2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠隔レイド】リモートレイドついにきたあああああああ!!!!!★2

635 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 09:42:16.51 ID:K/JnKGyR0.net
リモートパスって期間限定なん?

636 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:25:29 ID:SCr+C0HK0.net
>>635
今の値段は期間限定
値上げが事前にアナウンスされてる

637 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:50:27.01 ID:vNbtZSQ00.net
>>636
ソース

638 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 14:59:44.03 ID:vKzBgAtc0.net
ソースも何もリモパス実装された時のアプリ内ニュースで今は割引価格って書いてあったが

639 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 16:08:31.34 ID:tKPMjPmY0.net
>>620
ただの嫌がらせだよ

640 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:47:28.83 ID:Kh/wiIQR0.net
>>638
あれは3枚一円じゃなかったか?

641 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:16:14.53 ID:jJyRlU7X0.net
リモパス3枚1コインだったのに今や250コインだからな
コロナで利益をあげようとする糞企業の見本
250倍値上げとかジンバブエも真っ青

642 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:19:12.38 ID:MKikwxPpr.net
まあどーせリモパもそのうちボックスに入るでしょ
プレパスも最初は1枚100コインのバラ売りだったしな

643 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:33:13.98 ID:5eo79NGw0.net
250倍の値上げは草やな・・・

644 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 09:52:33.24 ID:v+zy5MTz0.net
むしろリモパスって物を無くして、通常のパスでもリモートOKにすりゃいいんだ
どのみちガチ勢は無料パスだけじゃ満足できなくてパス買うんだし
コロナで世界的不況が来てるんだからこれぐらいはしてほしい

645 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 14:22:17 ID:GSoYG5T10.net
>>644
俺もその意見に同意。外出抑制する流れなんだから。

646 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 07:23:59 ID:IjhntMQj0.net
パス統一化して現地組が攻撃力アップor遠隔が攻撃力ダウンでいいんじゃね
もしくは報酬で遠隔は半分とかさ

647 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 08:08:36 ID:u4LNudlY0.net
確かにそういや、前買い貯めてたプレパスが全然減らないw

648 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 15:17:37 ID:np+oWfyg0.net
リモートパスが発売されるようになってから、家から届く微妙な立地のジムも人集まるようになってすごい
車とかが近寄れないような場所

649 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:45:24.78 ID:Pf8WfJIg0.net
スゲー捕獲率低いな さすがナイアン 金儲け金儲け
もう2度とやらん 5回中 4逃げされたら さすがやる気失せるわ
みんな 頑張って金使いな

650 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 20:56:48.44 ID:JJVavPC70.net
金ズリ使わな逃げられるやろ

651 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:16:42.43 ID:1GIaoFPt0.net
終了間際誰もいないなと3垢突っ込むとゾロゾロ入ってくるミステックの仮面ライダー達何なの
ずーっと監視してるわけ?10人も居たらボール減るでしょ
100円なんだからとっととパス投げて待ってたら時間無駄にしないのに

652 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 21:33:24 ID:4fLi3u07r.net
>>651
大体は家事やテレビ見ながらリモートでお家から人数増えないかな〜ってのんびり眺めてる人たちでしょ、それならまあわかるよ
現地で突っ立ってボーッと画面とにらめっこして時間無駄にしてる馬鹿はホントその通り

653 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 22:12:11 ID:NZVQsC4g0.net
2アカ突っ込んであと1人誰かこないかなーって思って誰もこないからもう1アカ突っ込むと寄生がくるんだよな
そこで抜けて組んで討伐、最近この流れが多くて不快
勝ち馬にしか乗らない寄生が多すぎる

654 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 03:47:09 ID:h6k0rNwy0.net
リモート招待機能っていつからなのかな
自分としてはありがた迷惑機能になりそうで戦々恐々としてる
自分は艦隊組んで少人数討伐可能にしているんだが、知り合いは育成サボっている人ばかりで寄生タイプばかりなんだ
お助けマン扱いされそうで…
自分のパスも傷薬もタダじゃないしなぁ

都内とかに行って、野良でレイドパス切りまくる方が気楽だな

655 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 08:26:26 ID:ESEYw3Efd.net
>>654
助けてやったら恩義に感じてくれる奴だけ助けたらいい

656 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 15:37:37.42 ID:7Z7Sjsl80.net
招待っても招かれる側が見えないジムにも入れるけどパスは別途要求されそう

657 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 16:36:57.65 ID:42BTxPYca.net
>>655
口先ばかりのお礼よりも、会う度に教えている強化すべきポケモンに砂入れてくれって感じなんだわ
自分みたいな人、たぶん、黙っているけどけっこういるはず…

>>656
そうだと思う

658 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 19:24:35 ID:lakbuoxGa.net
招待システムか
どういう風に招待可能なのか、何人まで招待できるのか、LINE等で連絡取り合わなくとも鍵掛け可能なのかとか色々気になることはあるな

659 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:54:11.67 ID:Ks0wFh2m0.net
リモートでもレイド成立しない我が田舎
家からリモートできるジム6つもあるのに

660 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:55:24.90 ID:RU53fCyk0.net
パス投げればレイド成立だろ
まさか1玉すら倒せないのか

661 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 21:57:00.60 ID:Ks0wFh2m0.net
>>660
そりゃ3玉位なら一人で倒せるがわざわざリモート使う必要無いやん

662 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 22:08:24.34 ID:0a1XsDcNd.net
>>659
家から見えるジム6つってこと?それはさすがにハードモードだな…
駅近住むといいぞ、ノーレイド除いてもジム25個、うち駅前ジム2個、マクドジム2、タリーズジム2、ソフトバンクジム2個
大体成立してるよ

663 :ピカチュウ:2020/05/26(火) 23:00:01.02 ID:Ks0wFh2m0.net
>>662
一応駅から徒歩15分かからないんだがな・・・
ちな最近近所で急にポケストップ増え出して見えるジムも今月2箇所増えたんだがレイド人口は一向に増えないらしい

664 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 00:21:42.61 ID:d9h2QC0O0.net
>>663
座標貼ってくれたら5垢で支援するよ

665 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 00:27:35.84 ID:YYrYi61Q0.net
コロナのワクチンが出来るまで三密避ける為にリモートパスのみでいいんじゃない?
通常パスだと三密になる

666 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 10:48:28 ID:+D8hXRuNd.net
レシラム登場と同時にその他のレイドボスも入れ替わっています。
https://pbs.twimg.com/media/EY-e0xrU4AArSHX.jpg

667 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 11:10:51 ID:t6biuO5f0.net
>>666
4たま1たま有能多いなぁ
ドリュウズほしいしタツベイヨーギラスほしい

668 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 11:11:33 ID:KDKAbJB5p.net
タツベイヨーギとかもう要らんやろ

669 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 11:31:49 ID:ypVjqMKV0.net
タツベイとヨーギ欲しい

670 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 12:13:05.03 ID:n2bh2CeU0.net
シャドウタツベイならいっぱい欲しいw
ノーマルならお腹一杯

671 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 19:05:10.58 ID:uY8XHvURp.net
あれだけドラクエに遅れをとってやっと実装しても課金前提で...その間しょうもないレイドしかなかったんだからデイリーでリモートパス配っておけばよかったのに大幅に株を下げただけのコロナ期間だった

672 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 22:54:48.79 ID:XBJDZPt0r.net
株を下げたって言うよりは単にPvPが失敗しただけやろ
ダークライレイドとか繁盛してたよ、今回のレシラムも鯖瀕死にしたしレイド人口は多い

673 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 23:24:07.39 ID://F07Y6Xr.net
リモパスはエラーになりやすいようだな

674 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 23:27:11.49 ID:6lzh1Faz0.net
まあ「頭の良い内案の人々」だから今回は「失敗」だとわかっただろうから
ちょっと間をおいてデイリーパスもリモートで出来るようにするだろう
「頭のいい人ら」ばかりだろうから

675 :ピカチュウ:2020/05/27(水) 23:30:46.23 ID:2GJRSBAV0.net
レイドアワーはヤバイな
毎回不具合出るわもう避ける

676 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 07:49:29 ID:k1UMHiQg0.net
とりあえずゼクロムとキュレムの初回は絶対アワー参加せんわ
昨日のアワーは時間をただドブに捨てただけだった

677 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 08:02:08 ID:Oe/vUclzd.net
他に有意義な時間の使い方があるかのような言い草だなw

678 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 09:33:20 ID:fO5jlBsc0.net
18時初戦のレイドアワーは何かしらの不具合起きる確率高いね
昨日は鯖自体落ちたけどそれ以外はバトルで討伐しても時間だけ過ぎるとかね

679 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 11:17:46.12 ID:GM1bZ09eM.net
昨日のレイドはお世話になった
見えるジムみんな集まりやすいジムだから捗る捗る
1/2だったけど捕まえられたし

680 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 12:27:58 ID:NVx2CpO80.net
リモパス投げて開始前に抜けたらパス戻る仕様になったな

681 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 17:39:02 ID:GdbajBuxM.net
>>680
逆に一度抜けて再度参加すると参加できなくなった。

682 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 18:11:54.57 ID:zq6mn8y0d.net
>>681
ん?バトル開始時に一度抜けると参加しようとしても無理ってこと?

683 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 18:23:21.48 ID:B9Q4uoHqp.net
リモパス投げてからジムが消えるマップ範囲外まで離れてもレイドとゲッチャレはできる?

684 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 18:37:45.21 ID:LHH038mX0.net
>>676
どうせレイドアワー参加こそしなくてもログイン出来ないだの通信クルクル回ってるだの画面と1時間睨めっこしてるんだろw

685 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 19:26:16.62 ID:ncVh4UyGa.net
>>682
なんか同じような不具合あった
リモートパス投げて→ぬける→リモート距離で再度入ったら→もう一回パス必要→パス投げる→距離が遠いです

になってパス二枚のまれた。

686 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 19:55:10.18 ID:h7M4FYMn0.net
>>680
やってみたら、戻ってこないよ

687 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 20:19:08.50 ID:yoxcq2XO0.net
16人で入ったら一人になっちゃったから
いったん抜けたらまたパス使わないと
もう入れないんですけど。
何がどうなってんのかアナウンスしろ。
バカかナイアンは。
また返却申請しなきゃいけないのかよ。

688 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 20:34:07.49 ID:yoxcq2XO0.net
昨日から9枚使ってまともに使えたの2枚だけ。
全部返却申請してんだけどもう疲れたわ。

689 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 11:57:16 ID:nBzvFqUR0.net
デイリーで入ってGoでジム遠い→再入場でレイド情報がありまでデイリーパス消費
ロビー0人だったけど再入場0人で成立しなさそうなので退場
1枚しかなかったリモパス消滅
とんだ沼仕様組み込んだもんだ
パスの数なんて覚えてないだろうしいつの間にかリモパス消えてるとか怖すぎ

690 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 15:34:26 ID:nOay4JuCMNIKU.net
リモートレイドパスだとジム経験値は入らないのかな?

691 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 15:56:55.96 ID:XsZYNSe6pNIKU.net
デイリーパス投げて一度退出した後、遠くから入る技できなくなった?遠過ぎって言われて弾かれるし遠隔パスも投げられないんだが

692 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 16:12:42.05 ID:qaDPqDTV0NIKU.net
俺も遠隔通常パスレイド出来なくなってるわ
ほんとユーザー有利なバグの修正だけは一流だなw
普通に遠隔でやろうとしてる人のバグ報告もあるし

693 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 16:39:04.57 ID:qaDPqDTV0NIKU.net
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)  なんか他のとこバグったけど修正完了!!
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

694 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 18:03:47.05 ID:8+l4MCDv0NIKU.net
デイリーパスの遠隔化は便利だったのにな
俺はあまり離れてなかったので
エラー吐いた後ジムに戻って入りなおして事なきを得たが…

695 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 19:43:07.85 ID:/mjhIyVgMNIKU.net
>>689
これ、
昨日
パス使う→逃げる→再度入ろうとすると、このレイドにはリモートパスが必要です。(リモートパス0)の為、二枚目要求された。
結局レイド参加できず。

巨乳
パス使う→goと同時にジムが遠いです→何度入り直してもジムが遠いです
結局参加できず。

返還要求訴訟しようとしてもヘルプからいってもbotで意思伝わらない
ほんとUSERをナメてる!!

696 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 20:00:43.61 ID:vKq1woHgMNIKU.net
きょ(にゅ)う ワロタ

697 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 20:24:43.00 ID:2+zYdUMC0NIKU.net
昨日 巨乳 あ〜す〜 流れゆくわ〜たし〜

698 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 21:09:00 ID:Gww5/dFZ0NIKU.net
巨乳がひどい目にあうのは見逃せないな

699 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 21:40:50.05 ID:xHq1xlzy0NIKU.net
やつあたり消せないバグ早く治せカス

700 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 22:48:35 ID:p7r2ykJq0NIKU.net
レイドパス使ったら
チェックマークがついてそのレイド中に
ボスを倒すまでは出入りできたよね?
なんか仕様変わったの?

701 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 23:03:35.85 ID:1N7dogxj0NIKU.net
もうフレンドが参加してるレイドとか招待されるとか無くなった?

702 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:13:19 ID:wQ/uCFG80.net
>>672
ダークライなんて自分以外の参加者一人も見かけなかったぞ
今のレシラムも同じで家から近所のジムでリモートしようとしても参加者いるのを見た事がない

703 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:54:54.16 ID:TlFQ4qhU0.net
>>702
おまえどんな所に住んでんだよw

704 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 11:42:28.06 ID:1NhaAYNm0.net
>>700
これ自分もなってかなりパス吸われた
不具合報告してもテンプレ回答のみ。詰んだ

705 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:26:48.32 ID:CMcdE6lD0.net
>>700
まさに超改悪きたよな
リモート3人で倒せそうになかったから一度でて
人くるの待とうとしたら、改めてパス要求されて悶えて詰んだ

706 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:34:10.13 ID:wQ/uCFG80.net
>>703
家の周りにジムが片手で数えられない程度にはあるだけのど田舎
今もレシラム湧いてるが誰も入らない

707 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:56:45.53 ID:LhGYpwpm0.net
>>705
自分もパス要求されたけどタップしてもパスを投げる画面にはならずに参加できた
これはパスは2重には使用していないってことでいいのかな?
パスをいくつ持っているのか確認してなかったから何枚使ったのかわからない

708 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:59:38.63 ID:DG0ByG2Id.net
田舎なんて人いないんだから文句言ってもしゃーないやん

709 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 13:02:16.61 ID:DdTlu9uW0.net
田舎なんて人いないのに文句だけは一人前という矛盾

710 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 13:24:47.07 ID:QUEoJO3n0.net
おまえら勘違いしてるんじゃないのか?
確かにパス投げて開始する前に抜ければそのパスは返ってくるとナイアンが言った。
だがチョット待て、俺たちの認識はそうだがナイアン的には1度パスを投げて開始する前にユーザーがレイドから抜けたら(ナイアンに)パスが返る・・・
ナイアンならやりかねないぞ

711 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:25:48.55 ID:ZJU76Nv1p.net
リモートパス食われた…goの前に抜けて再度入ろうとしたらパス買えになる。もうやらん

712 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:33:46.42 ID:lfRk3x4Td.net
再入場でパス買え現象になってる方
端末何使ってますか?自分はiPhone6sです

713 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:49:05.14 ID:e+1TjTXAp.net
このリモパス飲まれる不具合、本社は認識してるみたい
@NianticHelpのリプの大半がそれ関連で対応もしてる
日本法人は仕様ですみたいなクソの役にも立たん回答しかしないから本社にリプ飛ばした方が早い
最悪日本語でぶっ込んでもいいかも
ガンガン本社突っつけば日本法人にお叱り行くやろこれ

714 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 15:04:23.78 ID:CMcdE6lD0.net
ほんと無い案って無能の集まりだよな
特にjapan無い案

715 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 15:15:41.69 ID:NlTLiW7q0.net
もう翻訳だけしてろよと思ったけどよくよく思い返すと公式ツイ垢でさえ誤訳連発してたし、ほんとにいない方がマシかもしれん

716 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 17:12:39 ID:KTk5H/xA0.net
>>712
泥でもなるよ
3デバイス全て別機種泥Vr関係なく再現性100%

717 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 17:56:02.20 ID:57ct/2GEp.net
俺もバトル中に携帯落ちてリモートレイドパス吸われた。
お知らせにリモート買うといいって言われて買ったんだけど買って入ったけど参加してないことになって1人ぼっちでバトル参加になったんだけど、不具合申請ってアプリ内のどこから申請すればいいの?

250コイン返して

718 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 18:02:27.26 ID:0b9fWjrqr.net
>>717
携帯落ちるのは個人の不手際なのでナイアンにはどうもできません
この間のレイドアワーのように鯖落ちしたときはナイアンの落ち度なので対応してくれる

719 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 18:14:42.68 ID:QjGHkPnf0.net
あーここ見ておけば良かった
自色少なくて抜けたらパス飲まれたよ

720 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 18:22:13.13 ID:57ct/2GEp.net
>>718
普通のレイドパスだとバトル中のエラーだとそのままバトル終わらさられてゲット画面にいかない?

とりあえずどうやって文句言えばいいんよ

721 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 23:06:04.14 ID:CYM1UYtz0.net
リモートのダメージアップとかスペシャルボーナスしれっと延長してるやん
よかった

722 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 00:34:34.26 ID:463NlwsK0.net
ナイアン「リモートレイドパスの不具合で荒稼ぎうまwwww」

723 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 08:23:41 ID:aaBHbydw0.net
>>717
たくさんいたのに入ったら1人ってのは仕様だよ
リモートの定員がいっぱいになってるだけ
確実に入りたければジムの近くまで行けという事らしい

724 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 09:21:09 ID:VeNnmNh20.net
ジム近くでデイリーパス投げてからのリモート
今できたんだけど俺だけかな?
垢にもよるのかな?

725 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 09:32:48 ID:VeNnmNh20.net
>>724だが勘違いだったスマン
やはりゲッチャレまでは行けなかった

726 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 09:41:55.87 ID:epNBw6f40.net
パス消費タイミングってまだ変更されてないの?
さっきリモートパス投げて人集まらずバトル開始前に抜けてきたんだけどきっちり1枚消費されてたわ

727 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 10:06:32.17 ID:LuZ8XKcC0.net
パス投げてバトル始まったら3人いたのが2人になったので退出。
いつものつもりでもう一度入ったら連れはパスを請求されたというのでいっぺん試しに自分退出すると2枚消費していました。
昨日は勘違いだと思ったけれど、リモートレイドパスはバトル突入後に抜け出してもう一度はいるとやっぱり再度パスがかかるのですか?
そうだとすると知らずにかなり損している・・・

728 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 10:49:52 ID:xb+lC5Yup.net
>>727
gamewithのツイ垢が一昨日ツイートしていたが
・退出でパスが戻ってくるパターン
・従来通り1枚消費されたままのパターン
・入り直すと更にもう1枚消費されるパターン
の3パターンあるみたい

一緒にプレイしている友達がアプリ落ちたから入り直してとか言う時でも入り直すと2枚以上消費させられてしまうかもな
面倒でもレイドやる前に枚数のスクショは撮っておいた方が良さそう
本当に開発が酷過ぎるしアナウンス全然しないのも屑過ぎる

729 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 11:03:21.43 ID:26hNizdsp.net
https://i.imgur.com/PRsKJYe.jpg

730 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 11:03:50.40 ID:S0SKA/ZJ0.net
>>728
レイド突入までの残り時間もあわせて表示してほしい
現地まで行って入ったら一人っての 何回かあると うんざりだわ

731 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 11:13:55.09 ID:KM8vklXb0.net
>>729
クレームいれる時に前置きで対応清水さんでお願いしますを前置きしておけばパス確定でもらえるぞ

732 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 11:47:54 ID:DlGlWV5yr.net
レイドでバトル途中までして無理っぽいから一回逃げて同じ所にもう一度入ろうとしたらまたパス使うようにって出たんだが

733 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 11:51:27 ID:DlGlWV5yr.net
リモートレイドパスで1回逃げて外出たら駄目なのか

734 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 13:00:24 ID:VeNnmNh20.net
自分たちにとって都合の悪いバグはサイレント修正して
都合のいいバグ(パスの2重取り)は放置して何のアナウンスも無し
控えめに言ってマジでksです

735 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 13:20:05 ID:626uWIpmp.net
それどころか、都合の悪いバグ(通常パス現地投げで以後リモート参加可)潰す時に都合のいいバグ(パス二重取り)が付いてきた感じだよ今回の
んで後者だけをうまく直す術が見つからなくて、アナウンスすると前バージョンに戻せって言われるからわざと沈黙してる感じ

736 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 15:57:07 ID:AH4ANdTad.net
リモート10人で切って別部屋連れてかれてパスかつあげする悪徳すぎる
言われる前に調べて返却しろ
サギだよな

737 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 15:57:33 ID:tJ8izOwt0.net
内案の技術力なんだからリモートパスとか作らず見える範囲でレイドできるようにしたらいいだけだったのに
頭の悪い奴が遠回りするのとよく似てる
内案は頭のいい人だらけだけど

738 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 18:28:06.10 ID:+CkzbpsI0.net
1陣の部屋から抜ける人が出て空きができても2陣以降の部屋ができてるなら
古い部屋じゃなくて新しい部屋を優先して人を入れるようにならないものか

739 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 18:43:01.54 ID:j3yph2ZF0.net
リモートレイドパス投げて3人で倒せなさそうだったから再入場しようとしたらもう一枚要求されたけどここ見たら同じ症状出てる人間けっこう居るのね
リモートレイド自体そういう仕様なのかと思ったら改悪なのか、勘弁してほしいわ

740 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 20:35:44.38 ID:5cYsE4Gk0.net
いつが来たらリモートパスで友人が参加してるレイドから招待来るんだ?
町外れで住んでる人はレイドやれない。

741 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 20:40:06.10 ID:DRRY5FUN0.net
そりゃあリモートパスの値段を通常価格に戻した時だろ

742 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 20:55:04.35 ID:gQhYKZmK0.net
昨日リモパス投げて自分一人だったからレイドせずに抜けたら
リモパス減らなかった
レイド参加のボタンにレイドパス使用済みのマークが無くて再度参加するときにパスをまた投げるシステム

これは良いサイレント修正と思ったもんだよ
人集まらなくて抜けるならレイドパス消費しないならどんどん最初の一人として投げられる

743 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 20:58:15.93 ID:gQhYKZmK0.net
それがどうしたもんか
今日起きて同じこと何度かした(人の集まってないレシラムレイドに一人目としてパス投げる)ら
何度目かにリモートパスを持ってない表示

おかしい直前に買ったばかり
減らないんだから足りなくなる事は無いはず

と思ってリモパス買って検証したら今日は減るようになってるっていうか
レイドパス投げてレイドせずに抜けてもレイドパス返ってこなくなってる。

744 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:01:21.53 ID:gQhYKZmK0.net
そのくせ以前のようにレイドパス使用済みのマークが出ないから一度抜けて再度入るときにレイドパス投げる画面になるから減るのかと思って不安になる

調べたら一度パス投げたレイドに再び入る時は
パス投げる表示になるけど減らないようだね

なんで以前のようなパス投げ済のマーク消したのか意味わからんサイレント修正

てかレイドせずに抜けたならパス返せよ
無料パスは消える仕様でもいいけど有料パスそれでいいのかよ

745 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:21:50.84 ID:5g2VWq4bp.net
>>744
ディズニーランドで入場してやっぱり用事思い出したから入り口で帰るって言ったらチケット代返金してもらえますか?
そういうことですよ

746 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:24:37.54 ID:gsFAFX5h0.net
>>745
根本的に勘違いしている
ディズニーランド行ったけど人足りたくて動かせません言われたら返金しろって騒ぐだろ
それと同じこと

747 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:28:47.51 ID:5g2VWq4bp.net
勝てる勝てないかは別としてパスを使えば1人でも5分間遊べる
負けても砂は貰えるし

748 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 21:32:13.64 ID:iLuha7J50.net
地域のサクラ部隊の出番です。

749 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 22:08:32 ID:CSQqAQ6Qd.net
ナイアン「え?レイドとか普通成立するでしょ、まさかまだレイド用の複垢作ってないの??」

750 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 22:16:25 ID:sCPOkM3zr.net
>>744
その状態になって改めて入りなおそうとしたらパスが無くなっててショップに行って買わされた
レイド終わって確認したら3個残ってたから減ってないだろうけどコインない時は出来ないし紛らわしすぎる

751 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 23:56:50.60 ID:vdUxhdfDp.net
>>745
入り口から中をちらっと見るだけで帰ったらフリーパス消費されてなかった
安心して毎日様子見してたらいつの間にかフリーパス全部消えてた
そういう案件よこれ

752 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 00:39:33.05 ID:fkHGtrlh0.net
遠隔パスのバグをアプリ内で知らせないと
ダメだろう!レイド後に返ってくる事を知
るのは、ヘルプのバグ報告など色々調べな
いと出てこない後の祭り。瞬時に買い足し
て、そのレイドに戻れますか?一陣に終わ
って、一人しかいないのに課金して買い足
して、参加しようというアホがいると思い
ますか?諦めて立ち去るでしょう!=
パス一枚呑まれた発生

753 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 08:26:43.91 ID:RsgsmaFwd.net
パス戻るって正式アナウンスあったっけ?

754 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 08:31:27.48 ID:FqWSW74Qp.net
>>753
してないというかできない
パスが戻ることがある、パスが2枚要求されることもある、2枚目は使われないこともある、遠隔なのに遠いと弾かれることもある
こんなのどうやってアナウンスするんやw

755 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:27:38.20 ID:BBlYdXcIp.net
>>754
普通にそういう不具合が発生しているとアナウンスすれば良いだけだが
気づいてなかった人が怒ったり勘違いで呑まれたと問い合わせる人も増えるだろうから黙っているんだろうな

756 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 09:56:24.43 ID:hmDGPnyo0.net
残1で参加してくるカス対策に開始で抜けてるわ

757 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 11:47:18 ID:S8K8Kq6Or.net
>>754
これ見ると改めて酷いなw
普通なら即メンテ入るレベルだぞこれ

758 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:38:19.78 ID:cYlWwYvyp.net
パス1枚の時にロビー入って(1枚消費 残0枚)退出すると再度パスを求められる
残パス0枚だと再度入る事は出来ない
(パス1枚は無駄になる)

その場合パスを購入して1枚以上にすればロビーに再度入れる
(レイドパスの消費は1枚のみだが2枚消費されたという報告もある)


こういう事らしい
パスが1枚しかない場合に退出したらもう終わり

759 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 13:44:14.30 ID:Rvj+CPUW0.net
>>758
なんだこれ 陰謀ドラマかよ
トゲチック遠隔レイドで入ったら
鍵かけグループしか存在しなかったときあるじゃん

760 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:40:35 ID:zDe59mJ10.net
普通の運営なら金銭が絡むんだからユーザーから申告なくても
詫びとともにパス返却するするのが当然の処理だと思われるが
ナイアンの場合申請のあったユーザーのみ
それもアンタの勘違いだけどパス1枚どーぞ的ないつもの糞対応わろす

761 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:44:56 ID:PJzZkl1wp.net
ちょっと前はたしかにプライベートで鍵掛けている人数も表示されてしまい人がいると思って入ったら0人だったという罠もあったな
あのバグも一切アナウンス無くて暫く放置した後にサイレント修正だったが

今のバグは残り1枚じゃないと気付き辛いし気付かないでパス1枚多く盗られている人は多そう

ここまで来るとわざとやってんのじゃないかって思えてくる

762 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 14:47:59 ID:PJzZkl1wp.net
2〜3日前は問い合わせでカテゴリが表示されず問い合わせすらできないバグもあった模様

https://mobile.twitter.com/beirusama/status/1266191838492258304
(deleted an unsolicited ad)

763 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:05:02.97 ID:Btk06EoLp.net
やっとアナウンス来たぞ
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1267346877542010882

トレーナーの皆さん、レイドバトルのロビーから一度退出し、時間内に同じジムに再度参加した場合にリモートレイドパスもしくはバトルパスが求められる不具合が発生しております。
こちらは表示の問題で実際にパスは消費されませんのでご安心ください。修正までしばらくお待ちください。
#ポケモンGO
(deleted an unsolicited ad)

764 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:07:28.31 ID:jq3GkjcvM.net
複垢だから枚数比較できるんだけど、消費バグ絶対あったで

765 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:08:52.95 ID:f9oEFRtc0.net
コロナで優秀なエンジニアがいなくなったんだろ

766 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 16:23:04 ID:moOx7vxS0.net
まともに動いてるとこ探す方がたいへん。
酷すぎるわ。
韓国製でも中国製でもここまで酷いアプリはねぇよ。

767 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:10:00 ID:zDe59mJ10.net
デイリーなげて自宅で'''Goの裏技だと100%リモパス飲まれるよ
バトルリーグのメンテ後から
現地戻ったらは面倒だから検証してない
明日メンテはARマップ対応の機材入れ替え増強らしいが
ジム関連で何を仕込んでくるのだろう

768 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 19:26:06 ID:lNM8Qkxl0.net
>>765
元々いたかのような言い方

769 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:07:56.20 ID:BaF4I1FJa.net
>>763でゲッチャレできなかったのにレシラム100だったとか言ってる人がいるけどなんで100だとわかるんだ?

770 :ピカチュウ:2020/06/01(月) 20:41:08 ID:hRaYf0qq0.net
>>768
もともとはというか今も優秀な人はいるんだろうけど
人の入れ替わりが激しくて新機能追加のたびに
ブラックボックス化が進んで取り返しがつかないことになってるんだと予想してる
みずほ銀行のシステムみたいな

771 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 00:38:27.19 ID:ZXkkQsrR0.net
>>769
HPゼロにしてレシラムが萎んでいくときにCPも下がるから、そこで100なのを確認したんだろ
しかしそこからリザルトへは進まずに固まったとか
知らんけど

772 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 01:10:34.41 ID:3rUHK32z0.net
>>760
今の政府みたいだな
自分から給付金申請しないと支給しない的な
情弱は損するのみ

773 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 01:17:25.92 ID:qobLce94p.net
デバッグが不充分とかってレベルじゃねぇよ
デバッグは全くしていない
毎度毎度全く簡易確認すらしないで更新してるだろ

774 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 10:37:51.31 ID:NLZOs2Fv0.net
GO直後にフリーズ
再起動しても再入室できずにリモパスもってかれた

775 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 12:46:08.39 ID:JiJXN57vM.net
いまだに独りレイドしかできない

776 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:31:27.82 ID:OPU1Qp7D0.net
バグが怖いからリモートレイド出来ない
現地で無料パスのみ

777 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 21:32:06.03 ID:DabJyPdz0.net
全然パス補填されねー
他にもパス飲まれた人たくさんいるみたいだし
消費者庁に通報レベル

778 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 01:31:54.58 ID:/YX+vxQ30.net
ならまず通報しろって

779 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 03:35:39 ID:MLpBkaEV0.net
>>778
週末まで補填されなかったせマジでするよ
ここ見ててパス飲まれて放置されてる人はみんなで
消費者庁に通報しようぜ、
ナイアンのツイッターもこの件でプチ炎上してるぞ

780 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 08:56:33.75 ID:S2tzYAFzp.net
>>779
本当に呼びかけたいならchangeでweb署名集めな
1000人くらい集まればネットニュースも取り上げるようになって広まるで

https://www.change.org/ja

781 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 09:01:10.20 ID:HVFkCuIzM.net
これ何がダメかと言うと公式アナウンスでパス飲み込まれる不具合把握しながら
再起動すれば(再ログイン)←これやっても絶対に改善しない
企業としてまずいと思う

782 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 09:07:04.43 ID:ZluFWjOI0.net
ゲッチャレ終了した瞬間にパス消費の判定すりゃいいだろうに。
そこまでケチりたい理由はなんなんだ。

783 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 10:46:48.43 ID:KuGAUr3jp.net
>>782
ナイアン的にレイドバトルはバトル自体がサービスの本体でありゲットチャレンジはあくまでもオマケ

ゲットチャレンジが(課金対象の)本体だとすると金を払っているのにポケモンに逃げられるというのは実は景品表示法的にアウト
ゲームセンターのUFOキャッチャーも景品表示法と風営法において実は法的にグレーとなっている
ゲットチャレンジ終了時に課金が発生するシステムだとランダム式アイテム提供方式(いわゆるガチャ)扱いになってしまい確率表記などガチャのガイドラインにも従わなきゃならなくなる

そういう事情で先払いでみんなバトル自体に課金しているんですよと位置付けているのだろう

784 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 12:27:55.05 ID:9PRzdGWSa.net
>>779だが、数日かかったけど
レイドパス返してもらえた
おまえらも泣き寝入りしてたら損だそま

785 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 00:54:33 ID:yluT4itb0.net
>>784
どこから相談すればいいヅラ?

786 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 02:28:42.43 ID:UCDqaE5Gp.net
>>785
48時間以内に
ポケモンGOの設定

ヘルプを見る

お問い合わせ
https://pbs.twimg.com/media/EZBNhmcVcAMR7wy?format=jpg&name=900x900

そこから無能なAIとのチャットをいくつかクリアすればOK

https://pbs.twimg.com/media/EZHBRv4XgAEBRGe?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EZHBRv4XQAA9ECf?format=jpg&name=large

ただし不具合報告で回答していまうと報告ありがとなってチャット打ち切られて終わりなので注意

787 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 08:47:22.47 ID:GUju4iCqa.net
ゲームか!

788 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:03:31.96 ID:/SVN+3Z20.net
戦闘開始と共にジムが遠すぎますで追い出されるのなんなんや
今週と先週のレイドアワーでやられてもうやる気せんわ

789 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 11:42:02.63 ID:FfA+sfwoF.net
みんポケで5卵救援要請出てたので遠隔パス投げたらわい一人・・・田舎では遠隔レイド高確率でボッチになるなぁ。

これまで5卵に4回投げて3回ボッチに・・・値段は高いししばらく封印だな。

790 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 12:51:17 ID:3kP1jG4od.net
>>789
田舎はレイドアワーじゃないと成立しない

791 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:51:47 ID:qCWB1Frv0.net
さっき、田舎じゃ珍しく5玉が残り時間20分くらいで6人待機だったからリモート参戦でパス投げ、
いざスタートしたら誰もいなくなってた。これってサクラ部隊?単なる嫌がらせ連中?今度この手の奴ら
見つけたら名前、画像晒して注意喚起した方がいいかな?

792 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 13:54:58 ID:czxyn6bz0.net
人数見て入るのと人数見て出てくのは同じ行為なんだが

793 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:26:35.80 ID:tNwnwGl60.net
15回レイドで更に売り上げアップやな

794 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:37:58.49 ID:QsO12sS50.net
>>791
つーか普通に考えて田舎の割れ即以外の公園とかで数人いれば高確率で複垢ぼっち組
おそらく誰も来ないと見越して鍵かけずにやろうとしたけど邪魔が入ったんで再度鍵かけ直してやったんだろ

795 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 15:58:34.36 ID:czxyn6bz0.net
5玉の推奨人数が20人だから6人いたからといって勝てる補償なんてない
嫌がらせとかハブられたって思うのは勝てる前提なんだよ
俺が複アカでやる時にゴミが入ってきて抜けられた理由きかれたらこう答えるよw

796 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 21:26:24.20 ID:D9Lrp+Frr.net
何人か待機してたのに入ったらいなくなった〜みたいなの最近多すぎだろ
普通に考えて待合室残り11秒とかで入ったんだろ、人数見えてもその部屋に入る時間がなくて新規部屋になっただけ
タイミングが悪い自分の運のなさを呪うんだな

797 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 22:19:35.02 ID:BHglwaO3M.net
入るタイミング次第でオワル仕組みにするナイアンが悪いだけなのにどうしてユーザーが罵られるのか

さておき、合流し損ねたのであれば、始まったら1人ではなく、ロビーに入ったら1人と書くんじゃないかなと思ってた

798 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 01:32:59.81 ID:sxxo2yQap.net
>>791
人数いたのにバトルスタート前に抜けられて鍵かけられたら

とりあえず1人で入る

グループコードを確認し退出

グループコードを入力から再度入る

先程確認したグループコードの3つ目だけを順番に変えてみる

鍵部屋に合流できる

2分以内にこれをやればいい

799 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:03:17.61 ID:KI6CxGj800606.net
レイドパスの消費タイミングが変わるのは招待された側だけなのかよ

800 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:33:46.39 ID:L4/mb3bg00606.net
レイド招待機能やステッカー機能

レシラムは今年後半に又来るって

https://pokemongolive.com/ja/post/raid-gift-update-2020/

801 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 07:41:49 ID:BQol5PZPp0606.net
招待されて行ったら枠20人埋まってあぶれる人続出とかになりそうだからパス消費のタイミング変えるんだろうな
まあ最初の2ヶ月くらいはトラブル続出だろうが

802 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:00:08 ID:eKu8oFRC00606.net
ポケモン置いてる見えないジムからレイドの通知来るんだけど前からあったっけ?10kmぐらい遠方なんだけど

803 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:06:48 ID:nhz9kFhF00606.net
>>802
前からあったよ

804 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:47:05 ID:E07ZU/Vn00606.net
>>795
1卵が推奨5人だが
全員TL5でも4人で倒せない1卵は有り得ない

805 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:53:32 ID:0WX0ztb500606.net
推奨5人ってのは5人いないと倒せないという意味じゃなくて5人で仲良くやれば楽しいですよって意味

806 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 10:57:56 ID:LU6ZwEM900606.net
PL1コイキング×5人でコリンク倒せるか?
勝てるって思ってる奴はポケモンはオススメでもある程度所持していて瀕死していない前提だよな
倒せる戦力あっても画面タップしないとダメージ入らないし時間制限ある以上負け筋は絶対ある

807 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 11:16:40.77 ID:TIKIXCdC00606.net
PL41でも通信エラーGPSエラーアプリエラーでまったく攻撃が通らないナイアンクオリティもある

808 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 12:32:02.07 ID:9HAjyBYLr0606.net
海外勢からの招待が時差で全スルーにならなきゃいいけど

809 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 15:25:41.91 ID:iGYLsHxtd0606.net
フレンド招待機能は世界中の何処のレイドでも招待出来るんかな?

810 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 17:04:19.09 ID:WQvm96/q00606.net
招待される側も消費しなきゃいけないとか意味不明すぎる
何の意味もないしやる必要ないだろそんなの

811 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 17:33:13.30 ID:9qbH31bDd0606.net
される側無消費だと複垢招待捗りまくるからさすがにやらないだろう

812 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 17:34:23.39 ID:iGYLsHxtd0606.net
レイドだけで無料パス、ジム配置もリモートでやれるようにしろよな。無料パスを取りに行くのだと意味無し。

813 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 19:10:01.44 ID:okvIKlCDp0606.net
フレンド招待は与えるダメージ増加とかメリットないとあまり意味ないような気がするんですけどけ

814 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 19:11:19.14 ID:/kp+w1XT00606.net
招待スル側が、招待サレた側に助けてもらった上に個体値100が出て満足してしまって不義理するパターンが目に浮かぶな

サレはまだ100が出ていないからレイドしたいのに、
「この間助けてくれたから一か二回はサレさん助けるけど、この間とれた100があるし、パスもったいないから次からはあまり助けられないかも(汗」
みたいにヘルプしてもらえないやつ

815 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 19:20:01.99 ID:wQOiu8nH00606.net
>>813
大親友なら貰える球数が4つも多くなるんだぞw
親友でも2つだし少人数ならダメージボーナスアップで2球や3球増えたりもする
もともと複垢なら大差ないだろうけどw

816 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 09:30:16 ID:dTKK7tel0.net
夜もレイドしたいから海外のフレンド増やすかな

817 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 11:48:45 ID:gFkq0dcD0.net
リモートパス持ってない無課金にこだわってる人は誘えないね

818 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 12:07:25 ID:vZMiH/El0.net
あいつリモートでレイド一緒にやろうぜって誘ってるのにいつも拒否しやがる
フレンド切ろう

819 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 13:43:23.74 ID:L+DgLsHhd.net
無課金に拘る奴はただの乞食だから
課金する奴が沢山いるからゲームが存続出来る

820 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 13:51:41.49 ID:GMHM6IBUM.net
んな事ないわな スポンサー収入があるんだし

テレビだってYouTubeだって広告収入で成り立ってるんだからゲームも存続できるよ

821 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 13:52:30.38 ID:Kc5AR0/Id.net
スポンサー収入に比べたらプレーヤーの課金額なんて微々たるものなんじゃないのか

822 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 14:09:36.61 ID:eItyRxic0.net
価値観は人それぞれなんだから課金する価値があると思えば課金すればいいし
課金する価値が無いと思ったらしなければいい
何のために基本プレイ無料にして裾野を広げてるんだか
無課金は乞食とか言ってる奴はビジネスモデルが理解できていない

823 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 14:33:59.00 ID:yjVDlQs4r.net
>>816
なるほどその手があったか

824 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 14:46:30.65 ID:snvjTn9Da.net
まーた10人表示されててリモート投げたら俺1人で2分待機かよ
3年前から進歩してねーのな

825 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 14:55:39.33 ID:W6egYUTZd.net
レイドのロビーにいるアバターが表示されないバグやめて

826 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 15:50:32.73 ID:4fFAC6r00.net
>>825
あれ直して欲しいよな
色とレベル知りたいとき不便すぎる

827 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 15:52:21.99 ID:vZMiH/El0.net
前レイドのロビーメンバー表示も辞めてくれ
一切表示やめるならわかるがムラがあるから参考にしろってことなのかよくわからない

828 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 13:19:27.79 ID:N1wZgwjs0.net
遠隔リモート招待きたら
俺色4人+他色フレンド1人招待でチーム貢献3球稼がせてもらってジャジャ馬のように働かせる嫌がらせできそうで楽しみだな

829 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 16:46:02.63 ID:NYpOfl7m0.net
フレンドとダメ2で12球あれば十分だろ

830 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 20:01:53.49 ID:SOI5Lhodr.net
「フレンドボーナスを除いた球数」はふしぎなアメとかの報酬にもダイレクトに効いてくるので気にした方が良い
常にフレンドボーナス抜きで13球以上(フレンドボーナス込み、例えば大親友なら17球以上)取るのが理想
ボール多ければ逃がす不安も無くなるしパイルゲット狙う余裕も出る、やらない手は無い

831 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 20:20:40.53 ID:WSrxJBf7a.net
リモレ実装されてから格段に課金額が増えたわ

832 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 01:40:55 ID:CFLGF02T0.net
コロナが根絶したらリモートレイドやめるんだよね?

833 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 04:09:31.92 ID:CdlVhuZW0.net
レイド成立しやすくなったからよかった
通勤時間帯の駅ジム5玉とかで成立する

834 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 08:54:38 ID:XSLKG5r50.net
>>832
リモートパス値上げというか本来の価格に戻るだけじゃね?
あとリモートパス使用者は弱体化するデメリット付く

835 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 09:34:10.70 ID:KVk3UxWsM.net
リモートパス弱体化とか、
余計な要素を追加するな!と言いたい
こんなことしていったい誰が喜ぶのやら?

836 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 11:35:11.08 ID:11z32fvV0.net
通常パスはゲッチャレボールとアイテムでアドバンテージもたせよう

837 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 12:51:25 ID:vv4BZPbkd.net
>>832
夏の炎天下対策も含めてるからやめはしないよ

838 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 13:03:01 ID:vv4BZPbkd.net
>>834
>>835
すでにリモート参加時は与えるダメージ下げられてるのにさらにさがるのか?

839 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 13:14:53 ID:C5DWlcJJ0.net
すでに?

840 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 14:58:58.88 ID:Y337zHr0H.net
値上げはあるかなぁ
今までセールじゃない通常に販売されてるアイテムの価格が変わったことある?変わらないんじゃないかと予想してる

841 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 15:02:57.94 ID:vv4BZPbkd.net
>>839
リモートパスなげる画面でメッセでてるから確認してみ?

842 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 16:08:14.92 ID:M9RW71v20.net
>>841
今ボーナスの攻撃力上昇でトントンだろ

843 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 16:14:49.41 ID:RViFzXpA0.net
指摘すればいいってもんじゃないぞ、あんまり恥かかせんなよ

844 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 18:18:36.49 ID:MORfc1TF0.net
>>841
あれは今は適用されてない
いずれはあれが適用されるようになるのか?って話だろ

845 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 18:39:06 ID:qmr3DHm90.net
>>832
やめないでしょ
現地参加者の招待でリモパス使うようになるだけで

846 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 18:40:20 ID:JFTat2erd.net
ダメージ下がったら3人じゃ倒せなくなるね
余計なことしなくていいのにナイアン

847 :ピカチュウ:2020/06/09(火) 20:03:59.14 ID:Cy5I4xibp.net
リモートレイドに参加したらレイド開始直前にフリーズ
再起動して参加しようとしたらレイド開始エラーになって参加できない
このパターンでパス何枚無駄にしたかわからん

848 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 18:13:53.68 ID:Nw9/CHHP0.net
今日6人いたラティアスレイドにリモートで参加したら俺意外棒立ちで
俺だけしか攻撃してなかったんだがバグかな?

849 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 19:31:40.15 ID:76CyApkM0.net
リモートレイドってコロナ対策だからコロナが収束したらなくなるだろ

850 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 21:17:32.83 ID:x/mBnbF7d.net
>>848
お前の脳ミソとスマホがバグってんだろw

851 :ピカチュウ:2020/06/15(月) 12:32:55 ID:ruGMl7nbd.net
>>849
一応真夏の熱対策もかねてるのでのこりつづけるよ

852 :ピカチュウ:2020/06/16(火) 09:43:00.57 ID:Gtpca2zXa.net
>>851
暑い日も寒い日も大雨の日も花粉や黄砂が飛ぶ日も外でやりたくないからリモートがいいよね

853 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 20:13:48.97 ID:CKYv5/6B0.net
レイドバトルへのフレンド招待ってまだできない?

854 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 01:03:13 ID:bQYil10d0.net
しばらく実装し無さそう

855 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 19:56:38.07 ID:WxbLlFTk0.net
ボックスかわんようになったから無料パス使ったあとに自宅ジムに5玉湧くと困る
わざわざリモートの範囲まで家から離れるのも馬鹿らしいからしょうがなく単品のプレパス買うが

856 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 07:34:06.35 ID:e0Ium99C0.net
リモートパス初期しか使ってないけど
パス入れて退出したら飲まれるって不具合は解消したの?

857 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 07:40:11.79 ID:zNhOwqqCd.net
「GO」の直後に「ジムが遠すぎます」と表示されて弾かれたわ
何回ジムに入っても「ジムが遠すぎます」
結局時間切れでリモートパスだけ飲まれたわ
上のとは違うけど相変わらず酷いな

858 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 09:17:44.57 ID:ifamBI5lM.net
>>856
それ、実装予定の話で、まだ未実装では?

859 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 09:27:50.67 ID:e0Ium99C0.net
>>858
説明不足だた
キャンセル機能の話ではなくてパス投げて退出して再度入ったら
新たな遠隔パスを要求されたってこのスレで結構みたんだけど

ゼクロムが雨ブーストだからみんポケ+遠隔パスでやろうと思ってるけどこっちの地域は何度か入退出繰り返さないと人揃わない事が多々あるからさ

860 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 13:50:30 ID:zYHa2GyK0.net
>>859
それは解消されてるよ

861 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 16:12:46.80 ID:2H9B9L4xd.net
>>858
近々パス返却機能追加したら
レイド成立しまくりでしょ
今は誰かが勇気出してパス投げないと
誰も入ってこない

862 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 16:22:05.36 ID:1WJ7iCtu0.net
で、招待まだ?

863 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 16:32:57.14 ID:Oiw6nTdC0.net
実装は秋でしょうなあ
こんな無能どもになにができるんだ(失笑)

864 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 18:00:22.75 ID:yVqmSU/Vd.net
レシラムが去った後に実装予定(ゼクロムに合わせて実装とは言ってない)

865 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 18:15:45.60 ID:hr0SErNpd.net
ドラゴンクエストウォークの課金ガチャ動画出してる奴えげつないもんな。ドラゴンクエストウォークの装備に3000万課金しているYouTuberいたしな。

866 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 19:35:35.29 ID:e0Ium99C0.net
>>860
サンクス
なら安心

867 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 00:03:53.68 ID:8pc7mycn0.net
>>864
レシラムどころかゼクロムもキュレムも去った後でもまだ実装されないに1票

868 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 02:10:23 ID:ZvsACcvj0.net
レシラム(色違い)

869 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:29:44.92 ID:NUIiliuy0.net
田舎住みでリモート自体はすごくありがたいけど不成立が怖い
参加表明機能あってもいいよね

870 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 09:49:39.98 ID:xDtA0Xoea.net
パスの消費タイミングさえ変われば開幕即パス投げて60秒経っても1人や2人なら諦めることができるんだがなあ

871 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 19:40:49.02 ID:vLwJAfwk0.net
go消費にしたら残り数秒で出て倒せないトラップし放題だぞ
しかも消費しないからトラップしかける方は好き勝手何度もできる
今より最悪な未来しか見えないけど

872 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:33:05.52 ID:M9EMwnHy0.net
>>871
そんなくだらねーことする屑が何人もいるかよ
過疎ジムに割れ即でギリ第一陣にあぶれてそのまま誰もこないとか
10人入ってて行けると思ってパス投げたらおれ1人とか
そういう悲劇が無くなるだけでもいいよ今より悪くなんかなるはずない

873 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 20:38:02.69 ID:2FQ3jcXR0.net
>>871
自分自身の評判が悪くなってまで、何の得も無い嫌がらせするようなキチガイは
お前だけだボケ

874 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 15:18:42.96 ID:7YPdSVnc0.net
そんな事する嫌がらせは極一部だと思うけど
討伐できると思ってる人数の差異があればそんな現象は起きるかもしれんね

875 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 07:47:05 ID:xA2Um6k8d.net
損失が出なくなるなら複垢でやる奴は出ると思うよ
迷惑行為する為に黄色垢作ったと言うやつもいたしな

876 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 01:08:58.07 ID:F3yFM6lja.net
遠隔レイドで与ダメだけ減少て可笑しくね?あからさまの差別で可笑しい。被ダメも減少しないと。一番いいのは被ダメだけ増えてこっちが死にまくる。

877 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 14:07:26.82 ID:Xx22kEur0.net
>>876
贅沢言ってんじゃないよ

878 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 11:54:31.97 ID:57E0gtSi0.net
ロビーでデータ収集できるからgo前に抜けるようになるだろうな
家ジムの奴とか罠はるし興味あるアカウントのやりこみ具合チェックしたいだろ

879 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 18:49:51.40 ID:Ci/YFKxf0.net
課金して レイドに15回勝つを消化するか検討中

880 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 10:29:32.62 ID:uqv0l/ala0707.net
ポケモン置いてるジムから通知来たからカウント画面で待ってたらタマゴ割れずにカウントだけ45分から始まった
再ログインしてまた付近のレイドにあったから見る押したら画面固まった
まあそんなうまい話ないか

881 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 08:50:34.79 ID:1axkXz5or.net
さあパス消費タイミングの変更も来たな
あとはレイド招待機能だけだがこれは1日の招待の回数制限や招待を受けられる距離の制限設けないとあっという間にパンクしそうなんだよな

882 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 09:53:36.02 ID:XvP18U44d.net
@NianticHelpJP@niantichelpjp
トレーナーの皆さん、レイドパス、プレミアムバトルパス、リモートレイドパスを使用してレイドバトルに参加した場合、パスはロビーに入室した時ではなく、レイドバトル開始時に消費されるようになりました。#ポケモンGO

883 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 10:58:39.61 ID:+IRIOBWr0.net
偽装なんかで、あちこちのロビーに入って参加者名だけチェックして出てくる奴が出そうなんで
ロビーに入った時点で記録するようにしてほしい。それだと、あちこち飛べないから

884 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 11:04:16.22 ID:w3LWTpny0.net
試した人おる?

885 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 11:12:16.17 ID:guEgevVWd.net
レイドが達成されなかったらパス返却とかにして欲しい
これだと複垢とか暇人が徒党組んでパスだけ投げて直前に抜ける罠部屋が増える

886 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 12:28:06.71 ID:/yXKgPvd0.net
そんなことより早くデイリーパスをリモート対応にしてくれ

887 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 13:21:15.04 ID:Ikkk4qcfM.net
後はロビーに人がいるジムが分かれば
更にいいよね。ハリポタの方は分かるように
なってるからポケGOも出来ると思うけど
また3年位かかるかのww

888 :ピカチュウ:2020/07/15(水) 14:13:44.72 ID:kFuY+/5J0.net
早速GOバグきたけど無料レイドパス戻ってきたぞい!神アプデ!

889 :ピカチュウ:2020/07/16(木) 13:28:02.33 ID:mift9Jvqp.net
EXレイドパスもこの招待方式でも招待できるならいいんだけど

890 :ピカチュウ:2020/07/18(土) 16:57:13.30 ID:fd4dUt+t0.net
近所のレイドで二人組でロビーで待機
他の人が入ってきたらバトル開始直前で抜けてパス消費させる
こんな事やってたkzがいたわ、二人組ってのも複垢かもしれんが
パス消費のタイミングが変わったことでほぼノーリスクで出来るトラップ

891 :ピカチュウ:2020/07/18(土) 20:37:31.40 ID:Y9HUVqxK0.net
それやって何かメリットあるの?

892 :ピカチュウ:2020/07/18(土) 21:16:59.82 ID:1JQ95p7b0.net
食べれない魚でもバス釣りって楽しいじゃん

893 :ピカチュウ:2020/07/18(土) 22:24:43.64 ID:Y9HUVqxK0.net
ブラックバスは食えるよ
ブルーギルは無理だけど

894 :ピカチュウ:2020/07/20(月) 06:45:31 ID:vjPHk2hy0.net
そんな過疎ジムでしかできない釣り、2回かかるヤツはおらんでしょ

895 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 09:54:23.99 ID:3ByHGeb90.net
不具合か仕様なのか分からないので、教えてほしい。
転居前の大親友から毎日17時半過ぎに招待があるのだが、対戦後のゲッチャレが済んで直ぐ再度招待がある場合、回復が間に合わずロビーに入るのは不可なのか。リモートで無ければ、出来るのだが。

896 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 10:27:13.44 ID:Ua9IU4pk0.net
日本語難しいね

897 :ピカチュウ:2020/08/06(木) 09:14:45.99 ID:CsZ5WL6tp.net
リモートで招待された先でトラブルあって抜けられたり勝てなかったりした場合再度招待してもらわないと復帰できない仕様は辞めて欲しいわ
一度パスを使ったジムなら招待者が抜けても普通にレイド一覧から入れるようにして欲しい

898 :ピカチュウ:2020/08/08(土) 13:57:05.42 ID:Sm4ulowa00808.net
リモートパスでアンノーンレイドやったけど、攻撃もよけることもできなかったのはなぜ?
向こうの攻撃はバンバン当たるから、結局、時間切れになっちゃったんだけど…

899 :ピカチュウ:2020/08/08(土) 13:58:24.60 ID:Sm4ulowa00808.net
前に別のレイドやった時はこんなことにはならなかった
何が悪いのかな

900 :ピカチュウ:2020/08/08(土) 20:50:00.33 ID:l4hPAjat00808.net
リモートレイド中にリモートパスの範囲からも外れたらレイドは続行されるけど
全滅再突入ができなくなるバグが復活してるような
一時期はちゃんと直ってたのに

901 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 08:21:50.30 ID:Kz9HlWB1p.net
>>900
逆にプレミアムパスでジムから200m以上離れてしまうと勝利してもジムから出されて200m以内に戻らなければならなくなった
以前は全滅時以外は大丈夫だったんだが

902 :ピカチュウ:2020/08/15(土) 22:56:25.94 ID:MUuA3qyy0.net
3枚制限って解除されたの?

903 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 10:21:47 ID:lHQUnhQq0.net
>>902
されてない

904 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:12:57.23 ID:YFveJRUo0.net
>>903
解除されていないおかげでこの間無料リモパス2枚を受け取りそこねたぜ

905 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:17:39.78 ID:0xmOSAGY0.net
その場にいるとプレミアムパスが優先されるんだよな
リモートを使わないで放置してるから無料に気付かなかった

906 :ピカチュウ:2021/02/18(木) 12:20:54.57 ID:avX8xTAIa.net
genieのリモートレイドべんりだけど開催時に参加者が申請送ったってボタン押し忘れると延々と新しい参加者が増えていくのなんとかならんかな
いつまでも出発できんし悪評増えるの避けたいんだが

907 :ピカチュウ:2021/02/18(木) 19:26:51.54 ID:iaOqoFpM0.net
>>906
ここじゃなくて公式ツィッタに書くんだ

908 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 18:20:55.23 ID:eQhLs39/a.net
招待で遠すぎバグをいいかげん直せよ
おかげでパス1枚無駄にした

909 :ピカチュウ:2021/06/07(月) 19:13:06.60 ID:GGZNbF/L0.net
リモートお誘い通知から最速で起動しても間に合わん
オンライン表示してないのに送る方も送る方だが、起動さえしてない奴には招待出せないようにできないのか

910 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 01:54:32.22 ID:yOgh2FoKa.net
いやいやいやいや起動してない時でも招待きたら喜んで参加してるし気づけば大体間に合う

911 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 13:45:30.55 ID:oD7EsxoE0.net
ジーニーで募集していざ入場ってなったときにGPSブレで目当てのジム表示がされなくて焦ったわ

912 :ピカチュウ:2022/04/18(月) 20:28:28.43 ID:L3jqsQYL0.net
現地レイド無くなったら、橙でもリモート可にしてくれや
残業したら消化できへん

913 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 16:25:24.63 ID:WQD+8ED00.net
どんな時もそばにいるよ

総レス数 913
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200