2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.52【3つの密の回避】

1 :ピカチュウ (9級) :2020/05/23(土) 04:45:29.63 ID:juVoYogG0.net
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

※前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.51【げんこつハンバーグ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568396820/

次スレは>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 08:28:54.76 ID:MiSg5beVa.net
>>402
そのペースで今の手持ち総数何体なの
約700×4で2800位?
因みに俺は586種/2170体

404 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 10:35:11.88 ID:4hr8Spc20.net
>>402
自分は図鑑登録できればいい派なので、、1体でいいっす

405 :ピカチュウ :2020/09/19(土) 16:34:38.83 ID:yDnG45VSd.net
>>404
以前何故♂♀欲しいか質問したら
図鑑を埋めたいからという回答が返ってきましたよ。

406 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 12:04:15.86 ID:uLVMitrcM.net
バーチャルなんちゃらやってる人いる?

407 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 14:59:43.56 ID:7+Bfsgda0.net
>>405
あぁ、、なるほど、、キツいわ

408 :ピカチュウ :2020/09/20(日) 22:40:21.95 ID:OhL9/+MXd.net
>>407
まあまったり頑張りましょう🤗

409 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 08:02:40.02 ID:rBGCseTNd.net
>>403
ドードーの色違いの事でレスしたのに何で総数なのかわからないですが…
575種/2077体でした
4体捕獲には確率上がってなければ1600〜2000体くらいのタップが必要だね。レスしてはみたが大変だ。

410 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 08:15:27.58 ID:rBGCseTNd.net
因みにデルビルとムウマは色違い実装から1600体以上タップしてるけどまだ0です

411 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 09:45:28.50 ID:aed7XVZZa.net
>>409
いや全種類に色ちがいいるわけじゃないけど色ちがいコンプしようとしたらバックとても足りなくて苦労してないかなぁと

412 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 09:46:33.39 ID:aed7XVZZa.net
図鑑にのせたらリリースしてる?

413 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:41:44.73 ID:rBGCseTNd.net
>>411
総数2060体
色違い307体
シャドウ57体
ピカチュウ47体
シャドウポケモンを少し減らしました。
色違いは交換で増減はしますがまだ博士送りしてません。
まだ色違いはそのままです。
色違いは被りが多くまだ持っていない種類多数ある。

414 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 18:47:49.81 ID:rBGCseTNd.net
すいません
シャドウ色違い5体いました
後、ピカチュウ、ピチュー、ライチュウの
コスチューム違い多数ありますがどうしてますか?

415 :ピカチュウ :2020/09/21(月) 22:48:42.47 ID:K8V6U37aa.net
シャドウはいつかリトレーンコスト1/10ボーナスみたいなのがこないかなーと思ってるからズバットコラッタビードルが溜まってるわ

416 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 00:14:40.60 ID:nRm4pRz50.net
ピカチュウは各種175匹もいる
CPの少ないのから削ってるけど
最近は厳選も面倒になってきた
シャドウはミッションで10体リトレーンしろとかに備えて持ってたけど最近はリトレーナー目当てに豆にリトレーンしてる
今456体リトレーン

417 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 07:28:01.41 ID:jwHeYVZ1d.net
>>416
ピカチュウの厳選面倒だよね。
リトレーンも砂の消費が半端ないから程々にしている。
最近はコミュニティデーの色違い率高いからそのたびにボックスの整理が必要

418 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 07:46:38.97 ID:iI4U7vrj0.net
ピカチュウはゼロ
対戦用アロライは2体のみ

419 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 08:10:11.49 ID:jwHeYVZ1d.net
ピカチュウは鑑賞用だから別に居なくても良いかもね。他にも個体値0とかCP10、CPゾロ目をお遊びで集めてだけどCP10とゾロ目は整理した。
色違いは中々整理しにくいからまだしてない。

420 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:12:42.00 ID:T3G1Lm9a0.net
sakana2017777
odamiya
sakana00002020
oosawajirou
kaerunokaeru77
sakanano777

sanji4922
roronoazoro4922
nicorobin4922
akunin5763
aguri5763

hotoke3
varyumi
oodonds

青6垢
MaromaroAY
kamaretaw
MrfalconR2
Chatoranw
hmok83
yknkprpr
赤2垢
F15mvrc
NagamasaV
黄1垢
XwingBB

road2sho
KawatiTessho
HOCUSxxxPOCUS
MurataShogo

Mdmpa TL40
myukkurit TL35
afnzvk TL36
Ssatanking TL37

augwnt7
atorann
shinosu38
7agonaga7
Pokekatu77
onimarup813

この板に晒された複垢達

定期上げ

421 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:02:14.07 ID:dz/WPhZV0.net
家ジムもちだけど
気力満タンなのに攻撃する奴がいるのが悪いんだよ
だから2垢3垢ともたなくてはいけなくなる

422 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:22:49.37 ID:OEvrNUiwd.net
>>420
きめぇ

粘着かよ…

423 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:53:26.73 ID:250QUlPp0.net
また来た、、、

424 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:13:06.62 ID:hwz+Si/mM.net
>>421
住んでる近くに家ジム持ちがいるんだけど、定期的にジム取られるって迷惑?
金ジムにしたくて攻めてるんだけどうざがられてるかな

425 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:18:51.26 ID:dz/WPhZV0.net
>>424
8時間20分こえたら
あとは自由にしてください

426 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:19:12.88 ID:Aeu/6V00a.net
満タンを落とすのが楽しいんだが?

427 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:37:20.03 ID:x4rcYwln0.net
>>420
お前が一番やばいわ

428 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:58:29.35 ID:sZTpUCmBp.net
>>425
何て我が儘な
協力プレイならぬ談合プレイか

429 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:10:01.79 ID:yf58lFKm0.net
家ジムってレイドで人集まったりして嫌じゃない?ゴミ捨てたれたり

430 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:32:40.39 ID:Stfhwo9ta.net
いいえ

431 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:32:54.74 ID:Stfhwo9ta.net
遺影ジム

432 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:35:22.71 ID:e4CMEDk7d.net
>>429
家から届く神社とか郵便局だから関係無いし、ただし人や車がやたらに集まったりゴミ捨てが目立てば削除されるよ

433 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 14:20:41.22 ID:MbnbbJPW0.net
>>429
リモートパスがない時は
路駐の車で大変だったけど
リモートパスが出来てから徒歩の人しか来なくなったから
ジムのトラブルはなくなったよ

434 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 18:00:36.87 ID:mAt8U7aNd.net
バトルしまくってたら家ジム管理人出てきたことあったな
最近見かけないが

435 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 18:43:49.61 ID:nYeHpsfl0.net
>>434
その後はどうなった?

436 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 20:45:01.25 ID:Ivy0MTzAd.net
>>420
こういうの晒されるのは仕方ないだろ
実際に複数アカウントという違反行為をしてる訳だし

437 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 22:56:37.51 ID:1N/qnghd0.net
通報すりゃ良いじゃん
通報なら善意の通報者
晒すのはネットリンチの先導者

アジテーターって最低の人間だと思うな

438 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 07:30:03.31 ID:Z7apLQVkd.net
>>425
チュウしても良い?❤

439 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 07:35:18.79 ID:uds8SUjta.net
>>438
注(意)して

440 :ピカチュウ :2020/09/27(日) 13:15:53.47 ID:QZ8I3Ug30.net
揺れたな

441 :ピカチュウ :2020/09/28(月) 22:28:32.16 ID:J/I3dnUP0.net
もうリモートしかやってない無料パスをリモートにして欲しい

442 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 14:57:59.26 ID:QWOZzKaO0.net
ギフト10個送るの大変

443 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 17:24:45.62 ID:DaIZpgNaa.net
そのあとのエスパー30匹も

444 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 18:03:37.50 ID:iNnq9wo90.net
エスパー30無理

445 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 19:03:13.17 ID:ODx3lLbsd.net
何故かヤジロン多数とヤドンとアサナンが少しストックにあったので難なくクリア
残りはほのお12、嫌いなマグマックとヒコザルも仕方なく捕獲している

446 :ピカチュウ :2020/10/02(金) 19:16:23.67 ID:7tyU4wnm0.net
明日からゴチムピックアップだからすぐ終わんるんじゃ
あとは巣でも探すとか

447 :ピカチュウ :2020/10/03(土) 07:28:30.65 ID:BwljKxk3d.net
ゴチムよりラルトスだったね

448 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 01:10:15.27 ID:qMIS0K+S0.net
ラルトスポコポコ出てるしムチュールタスクもあるし割と早そう
てか終わった

449 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 07:59:14.41 ID:wAoJ6/sPd.net
ドラゴン1匹捕まえるのフィールドリサーチタスクの方が大変だ。どうせミニリュウだから捨てるかな。

450 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 09:14:22.37 ID:SPBVRRTKa.net
エスパーよりもほのおの方がいなくね?

451 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 09:35:23.30 ID:M0VlzfaO0.net
ファイヤーレイドバンバンやれってことか

452 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 11:52:08.57 ID:K8uIyv1Kd.net
近くの神社行ったら五周年を誰もやってない恥ずかしくなって帰ってきたよ

453 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 12:26:00.34 ID:rgNkxTI9r.net
ヒコザルアチャモファイヤーしかいないしな
どれも捕まえにくい

454 :ピカチュウ :2020/10/04(日) 21:27:19.01 ID:wAoJ6/sPd.net
>>453
ドンメルとかガーディなら捕まえやすいけど今は出ないかな?

455 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 19:00:44.14 ID:7FSob99O0.net
ちょうど18時に雨から強風に変わって儲けた

456 :ピカチュウ :2020/10/07(水) 19:22:27.71 ID:s1cYRrc9a.net
>>455
逮捕します

457 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:48:58.31 ID:ecLiwx1G01010.net
ギラティナ 2戦目で色違い来ましたが引き続き100%目指してガチります。

458 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:32:32.37 ID:GnjRJCyY01010.net
┐(´д`)┌<さてここいらで⭐ポケりんブタカイルの歴史⭐でも振り返るかな

1 郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
このスレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘一帯を攻撃しだした、晒し行為も現役で続けていた

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護している
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
・天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ
・スレの鎌かけでポケりんと中身が同一と思われる(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐ホイミソ堂の名前を連呼するがポケりんの名前はここまで一切出さない異常な所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であった地元民の声もあったが
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ運営説もありポケりんでもある⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりんガイジと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーの
ポケりんbuta takairuである⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー

459 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:58:35.74 ID:9e6XCmIM01010.net
ニャースのタスク途中で飽きて止めた同じのが繰り返されるだけじゃん

460 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 08:13:09.44 ID:vreKv5Pdd.net
ポケ活には良い季節になりましたねぇ

461 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 12:49:45.58 ID:T0cK9tqQ0.net
やるきナイアン

462 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 17:37:17.21 ID:C5cfFUXd0.net
ゲームやってるのに季節を感じられるってのはいいよね。

463 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 18:22:23.77 ID:Foe2BewB0.net
アメ2倍ギラティナ2箇所できた

464 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 22:16:39.26 ID:DR71eB2W0.net
マック撤退かー

465 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 06:26:03.70 ID:0WxTG6F/0.net
ポケモンGOで地域活性化 目を付けたのは「探して歩く人」 静岡・下田市

https://look.satv.co.jp/_ct/17400071

466 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 06:41:36.94 ID:xr1MmIy60.net
去年のマックスバリュに続いて田舎でも安定して集まるとこがまた消えるのか

467 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 08:31:53.95 ID:LZmBGIR+a.net
呉服町マックは5卵とか困ったら行けば誰かいる所だったからショックだわ…

468 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:10:28.45 ID:yXmZ2hc40.net
浜松駅前からマックジムが2個へるのは痛いので
駅前のセブンを2ヵ所ジムにしよう

469 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 22:01:51.93 ID:3BWsol/C0.net
赤玉割ったらゴミ袋でた
もう無理

470 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 01:07:28.21 ID:8tbf15mw0.net
俺なんてクリフのバンギ倒す瞬間にあれ?卵の空き無くね?って気づいたけど時すでに遅しだった

471 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 02:12:04.58 ID:ZSZB/2/50.net
赤玉が2.93km/3km
あとほんの少しじゃんw
家の中歩くか...

472 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 02:16:27.80 ID:ZSZB/2/50.net
ゴミ袋だったわww

473 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 10:33:34.80 ID:f3Y5SaFt0.net
私はヨーギだったわ

474 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 13:07:36.22 ID:8tbf15mw0.net
レイドはリモートでやり、
ロケットレーダーを200コインで買って12km卵をスーパー孵化装置にかける、
こんなことしてたら課金、課金の毎日じゃないか!
この辺で原点回帰、歩いてコツコツポケ活するわ!!

475 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 14:08:30.84 ID:1cXKDG+ca.net
振り子でも使えば(^o^)/?

476 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 22:08:29.63 ID:RbKodFnG0.net
ゴミ袋 ゴミ袋 ゴミ袋 の三連敗
やる気無くしたよなんだこれ

477 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 22:17:09.95 ID:EwUd95et0.net
よーぎ3連発ですわ

478 :ピカチュウ :2020/10/16(金) 19:33:22.14 ID:plFT+4Fwd.net
>>468
コンビニをジムにしたらまずいわ

479 :ピカチュウ :2020/10/20(火) 08:06:09.41 ID:I/sJd65Ra.net
吉野家だって?

480 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 12:02:09.32 ID:48ODDu9Aa.net
吉野家なんか近くに無いがな

481 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 16:01:55.66 ID:AGqV2mCia.net
静岡駅周辺はマックが2つ減った分、吉野家が2つ増えて数的には戻ったのかな

482 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 19:06:41.60 ID:kVZ7GVm1p.net
浜松は住吉の吉野家がすき家に押されている所に松屋の進出で淘汰されたのが、、、松屋の方がいいや、味噌汁あるし。

483 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 20:40:15.74 ID:3An0PlB/a.net
マークイズにはジムがなくなったな

484 :ピカチュウ :2020/10/21(水) 22:47:56.37 ID:qRh/cwEM0.net
松屋はないな

485 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 00:24:51.51 ID:rx62mJvpd.net
吉野家あまりないね
松屋は更にないけど

486 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 07:36:06.43 ID:6GY65NrBr.net
すき家はフードコートでもよく見るからマックのかわりになれそうだけどなあ

487 :ピカチュウ :2020/10/22(木) 09:38:03.23 ID:STXuB+g9a.net
静岡駅の吉野家は2つともポケストップなんだね。
将来的にはジムに昇格して欲しいな

488 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 22:35:00.52 ID:LMVSyURC0.net
>>483
向かいの痔エンド静岡があればいい

489 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 18:35:37.44 ID:oyAUnBQLa.net
ミカルゲのタスク情報はみんぽけで共有しような。なっ

490 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 19:24:10.60 ID:lxL22IKla.net
ミカルゲっている?
使えるの?

491 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 19:28:12.85 ID:sLWucSEy0.net
ガーデンパークで片っ端から回したがミカルゲタスクは4つだった

492 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 20:19:53.48 ID:uR83fg2L0.net
ミカルゲは色違い狙いっしょ
あの色良いよね

493 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 21:26:27.30 ID:dr5xO39Hd.net
>>490
チェーンソーだからな
強いに決まってるじゃん

494 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 22:13:04.78 ID:WM5HScsC0.net
>>490
色違い狙いです。
タスク自体が結構レアで、、

495 :ピカチュウ :2020/10/24(土) 23:26:18.97 ID:OOwGuF3j0.net
静岡で8つ捕獲、あと3つ消化中
100か色違い出て
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org676910.jpg

496 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 09:37:48.25 ID:0ir3tnHS0.net
すげーなぁ、タスク探すだけでも一苦労なのに18匹って心折れる

497 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 14:00:35.22 ID:BJXV4225a.net
単純作業が続くのは辛い…
https://i.imgur.com/O9GK85o.jpg

498 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 12:24:47.59 ID:1Ldig1OLp.net
https://i.imgur.com/3amr74k.jpg
出た

499 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 18:09:48.15 ID:sOiMPv0Ta.net
すげーわ

500 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 09:24:41.79 ID:aHsjCQN2a.net
スシローだって
近くにはないな

501 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 11:00:58.10 ID:nDNvl+8v0.net
城北工業高校と浜松西インターの近くにあるな
遠くて関係ないけど
五味八珍がなれば近いんだけどね

502 :ピカチュウ :2020/10/27(火) 11:54:22.05 ID:C2EKGBlFa.net
県内に14店舗しかないみたい
静岡市には2店舗だって

https://i.imgur.com/Sl3lpdG.png

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200