありがとうございます!!

233 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 13:22:10.51 ID:E9KKsO840.net
ローソンはイングレススポンサー撤退したのか
知らなかった

234 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 18:18:28.64 ID:eq9JLgpR0.net
わざわざアプグレ使ってでしょ?もったいない
ローソンが家ポータルだったのかね
スポンサースポットの悲しい宿命だね

235 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 19:39:23.55 ID:9UiWuW/Zd.net
>>229
田んぼの境界石だね

236 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 22:43:24.52 ID:C7ZpZ9k20.net
>>225
協力しよう

237 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 22:51:17.32 ID:Pjqay4fia.net
おうちの2階から撮影したんですね?
家スト狙いですよねぇ
地図見たらどう見ても元の位置のほうが正しいようですよ?
重複でお片付けしておきます
https://i.imgur.com/12G29JN.png

238 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 23:47:54.88 ID:lFkqUbsL0.net
ある意味では悪用申請だが☆5

https://i.imgur.com/MAUWvjo.jpg

239 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 00:37:00.84 ID:c4eNAe5Y0.net
>>237
いやこれは道から撮影してる
人ん家の庭のようだけどね

240 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 00:42:43.57 ID:RWKa6ewmd.net
ずいぶん背が高い人だな

241 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 00:44:24.66 ID:c4eNAe5Y0.net
>>240
https://www.google.com/maps/@34.6618585,134.9513455,3a,65.4y,92.96h,59.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1sO_0zEBUsjVWL05nHq1j2RQ!2e0!7i16384!8i8192
見なよ

242 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 01:16:40.67 ID:RyiWdc9l0.net
>>241
上手と下手で公園が分かれてるんだね
下手の方は、名もなき公園とか遊具で申請すればいいのに

余談だけど、上手の公園で遊んでる女の子、パンツ見えそうで見えなかった

243 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 01:23:54.54 ID:c4eNAe5Y0.net
公園なのかは微妙だと思う
だって家の裏口出たら公園に直通とかおかしいし
住人の共用土地とか私道が含まれてる感じがする

244 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 01:32:23.66 ID:RyiWdc9l0.net
https://www.google.com/maps/@34.662007,134.951681,3a,60y,216.46h,82.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1srO1m5YaJPl-9h9KcwBYm_Q!2e0!7i16384!8i8192
入り口ここだよ、特におかしくないけど。

245 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 01:36:21.07 ID:c4eNAe5Y0.net
裏口

246 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 06:46:38 ID:Xv4DiGbc0.net
>>237
滑り台申請した方が…

247 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 08:43:37.09 ID:2US/7RF4a.net
>>237
重複では、ありませんよ。

  位置が間違っているので、正しい場所を申請します。

ではなく、わかりやすく

  現在『藤江サンゴジュ公園』として登録されているのは、
  隣の『藤江出ノ上公園』です(タイトル修正を申請済み)。
  こちらが、本当の『藤江サンゴジュ公園』です。
  審査で重複にしないでください。

に、しておけばよかった。

また、この申請位置だと同セルでポケストップが生えないので、
申請者かこれを読んでいる近所の人が再申請するならギリギリで
セル境界を越えている公園入口位置で再申請し、補足情報で審査員に
セル境界ギリギリなので位置をずらさないように懇願すれば、
ポケストップになりますよ。

明石市公園配置図(Eブロック)
https://www.city.akashi.lg.jp/tosei/kouen_ka/shise/koho/oshirase/h24/documents/e_map.pdf

248 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 08:52:36.94 ID:a3h8wNC40.net
なるほど重複ってことか

249 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 10:16:23.13 ID:fl0Fs1Hlp.net
>>247
タイトル修正が通ってから申請するべきだな
てかおバカ申請スレって、本来はもっとこうほのぼのした雰囲気だと思うのだが…

250 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 11:28:36.73 ID:1cJ6Ob8+0.net
良さそうな素材なのに写真がこれでは勿体ないと思ったら
https://i.imgur.com/bgjJJp1.jpg

日本語の使い方が・・・
https://i.imgur.com/uFK3P55.jpg

場所が違う!!!
https://i.imgur.com/2U2SrgO.jpg

素?ウケ狙い?

251 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 11:38:10.34 ID:a3h8wNC40.net
その句読点の使い方は60台以上

252 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 13:53:38.23 ID:fl0Fs1Hlp.net
年寄りはなぜ読点を打ちまくるのか

253 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 14:00:55.86 ID:2NMxidnad.net
>>247
PDFのURLではなくてSS貼って
探すのめんどう
https://i.imgur.com/OiTvCN3.jpg

254 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 15:58:49.39 ID:y6wWvQS20.net
https://i.imgur.com/rMeobnb.jpg
トイレだよね…?公園によくあるよね…?

https://i.imgur.com/UUV0IAO.jpg
補足説明も無いし何が候補なのかわからん
まさか…玄関マット?

>>180のターザンロープ無事承認されました
ありがとうございます

255 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 19:49:08.13 ID:4wLUTQz60.net
>>249
審査絡みは、あちらのスレで思う存分やってほしい。
こちらはギスギスした審査スレを読むのに疲れて、
笑って癒すために見にきてるんだからw

256 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 11:52:45.14 ID:jGHZ7dMx0.net
なんだよGZOって!
カッコいい呼び方じゃねーかw
https://i.imgur.com/cfTaPOe.jpg

257 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:09:15.88 ID:D/OjaFWE0.net
まぁテキスト理由に否認するけどね

258 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:39:30.09 ID:3iCWa0O2M.net
「じ」はziかjiだろう
giは「ぎ」としか読み下せない

259 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:40:11.22 ID:3iCWa0O2M.net
待てよ、じーのじか

260 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:47:58.52 ID:tEzDpj4Sp.net
補足情報もっと頑張って欲しかった
https://i.imgur.com/Y7yCgVG.jpg

261 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 13:34:51.36 ID:9PXjQHCtp.net
>>260
よく見るわそれ

262 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 15:30:08 ID:edInFi8Jp.net
ホース格納箱って承認されるんか?

263 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 16:31:16.74 ID:tEzDpj4Sp.net
>>262
されないでしょ
補足情報もっとしっかり書いてネタ提供して欲しかっただけ

264 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 17:00:33.17 ID:KzjlBpeJd.net
昔から美浜町を見守っていますとかホースと共にあらんことをとか書いてあれば良かったんか

265 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 17:22:11.56 ID:ifV0ouwma.net
>>260
ホケスポットw

266 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 17:25:18.97 ID:tEzDpj4Sp.net
>>264
そういうのが欲しかった

267 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 17:48:40.69 ID:9PXjQHCtp.net
そりゃボケじゃなく本気で申請してるからな
救えないが

268 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 17:53:35.12 ID:LtaUGgMW0.net
公共物とかインフラに関するものなら対象だと思ってる人が多いよね

269 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 19:25:28.77 ID:1nuUS6A80.net
ていうか申請で「ポケストが少ないので」とか書いてる時点で「適切なものが無いので不適切な内容で申請します」って自分で言ってるようなもの

270 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 21:32:35.96 ID:OTIKuRCI0.net
そういうのいいから変な申請貼れよ
ないなら別のスレで審査ガーとか言っとけハゲ

271 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 22:22:49.44 ID:V7BwJjyIa.net
間違いじゃないけどさぁ
https://i.imgur.com/xsoVt03.jpg
https://i.imgur.com/JPJB9YV.jpg

272 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 23:43:48.35 ID:2m7J37b20.net
いらっしゃてます
https://i.imgur.com/InWI7o6.png
https://i.imgur.com/KBsXuBR.jpg

273 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 23:51:09.62 ID:wL6L8hJJ0.net
読む方向が反対だと思うんだけど

https://i.imgur.com/Ur7u6Rc.jpg

274 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 00:06:16.30 ID:Ccz5H9fA0.net
どうなんだろう
同じ方向で読めばセーフという理屈も

275 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 00:10:41.60 ID:5F+08CgK0.net
申請者の知性が問われる形に

276 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 00:16:49.86 ID:LsuapAaJ0.net
>>273
ぶっちゃけそれ逆にした方が多分評価落ちるよ

277 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 06:32:06 ID:iRlYTSxDp.net
躍進が正解だが躍進で申請すれば下手すれば落とされる
タイトルは記念碑か石碑にするのが無難

278 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 06:58:27 ID:MQIZxObNa.net
甲子園球場『室内練習場』が『HANSHIN Tigersクラブハウス』として申請・承認されてる
https://i.imgur.com/JLB4ZKV.jpg


【ポケスト】Niantic Wayfarerその6【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575429305/242-254

242 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 4d25-DfI1)[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 22:12:57.03 ID:UFnq2NIM0 [1/2]
https://i.imgur.com/QERfuEt.jpg

これなんで否認されたんだと思う?
甲子園球場は公園扱いでポケモンの巣にもなってるような場所だし
阪神タイガースなんて有名すぎるしかなりでっかくてユニークだし余裕で通るだろと思ってたんだけど
調子乗って説明で遊んだのが悪かった?


254 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 4d25-DfI1)[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 22:24:31.95 ID:UFnq2NIM0 [2/2]
絶対余裕で通るだろと思って余裕こいてネタ説明にしたんだよな
説明きちんとして再申請するわ

279 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 07:35:10 ID:kUeGotbJp.net
何故このスレに

280 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 09:21:09 ID:LmWFEt1X0.net
クラブハウスの中に室内練習場があるんだぞ

281 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 09:42:46.86 ID:k3KlmikL0.net
阪神というか野球に微塵も興味が無い層からすれば内輪受けのネタ説明しか無ければただの室内練習場なんかそりゃ低評価だわな

282 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 09:43:01.91 ID:OYq5bKBN0.net
審査する側もよくわからないw
https://i.imgur.com/RAy4Ki1.jpg

283 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 11:29:06.39 ID:6/UFOlDyp.net
【地方民への提案】
とにかく申請しまくりましょう
大きめの石を石碑
空き地を公園や広場やゲートボール場
古い建物を集会所
遠くにある地蔵や石碑や神社を林や山の中で申請
行きにくいポケストップやジムは位置が正しくても位置修正
名前変更が必要ないポケストップやジムも名前修正

もちろん殆どは否認されます
しかし申請を飽和状態にする事が今は重要です
申請はただだし複垢使えばいくらでもできますどんどん申請を送り込み停滞させましょう

284 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 21:27:33.57 ID:wV1VBTw40.net
こんなものしかないのか・・・
https://i.imgur.com/C2Af6Yj.png

285 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 21:45:49.62 ID:wV1VBTw40.net
どう見ても鉄柱です
それ以上に補足の意味が分からない
https://i.imgur.com/wcxaTtU.png

286 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 21:52:54.23 ID:dF+0n2lo0.net
>>285
申請がヘタクソ
説明に「これより先国定公園」
補足にこの国定公園の歴史文化が書いてあれば
看板付きの公園入り口にとも見なせるだろうに

287 :ピカチュウ:2020/02/18(火) 22:27:55.96 ID:YfQb8Wig0.net
>>285
いいねー、ジワジワくるw

288 :名無しのピカチュウ:2020/02/19(水) 10:26:17.71 ID:oyiSEqu4N
小ネタだけど
マイルワンね、、混んでて入店したことがないのかな
去年という説明も2年後に読むとまだ今日時点でできていないことになるね
最近「3年前に」など申請時点からの説明文によく当たる

https://imgur.com/KJdTeZ9.jpg

289 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 12:11:13.54 ID:clICmoMQa.net
へやです
https://i.imgur.com/TohfIxx.jpg
https://i.imgur.com/jTKKG2Y.png

290 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 12:29:05.92 ID:hDvzCEA2d.net
>>289
これは別におかしくないと思うけど

291 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 12:34:41.25 ID:b7JRsq3C0.net
>>290
よく読んで
部屋じゃなく部室が正しいんだよ…

292 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 12:36:55.53 ID:clICmoMQa.net
>>290
画像の文字とタイトル・補足説明を比べて見て

293 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 13:03:16 ID:LbAQyKnd0.net
弱い

294 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 13:27:35 ID:5DTCwWDP0.net
室戸まで出てきて笑う

295 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 14:13:15.25 ID:jyZcNFXX0.net
田舎と都会の格差が広がるだけだったな
なんでポケモンは田舎に住まないで都会に住むんだろう

296 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 16:18:27.81 ID:CcmfOemQ0.net
>>295
田舎は>>283みたいなのがいるから住み心地悪いらしいよ

297 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 16:31:39.12 ID:5DTCwWDP0.net
うちも糞田舎だけど今のところ近所に23個増やしたからもう気分は大都会だよ

298 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 18:00:01.25 ID:8MV4k4AX0.net
>>295
そりゃサトシもマサラタウンにサヨナラバイバイするくらいだしな

299 :ピカチュウ:2020/02/19(水) 18:03:44.24 ID:tkJm0zpip.net
>>297
いいなあ
こっちも郡町民の田舎だけど待機中ばから溜まって進まないよ

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200