2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/29〜5/5】ダークライ★2【霧 / 2136, 2671】

1 :ピカチュウ:2020/05/02(土) 13:30:58.94 ID:558umMCTd.net
リモートレイドパス登場記念!「伝説レイドバトル」に登場する「ダークライ」「ギラティナ アナザーフォルム」「ビリジオン」とバトルしよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/update-aprilmayraids/

トレーナーの皆さん

離れた場所からでも近くのレイドバトルに参加できる「リモートレイドパス」の登場を記念して、
伝説のポケモンたちが「伝説レイドバトル」と「GOバトルリーグ」に登場します!!
運がよければそれぞれの色違いにも出会えるかもしれません!

ダークライ
2020年4月29日(水)早朝から2020年5月5日(火)まで



前スレ
【4/29〜5/5】ダークライ【霧 / 2136, 2671】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588033378/

636 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 10:26:55.24 ID:x8Jgq3jp0.net
最近まともにレイドすらしてなかったのでダークライで久しぶりに連戦したのは面白かったよ
イロチは出なかったけど

637 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 12:44:23 ID:ll4jZ+v20.net
PL33でもギラアナのドラクロに3耐えできてたし悪くないなと思った

638 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:14:22 ID:s8ybI5Dg0.net
リモートパスで、普段仲間内とスルーするアクセス難解な僻地のジムも余さずレイド出来るのは良かった、だから田舎でも数こなせた

639 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:24:19 ID:YXCQFnAh0.net
今回ばかりは自慢したい
リモートパス初使用で取れたのもまた感慨深い

https://i.imgur.com/sz2ANVx.png

640 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:25:57 ID:R1KTjWJN0.net
ミュウツー2垢討伐にはかかせない
2垢マンはガチった

641 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:46:58 ID:Nxtd0ic30.net
っていうか
この先、ミュウツーが5玉レイドに上がることってあるんかい!?

642 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:51:24 ID:U9VNvyDF0.net
>>639
優勝、いいなぁ

643 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 13:57:44 ID:pFA8GWBId.net
>>641
年に1回はやるだろう
ミュウツーとレックウザは稼ぎ頭だ

644 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 14:24:27.22 ID:IduHdKu40.net
>>641
ミュウツーは技変えれば無限に稼げるぞ
波動弾、雪雪崩、岩雪崩、草結び、イカサマ、毒づき何でもあり
初登場のタイプの限定技だったらソーラービーム、地震、暴風でも需要ある

645 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 14:54:21 ID:jrT8W5Zj0.net
>>615
まあ初登場の時にFFE、FFD(×2)、EFE(×2)出たから、これで艦隊でいいっちゃいいんだけどさ
ただ、フレンドが100出しまくってるのにこっち来ないのはむかつくわ

646 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 15:58:37.99 ID:s8ybI5Dg0.net
>>508
だから2132も存在しないから
嘘つき

647 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 16:03:59.40 ID:1tKieKf50.net
>>646
1度強化しちゃったかもしれないだろ

648 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 18:49:22.08 ID:Df+W5Bqq0.net
知らんがな

649 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 19:24:30 ID:98GyeBu8d.net
イロチカンストしたがギラアナレイドで早速活躍してますわ

650 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 19:38:14.74 ID:dTWuh98Nd.net
>>649
色違いのレックウザは良いよね

651 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 19:48:35.40 ID:8je/Dct30.net
>>647
そんなCPにならんやろ

652 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 20:09:02.12 ID:jVzyqRhD0.net
>>508
こいつ社員か何か?
こういう奴スレに紛れ込んでんだなぁ

653 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 21:01:43.33 ID:W2xeqiyVd.net
2132ダークライは草
データバグってるぞ今すぐポケゴアンインストールした方がいい

654 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 21:45:25 ID:IduHdKu40.net
リモパス買わせたい願望だけが前のめりになり過ぎて発言が穴だらけ
まるで課金を煽るだけ煽ってバグだらけのGBLのよう
つまり運営です

655 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 22:19:44 ID:TjADY7Tjd.net
色違いでアタック15いるから記念に強化しようか悩んだけどカンスト3700届かないから悩むわ。下2桁が20とか30代のポケモンって妥協できないよな、ディアルガとかは4000超えるかどうかが境界線になるし。

656 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 22:22:52 ID:AGaq28yJ0.net
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

rhwtrhwtywhj

657 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:18:25.01 ID:i7Sfwwp50.net
攻撃15の色違い、フル強化で3700ジャストだった

658 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:36:23.89 ID:U9VNvyDF0.net
俺のEEE色違い、フル強化で3708まで行くけど攻撃14じゃなぁ…

659 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:43:34.11 ID:bxMH4aFO0.net
今ギラティナレイドでドヤってナンボなのに勿体ない

660 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 00:02:54 ID:CsXEODrX0.net
ギラティナ戦
ドラゴン系はすぐ脂肪するからダークライなかなかいいわ

661 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 12:51:24 ID:URdBURM2M.net
>>99
>>294
教えてくれてありがとう

662 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 12:52:56.09 ID:n1edIDO4p.net
いや、ドラゴン1択というかレックウザ1択やろ
ダークライ使うならエスパーやないか

663 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 12:55:55.35 ID:9WjOPtUda.net
レックウザはドラゴン技も岩技も弱点だから使わないな
2/3だぞ

664 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 13:03:52.89 ID:Gc8Z9Hw60.net
ダークライだとドラクロげんし3耐えできるからなんか安心感がある
実際のDPSはしらん

665 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 13:04:02.77 ID:8tt7zp8o0.net
少人数でドラクロ原始だとレックウザキツイからダークライも混ぜて使ってる

666 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 13:16:25 ID:KlMz73tu0.net
ん?
昨日のアワー8戦したけど、7〜10人でカンストディアルガ2、3体で終わったぞ
最後の1回は3垢(40、40、38)で15秒残して辛勝した

667 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 13:18:41 ID:KlMz73tu0.net
強風ならばレックウザだけど、ほかはディアルガでしょ?

668 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 13:24:02 ID:8tt7zp8o0.net
前回はフレンドと周る際GOダッシュのすべり止めにディアルガ使ってた
概ね何秒残しで自軍何体以内に倒せるか、計算して使うと便利だよ

669 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 17:58:58 ID:hNoH480Kd.net
レックウザは1戦終わると屍が大量に並ぶのがね
時くもだと原始、強風だとドラクロもブーストするから痛いのなんの

670 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 08:02:45.98 ID:5saZDGFNd.net
>>445
俺は伝説初の100はグラードンだったけど当てれば入る色違いだったので、パイルだけ投げてから楽々捕獲できたのを覚えてる。

671 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 01:17:13 ID:/+3tv3Hq0.net
>>670
445だけど偶然俺も色違いグラードン100持ってるw

672 :ピカチュウ:2020/05/11(月) 14:09:31 ID:48IH8T3K0.net
レイドボス倒してCPカウントダウンしてどうやら100%ぽい感じで画面切り替わった時のドキドキ感と色違いで光った時の安心感は異常

673 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 18:27:50.77 ID:mi1yc2xL0.net
色違いは3匹持ってるからそこまでやらんでもいいかな

674 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 19:01:10.88 ID:LwotZcrPa.net
>>672
CPのカウントダウンは見ない事にしてるわ
見たら楽しみがなくなる

675 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 19:09:55.34 ID:f2M9epew0.net
会社休みだったがなんやかんやで一戦も出来なかった
まだダークライ持ってないので3戦くらいはしたいなぁ

676 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 19:58:03.43 ID:LwotZcrPa.net
3軍の複垢で2131の色違いでた!!
2131が100%だと思ってたからその場でうほおおおおおって叫んだら
周りから変な目で見られたわ
変な目で見られても100%だからいいかと思ってたら98%だったorz

677 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 03:42:12.99 ID:ZmNyG0x6dHLWN.net
>>676
三軍って凄いですね1カ所で3回レイドですか?

678 :ピカチュウ:2021/07/24(土) 23:15:37.18 ID:pL3TmPdfd.net
次いつかな

679 :ピカチュウ:2021/09/25(土) 11:57:10.09 ID:lC3v+wHv0.net
10月22日から復刻

680 :ピカチュウ:2021/09/25(土) 22:34:03.05 ID:YKwDNA3Lp.net
明後日から

681 :ピカチュウ:2021/09/25(土) 22:45:48.98 ID:GP+b0HeHa.net
ヘドロばくだんて…

682 :ピカチュウ:2021/09/26(日) 07:49:43.48 ID:tLQ92xRq0.net
ダークライと言えば次はダークホール実装だーって一部の人が言うていたのに

683 :ピカチュウ:2021/09/26(日) 13:55:38.65 ID:+lBP1IkXM.net
少ししか持ってなかったけどすごく役たってるから全力でいきたい
備えて育てるならカイリキーでいいのかな
まだ飴がなくてルカリオは育てられない

684 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 08:35:41.05 ID:8CIVVawX0.net
ヘドロばくだん

685 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 12:21:17.93 ID:1x3wAtrD0.net
えぇ?!((o(=ω=`;o)(o;´=ω=)o))まじでぇ?!

総レス数 685
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★