2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「相棒と冒険」機能★5

1 :ピカチュウ:2020/03/06(金) 15:40:10.43 ID:/b0tIAoc0.net
トレーナーの皆さん

「相棒」と一緒に冒険する準備をしましょう!

新しく登場する「相棒と冒険」は、トレーナーと相棒がより強い絆を育める新機能となります。一緒に遊び、おやつをあげて、共にバトルや冒険をすることで、相棒のポケモンとの絆がより強くなっていきます。
共に成長し冒険してくれる「相棒」がそばにいれば、世界は今以上に豊かになるはずです。

「相棒と冒険」機能は、2020年までに世界中のトレーナーの皆さんに公開される予定です。

https://pokemongolive.com/post/buddyadventurelaunch

※前スレ
「相棒と冒険」機能★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578871598/

68 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 09:30:09.74 ID:+vOXQaJB0.net
09300904300904klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

69 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 09:41:13.72 ID:+vOXQaJB0.net
13410904411304klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

70 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 12:29:00 ID:EIScGwlOM.net
31pt稼いでもダメなんか?

71 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 16:26:26 ID:u+Slfvo00.net
>>70
すまんスマホ本体の設定が変わってスリープさせてたみたいや
直したら今まで通りだった

72 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 16:29:12 ID:luUT/Efm0.net
11290904291104klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

73 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 16:34:48 ID:luUT/Efm0.net
47340904344704]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

74 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:58:16 ID:/TSqgdnJp.net
相棒との日数がリセットされてる…
90日以上一緒にいるし、アプデ前はちゃんと日数増えてたのに

75 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:32:13.93 ID:Q+WUrK8y0.net
別のポケモン見てるんじゃね?

76 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:42:26.59 ID:09bOcnqo0.net
今のイベント 花飾りピカ 相棒にしてもフィールド画面に出ない。糞バク

77 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:47:29.11 ID:Q+WUrK8y0.net
どのポケモンでもフィールドに出ない事あるからな
ポケモン再起動したら出るんじゃね?

78 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:14:00.84 ID:op2qnRDp0.net
レジロックは股間をナデナデするんだなw

79 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 16:54:40.27 ID:eOf7AvpY0.net
https://i.imgur.com/hT7vNan.png

テンション低すぎない

80 :ピカチュウ:2020/04/12(日) 09:12:44.71 ID:kzNtBlws0.net
腹減るの早過ぎないか
引き篭もり状態だからそう感じるのかもしれないが

81 :ピカチュウ:2020/04/13(月) 06:28:59.18 ID:1SkKODXI0.net
>>80
前より早くなったと思う

82 :ピカチュウ:2020/04/13(月) 06:39:55.70 ID:dwdLZ+BN0.net
54391304395404やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mc6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲

83 :ピカチュウ:2020/04/13(月) 09:15:09 ID:HPWlh7ou0.net
>>75
それはない
たった1匹のリボンつき相棒のナマズンだし、ずっと相棒にしたまま

情報も相棒にした状態の画面からみたから間違いない
ちょっと前にもうすぐ100日突破だなあ、って感慨深く見てたのに…今も1日からカウントされない…

84 :ピカチュウ:2020/04/13(月) 11:46:27 ID:C7Xd5IbUd.net
ナマズンで検索して

85 :ピカチュウ:2020/04/14(火) 00:32:17 ID:Z67Slotz0.net
外に出れないからポケスト回れなくてポケモンたちにあげるきのみが枯渇してきた
モンボいらないからきのみをくれー

86 :ピカチュウ:2020/04/14(火) 01:53:28 ID:bDIeNGnka.net
ポケスト回してもあんま木の実出ないんだよねぇ

87 :ピカチュウ:2020/04/14(火) 01:54:17 ID:XbYPMXoQ0.net
木の実増殖してるから基本困らない

88 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 11:03:18 ID:YbK732C7p.net
バトルで即降参だとハートもらえなくなった?

89 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 11:21:34 ID:RUzsYwYj0.net
>>88
なったみたい、改悪

90 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 11:42:05 ID:w/IbIb9za.net
相棒にエサやろうとするとアプリが落ちない?
オレ環?

91 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 11:46:31.09 ID:TuKc9vWD0.net
878 自分:ピカチュウ (ワッチョイ 93ec-ycCE [203.133.202.230])[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 11:09:44.30 ID:TuKc9vWD0 [2/2]
あれ?相棒の「一緒にバトル」のハートって降参じゃ溜まらなくなってるぞ
勝ち負けは関係ないにしても1試合ちゃんとやらないと溜まらない仕様に変更されとる。
毎日のルーチンが少しめんどくさくなった・・・

92 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 11:53:07.28 ID:F8uuUJ750.net
とりあえずジムで一匹倒せばハートもらえた

93 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 12:16:16 ID:kRd7QqMOp.net
ジムでハートもらえなくしたりユーザーが困るバグは放置する癖にこういうのは律儀に修正するのな

94 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 13:41:40.40 ID:u5i8c8OW0.net
今週の1コインボックスにきのみ入ってる

95 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 15:06:59 ID:mYJM4rRn0.net
一緒にバトル、リサーチみたいに殴るだけじゃダメなのか

96 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 15:26:06 ID:prliHCUQd.net
バトルのハートはこれからスルーでいいかな
きのみとなでる写真でハート3個×20のハート60個なら15分ぐらいで済むだろうけどバトル含めると30分超えるからやってられん

97 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 15:32:10 ID:lw+IgwOp0.net
対戦のエモP溜めたいだけの時でも
ちゃんと戦わないとダメなのかな。
だったらめんどくせぇな。

98 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 17:15:43 ID:pjwUb5eJ0.net
なぜかアプデしてから相棒のスナップショット撮ってもハートもらえない
おれだけ?

99 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 17:35:13 ID:nEfo78sza.net
>>98
反映が遅れてるだけじゃないの

100 :98:2020/04/15(水) 18:42:07.06 ID:pjwUb5eJ0.net
スクショの保存先をSDに変更したせいだった
本体に戻したらハート増えた
スマソ

101 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 18:45:41.47 ID:kRd7QqMOp.net
ロケット団なら降参でハート増えた

102 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 20:02:05 ID:eYmfcGfN0.net
>>88
ちぃやっぱりか…
ハート1個だから諦めるか

103 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 22:39:46.82 ID:hCBednVQd.net
とりあえずCP10の2匹と組ませて負けるようにしたら、勝ちに行くよりは速く済みそうだなw

104 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 23:46:13 ID:ViWgdGgS0.net
今回はマジで増えなくなってるな
餌やらなきゃ増えなくなった修正の時に一緒にやっときゃよかったのに
なんでいまさら修正したのやら

105 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 00:33:07 ID:a2eo+tki0.net
チームリーダーとのトレーニングで最後までやり切ってもハート増えないんだけど

106 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 00:59:56 ID:yMwawgmE0.net
>>102
バトルで楽に稼げないと大喜びにするのが絶望的になるなあ

107 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 14:15:55 ID:Pr4vLPNhd.net
相棒ジムバトル勝ったのにハートもらえないよ

108 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 14:20:58 ID:NAeWHMAN0.net
元々真面目にトレーニングしてた俺に隙は無かった
そして今日相棒のカビゴン君にやっとがんばリボンが付いたぜ

109 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 15:24:41 ID:Pr4vLPNhd.net
ジムバトル勝ってもハートもらえないの?

110 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 17:07:22.14 ID:4/nqhBwy0.net
・連れて歩いていること(メーターが空になっていないこと)
・パーティメンバーに含まれていること

両方満たしている必要がある

111 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 17:27:57.23 ID:Pr4vLPNhd.net
満たしてるよ
今日から勝っても貰えない

112 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 18:12:14 ID:lIWEXtzk0.net
自分は、昨日からダメだったぞ

113 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 19:13:05.91 ID:EZaUIM5E0.net
ジムにいる奴全員と戦った?

114 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 19:54:29 ID:lIWEXtzk0.net
頭から1巡してもダメだったし、その後先頭落としてもダメだったわ

115 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 20:30:19 ID:QkUHKPLW0.net
俺もだめ

116 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 20:57:43 ID:ZeLZKioIa.net
ジムバトルは対象外になったんじゃね

117 :ピカチュウ:2020/04/16(木) 23:20:36 ID:/n7ixpGa0.net
CPがxxxまでいっきに強化できるならエサ3つもまとめてやれるようにして欲しい

118 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 03:33:57 ID:uuqKV/M60.net
pvpで勝つとハートが増えた
複垢がある奴はどうせ毎日3回対戦するんだからそれでハート増やせって事だな

119 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 06:43:51 ID:aTfigj6f0.net
ハート300超えてるんやけど最高の相棒になってくれない
あと少しっぽい表示なんだけど‥
300個じゃなくなったのかな

120 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 07:46:52 ID:UfZ2PBgrd.net
どこで合計300ってわかるの?

121 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 10:43:08 ID:HuyKGCkB0.net
初心者質問スレでもあったけど、アクティビティの数はハートの数とは連動していないぞ
ハートの数は左上のメーターでしか判断できない

122 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 12:20:48.74 ID:lg7S0VzEp.net
ジム潰したらハートつくのかな

123 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 19:40:26.50 ID:7teHtDZaM.net
即逃げがダメになったからちゃんとバトル終わらせるようにしてるのに、大喜びになるまで明らかに時間がかかり過ぎるようになってる
ハート付かないって人もいるしポイントも今まで通り貯まらないようになったんだろうか…

124 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 19:42:16.71 ID:uKf4nzLQa.net
もうバトルはスルーしてる

125 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 20:46:56.32 ID:+vsbnYcLa.net
放置して負ければいいんだよ

126 :ピカチュウ:2020/04/17(金) 23:42:55.77 ID:1BoWooNbp.net
運営的にはポフィン買えって事だろ

127 :ピカチュウ:2020/04/18(土) 23:20:12 ID:weeWFad5M.net
どうでもいいやつを間違って、一瞬相棒にしてしまって…歴代の相棒から消す方法ないですか?

128 :ピカチュウ:2020/04/19(日) 00:13:27 ID:TGIc5nsUd.net
今の所無いね

フレンドで色違い取れるたびに相棒にしてる人いるけど歴代の相棒ややこしそう

129 :ピカチュウ:2020/04/19(日) 14:54:46 ID:8C31Sng6x.net
えっ?!
https://i.imgur.com/Kaptk0b.jpg

130 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 02:11:22 ID:SEVeWjjQ0.net
ジム戦してもハート貰えなくなったのか
バグだよなこれ

131 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 04:18:25 ID:8nlvqEqL0.net
ハート貰うときぐらい闘ってやるけど、
エモーションポイント貯める時も闘わないとダメなのかね。
だとしたらもうやってられない。

132 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 10:12:34.57 ID:tT7Xs91g0.net
相棒とジム戦したこと無いわ、いつもリーダーとトレーニング、薬不要だし家で出来るしハートも付く

133 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 10:26:45.99 ID:n+AI373q0.net
ジム戦は配置されてるポケモンのやる気をゼロにるすとハートがもらえてる気がする
単純に一勝してもやる気が残ってたらダメみたいだな

134 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 12:35:06 ID:VH8hBBPjd.net
もう相棒に木の実あげるのもやめた。

135 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 09:08:52 ID:Xy/BqPwaa.net
大喜びになるまでのハートかなり少なくなってない?

136 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 09:54:28 ID:MPpUgIwW0.net
今日からいっぱいプレゼントくれるって、何くれるの?

137 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 13:08:11 ID:e4S695tY0.net
>>135
マジで?

138 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 16:58:49.43 ID:F8cDfHWqp.net
>>135
大喜びまであっという間だった
けどおやつゲージの改悪のせいでなかなかハート6個貯まらない…

139 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 20:28:56 ID:Brjd1rnY0.net
ハートがつかない。
バグ入れやがったな、糞ナイアン。

140 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 21:11:34.90 ID:0mngvaFa0.net
なんかヘディングの頻度も上がった気がする

141 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 21:29:08.77 ID:2cL1qyOy0.net
エモーションポイントは12で大喜びになる?

142 :ピカチュウ:2020/04/21(火) 21:32:18.35 ID:/r5tg4t60.net
相棒すぐにハイテンションになるな
飴集めが捗るぜー

143 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 00:37:28 ID:ZwNXjIOL0.net
何か、昨日くらいから、フィールド上の相棒がやたら小さいんだが。
みんなどう?

144 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 01:46:53 ID:Wq7RCVPg0.net
>>143
>>129

145 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 07:52:32 ID:p8+NejTGa.net
リーダーバトルでハートが付かない

146 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 08:11:25 ID:+y2tBmF6d.net
降参じゃハート付かなくなったと多数報告あり

147 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 08:33:41 ID:LmtxfYqna.net
降参じゃなくてちゃんと勝ってるのに付かない
まさかパーティーに入れるだけじゃなく直接バトルさせないとダメなのか

148 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 09:02:47.29 ID:Us066Ple0.net
飴の方の距離は加算されるのに相棒の方の距離が加算されないバグ
俺だけ?

149 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 09:21:32 ID:MoFsp0E70.net
で、今見たら付いてた ってオチかな?w

150 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 09:35:12 ID:Us066Ple0.net
いや、けっこう長いこと距離にハートつかないんだわ
ピクシーだから0.25kmで歩行の飴は何回も貰ってるのに
せっかく大喜びに出来たからハート6つけてから相棒をディアルガに替えてバトリしたいんだが

151 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 10:46:09.32 ID:laIw6S8ua.net
日を跨いだ時にまだゲージ残ってるのにおやつやったりしてないか?
日を跨いだら交代するなりしてゲージリセットする必要がある

152 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 10:48:18.06 ID:ykXI5lya0.net
https://i.imgur.com/vQiDfp9.jpg

153 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 11:01:27.37 ID:a+d/UFMh0.net
こっち見んな

154 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 11:28:08.71 ID:PvQNmKO10.net
最近おやつあげてる最中に後方にぴょんと飛んでどこかへ遊びに行っちゃう
行儀の悪い子だ

155 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 13:30:32.77 ID:Us066Ple0.net
>>151
多分それだわ
ありがとう
以後気を付けます

156 :ピカチュウ:2020/04/22(水) 13:33:23.86 ID:c2k5rlT80.net
リーダバトルで負けてハート付いた
降参はダメだった

157 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:54:57 ID:EutDEZLD0.net
ギフト持ってきてくれるようになったけど
家ストは自分で取れるからいらんねん
もうちょっと遠くの持ってきて

158 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:48:42 ID:7qvUrLNid.net
こっちは住んでる市くらいしかあってない、どこここなギフトが多数
まぁ結構被ってるから何かしら法則がありそう

159 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 10:06:13 ID:FDE4srAY0.net
https://i.imgur.com/0UVJX2I.jpg
https://i.imgur.com/kwmkdjZ.jpg

なんか最近毎日いつのまにかちっちゃくなって同じ場所で微動だにしなくなるんだけどバグかこれ
アプリ再起動すると直る

160 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:29:37.40 ID:HUUvpbg/0.net
>>159
かわいい
このサイズでついてくるといいのにな

161 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 13:46:55.37 ID:Z4UG5ACT0.net
>>159
これかわいいなwww

162 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 14:37:42.82 ID:GlGofxoPr.net
マメスチルやな

163 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 16:33:27 ID:KLgp3YCO0.net
ダークライ相棒にしてみたけどなでても反応がわからん
ハート付くときはいいけどそれ以外の時は見落としないかと思ってしまう

164 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 21:52:24.14 ID:ULnBRZp5r.net
なんか相棒のステータス画面がキラキラしてる

165 :ピカチュウ:2020/05/01(金) 22:44:12.17 ID:pMIsmHEW0.net
相棒と遊ぼうとすると真っ暗になるんだが

166 :ピカチュウ:2020/05/01(金) 23:14:43.43 ID:nto7Is500.net
ディアルガめっちゃおもろいなw
餌やり遠っ
なんかスイーっと浮いとるし

167 :ピカチュウ:2020/05/02(土) 11:14:41 ID:zWxbSe0ad.net
https://i.imgur.com/hoT4Mlu.jpg

今日もチビになった
触ると機嫌は表示されるが歩いてくれない
歩いてくれるならこのサイズでも良いのに

168 :ピカチュウ:2020/05/02(土) 11:36:36 ID:cT30wpDB0.net
ギラティナ様、なでてもなかなか反応しないので「相棒と遊ぶ」タスクが出た時面倒だ
なでる時間も長くかかるような気がする
上空高い所にいて、影しか見えてないことが多い
まだ物持ってきたりボールアシストするレベルまでいってないので、相棒という気がしないわ……

総レス数 701
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200