2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ41

1 :ピカチュウ :2020/04/28(火) 14:35:08.56 ID:Ai/mCKLQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください



CP1500以下のチーム編成について語りましょう

これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki

https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧

https://pokemongo-get.com/pvp_move/


バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/


スレ違いの話厳禁!!!!

宣伝厳禁!!!

スレ違いの話へのレスも厳禁!!!

荒らしに構う奴も荒らし!!!


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585125401/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584249906/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

164 :ピカチュウ (ワッチョイ 3125-ts7H [58.93.227.83]):2020/05/02(土) 01:47:18 ID:LDkRaUMm0.net
勝てるかどうかって出し負け後のシナリオが出来てるかどうかだよな

165 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 03:14:13.45 ID:mIqnvZG/0.net
ミュウは小技をいわなだれにしておくとチャージも早くて通りもいいんだよ
炎タイプはステータス的に救済されることがないからオバヒとニトロは今後も人気

よって シャドクロ ニトロ いわなだれ となる

166 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 03:20:25.81 ID:HGQKDYe00.net
俺はニトロとワイボルですわ。

167 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 04:13:11.58 ID:9ymtehIk0.net
>>150
はがね絶コロならアロガラはどうなん?

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-gYT1 [27.127.191.88]):2020/05/02(土) 06:27:03 ID:A3nPPueF0.net
不正が多すぎてまとも試合ができん‥

169 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-skp1 [106.154.129.87]):2020/05/02(土) 06:36:15 ID:K1ENx0hba.net
>>160
延長

170 :ピカチュウ (スップ Sd73-xLnw [1.66.102.97]):2020/05/02(土) 07:28:51 ID:zW+0AsJ3d.net
>>167
使ってるけど、脆すぎるのといまいち技に恵まれてなくて中途半端なんだよね
中途半端ってことは色々それなりに対処できるってことなんだけど使いこなせねぇ

171 :ピカチュウ (スププ Sd33-J/MA [49.96.20.163]):2020/05/02(土) 07:45:30 ID:p38H7oyLd.net
10日延長かよ
これ運良ければマスピカ狙えるな

172 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]):2020/05/02(土) 07:54:52 ID:EYt+CxH50.net
10日以上延長しといて初日でバグ残ってたら笑う

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b25-4AVG [121.80.98.22]):2020/05/02(土) 09:08:29 ID:PZFyprz40.net
シャドクロ いわなだれ くさむすび
大体読まれてるだよな
ミュウ外しました

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]):2020/05/02(土) 10:06:02 ID:EYt+CxH50.net
ミュウはずしてジラーチ入れた
チルマリに余裕だし
はめつの願い強すぎいまひとつでもバチコリはいる

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-i0CP [121.105.115.91]):2020/05/02(土) 10:21:20 ID:RC8Jw3cN0.net
ジラーチの裏にパイセン入れたら
紙すぎてダメだった
パイセンは上級者向けだな、解放までしたのに…

176 :ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-XzHk [60.125.123.59]):2020/05/02(土) 10:48:57 ID:kTM9C8yD0.net
サイコショック草結びはイマイチ?

177 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-rLRx [126.208.201.149]):2020/05/02(土) 10:57:06 ID:3Not+8mnr.net
>>174
ジラーチだとスチル対面何もできなくね?
そしてら諦め?
使ってみた感覚、チルは倒せるけど、マリルリはドロポン持ってたらシールド貼り間違えると負ける

178 :ピカチュウ (ワッチョイW 130b-9sXY [59.85.234.71]):2020/05/02(土) 10:58:37 ID:mzanjZvl0.net
>>176
他の2体次第

179 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 11:16:16 ID:+BfTotinM.net
>>177
別人やけど、初手スチルは捨ててた
ブラッキーもきつい
裏に格闘入れてた

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]):2020/05/02(土) 11:26:49 ID:EYt+CxH50.net
すべてに対応するにはどんなポケモンでも無理なんだからどこかしら穴があるのはしゃーない

181 :ピカチュウ (スッップ Sd33-whc0 [49.98.135.152]):2020/05/02(土) 11:36:26 ID:POHRNgKMd.net
>>177
ジラーチ使ってるときはチルマリ+毒連中見るのにいれるからマリルリとの対面は迷わずシールド使うよ
ためが明らかに短いときは別だけど

182 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-rLRx [126.208.201.149]):2020/05/02(土) 12:01:06 ID:3Not+8mnr.net
>>179
ジラーチもミュウもブラッキーは重いよな
それで裏にマリルリか格闘入れてる人多いね

>>181
やっぱマリルリのドロポンはジラーチ対面だと怖いよね
シールド安定だわな

183 :ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-XMon [49.250.183.254]):2020/05/02(土) 12:08:16 ID:ack3H6jv0.net
ワイルドボルトに対しての評価はYouTubeと5ちゃんでは真逆なんだね
雷パンチと両方使えるライチュウ、アロライ、エレキブル(エレキはスーパーでは無理だろうけど)は
雷パンチの方が無難?

184 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 12:13:33 ID:+BfTotinM.net
あわの回数が
5回→レイビ
6回→じゃれ
7回→ドロポン
簡単やから覚えといた方がいい

185 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-cno2 [111.239.188.196]):2020/05/02(土) 12:15:25 ID:NJvPwxD+a.net
>>184
そこまでわかった上でブラフかけるかかけないかだからもう本当にじゃんけんだよな

186 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 12:15:33 ID:+BfTotinM.net
>>182
ムドー、アロライ、シャドウクチートとかもきつい
でも今スチル少ないらしいし割といける気がする
スリーパーのシャドボが怖いが

187 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 12:18:05 ID:+BfTotinM.net
>>185
マリルリは技全部重いからブラフかけられたからといって技打つ回数増えたりしないからましだけど
ラグラージとかはマジで運ゲー

188 :ピカチュウ (スププ Sd33-J/MA [49.96.20.163]):2020/05/02(土) 12:55:07 ID:p38H7oyLd.net
くさむすびのないアロライを採用する価値あるん?

189 :ピカチュウ (スププ Sd33-MVTh [49.98.76.193]):2020/05/02(土) 12:59:01 ID:Gm2vDTBRd.net
シャドクロドラクロワイボルミュウ強すぎワロタ
てかシャドクロつっよw

190 :ピカチュウ (スッップ Sd33-whc0 [49.98.135.152]):2020/05/02(土) 13:01:59 ID:POHRNgKMd.net
>>186
ムドーそこまできつくなくない?
勝てるとは言わないけどやや不利位でほぼ機能しなくなるくらいまでは削れるしムドー側が引くこと結構あるけど

191 :ピカチュウ (スププ Sd33-MVTh [49.98.76.193]):2020/05/02(土) 13:07:48 ID:Gm2vDTBRd.net
ちなみに対スチルの場合のミュウはラスカノでも確1じゃないし、逆にこちらがオバヒでも確1じゃないので
それなら溜めて溜めてのワイボル2発でも変わらんなという印象

192 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-rLRx [126.208.201.149]):2020/05/02(土) 13:23:11 ID:3Not+8mnr.net
>>191
シミュってみたけど、ワイボルが技変更されて防御2段階下がるようになったからか?エアームドもスチルもワイボルじゃシールドなし対面負けるね
オーバーヒートなら両方勝ち

193 :ピカチュウ (アウアウカー Sa75-4AVG [182.250.245.11]):2020/05/02(土) 13:33:29 ID:2oDMMupta.net
オーバーヒートのコスパは凄いよ
初期は鋼族みんな食らってくれた
今は知れ渡りみんなシールド張るけど、稀に当たるとほぼ勝ち確だからやめられない

194 :ピカチュウ (スププ Sd33-MVTh [49.98.76.193]):2020/05/02(土) 13:52:56 ID:Gm2vDTBRd.net
>>192
シャドクロのDPTとEPTを活かすのは相手のHP赤ゲージの時点で投げることだ

195 :ピカチュウ (スププ Sd33-MVTh [49.98.76.193]):2020/05/02(土) 13:55:31 ID:Gm2vDTBRd.net
そういう使い方しないならばバークア草結びオバヒみたいな構成にするのが無難

196 :ピカチュウ (スププ Sd33-MVTh [49.98.76.193]):2020/05/02(土) 13:59:46 ID:Gm2vDTBRd.net
シャドクロドラクロワイボルは
あくまで相手を赤ゲージのタイミングからシャドクロで起点にして
ゲージ有利からどんなポケモンを出されても仕事するがテーマの構成だからね
ゲージイーブンからスチルやムドーに対面される状況自体が負け

197 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:22:45.69 ID:0nncFZXDd.net
カウンターグロウ シャドウあまえる シャドウはっぱの3匹にやられたわ
スーパーならではだね。

198 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:30:19.57 ID:4sK9zLk/d.net
>>184こういうのってどうやって調べるの?

199 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:38:31.09 ID:OL9/myXW0.net
マリルリ、ストル、カンストラッキー
のタイムアップ勝ちねらいでやってみたら5連勝でワロタw

200 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:40:11.81 ID:OL9/myXW0.net
>>199
スチルねw

201 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:48:06.03 ID:i9K/lQdG0.net
ラッキーの技は?

202 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:05:26.37 ID:OL9/myXW0.net
>>201
はたく、サイキネ(未開放)

203 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:18:08.81 ID:i9K/lQdG0.net
>>202
サンクス

204 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:18:35.71 ID:aqmEm0uE0.net
>>199

ちなみにレートはどれくらい?

205 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 16:27:22 ID:+BfTotinM.net
>>198
あわが3ターン技やろ
それでeptが3.67
3かけて約11
冷凍ビームのエネルギー55
じゃれつくのエネルギー60
ハイドロポンプのエネルギー75
トレーニングで自分でやってみる方が楽な気もするけど

206 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-J/MA [150.66.80.199]):2020/05/02(土) 16:28:07 ID:+BfTotinM.net
>>190
ムドー絶対突っ張ってくるよ
俺のジラーチ個体値低いからかも、、、cp1457とかやし

207 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Klun [106.130.211.166]):2020/05/02(土) 16:31:17 ID:roo8NRbKa.net
謎の絶好調で今週250もレート上げたのに急に俺を対策したかのようなパーティに止められてる

208 :ピカチュウ (ワッチョイ 8989-qCa5 [116.68.222.65]):2020/05/02(土) 16:31:22 ID:UffLtESB0.net
>>198
みんポケの趣味レーターにお世話になってる
マッドショットの必要回数も

209 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:37:54.55 ID:UffLtESB0.net
途中で送ってもうた
じしんに必要なマッショの回数
ふぶきに必要などろかけの回数
とか
逆にレートが上がると意味がないように思えはする
ただ相手の死に際ぶっぱに最後の一枚はるか要らんかとかでは重要

210 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:48:24.90 ID:m5O6ChXdd.net
CP1500ジャストのヤドランは技どうすれば使えますか?

211 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:51:13.78 ID:OL9/myXW0.net
>>204
2500超えから、ラグバグで2300以下まで叩き落されてからジム置きのカンスト100ラッキー遊びで入れて
ギリタイムアップ勝ち狙いでやってみたら意外と勝てた

212 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 17:02:16.06 ID:Td2Yw+dN0.net
>>205
>>208
お答えありがとうございます!

いや凄いね>>205こんなのまったく知らないやこういうのを普通に分かってる人達でランク10目指すわけだよなぁ
正直自分の力量では底が見えてきたかなぁ
初めて対人戦やってかなりハマってしまい自分なりに暇さえあれば相性やら色々勉強してきたつもりだけど、
どうにも勝てない あまりに勝てないとやっぱりつまらなくなってきてしまう
レートは最高で2480まで行って現在2200前後 
本当にみんな強い 

213 :ピカチュウ (ワッチョイW abee-ENzg [113.154.6.124]):2020/05/02(土) 18:22:37 ID:aqmEm0uE0.net
>>211
レスサンクスです。
底辺8の私でも使えるかも(^_^;

214 :ピカチュウ (スップ Sd73-4AVG [1.75.6.71]):2020/05/02(土) 18:25:38 ID:uaUmoZoyd.net
ハイパーリーグでも1500以下のポケモン出してくる人もいる、一応シールドしてたけど
タスクのリワードにトレーナーと対戦するがあるからだね。

215 :ピカチュウ (アウアウカー Sa75-4AVG [182.250.245.11]):2020/05/02(土) 19:15:49 ID:2oDMMupta.net
>>212
2000以上なら大体みんな知ってると思
知らずにそこまでいったなら十分センスある
底なんてないさ、頑張ろう
まったく勝てない時は出し順変えたり思い切ったパーティーとか時間帯変えたり、試行錯誤の毎日すよ

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-S8j2 [219.57.190.101]):2020/05/02(土) 19:16:23 ID:7C/V153+0.net
>>212
むしろ発動回数を深く知らないで2500まで行けたんなら、そこ伸びしろなのでは

俺はメジャーどころの発動回数はすべて覚えてて、実戦中も数えながら戦ってるけど、スーパーでは2500を超えられない

217 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-elBr [126.208.155.93]):2020/05/02(土) 19:20:49 ID:CcGg4L+Lr.net
>>212
みんな強すぎだよな
奇跡で2500タッチしてなんとかランク9なったがそれから怒涛の負けで2300ウロウロ

218 :ピカチュウ (ワッチョイ 3125-ts7H [58.93.227.83]):2020/05/02(土) 19:32:26 ID:LDkRaUMm0.net
シーズン延長嫌だったけど
これを機にランク9目指そ

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 93b0-h83k [221.187.23.65]):2020/05/02(土) 19:43:07 ID:GRl5x4lH0.net
>>212
マリルリの5回6回7回は基本中の基本
YouTubeやキャスで上級者の対戦動画見ると良いんじゃないかな
参考になるよ

じっくりやれば上手くなるって

220 :ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-6l9a [60.98.214.87]):2020/05/02(土) 19:55:33 ID:HMlbaHhu0.net
最近は即打ちする奴少ないからなんとも言えんね

221 :ピカチュウ (スプッッ Sd33-J/MA [49.98.15.240]):2020/05/02(土) 19:55:37 ID:4sK9zLk/d.net
>>212です
今見たらたくさん意見をくださっていてびっくりしました そしてもう一度頑張ってみようと思いました!
ありがとうございます!
本気でなんか嬉しいな

222 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-J/MA [106.154.123.143]):2020/05/02(土) 21:03:02 ID:tVIw8cpEa.net
この感覚覚えると
残りHP低い相手にどのくらいまでチャージできるかがわかるんだよな

223 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-J/MA [106.154.123.143]):2020/05/02(土) 21:07:19 ID:tVIw8cpEa.net
技の感覚全部把握してて完璧にシャドークロー入れてくるゴーストはマジで強かった

224 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:17:12.70 ID:yBn121kHd.net
>>210 ですが誰も答えてくれないのでブラッキー、ハッサム、ドサイドンにして連勝中です

225 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:18:21.99 ID:7AYP3QGPH.net
泡の数にこだわるとかどんだけ鴨長明?と思うもののGBLに入れ込むとそうなっちゃうし鴨長明は数にこだわってないしでとにかく水の泡だよ

226 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:18:32.39 ID:HprB++Rg0.net
上位の人は竜の息吹やロックオンみたいな1ターン技でも回数カウントしてゲージ技が出されるタイミング把握してるの?

227 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:21:01.20 ID:PhlHLtTY0.net
当たり前じゃん

228 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:41:59.26 ID:qESVjZ4O0.net
少なくともメジャーどころは全て把握しているよ

229 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:51:04.76 ID:xSrHNNCZ0.net
把握した上でワザと技1連打して敢えて技2出すタイミングズラしたりな

230 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 21:54:24.05 ID:POHRNgKMd.net
細かく把握しなくてもスペ技二種貯まってから打つようにすればどっち打つか分かんなくなるぞ

231 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:10:48.99 ID:od0iuxww0.net
慣れてくると数えなくても交代受け余裕
>>230は基本だけど、自分が相手の立場だったらで考えると経験則で読めるようになる
でも交代受け必要な時はそもそも劣勢、負け展開orz
3回に1回ワンチャンあるかどうか

232 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:21:08.22 ID:qESVjZ4O0.net
スーパーでのナマズンvsチル
ハイパーでのラグvsギラアナ
マスターでのカビゴンvs色々
この辺りはシールドの読み合いが特に発生するしな

233 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:25:54.04 ID:4xl6QIVqa.net
殺気で交代受けするよね

234 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:37:37.33 ID:EYt+CxH50.net
スーパーのラグって微妙?
誰か使ってる人おるかな

235 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:47:27.69 ID:PhlHLtTY0.net
とりあえずスーパー10戦くらいしてみろや

236 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:49:56.82 ID:fZPmodvV0.net
>>234
普通に鋼殺すマンだけど。

237 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:51:10.01 ID:CfIeLQHn0.net
>>234
カノンの通りが悪い
同族のナマズンの方が使い勝手が良いから、たまに見る程度

238 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 22:53:15.97 ID:qESVjZ4O0.net
>>234
スーパーの水地組にはナマズンという強ポケがいるしな
そちらの方が使い勝手はいいからな
別にラグも弱くはないが…

ラグが活躍するのはスーパーよりハイパー

239 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:14:48.24 ID:EYt+CxH50.net
そうかぁ、ありがと
ナマズンまん使ってきやす

240 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:24:09.34 ID:xSrHNNCZ0.net
ヘドウェ持ちならマリルリと草タイプに打点があるから差別化はできる

241 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:29:28.39 ID:/kiOsSNx0.net
トリトドンの時代

242 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:34:45.00 ID:VTWylPPRr.net
ライチュウのワイルドボルト調べた
攻撃力が138あればエアームド相手に11ターンで葬れる
個体値F7Aとかそんなやつ

243 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:41:04.24 ID:qtRxfqvud.net
>>163
環境じゃなくてパーティーしだいだよアホすぎ

244 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:44:01.26 ID:/kiOsSNx0.net
ミュウ作ろうかと思ったけど
技わかんない戦いは俺の流儀じゃないわ。

245 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:45:40.35 ID:qtRxfqvud.net
>>212
これぐらいならみんポケで全ての技のってるから勉強した方がいいぞ
おれは仕事中にふとメモ書きみたりして復習してた

学生の頃、単語帳持ち歩いてふと忘れた時に復習する、基本中の基本

最近はダーテングやブラッキーのバークアウト
草などのタネマシンガンの

13の倍数で増えていきながら、
35、45のとかの引き算の練習してるわ

3発の後は2発とか余りがでるせいで飛んでくる回数が変わるのよね

246 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:58:19.20 ID:W58sk5760.net
二手目三手目にドクロッグ&アロガラ出す相手が続いたんで
「初手スチルに交代で出てきたとこをナマズンで潰してやるぜ!」
とスチル初手にしたら相手初手アロガラorz
その後?
こっちが交代でナマズン出したら相手バナ登場(´;ω;`)

247 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-Ll9R [1.75.238.221]):2020/05/03(日) 00:07:43 ID:wIWk04GNd.net
ミュウやカビゴンとかリーグは違うが数多くの技を覚えるポケってその分編成次第で可能性があって強いのに

環境のせいにするとか甘えてるやつ多すぎ

半日ぐらいシミュ回しながら実際の立ち回りを出し負けから優先的に考えて自分のオリジナルぐらい作れ

例えばだが

初手ラグラージ→相手チルタリス
出し負けなら3.4発貯めてミュウに交代
相手は冷凍b持ちと読んで(冷bならワイボル)
またラグラージに当てたくないためレジスチルややジラーチに交換
そこにオバヒやをニトロチャージを連発していく

そしたら対面取り返せたりするから
一気に勝率あがる

相手は自分のパーティーとその使い方によって対面するポケが変わるんだから
作って考えてる内から想定できない場合はパーティーを固定した上で実戦で使って変えればいい

ただその場合は技あれにしたい!ってなってもミュウの場合は納得のいく技に辿り着くのは至難の技だけどなw

ミュウの場合は、ミュウの技構成あってのパーティー編成した方がいい



しかし、初手でつかう場合は環境によるな
俺ならそんな勿体ない使い方しないがな

248 :ピカチュウ (ワッチョイW b1ee-4AVG [122.135.197.163]):2020/05/03(日) 00:18:44 ID:5vf4KhRB0.net
トリプルレガシーアズマオウとかいうロマンの塊りを使いたくてシミュしてたんだが
あいつ0EEの理想個体ならレジスチル対面でも技2の読み合いに全て勝てば2枚シールド張り合って勝てるんだな
でもレガシーになった時期的に攻撃0個体のアズマオウを大事にしてる人なんて
全世界探してもいないだろうし、いざ作ろうと思ったらすごい技マシン3つ必要…きついな

249 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 00:49:47.70 ID:7yRSsk/A0.net
>>245
仕事中は仕事に集中しとけw

250 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 01:00:52.68 ID:g/B+8l5W0.net
アズマオウのレジスチル対面、シミュし直したらレジスチルがブラフのラスカ二連発でシールド剥がしてきた場合でも
アズマオウ側は思考停止でシールド張ってドリルライナー最速打ちしてれば勝てるわ
いやードリルライナー強化のおかげでマリチルスチルの全てに対面から勝てるポケモンが新たに誕生した

251 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 01:53:32.97 ID:KI72bRpn0.net
さっき久々にバトルしたらヤドキングエビワラーフリーザーという珍しいパーティに当たった

252 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 01:57:56.85 ID:PZES1kaza.net
>>250
急いであずま王作るぞ!

253 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 02:05:55.66 ID:wRKtDw0Vd.net
スーパーリーグで初めて8連敗したわw
初手マリルリ 相手トロピ トロピ テング
仕方ないから初手チルタリスに変更したら相手マリルリ ラプラス マリルリ マリルリ ユキメノコ

うっひゃーたんのしぃ

254 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 02:37:19.49 ID:awZPDUm60.net
アズマオウ、EFEしか取ってないし、技はどくづきメガホーンなので残念…

255 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 02:39:18.99 ID:Bukp2pZL0.net
EEEのアズマオウ持ってたから技を見たらどくづきドリルライナーだったw
使ってみようか悩むw

256 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 04:17:01.26 ID:N27oISWd0.net
>>250
アズマさんはチルタリスに圧倒的敗北ですよ

257 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-B40i [106.133.95.199]):2020/05/03(日) 05:00:28 ID:eBWFsM0Ha.net
ミュウフル強化しなければよかった
仕方なくマスターで使ってるわ

258 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-Dpj/ [126.247.142.151]):2020/05/03(日) 05:36:15 ID:OlXC8t33p.net
アズマさん毒突きこご風BOXにいたと思ったら1530。。トリプルレガシーにして交換したい。。交換スレ機能してないようでツラ

259 :ピカチュウ (ワッチョイW b1ee-4AVG [122.135.232.58]):2020/05/03(日) 07:40:03 ID:wwLTsbAj0.net
因みにアズマオウがレジスチルに対面で勝つためには
>>248で書き込んだ通り0EEみたいなスーパーリーグ高順位個体じゃないととどめのドリルライナー打つ前にロックオンで倒されるから注意
作成難易度とすごい技マシンのコストがバカ高い

>>256
たきのぼりでシミュしてない?どくづき想定だぞ
シールド同数で全勝ちです

260 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 08:33:47.79 ID:awZPDUm60.net
個体値しょぼくて対面で勝てなくても追い詰めることはできるし
出し負け時のクッション役としても使えそうだが

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-4AVG [125.196.136.11]):2020/05/03(日) 09:28:15 ID:f/UKsuMi0.net
確かに出し負け時のクッションとしてかなり有用だと思う
ただの水タイプだと思ってロックするつもりで後出しされる草連中にはどくづきとこごかぜが刺さる、ダーテングなんか

262 :ピカチュウ (オッペケ Sre5-s/88 [126.194.205.244]):2020/05/03(日) 09:29:43 ID:LJw7p6PYr.net
シャドウ技1で削りにいくのを重視した時も
理想の個体値は0.15.15かな
それとも攻撃が高いほうがいいのかな

263 :ピカチュウ (ワッチョイW b1ee-4AVG [122.135.233.16]):2020/05/03(日) 09:31:57 ID:a8i35WCi0.net
文章途中で切れたわ
後出しされるダーテング、ワタッコ、エアスラ型トロピウスなんかは逆に返り討ちに出来る
ソラビ持ちのチェリムも二回ブラフのウェザボでシールド剥がされなければ勝てる
メガニウムやバナにはシールド貼られたら負けるけどこご風2発でしっかり後続の起点化出来る、対電気タイプも同様

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200