2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/14金8:00ー2/17月22:00】バレンタインイベント2020 2匹目【ピンクポケモン】

1 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 22:16:22.21 ID:TalYXI190.net
毎年恒例のバレンタインデーイベントがやってきます。
日本時間2020年2月14日(金)8時から2020年2月17日(月)22時 まで、野生やレイドバトル、タマゴ、「フィールドリサーチ」でピンク色の姿のポケモンたちが出現します。

かいほうポケモンの「ママンボウ」とヒヤリングポケモンの「タブンネ」が『Pokémon GO』に初めて登場します!運が良ければ、出会えるかもしれません。
イベント開催期間中は普通のルアーモジュールが6時間持続するようになり、ポケモンを捕まえた時にもらえる「ポケモンのアメ」のボーナスが通常の2倍になります。
運が良ければ、タマゴから色違いの「ピンプク」がかえったり、野生で色違いの「ラッキー」に出会えたりするかもしれません!

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1581566867/

250 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 21:49:43.11 ID:sixhXn4G0.net
野生ラッキーは100匹以上捕まえたがイロチ出ず
唯一出たのはアロニャース・・・

251 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 21:50:18.18 ID:geXkwd5J0.net
やっとタブンネがニアバイに…初めて見たわ
でももうこんな時間だし雨だしやめたわ
アホらし

252 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 21:51:39.05 ID:Y3o9G5D5M.net
タブンネ今でさえこんないないんやから捕まえんともう出ないやろ

253 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 21:57:07.75 ID:NT6Vsx0g0.net
マジゴまだ〜?

254 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:04:31.90 ID:geXkwd5J0.net
>>252
わかるけど歩いて行ったら結構時間かかるとこだし
もう今日はいいや
これでもう出会わなかったら諦める
しんどすぎ

255 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:24:04.13 ID:NT6Vsx0g0.net
ニアバイ、ミル姐さんとチンカスしか映らんけど壊れとんのか

256 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:26:26.56 ID:JopF7MD1x.net
ラッキータスク3個持ってるけど日付変わっても内容変わらないよね?

257 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:26:31.64 ID:PDg2HWTO0.net
タブンネは5匹捕獲したしママンボウにいたっては面倒で捕獲してないが
ラッキーの色違いはもう無理だな・・・

258 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:28:23.89 ID:s0TKglFw0.net
>>199
これ
旧正月終わって10kmからダルマッカ3回出た

259 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:31:54.58 ID:ptNKCQ7s0.net
>>163
うちのタブンネちゃんも教会にいたわ

260 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:34:38.55 ID:C3wA+jLh0.net
なんならまだシンオウイベの7km残ってる
フカマルリオルでないかな

261 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:34:41.38 ID:0hhx5M120.net
明日22時まで仕事なんだけど、タスクも切り替わるのかな

262 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:36:28.87 ID:I2Ik/ukmd.net
>>257
タブンネ、ママンボウの影は何回か見つけたが遠い場所なので諦めた、ママンボウはラブカス14匹捕獲のタスクで辛うじて捕獲、ラッキーの色違いはラッキー自体が5体しか取れなかったのでもう諦めた。7キロ卵をがまだ4個割れてないのでピンプク色違いに淡い期待

263 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:42:22.94 ID:iOgqAiJCd.net
色違いラッキーって7キロの卵以外でも出るの?

264 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:43:00.39 ID:IJrRpd6L0.net
ラッキーの色違いは出なかったがラッキー自体はかなり捕まえられたから満足だわ

265 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:43:13.26 ID:xLaK+D1A0.net
イベントなのにここまで絞るナイアン
ログインレベルでゲットできるようにしとけよ

266 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:44:55.49 ID:dms8iGhqH.net
ベロリンガの色違いは今1/450か?
ニューラくらいの確率ならタスクで頑張るんだが…

267 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:47:52.59 ID:pa2AmeCh0.net
明日になってラッキーレイド大量発生しそうな予感がする

268 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:51:57.15 ID:CyX2TcoSd.net
ラッキーとプリンがまぎらわしいw

269 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:01:13.50 ID:TktMh9uJ0.net
タブンネ割りといるけどそんないないもんか?

270 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:01:27.32 ID:REROr6hod.net
自分が怠けてるのを棚に上げて運営が絞ってるとしか言えないバカばっかりなんだな

271 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:15:22.89 ID:yx7FX+pm0.net
>>270
ここまで調教されてるのもすごいな

272 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:20:09.07 ID:0hhx5M120.net
>>270
怠けてるって感覚がへん

273 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:21:06.56 ID:xNUNhsER0.net
え、ふつうにやってりゃ捕まえられそうなタブンネすら捕まえられなかったの?
ちょ wそれどういうw
地図も読めないおこちゃまかな?

274 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:28:12.17 ID:76wPw94+0.net
>>184
山の上にポケストとかに珍しいのよく出ている

275 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:36:30.06 ID:0hhx5M120.net
>>273
変なやつ

276 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:38:39.37 ID:YDkgg+JR0.net
初日にタブンネのニアバイ2回くらい見たから結構出るのかと思って取りに行かなかったら、それ以降見かけなくなったわ

277 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:40:29.53 ID:J8nIHXhrM.net
>>276
俺かよ
昨日の夜と今日の午前中に見たけどそれ以来だわ

278 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:44:28.59 ID:i25magF4a.net
わたしつかれましたわ

279 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:47:12.63 ID:hfk3ZXf90.net
タブンネは寺の中の誰も回さないようなポケストで拾った。
カビゴンとかと同じ出し方だし持って無い人頼るかサーチ垢作らないと
2体目は無理だろう。

280 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:49:54.10 ID:Wc/ljKs90.net
おらも疲れたべ
お寺が固まってる寺町でフカマルラッキーいっぱい採ったわ

281 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:50:48.25 ID:B9qICzjc0.net
あー昼まで5枚配られてたのか
ドッコラーやりたかった

282 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 23:57:18.34 ID:lbZvJNCz0.net
寺に無関係な人とポケモンgo目的で侵入したら通報します!防犯カメラ起動中!
って寺の周りにでかでかと看板立てられてたけどニアバイにラッキー出たら続々侵入してたな
いくらなんでもポケゴー民の民度悪すぎね

283 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:00:27.49 ID:X2uCQYIR0.net
ベロリンガレイド以降、7km卵のベロリンガ率が上がりすきでピンプク出ない

ベロリンガ
ベロリンガ
ベロリンガ
ママンボウ
ベロリンガ
ママンボウをベロリンガ
ピィ

萎えた

284 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:26:07.19 ID:I4DDgrw50.net
今ギフト開封
7km卵6つだけでもうギフト20個上限
日に日に卵率が悪くなってる
糞すぎるwww

285 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:26:29.17 ID:iozr3ZCp0.net
>>263
イベント限定でないラッキー色違い単独通常実装だから
すべて(野生・卵・タスク・レイドで存在すれば)で出る可能性があるよ

ピンプクも同時色違い通常実装だけど
ベビィポケモンなんで7km卵でしか入手は出来なく限りなくきつい
イベで孵化出現率UPしている時でないとお目にかかれないかもしれんね
間違いなくレアだな

286 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:45:36.20 ID:cDC5AzEPd.net
仕事してる人は色々無理だしね
ラッキーのレイド1回も見てないし歩き回ってラッキータスクを集めても色違いは出なかった

287 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:50:19.01 ID:KUniLDela.net
タブンネ、卵から100出たし
キラもできたし
あまり気にして無かったんだけど
絞られてるんか?

288 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:55:01.88 ID:Zd4b7X1j0.net
ピンプクはイベント前に50体以上産まれてるんで野生ラッキーよりも難易度低い気がしてる

289 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 00:55:44.20 ID:/o2LvCpgp.net
ラッキータスクでCP537きたけど怖くて捕まえれん
どうか100でありますように

290 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:00:01.47 ID:++40Ajz00.net
>>283
やっぱそうなんかな
俺も今日割った卵はペロリンガだらけだったわ

291 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:00:04.93 ID:aXMmQzr0d.net
リオル、フカマル、ヒポポタス、ピンプク、ラッキーを単垢偽装なしで捕まえた人いるかなぁ?

292 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:00:41.32 ID:++40Ajz00.net
>>291
フカマルは生まれたよ

293 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:01:53.70 ID:fEvX5fr80.net
>>291
ヒポポタスは普通に野生で、ラッキーはタスクでゲットしたで
卵は無理や

294 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:03:23.53 ID:0HFrX5mh0.net
>>291
色違いなら、リオルとラッキーのみゲット

295 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:04:59.16 ID:oLlUXGy6a.net
出るポケモンをピンクに絞った状態で目玉ポケモンをここまで絞られると、出るポケモンのバラエティがいつもより狭くなってる分、超絶につまんないんだよ
目玉出さないのなら、イベントやらない方が楽しいわ

296 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:06:59.37 ID:eToWU1Mr0.net
>>291
カバは余裕ラッキーもタスクこなせば余裕
卵2種はそのうち産まれるだろうと気長に待ってる
フカマルは偽装民御用達のクソゲー

297 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:14:40.67 ID:vezgXqwr0.net
今日最終日
ナイアンさんばら蒔きよろしく
このままだと酷い事になる

298 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:19:28 ID:0HFrX5mh0.net
>>295
4日間だけなのに何を言ってるの?
これが2週間だったら君の言うことは分かるけど

299 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:21:57.29 ID:+ByGA++bM.net
赤い卵てなんや
明日手に入るんか

300 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:22:56.50 ID:++40Ajz00.net
>>298
4日と2週間に本質的な差があるとは思わないな
程度問題だろう

301 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:24:30.06 ID:YQkXxDgyM.net
むしろ短期間イベントでここまで絞るのが意味わからん

302 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:28:47.26 ID:YQkXxDgyM.net
なんか、俺の近く、すでにピンク以外が沸き始めてる

303 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:31:34.62 ID:aXMmQzr0d.net
サンキュー、マグマッグ、ドンメル、ゴクリン、アメタマ、マダツボミ

304 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:48:32 ID:iWVLpz/cp.net
2時間でラッキー7匹とったけど
あかんかった。

305 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:51:42 ID:PuNgbswn0.net
東京東部エリアだがラッキーなんて野生で1匹遭遇しただけだったわw
一体どのあたりで出現してたんだ?

306 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:54:13 ID:lLRhAhTy0.net
バレンタインイベント始まってからラッキータスク60件以上やってようやく今日最後の最後に色違いラッキー出たが、マジで苦行だったわ…
昨日今日と100は合計3体も出るわ、96%も結構複数体出たんだけど、色違いはさっぱり出ず
ピンプクはもう諦めてるけど、イベント終了後は激レアになること必至だから滑り込めてよかったわ

307 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:55:52 ID:lLRhAhTy0.net
>>305
新宿か秋葉原に出てタスクを消化しまくれよ
並のところじゃどこも野生なんて居ないに等しいし、タスクだってかなり少ない
つまりあんたは努力が足りない

308 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 01:59:41 ID:lLRhAhTy0.net
>>295
普段なかなか出ないポケモン達にお鉢が回ってくる貴重な機会なんだ
明日の22時には戻っちゃうんだし、まあカリカリすんなよ

309 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:04:08 ID:lLRhAhTy0.net
>>284
それは酷いな…
俺も孵化装置課金したのに、ギフト欲しいフレンドのやつに限ってスーパーボールとかまんたんのくすりとか、しょーもないやつしか出ない
仕方なく近所や近隣他県の退屈な卵を我慢して割る羽目になる
外国産ギフトからレアや高個体狙うのが楽しいのに、こういう卵イベントの時ぐらいは確ドロにして欲しいわ

310 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:06:01 ID:lLRhAhTy0.net
>>282
「赤信号、みんなで渡れば怖くない」の原理だなw
しかし、寺の関係者もそんなきっつい看板やら貼り紙やらして、過去に何かよほど嫌なことあったのかな?w

311 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:08:35 ID:iWVLpz/cp.net
https://i.imgur.com/51CjtqO.jpg
寒いから帰りたいのに次々に出てきた
まあ全部外れだが。

312 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:11:24 ID:n23Q1RK00.net
>>283
>>290
同じく金土日と同じようなペースでプレイしたけど
金曜土曜に孵化したピンプクは合計9
日曜は遂に1匹も孵化しなかった
露骨に確率絞ったんだと思う

月曜火曜どうしようかなー
色違いピンプクが欲しかったら火曜の早朝5時頃までに
開けたギフトならokなのか早朝5時までに孵化させなきゃなのか
それとも火曜の深夜0時でバッサリなのか

313 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:11:58.19 ID:lOReFoiv0.net
都市伝説だと思っていたラッキーレイドが、今日たまたま立ち寄った秋葉原で出現してたw
みんな諦めているのか思ったより人は少なかったです。

自分はノーマルしか獲れなかったけど、周囲では何人か色違い歓喜の声をあげていたところを見ると、やっぱ色違いラッキーはレイドを追いかけるのが近道だったんだろうねぇ。

314 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:14:52.39 ID:n23Q1RK00.net
あっひょっとして月曜22時までですか
それなら夕方にはギフト開封上限まで孵化させてるだろうから
考える必要ないかな

315 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:18:23 ID:n23Q1RK00.net
>>313
ええなー結局一度もお目にかからなかったわラッキーレイド

4玉自体がレアだし出てきてもアロガラバンギドリュウズ…
バンギ以外トルネロス対策ですらナイアンけ

316 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:20:01 ID:n23Q1RK00.net
>>313
周囲で何人かってことはレイドは1/450じゃなくて
伝説色違いと同じくらいの確率だったんでしょうね

317 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:22:12 ID:iaqQ5XYp0.net
なぜ星3レイドにしなかったし
結局複垢推奨ゲーじゃないか

318 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:22:17 ID:E0yko7jY0.net
モジュールって今日の22時過ぎたら30分判定になるよね

319 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:27:43 ID:iaqQ5XYp0.net
コミュニティデイと同じ仕様なら22時前に刺したルアーは6時間残る

320 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:29:53 ID:APci5g1va.net
ラッキーレイドの色違い確率ひっそり上げてそうだよね
ナイアンの事だし

321 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:45:22 ID:owypwMah0.net
>>315
アロガラとガラマタってゴミ中のゴミなのに固定枠
二人でやるには艦隊必須な上に飴二倍でも役に立たない

322 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 02:50:23 ID:PuNgbswn0.net
>>307
地域限定イベなら最初からそう言ってくれよ・・・

323 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 03:02:22.10 ID:n23Q1RK00.net
>>321
ガラルマタドガスはわざ1がもうちょいなんとか
ならんかったんかねぇ

324 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 04:11:35.28 ID:KmQRaeaX0.net
7キロ卵の合間に10キロ割ったらママンボウ産まれて微妙な気持ち

325 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 05:01:05.47 ID:tVJDQJVI0.net
あまりイベントに参加できなかったけど、最後だしスレを見に来てみたけど、ここの人たちでさえラッキーのレイドをあまり見かけないレベルだったんだね
金曜の夜に一度だけ見かけたけど、30分ほどしか時間に余裕がないときに片道徒歩15分ほどの場所だったので、無理には行かなかった
今思えば行っておくべきだったな
日曜は2時間くらい時間を作れたから繁華街で待機してたけど、4からはサイドンばかり 3からはアローラライチュウばかり 1からも一回だけ遠くにドッコラーが出たけど他は興味のないものばかり
よほど運がよくないと半日ふらふらしとくでもしないとまともなレイドにありつけない

326 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 06:46:11.91 ID:Ww8m2Vhyd.net
お前ら… いくらモテないからって… こんなゲームに人生懸けてどうすんのよ…

327 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 06:59:49.77 ID:lRZDgvo4p.net
ラブカスが湧いた意外はマンボウとラッキーを1度しか見てないし、イベントやってんのかよレベルでいつものナイアンを再確認しただけだったわ

328 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 07:10:20.16 ID:iFMnDX7ha.net
今日1日でラブカス14匹捕れるかな

329 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:02:07 ID:yVOXBUQwa.net
>>310
あるよなぁ
正義こそバカにされそうな

330 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:02:35 ID:Q1wOie+1a.net
>>282
悪名高きラプラスダッシュの頃からひでえもんだぞ
最近はレイドその他でなりをひそめたけど本質は変わっちゃいなかったな

331 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:08:19.92 ID:1sfsm9fV0.net
>>326
モテるかモテないか気にしてたのは高校くらいまでだな
大学以降はいくら稼げるかでマウントの取り合いしてたな

332 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:09:11.44 ID:yVOXBUQwa.net
東京のどこの話か忘れたが、ラプラスダッシュってどれほどの群衆が荒れ狂ってたんだか。

333 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:36:53.81 ID:0ik7NnagM.net
>>332
お台場 ラプラスでググれば動画みつかる

334 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:39:33 ID:iBvKtrqpd.net
>>282
中野サンモール商店街もポケGO民は目の敵にされてる

335 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:39:50 ID:bMTkR2/Fd.net
レアポケモン集めでのお台場や上野公園での醜態が全国放送で晒し者に。

336 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:44:50 ID:Kaec72FE0.net
>>332
現地に居たけど、高速の出口直後の自動車専用道路を数千人が逆走
一車線を塞いでる状態で、パトカーが何台も出動した

337 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 08:46:52 ID:2PAiNl0E0.net
起きたらタブンネの影がっ!
行ったら2匹居た。
しかも♂と♀で図鑑梅終了
イロチはムリゲー

338 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 09:03:52 ID:vezgXqwr0.net
現地民だけど不忍池で民俗大移動見てた

339 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 09:04:46 ID:vezgXqwr0.net
真夏だし屋台は危険とかあったなぁ懐かしい

340 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 09:21:15 ID:aLEH3C7zM.net
>>328
ラブカス14は歩いて集めようとするとタスク枠埋まったまま
ある程度の距離を歩くことになるので、それよりは
ルアーが2つ3つ重なったところで休憩しながら
釣り堀ゲットしたほうが効率いいなと思いました

歩いたところのタスクは把握しておきたいので
(ただしラッキータスク保有時はまずそら優先)

341 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 09:23:32 ID:tVJDQJVI0.net
朝の7時に最初で最後と思うラッキーレイドをやれたし、満足
6匹とも通常色だったけどやれなくて後悔するより、やって満足

342 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 09:27:38 ID:R6JpSlh1r.net
タブンネって砂さえもらえればお前はいらないって感じ

343 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 10:44:22 ID:RwAlMVPU0.net
ぼうけんノート見たらピンクのカラナクシ出てたみたいなんだけど他にも出た人いる?

344 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 10:53:59 ID:aXMmQzr0d.net
よしっ!ミドリの出たぞ!
https://i.imgur.com/48PyAtq.jpg

345 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 11:08:42 ID:8ZZYNUK30.net
わずか数時間で…
なんだろこのツキ…
https://i.imgur.com/rxKcdcg.jpg

https://i.imgur.com/ZFUccyD.jpg

346 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 11:28:00.06 ID:5+d2wMOL0.net
色違いを出るまで追いかける奴がアホに見えるんだよね。特にジジイババア

347 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 11:38:30.66 ID:0xcOpboF0.net
あいつらはpvp勝てないし、それしかやる事ない

348 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:13:44.70 ID:rYY8wGEvM.net
今日で最終日か
1日10個のペースで7玉割り続けたけど、とうとうタブンネ出なかったな
いくらなんでも絞り過ぎ

349 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:17:35.43 ID:xjKouFQVa.net
ハゲきた
タスク20個くらいやったかな
https://i.imgur.com/ryrVKd1.jpg

350 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 12:21:17.87 ID:Q1wOie+1a.net
>>348
ニアバイ影でも全然出ねえしな
人が徘徊するもとだから絞るのやめてほしい

総レス数 659
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200