2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンのネームに「チョン」が使えなくなるwww

1 :ピカチュウ:2020/03/04(水) 22:05:34 ID:qukBHgrda.net
「チョンチー」ですら禁止ワードになる模様

11 :ピカチュウ:2020/03/04(水) 23:40:59.47 ID:AEA2AoCzM.net
だって発音違うもの。
低脳猿には聞き分けられないよね。

12 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 00:09:43.94 ID:Mp1jSHHm0.net
キチガイには先手を打って対処しとくが吉

13 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 00:10:36.30 ID:65vI8Cm+p.net
ジャップやチョッパリは韓国語でNGにしてないのがキモい
ロビー活動してる奴紛れ込んでる

14 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 00:11:09.67 ID:gCjphHUmM.net
チョンチー差別すんなよナイアン最低だな

15 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 00:21:35 ID:t8vECYxU0.net
FAGってなんで名前に使えないの?

16 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 00:57:59.20 ID:7kGA7t6+0.net
69も駄目だったよな

17 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 02:53:40 ID:TC1LHo0I0.net
マン屁もダメなのかよ

18 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 02:54:24 ID:TC1LHo0I0.net
肉棒もダメかぁ
もう引退だわ

19 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 03:21:21 ID:vY/QTsNSa.net
今や超レアとなったレガシーネームのコクーン
https://i.imgur.com/xLju6Ad.jpg

20 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 03:28:11 ID:TdvP8YYY0.net
ばかぢからダメ

21 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 06:15:47.73 ID:EDn/yYqN0.net
個体値を名前サフィックスに付けようとしてこれに気が付いた件
しかたないので「チョソちー」とか「チョりそー」とかにしてる

22 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 06:50:08.82 ID:3b6RXKVq0.net
ネトウヨは老人
つまりポケモンGOは老人の集まり
考えるとホラーだろ?

23 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 08:36:25 ID:ftP7MwBAM.net
チョンチーはさべつポケモン!
ヘイト企業株式会社ポケモンとその一味は世界最高民族大韓民国に謝罪しろ!!

24 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 10:57:46 ID:23TqAVgBr.net
ケッキング=山葡萄原人

25 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 11:03:13 ID:NGDpCXHW0.net
チョンチー1号とかつけたらはじかれるの?

26 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 18:06:23.84 ID:xcBMzIiTp.net
>>11
カタカナに対して朝鮮語の発音とか言い出して草
ならチョンチーのチョンは日本語の発音であるから朝鮮人が勝手に差別擁護と思い込んでるチョンの発音とは違うだろ

27 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 18:52:08.35 ID:MiSzo6jh0.net
ちょんまげとかランチョンもダメとか特定の文字列なら許可するとかできないのかよ。

28 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 18:56:17.59 ID:EMY2I4/kp.net
俺の持ってるチョンチー98はレアなんだな

29 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:03:24.57 ID:4Rn+fcqm0.net
チョンだけでなくシナとジャップも使えなくなってるから一応平等だなw

30 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:13:52.74 ID:fduBeZhc0.net
くそ
クソ

うんこ

この辺りもダメ
死ね とか ゴミ はOKだった

31 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:18:19.79 ID:02qBcUXxM.net
ゴミはゴミをモチーフにしたポケモンがいるしな

32 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:22:50.92 ID:uRJ6XfOI0.net
>>15
ホモって意味だろファグって

33 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:24:08.43 ID:uRJ6XfOI0.net
一昨日くらいにバトルリーグで
「0000CHON0000」って名前の韓国人?と戦ったな

34 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:25:14.45 ID:uRJ6XfOI0.net
>>29
シナが差別用語っておかしいよな
シナソバとかあるし
そもそも中国のサイトでsinaとか普通に使われてるし

35 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:26:45.05 ID:1w5193Rmd.net
シャドボ持ちミュウを同族殺しにしようと思ったらダメだった

36 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:34:56.15 ID:xcBMzIiTp.net
>>34
ジャップはやチョッパリはクソアメ公やチョンが勝手に作った差別用語だけどチョンはその国に元々存在する単語や名前、シナは英語基準だしな

37 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 19:50:19.00 ID:q3+/9YgY0.net
>>19
まだ美人だった頃のブランシェか

38 :ピカチュウ:2020/03/05(木) 22:37:56.80 ID:obLzngjQ0.net
>>23
テコンドー朴かと

39 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 01:03:39.16 ID:GvFdrC3t0.net
>>3
チョレイ

40 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 01:42:53 ID:en/hEMDmp.net
>>19
1番キモいのはスパーク兄貴
典型的なアホそうな白人男

41 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 02:01:14 ID:jCI5egr+0.net
相棒の名前が悪い
進化してないチョンチーに個体値付けられないなら全部即飴

42 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 21:57:44 ID:GWRvGhQl0.net
今までどうだったのか知らんけど
「69」も使えない

43 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 22:22:58.92 ID:ZuW0seTq0.net
>>42
なるほど個体値696と969は使えないのか。

44 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 22:51:08.08 ID:73wryIara.net
PVPで外国人と戦えるの?

45 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 23:59:07.15 ID:yZa/owsZp.net
朝鮮の圧力に屈する企業だったんだな
金落とすのやーめた

46 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 00:52:42 ID:cewkEQnwp.net
お前は元々落とす金がないだろ働けニート

47 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 23:26:38.27 ID:CBZyVcwOa.net
チョソチーなら大丈夫だったw
しかしチョンチーが不憫でならない

48 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 23:37:24.21 ID:CBZyVcwOa.net
>>29
シナはだめだけど lシlナは大丈夫

49 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 00:04:27.99 ID:pdJdgEsOa.net
>>29
ヂャップなら可

50 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 21:50:54.34 ID:nKpnXrXZp.net
いやジャップは使える。クソだな。

51 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 22:03:45.45 ID:ao7T8XxJM.net
この制限、ポケモンHomeへの対応の一つのような気がする

52 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 02:14:21.55 ID:enYhTwUa0.net
チョンチーとかいうヘイトポケモン

53 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 21:15:18.73 ID:sigoBLM0a.net
韓国に仕返しするか?

54 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 20:31:43.94 ID:KA4Jd+Fy0.net
ポケモンを整理していて
チョンチーの個体値付けようとしたら
このスレにたどり着いた

これは差別を助長する

55 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 21:19:18 ID:kTdYYng80.net
このさい英語のチンチョーはどうかね?

56 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 21:45:58 ID:KA4Jd+Fy0.net
>>55
そうだなぁ
それにしてもチョンチーかわいそう

57 :ピカチュウ:2020/05/12(火) 12:03:00.44 ID:cKzzTilU0.net
朝鮮人とか慰安婦とか在日はOKだったが
チョンチーをそう変えても本末転倒だw

58 :ピカチュウ:2020/05/14(木) 06:18:18 ID:0BEttgX80.net
チョンチーの後ろに個体値入れたいだけなのに弾かれるのはおかしいだろ

59 :ピカチュウ:2020/05/15(金) 05:15:32 ID:5mkd3gFB0.net
>>58
別の名前にしたチョンチーに
チョンチーという名前を入力することもできません
(文字を全部消せばチョンチーになるけど)

60 :ピカチュウ:2020/05/15(金) 13:13:25 ID:f1W5MP7Y0.net
>>30
ソーナンスに小便ガマンやおしっこガマンは付けられるのに、放尿ガマンはエラーになって付けられなかったw

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★