2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO4周年だ!思い出を語ろうぜ!!

1 :ピカチュウ:2020/07/22(水) 19:23:26.90 ID:uL7DBRb20.net
ポッポマラソン

337 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 13:00:48.43 ID:mHjgV+MN0.net
舞浜公園ミュウツーが出たというガセに騙されてグンマーから行きました。

338 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 13:35:53.82 ID:0zQs5Ptsd.net
進化させる度に胃がキリキリしてたなあ

339 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 13:55:33.96 ID:VTLILy4W0.net
胃袋、紙エッジガチャはキツかった

340 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 13:56:12.85 ID:VTLILy4W0.net
紙エッジが何で持て囃されてたかは当時からよくわからなかったが

341 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 16:17:59.38 ID:tofjHfqn0.net
>>340
避けながら戦えたんだよ。
ジム戦で全避け。

342 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 20:31:11.75 ID:kijJZE9n0.net
プテラ取りに上大岡まで行ったが不発で帰りお台場寄ってエビワラー取れたのがいい思い出

343 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 18:46:16.01 ID:ZhooVtYGd.net
23時間毎に100コイン&5000砂貰うためにアラームセットしてたな
23時間目が深夜になるターンは辛かったがキチキチ起きてアプリ起動してた思い出

344 :ピカチュウ:2020/08/13(木) 22:28:42.06 ID:aMgweL3R0.net
100コイン5000砂...スゲーやり甲斐あったよな。
黄色チームには気の毒だったが...。

345 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 11:56:57 ID:y2XmY2q9r.net
昔のジム仕様だとラッキータワーなので格闘ポケモンが欲しかった
カイロスは近所でもよく見つかったが
ワンリキーの巣へ行って1日中捕まえまくった

カイリキーは今でも悪タイプ相手に活躍してくれてる

346 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 12:10:42 ID:TSCa2qPO0.net
ラッキータワーになったのか
こちらではカビゴンカイリュータワーだったな

347 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 12:51:14 ID:y2XmY2q9r.net
カビゴンカイリュータワーもあった
ドラゴン有利の氷タイプもなかなか見つからなかったなあ
旅行先で拾った卵から、氷の息吹・冷凍ビームラプラスがかえったときは嬉しかったぜ
しかしラプラス1匹ではカイリュータワーをなんとかできるはずがなく……

348 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 17:02:25.07 ID:VPy8abrb0.net
当時はバツグン取っても1.25倍くらいだったしチョップチョップも威力低かったからからカイリキー使うより胃袋カイリューや神エッジバンギ使い方が効率よかった。
週一のジム活動で100コイン+5000砂を一週間キープするのが目標だったな。

349 :ピカチュウ:2020/09/03(木) 08:13:22.25 ID:cOjL7A7Za.net
今話題沸騰の大草原って過去のやらかしで打線組んだら確実にクリーンアップに入るぞw

350 :ピカチュウ:2020/09/04(金) 12:47:03.66 ID:lVHHjnYwp.net
マジカル社に入社して喜んだあの頃

351 :ピカチュウ:2020/09/04(金) 22:38:41.40 ID:OabcByGw0.net
大草原ほったたかしで長期休暇、詫びルギアに次ぐやらかしだな。
直す気無いところ見るとこっちは悪意を感じるけど。

352 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 00:27:51.52 ID:OK75a/9+0.net
復興イベの初日小名浜かな
ラプラス出ると一斉に車がスタート
カイリュー出たら夜中なのに大渋滞

353 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 02:17:41.30 ID:6DjlA+yJ0.net
体重の重いポケモンが強いと思ってた

354 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 02:19:31.61 ID:Jzl5i1Fwa.net
カイリュー胃袋の意味がわからず、カイリューは下腹が出てるから、カイリュー胃袋ってアダナがあると思ってた。

355 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 02:28:30.75 ID:0/sn4uMVp.net
初めて進化したポケモンはピジョン。次はラッタ

356 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 02:33:01.23 ID:9hhyeprM0.net
>>344
あの頃から偽装してたらなぁ
あと複垢も

357 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 17:46:32.85 ID:R79k9wZ70.net
>>353
体重1t超えカビゴンののしかかりなんて耐えられるポケモンの方が少ないと思うがそこは反映されなかったなw

358 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 18:53:34 ID:kJVxLWQpa.net
>>357
あ?大人100を投げ飛ばせるワンリキー
70kg×100人=70?

小指1本で相撲取りを投げ飛ばせるゴウリキー
200kg×指5本=1?

腕一本で山を動かせるカイリキー
計算不能

他の奴らもたいがいな説明文読んでりゃそんなアホな書込みはありえねーんだわ
10万ボルトの電圧受けて立ってられるような奴らがそんなもんでダメージ受けるかよ

359 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 20:18:50.39 ID:6DjlA+yJ0.net
サイホーンをサンドンに進化させる為に、わざわざロマンスカーに乗って町田から小田原城まで行った。

360 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 22:45:54.14 ID:R79k9wZ70.net
>>359
それが本来のポケGOだったんだよ。
レイド始まってマジゴ潰される前はな。

361 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 00:48:24.97 ID:4i67Nh7O0.net
高血圧が持病で通院や服薬もしてる 
初期の頃のポケモンGOはよく歩いて体重も減ったし高血圧に良い影響を与えてたと思う
このところのポケモンGOはあまり歩かなくてもほとんどの事が出来るようになり…これは今の世情に運営が合わしてくれてるんだからしかたないけれど。。
そこでGBLの不具合でイライラ!レートが下がってまたイライラ!
いついつまでに○○しましょう!
の強制感で謎のイライラ!
高血圧に悪い影響与えてるのは間違いないと思うw

362 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 07:55:42.82 ID:MNU9Ok2s0.net
今まで行った事のないところに行く機会が出来て現実世界でも様々な発見がある、これが初期のポケGOのコンセプトじゃなかったっけ?
「課金が全てというゲームにはしない」というハンケのコメント残ってる筈だが。
コミュニティデイと言っても誰とも喋らず黙々とやるし、むしろ現地で会話してたのはレアポケモンはレイド仕様になる前。

363 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 07:57:53.23 ID:MNU9Ok2s0.net
>>361
リモートレイドか車で行って降りずにやるからね。
歩かないゲームになった、かわりに振り子が出てきたけどw

364 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 13:19:00 ID:e2zPDkLx0.net
家の敷地にリザードンが出てきた日は本当カヲスだった。100人は軽くいたな

365 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 13:29:52 ID:QXN63ceD0.net
ポッポやコラッタしか出て来ず、フシギバナを作る事すら一ヶ月以上先を計画していた。
川に行けばコイキングが出ると言うが、そもそもポケモンが殆ど現れず、コダック辺りが良い所。
なのにジムはカイリューとカビゴンばっか。
御三家は正月手に入れた。時が経てばナイアンは安売りを始める。

バンギラスは10キロタマゴにお祈り、ハピナスは夢の夢。
ジムのハピナス軍団が落とせない。
倒せたと思ったら回復されている。
三鳥レイドが始まるが、そもそも地方に人は揃わないので無関係。
大発見で後に三鳥が入手出来る。最初からそうすりゃ良いのに。

気付けば大発見から伝説が消える。シンオウの石等が消える。最終的には砂とボールだけ。イッシュの石は何処に。

リモートパスで伝説の敷居が下がったが、メガレイドにより新たなポケモンの敷居が上がった。
ナイアンは田舎に優しく無い。

366 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 19:55:36 ID:4i67Nh7O0.net
エナジー量が討伐速度が早いほうが多い!て時点で田舎に優しくない!て言われても否定できないな。 なぜ、個人の貢献度がエナジー量と正比例しなかったのか。 
人と人との交流を深めるってコンセプトはあるかもしれないが、実際に田舎で人が集まらないのはどうしようもない現実だし。

367 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 20:06:37 ID:MNU9Ok2s0.net
メガシンカは最高の相棒+αでよかったと思うけど結局レイドやらせたいんだよね。
コイン貰う為にレイドやらせようとするくらいだし。

368 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 05:45:19.45 ID:JPlHDIWDp.net
皇居のJimは外人が占拠してたよな。靖国神社とか中国人が常にタワー作ってたな

369 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 07:15:02.22 ID:bC8BHimv0.net
初めて当たったEXバトルでミューツーにボールが届かなくて逃げられて
2回目で当たったミューツーの時はボロ端末で1陣に入れなくて倒せなくて
3回目で当たったときはiPhoneに機種変していて1陣に入れてやっとミューツーがとれたのはうれしかったなぁ

今はバトルリーグもメガシンカもつまらなくてあんまりやらなくなったわ

370 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 11:41:21 ID:7O+Yp7ks0.net
EXのゲッチャレで逃げられたってはじめて聞いた、端末によって距離が全く違うからな。
泥の一部の機種はボールが全く飛ばないと話題になってたな、カイオーガが最初に出てきた時はあいほんでも遠いと思ったから泥じゃ絶望的だっただろう。

GBLは勝っても負けてもスッキリするように、メガシンカはやらせたいならもう一工夫必要だな。

371 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 05:17:13.91 ID:ufQIGri70.net
本家もアニメも知らなかったからギャラドスがコイキングから進化するなんて暫くは知らなかった
リア友に図鑑見とけって怒られたわ

372 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 07:44:01.14 ID:lb80mLmr0.net
むしろ子供らには基礎教養だったりするからな
友達とのつながりのどこかで知ってる

373 :ピカチュウ:2020/09/16(水) 23:18:50.88 ID:nHX21cVq0.net
>>354
初期に野良で捕った個体値低いし低CPの胃袋カイリュー
GBLで意外と活躍するとは思わなかったよ

374 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 01:52:21.81 ID:7AdMpIOb0.net
夜中水路に落ちたり自転車でロープが見えずに突っ込んだり
コミュデイに暑さで朦朧として防波堤に全速力で激突したり
負傷の思い出ばかりだよ

375 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 11:05:45.59 ID:uBfFxDsGa.net
轢き殺した思い出は?

376 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 20:49:03.61 ID:x2vqbie/F.net
>>374
そろそろ三回忌だし早く成仏してくれよな

377 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 05:20:33.92 ID:vvl/pyPA0.net
つまんね

378 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 22:26:04.43 ID:8UjJX8dX0.net
配信初日から初めてピゴサがダメになるまでの3ヶ月が1番夢中になれたかも。ラプラスのため江の島もよく行ってた。
ジムトラッカーってアプリあったの知ってる人いるかな…?
あれよく使ってた

379 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:56:20.18 ID:ZFtTMVPd0.net
┐(´д`)┌<さてここいらでポケモンgo史上最悪複垢位置偽装ガイジ
⭐ポケりんブタカイルの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護しているこれら
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
専用スレ(自作自演)の存在理由
・そこら辺のガイジがポケりん叩いてると同情を誘える為
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりんガイジと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーのポケりんbuta takairuである
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
( ✌'ω')✌<ちなみに奈良がナイアン位置偽装粛清始まったな!⭐このポケりんガイジ垢butaが祝出禁⭐
v(^◇^)v<奈良県に粛清をもたらした位置偽装ガイジ業者中卒無職ハゲだおww
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりんみんぽけ管理人の5ch荒らし回線確定⭐です

380 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 04:17:45.47 ID:Lk2t5sbx0.net
トレーナー名を決めるのに1時間かかったなぁ

381 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 05:33:35.91 ID:nH7UF2CYd.net
胃袋カイリューが全然つくれんかったな。しかも息吹きすら来なかった。
ジムはシャワーズがエースだったな。
トレーニングも結構やった。
位置偽装、複垢、泡マラソン、胃袋来ない、寒さが重なって嫌気がさしやめた。それからたまに復帰してプレイしてる。今回は復帰してから結構やってるな。また初期みたく楽しみたいわ。

382 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 12:59:26.12 ID:7A0lWTBo0.net
山手線一周なるだけでポケストグルグル。ポケモンゲットしまくりだったからな。

383 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 00:50:34.79 ID:KKjmQVCD0.net
走ってる電車からポケスト回せたからなw
あれは面白かった。
車カスのせいで出来なくなってしまったが。

384 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 10:23:08.04 ID:q6E3dc260.net
民族大移動を経験できたのはいい思い出

385 :ピカチュウ:2021/08/31(火) 21:02:48.64 ID:1MQ3yuWv0.net
初めて野生でゲットしたのはコイキング

386 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 20:52:04.40 ID:0eIudtR0a.net
疲れたらスマホも重いで

総レス数 386
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★