2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライク1報告と原因を考える

1 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:08:09.58 ID:pGIPH4Em0.net

日時
機種
OS
最近入れたアプリ
アカウント切り替え等
疑われる要因
※前スレ
ストライク1報告と原因を考える
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1592008202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

148 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 19:13:02 ID:ZKCuupMs0.net
怒らないから原因を教えて欲しいな

149 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 20:08:21.17 ID:qyIw56yh0.net
普通にプレイしてるだけで累積停止になるわけだから
アプリ立ち上げるの2日ほど止めてた
おかげで熱も冷めていって辞められる
課金ももうしない

150 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 20:09:00.93 ID:Bvp8SU290.net
偽装しまくって5月末に永久banになったアカも解除されてた

151 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 22:20:08.59 ID:GNbS+iWf0.net
このゲーム内では生殺与奪がナイアン次第ってのが分かってはいたけど身に染みたからなんかすごく萎えた

152 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 22:46:45 ID:ZHQcneD70.net
今回の被害者は救済されそうやが2年前の被害者は救われないんだろ
萎えるわ

153 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 22:57:43 ID:6ZHa2PB30.net
確かに去年産の永久BAN垢は相変わらず解除されてないぞ

もしかして解除まで順BANなのか?w

154 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 23:02:20.08 ID:2WPPv3LW0.net
>>143
やましいことしてる奴が俺は無実だーで問い合わせして調べられたら他の違反見つかっての発覚コンボだろ

155 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 00:19:35.68 ID:LpsVUHml0.net
>>154
大半は解除されてるのにストライク2に上がったのは知らん

こっちはやましい事してないから
ピンポイントで自分のアカウント徹底的に調べて何もない事しっかり確認して
ツイで報告しないで公式で謝罪しろと要求してる

156 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 00:26:57.43 ID:2t3/ivqZ0.net
人によっては誤認で1週間以上ペナルティを課してさらに2回目のストライク出したのにツイッターで解除の報告をしただけで謝罪も補填も無し
担当者全員死んでくれ

157 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 00:47:13.04 ID:YRS5Thxy0.net
本当に不正してた奴まで解除って結果として不正のさらなる助長にしかなってないじゃんw

ナイアンはじけすぎw

158 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 01:08:46.58 ID:+JPQTjnM0.net
5S6でのプレイ不可ももう秒読みか
もともとステータス画面を開くだけで落ちるほど悪化してたが

159 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 03:10:15 ID:1iHogQKD0.net
悪人の凍結垢まで解除とかどんだけ技術力無いんだよ

160 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 07:41:59.34 ID:+p2KV+vV0.net
偽装スレで、永久BANされてたアカウントが続々解除になったと話題になっている。
江戸時代のお解き放ちかよ!

161 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 17:02:00.64 ID:ckl65gbE0.net
なんのわびもなしに解除されたわ

162 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 17:22:36.86 ID:ckl65gbE0.net
モレのBAN自覚ある垢だが
5月25日以後のは全部復活
5月14日の垢は未だ復活せず
リモートパス10個ぐらい付けとけやゴルァ

163 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 17:37:06.06 ID:/spvsc740.net
恩赦されたのに贅沢やなw

164 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 17:59:43.06 ID:SIdh2rvX0.net
誤BAN騒ぎはせいぜい6月入ってからなのに5月中のも解除か
時間が経つにつれ更に過去分も解除ワンチャンあるかもなw

165 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 19:14:22.53 ID:0LyVFG8Q0.net
>>164
永久BANは90日で解除されてるからね
今はどうか知らんけど

166 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 20:42:10.57 ID:MziqibNg0.net
>>161
ツイッターで修正をお待ち下さいと報告してサイレント解除しただけだからな
謝罪すら無い
舐めてるなんてもんじゃないわ

167 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 20:46:17.14 ID:sbP0NAIz0.net
これ解除したけど前科付いたままかもしれんな無いアン

168 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 23:30:00.01 ID:RH2RZVVN0.net
みんぽけがログインできないのだが、今回の誤banはみんぽけ使ってる人なのかな?

169 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 00:26:53.77 ID:7w4CNpw00.net
普通に入れるよ?みんポケは関係ないと思うけど
海外勢も同様に出てたし、何よりみんポケが原因だったら公式が解除なんかしないよ

170 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 01:28:14.60 ID:iJbqIWEB0.net
みんポケ入れてないけど誤banされてたよ関係なし

171 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 03:14:15.03 ID:scGe6Lha0.net
BAN履歴は抹消されず、監視対象としては継続
解除料金を後で請求されるかも知れぬ

172 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 03:32:47.97 ID:6ielaynO0.net
毎日ギフト送りあってたフレがいきなり消えたんだけど
もしかして誤BANのせい?
自分がフレ消されただけ?

173 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 04:03:58.45 ID:1hYbQukY0.net
永久BANでもギフト送れるぞw

174 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 06:29:45.74 ID:pmeVcEiz0.net
アメリカ人!早くナイアンテックにペットボトルを投下するんだ!!

175 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 08:29:54.01 ID:HYxKDdzY0.net
誤BANの詫びないのか?
頭大丈夫?

176 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 09:02:19.33 ID:iJbqIWEB0.net
>>172
1人だけフレンドリストに表示されなくなったけど、先方のリストにはこちらが残ってたし
(家族なので確認できた)
トップに表示されるフレンド数も減ってなかった
しばらくしたらちゃんと表示されるようになった

177 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 11:46:59.26 ID:Gjh3gDVy0.net
一斉に解除って事は正誤BAN見分けられてないって事か

178 :ピカチュウ:2020/06/19(金) 16:53:30.88 ID:8nYuHGqu0.net
まずiOSだとポケモンGO本体と連動するツールでない限り他のツールやアプリを検知する事は不可能
もし端末に他にどんなアプリが入っているかナイアンが調べていたとしたらAppleの規約違反をしている事になる

だから状況証拠で検知するしかないがこのゲームはGPSブレが酷いし他人のWi-Fi拾うと他人が最終ログインしていた場所に飛ばされてしまう事もある
そういう故意では無い長距離瞬間移動と偽装ツールでの不正移動の区別がつかないんだろう

179 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 02:46:45 ID:eWLFC10r0.net
>>176
ありがとう、今見たら復活してた
これも不具合なのかな

180 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 07:34:58 ID:9XjvWcr90.net
1ストライク来て ユーチューバーのやまだがOSが古いのが原因って言ってたからOSを
最新にしたらアプリ落ちまくりでレイド何度も退場再入場の繰り返しで倒せなかった
ほんと申し訳ない ほんとこのゲーム運営無理

181 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 13:27:19.32 ID:gtXKAYq50.net
随分静かになったけどもう誤BAN来なくなったのかな?

182 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 15:31:47 ID:SteM4lMh0.net
変なアプリとか入れてないのに来たんだが、なんだこれ

183 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 16:14:44.36 ID:kNFKsj/10.net
>>181
検知プログラム改善できずコミュデイ前に黒板解除してそれで解決狙ったぽいな
黒板でた先週問い合わせした時の回答は一切来てない

184 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 16:59:12.50 ID:gtXKAYq50.net
>>183
検知プログラムのほう変えられなければ何度解除しても何度でも黒板来るなw

185 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 19:25:01.19 ID:ykYMvpOx0.net
まだ誤BAN来てる人いるの?Twitterでも報告見当たらないけど
iOSが古いのが原因らしいって言われてたから一応最新にしておいたけど、また誤検知されるんじゃないか不安

186 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 20:44:45.67 ID:S9EJt65p0.net
>>180
機種によるぞ!
俺のiPhone5sはお亡くなりになった

187 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 21:59:09.08 ID:ZPI3DpKi0.net
位置偽装の巣です
誰か倒してください
35.430381, 136.676697

188 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 22:28:10.13 ID:ekeHhLP/0.net
>>187
いやですぅ〜

189 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 22:31:19.13 ID:B6gYx7by0.net
無い案は早く誤banの原因を発表して詫びをすべし
今朝はリワードが来なかったのでクレーム入れたら来た

190 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 06:55:42 ID:TLdswdlA0.net
iOS 14が出るから
強制的にアプデさせるために無い案が騒動を仕組んだのでは?

191 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 08:39:58.09 ID:o+jS4Ncw0.net
なんか言い訳してきたな
最新のOSのみサポートというなら推奨環境の表記もそれに合わせるべきだろ

https://mobile.twitter.com/niantichelp/status/1275210762886057984
(deleted an unsolicited ad)

192 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 09:56:44.30 ID:P5/27QcD0.net
泥10にしたらアクティブユーザー半分以上減るんじゃないかw

193 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 09:59:15.74 ID:epAzt/pM0.net
起動しないとか動作不安定は仕方ないけど一方的に不正扱いとか金とってやってんのに最低でしょw

194 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 10:02:51.88 ID:66t2qvWD0.net
>>191
ついに無案も根を上げたかw

ほんとそれ。だったらサポート環境の表記もきちんと変えろっての

195 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 10:11:04.02 ID:66t2qvWD0.net
いや、相変わらずのわかりにくい表現だったて事じゃね

最新でないけどiOS12はサポート対象のようだ。製品版より新しいバージョンのベータ版は対応してないぞって言いたいのかと。iOS14ベータ版出るからだろう多分

https://mobile.twitter.com/NianticHelp/status/1275214348739383296
(deleted an unsolicited ad)

196 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 13:19:35.63 ID:f+Jw2nxS0.net
誰も騒いでないけど、おいBANももう来てないの?

197 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 22:08:16.74 ID:Hd8+sU8r0.net
ずっと前英語で送った問い合わせに、おととい返事来て
「あなたのアカウント****を調べ、banされたことない(has not been banned)のを確認した」
と書いてあった
is notじゃなくhas not beenだから、過去にもされてない、された形跡がない
つまり誤banの履歴が消されて、ないことになってるともとれる
本当にそうだといいんだけどね
ちなみに日本語の問い合わせは「調査中です」みたいなテンプレ返事で終わってる

総レス数 197
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★