2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★4

1 :ピカチュウ:2020/07/25(土) 10:27:31.94 ID:OAc6nDut0.net
Pokémon GO Fest 2020」が7月25日(土)〜26日(日)に開催決定!新しいイベントを体験しよう!

トレーナーの皆さん

2019年は、シカゴ、ドルトムント、横浜でそれぞれで「Pokémon GO Fest」を開催し、合計で60万人以上のトレーナーにご参加いただきました。
過去最大規模のイベントなり、大いに盛り上がり大成功に終わりました。

今年開催する「Pokémon GO Fest 2020」は、生まれ変わった新たなイベントとなります。
開催日は 7月25日(土)・26日(日) を予定しており、初めての試みとしてバーチャルで開催、トレーナーが世界中のどこからでも参加できる形のイベントになります。
さらに、チケットを持っているトレーナーは、2日間のイベントに両日参加できます。

トレーナーの皆さんが一堂に会する従来の形式での実施ではございませんが、どこからでも参加できる「Pokémon GO Fest」は、これまでにない特別な体験になるはずです。
1人で参加したとしても、みんなの心は繋がっています。期間中のボーナス、ポケモンとの出会い、そしてスペシャルリサーチだけでなく、とっておきのサプライズも用意しています。今年の夏も忘れられない思い出をたくさん作りましょう!
https://pokemongolive.com/ja/post/pokemongofest2020/
https://pokemongolive.com/img/posts/pokemongofest2020.jpg


前スレ
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595593434/

505 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:34:03.97 ID:iK9Xgmyn0.net
>>501
昨日はおこうとストップ周りのイベントソースにのみ特別なのが湧く設定になってたのが
通常ソースにも湧くようになってきた
設定間違ってたのか、自宅組に不評すぎていじったっぽい

506 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:43:54.45 ID:MXyPci+La.net
ミミロル祭

507 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:44:47.33 ID:w2RMO2Wma.net
チケットのメリットってシャドウミュウツーだけ?
フカマルは野生でめちゃくちゃ沸いて60匹くらい捕まえた
多分チケットとは関係ないよね

508 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:46:24.30 ID:JUb+BZVa0.net
クイタラン100出た

まあ使い道ないけど

509 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:48:36.88 ID:GajQi7480.net
色違いなんてどうせ出ないことわかってるのにチケット買ってしまった手前20時まで張り付いてないといけない地獄
2000円で小説買って10時間かけて読んだほうがよっぽど有意義だった

510 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:49:32.71 ID:ASciIr7rp.net
まだ半分…あと5時間…

511 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:49:56.88 ID:gjVa+iut0.net
色違いまったく出ないな

512 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:55:44.55 ID:uuJ8DniK0.net
ナッシーだいすきクラブやめろ

513 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:56:21.33 ID:/Pw0ZS1Bd.net
これラケット団もやらなきゃいけないし昨日より忙しいなw

514 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 14:59:45.17 ID:5qCNv9hB0.net
色違い一匹だけだしつまらんな

515 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:05:15.93 ID:Hig4wFZpM.net
星4に御三家出すならコピーポケモンにしたらよかったのにな

516 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:09:42.74 ID:43xCYZvQM.net
マシン二つあるんだが、一つはミュウツー
もう一つは三鳥のどれがいいですかね。

517 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:14:59.51 ID:WWpCQrB50.net
リサーチ終わってもロケット団大量にいるけど、
まだこいつら倒した方がいいの?

518 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:16:44.45 ID:BJfvEx7q0.net
>>517
シャドウ色違い出た人いたから
そういうのほしければ倒しておけば?

519 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:22:59.43 ID:Ci0nVUR10.net
>>387
子供はイロチですか?

520 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:36:35.79 ID:NtC3C7eld.net
あぁ…
https://i.imgur.com/KB01tHE.jpg

521 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:42:32.43 ID:+lNLPDt00.net
>>520
ドンマイ
イロチアンノーンに逃げられた奴知ってるからそれよりまし

522 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:44:55.55 ID:a5NR2oWV0.net
レイドばかりやっちまったわ
SPタスクやってないから諦めた

523 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 15:46:05.76 ID:Qmi9W56/0.net
モンボ切れた
ギフト制限も昨日と違って普通なっとっし

524 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:16:24.01 ID:WWpCQrB50.net
品川駅の日能研にトゲチック個体値100がいますね

525 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:18:24.06 ID:dXtK1SQR0.net
>>517
倒さないとポケスト回すときやポケモンタップするときに邪魔
ロケット団に邪魔されてフカマルタップできなかったからな……

526 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:25:17.46 ID:xyXA0RMF0.net
>>509
何で?やらなくて良いじゃん

527 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:26:12.53 ID:ymIpnPxV0.net
気球の湧きがいまいち

528 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:31:02.47 ID:TrgKdK+Y0.net
>>520
これはつれえわ

529 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:45:30.04 ID:ADHpFfAf0.net
サプライズレイドアワーが開催される確率はどのくらいですか?

530 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:47:19.70 ID:/ORe//Ex0.net
さてそろそろ始めるか

531 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:49:36.92 ID:cxRy0Gopp.net
>>529
そんくらいあるよなー
18時からかな?
散歩行くか

532 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:54:06.97 ID:ChB/vZ0N0.net
色違いクイタランとモンジャラやっと出たわ
シャドーワンリキー100とれたし
結局家から出ないで完結出来るな
ミュウツーはDEEだったけど技スペ使ってサイブレにするかな

533 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 16:58:18.23 ID:ymIpnPxV0.net
イロチモンジャラほしいなー

534 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:02:10.09 ID:akKgBiPn0.net
>>532
おこうで色違い出た?家に湧いたやつ?

535 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:09:22.73 ID:MNfMSNj50.net
フカマルレイド発生してる?朝から2玉全部ナッシーなんだが

536 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:14:38.33 ID:ADHpFfAf0.net
>>535
フレンドからフカマルレイドよく招待くるよ
俺の近くではやってないけど

537 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:20:56.72 ID:LCWnk9yz0.net
このまま終わるのかな?

538 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:22:34.30 ID:b7AULgJK0.net
色違い全然でねえわ
11時くらいからやってとれたのチルットだけ
どんだけ絞ってんだよ

539 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:23:12.11 ID:1Cjdt1Y00.net
2日目、おこう焚いただけで家の中で全部終わった

540 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:27:28.25 ID:5qCNv9hB0.net
昨日からフルにやってこれってひどくない?
https://i.imgur.com/M1g9GmA.jpg

541 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:28:58.61 ID:b7AULgJK0.net
>>540
これは自虐風自慢

542 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:30:31.34 ID:2jWpF83Kd.net
>>520
えぐー

543 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:32:39.50 ID:ssMRReLi0.net
おこうからは色違い出ない仕様なのか
何だ金出した奴にストレス与えるイベントだったのか

544 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:34:31.62 ID:ssMRReLi0.net
2000円損したと言うより騙されたじぶんに
ハラたつわ
こんなクソイベ内容をサプライズの
秘密にしなきゃ誰も金出さないわな

545 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:35:29.35 ID:kNjhr6fX0.net
交換すらできない一点ものポケモンをランダム個体値でよこすのはやめろとあれほど言ったのに…
せめて過去の幻のポケモンの個体値を参照して補正かけるぐらいしなさいよ
そんなだから勝利をつかさどるまさかの個体値大敗北ポケモンなんてのが…こりゃまたひでぇのがやってきたわよ奥さん

546 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:36:24.54 ID:LCtT1yjX0.net
土砂降りなのに曇りなのマジでやめろ

547 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:37:26.84 ID:+lNLPDt00.net
>>540
フカマルでたから良いんじゃね?

548 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:38:35.05 ID:b7AULgJK0.net
なんか今日だるま出てなくね?

549 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:41:13.03 ID:akKgBiPn0.net
>>540
フカマルとコロモリ裏山
自分はこんなん
https://i.imgur.com/DwCVDbu.jpg
https://i.imgur.com/1kjJuu5.jpg

550 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:41:58.42 ID:5R52UpC80.net
ダルマと風鈴は体調悪いから休むらしい

551 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:42:07.01 ID:Nj8bCoLoa.net
俺のフレはギフトを開けろー!開けてくれー!!!

552 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:42:09.91 ID:uUOHz8ty0.net
>>507
無課金だと流石にそれはない
ガチって10匹程度だと思う

553 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:42:31.03 ID:iX1Kmc+w0.net
ロトムもガンガンでてくるな
もうプレミア感ないわ

554 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:43:23.12 ID:b7AULgJK0.net
>>549
また自虐風自慢かよ
飽きたわ

555 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:43:39.40 ID:uUOHz8ty0.net
>>520
黄色ボールに銀ずりあげたか?
野生レアの色違いなら基本やで

556 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:48:25.41 ID:0rGZFwsx0.net
おこうだと色違い出ないどころかヒトモシばっかり出てくる
1時間に10匹以上は出てる感じ

557 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:50:18.98 ID:rffC7fbm0.net
>>520
普通のガラガラも出るのか

558 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:51:44.91 ID:rffC7fbm0.net
>>555
ハイボを黄色ボールっていう人初めて見た

559 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:56:19.12 ID:oW02tjWdM.net
卵産だけどもうこれでいいか
https://i.imgur.com/Lnt3G3z.jpg

560 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:57:03.29 ID:NtC3C7eld.net
>>555
もちろん金ズリハイパーだったよ
グレートだったけど2揺れで消えてったよ

561 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:57:33.05 ID:+lNLPDt00.net
アンノーンかフカマルの色違い出たら当たりだよな
クイタランが出たらとりあえずおk
他はトゲチックとかハリーセンハブネーク出ても可
それらが一体も出なかったら文句言えるって感じかな?

562 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 17:57:53.05 ID:NtC3C7eld.net
>>557
逃げられたらこの表示みたい
基本ゴプラで欲しいのだけ手動でやってたんよ

563 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:11:43.84 ID:sADtpCWd0.net
お香からしかほぼ色違いは出んな
家で座って一分ごとに出てくる餌を待つだけとかさすがにクソイベと言わざるをえない

564 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:12:22.50 ID:2u2Cx4uC0.net
18時からさらに敵の弱体化かかってないか?やりすぎやろw

565 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:14:26.96 ID:B+JbfQ680.net
コロモリとモンジャラの色違いほしかった

566 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:17:09.75 ID:sADtpCWd0.net
つかいくらなんでも色違い確率低すぎじゃね?
一分一匹レイドやロケット団やってたら見てられんし
こっちからポケモン取りに行くわけじゃなく向こうからの配給を待つだけとか
なんの動物実験だよ

567 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:17:20.72 ID:VA12v4+60.net
相棒が気が狂ったかのごとく紙吹雪を定期的に押し付けてくる不具合

568 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:20:23.38 ID:O6vRvXp80.net
今日ダルマ1回も出ないな

569 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:27:20.64 ID:oW02tjWdM.net
モンジャラ色違い出たけど高個体が出ないわ
モシャンボ好きで使いたいのに

570 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:31:03.18 ID:jJkQYJUxp.net
このイベントは参加すべきじゃなかったかな。
疲れただけだわ。

571 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:38:02.96 ID:ssMRReLi0.net
>>564
ほんとだ
レクウザひとかみで全部死んだ

572 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:44:18.52 .net
>>563
おこうは30秒に1回。コロナだししょうがない

573 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:47:26.37 ID:b7AULgJK0.net
今日も8時までで終わりでいいんだよね?

574 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:53:13.79 ID:6igSGfB70.net
盛り沢山すぎてよく分からんイベントだった。
シャドウミュウツーとビクティニを入手したら一応はクリアなんか?

575 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 18:53:41.05 ID:cMmoH88K0.net
マジでなんもないの草
2000円返してクレメンス

576 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:00:00.52 ID:5R52UpC80.net
サプライズです!と言っといて内容を一切発表せず当日11時くらいに「こういうイベントすんで」と告知きて
20時までそのままで終わりとか凄すぎる

577 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:01:05.24 ID:QkBC62eUa.net
チリ産リーシャンげっつ!
フェスなんかより海外のポケ友だわ

578 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:02:18.80 ID:8Il/0GLJp.net
おいしそうな話をちらつかせながら結局ビクティニを2000円で売りつけられただけのイベントだった
ナイアンの正体はR団

579 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:08:09.45 ID:4v3Osucm0.net
さぁあと一時間を切ったぞ
ラストスパートだ!

580 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:08:55.13 ID:eQtDPWKL0.net
チケ有とチケ無しの違いがほとんどなかったわ、これなら買わなくてよかった

581 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:11:30.88 ID:/Bh8bIMTr.net
アルロが居ないんだがさっき見たら今日中じゃなくても良いって書いてあるけど明日アルロサカキでも良いのか?

582 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:22:54.85 ID:M1fbO7cIa.net
>>580
金返せレベルのイベントやったわ。ヘラクロスをレイドでも出してたら違うかったよ

583 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:24:57.80 ID:JlPR98db0.net
>>581
明日以降でもOK

584 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:25:31.17 ID:uUOHz8ty0.net
やっぱ場所を区切らないで無課金と差別化するのが難しいんだろうね
例えばレイドは課金者だけにリモートも可能な無料EXレイドパス配ってパルディアフカマル地域限定レイドやってもよかったのにな

585 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:27:25.74 ID:b7AULgJK0.net
よかったのはトゲチックがいっぱい出た事くらいだな

586 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:28:39.75 ID:rpCrBodu0.net
>>567
紙ふぶきどころか何も持ってこないから羨ましい

587 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:29:30.85 ID:M1fbO7cIa.net
今回のイベントを0点から100点までならおまえらは何点付ける?
俺は20点

588 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:32:23.82 ID:rpCrBodu0.net
>>587
無課金との差別化がほとんどないから10点

589 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:32:49.10 ID:WWpCQrB50.net
もしかしたら最初は課金と無課金を明確に区別しようとしてたけど、
鯖に負担かかりすぎてああなったから課金も無課金も同じ扱いにせざるを得なくなったとか
実質返金レベルのクソ対応だな

590 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:32:52.66 ID:OLh6y8pR0.net
>>587
10点

591 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:34:24.75 ID:r1835wwt0.net
>>585
使えるかは不明だがスーパー用の高個体取れたわ

592 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:35:00.37 ID:r1835wwt0.net
>>587
70点

593 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:39:09.36 ID:gDtgMRxS0.net
でも課金しないと取れないポケモンもいたし

594 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:40:42.06 .net
レジギガス980円だったから、ビクティニ、ロトム、シャドウミュウツーで1840円は妥当かな

595 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:44:46.10 ID:Cp1b4u+/0.net
>>587
0点

596 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:46:24.51 ID:LbCnNdL00.net
フルタイムやってんのにアンノーンイロチなし
なんつーか3時間のイベントを2日間に引き延ばしたような感じ
イロチ率もフカマルヒトモシクイタランも全体的に薄すぎる

597 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 19:52:04.40 ID:kq1xRV2C0.net
サプライズまだ?

598 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:01:18.13 ID:/XBAyUe60.net
終わったーー

599 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:02:24.85 ID:3b4ApYZx0.net
結局サカキ来なかった
外でなきゃだめだった?

600 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:03:14.28 ID:1Cjdt1Y00.net
>>581
明日以降だと強さ戻るかもよ

601 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:04:33.35 ID:LnX0sH1e0.net
ま、いろいろ言いたいことはあるけど、2000円で丸2日楽しめたから満足やわ。
天気も悪かったしコロナも怖かったし、アマプラみつついい暇つぶしになったわ。

602 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:04:41.09 ID:BJfvEx7q0.net
>>599
タスク進めてないのでは?

603 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:05:03.97 ID:JlPR98db0.net
>>599
スーパーロケットレーダーを起動していれば気球のロケット団はすべてサカキです

604 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:05:19.47 ID:0rGZFwsx0.net
ハブネークの色違いが取れなかったのが残念

605 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 20:05:53.61 ID:3b4ApYZx0.net
>>602
リーダー全部倒してタスク埋めたが、直後気球来なくなったんだよね
再起動したけど駄目だった

総レス数 937
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200