2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :ピカチュウ:2020/07/26(日) 13:17:46.02 ID:L9MQM8rz0.net
ポケモンGOの理不尽な点、道理に合わない点を強引に解釈するネタスレです。
ネタ質問とネタ回答を交え、乾いた笑いを含ませながら楽しみましょう。
普通の質問は質問スレへどうぞ。

■質問者の皆様へ
・基本的にこのスレでは敬語で話しましょう。タメ口や暴言は厳禁ですよ。
・疑問を投げかける際、わかりやすく「〜は理不尽です。」と付けるとよいでしょう。
・このスレで得られた回答は全て強引に解釈されたものです。ご了承ください。

■回答者の皆様へ
・理不尽に思える点は強引かつ面白く解釈してください。
・他の回答が気に入らないときは新説を出しましょう。それが理不尽スレの精神です。

次スレは>>970が立ててください。
踏み逃げなんて理不尽な真似はやめてくださいね。
もしやるならレス番を強引に指名しましょう。

171 :ピカチュウ:2021/04/04(日) 09:20:15.65 ID:PdKRSOb000404.net
的のデカいどんくさそうなCP10のポケモンを
赤ボールで楽々カーブエクセレントで一発でゲットして1500XPくらいもらえるのが理不尽です

172 :ピカチュウ:2021/04/05(月) 20:54:51.73 ID:taqdWVywd.net
タマタマ25匹捕まえるタスクが昨日より圧倒的に少ないです理不尽です

173 :ピカチュウ:2021/04/06(火) 03:48:15.17 ID:n2astKB8a.net
需要と供給です。
乱獲されることでタマタマを捕まえて欲しい博士側の需要が下がってタスクが少なくなっているのです。

174 :ピカチュウ:2021/04/06(火) 21:40:16.94 ID:QJVotAq4d.net
タマタマだけに偶々だぜ ワイルドだろ?

175 :ピカチュウ:2021/04/11(日) 21:22:39.61 ID:jEujRBln0.net
PL50が解放されても貰える砂が据え置きなのが理不尽です
今日のコミュニティデイで砂が3倍になっても1匹カンスト分も溜まりませんでした

176 :ピカチュウ:2021/04/12(月) 00:11:44.04 ID:X1iOfUALd.net
ツタージャの進化が理不尽です
足がなくなるのは退化ではないのですか

177 :ピカチュウ:2021/04/15(木) 23:18:54.59 ID:PKxJO2d60.net
ライバルウィークなのにプラスルとマイナンがハブられているのは理不尽です

178 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:13:43.13 ID:rx29PVmqpNIKU.net
リワードで出てきたポケモンを撮って「野生ポケモンのスナップショット」にカウントされるのはモヤモヤします

179 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 19:16:38.78 ID:CaUPvSnPdNIKU.net
タマタマ25匹のタスク
ベトベター5匹のタスク
イベント終わったら一切出ない
途中で終わる事を考慮して少しは出現させろ

180 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:16:31.38 ID:dOkObSNU0.net
気球から出てくるロケット団員も
「このポケストップは〜」っていうのが理不尽です

181 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:28:53.24 ID:UCal31Sxa.net
>>180
ポケストップは地上にしかないと誰が決めた?

182 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 08:32:00.80 ID:xsphLv4S0.net
ポケストップなら回すとアイテムでてくるけど
気球は回してもアイテムでてこないんだけど

183 :ピカチュウ:2021/05/05(水) 23:07:15.24 ID:ZOkDbXP+0.net
>>182
回してから言ってください

184 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 17:05:28.96 ID:B8l+BWNH0.net
マリルの限定リサーチが途中で消えました
理不尽です

185 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 15:19:56.90 ID:VkBpit7xp.net
レイドバトルで出してくる技と捕まえた時の技が違うのはあまりにも理不尽

186 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 23:03:32.35 ID:1T40C+pCd.net
レイドぼす

187 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 23:18:49.25 ID:u29HhJxd0.net
レイドボスにもなると覚えられる全ての技を習得しています
その中から任意に2種選んでバトルしています
レイドバトル終了後のCP減少に伴い記憶力が低下し、技を2つしか覚えていない状態でゲットされます

188 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 11:04:19.78 ID:ZUFGAinPd.net
メガチルタリスをロケット団相手に使うと大き過ぎて向こうのポケモンが見えません
理不尽です

189 :ピカチュウ:2021/05/31(月) 13:07:27.88 ID:q5OTSD/Yp.net
雨の時に虫タイプがブーストされるのは理不尽です
木とか葉っぱの裏でじっとしてるはずです

190 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 00:22:05.50 ID:+kz/hRdTd.net
ガラルヤドンがイベント後にも7km卵になに食わぬ顔で居座っているのが理不尽です
ヤドン祭限定だと思ってタスクをいくつもこなしたのに

191 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 11:52:42.82 ID:aGbhYK75d.net
タイムチャレンジでGBL強要
期間中はマスターとクラシックとハイパープレミアのみ
理不尽です

192 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 11:52:43.82 ID:aGbhYK75d.net
タイムチャレンジでGBL強要
期間中はマスターとクラシックとハイパープレミアのみ
理不尽です

193 :ピカチュウ:2021/09/10(金) 01:33:32.11 ID:cGX43IDA0.net
またタイムチャレンジにGOバトルリーグがあるのが理不尽です

194 :ピカチュウ:2021/09/10(金) 12:21:40.40 ID:THpN6JdN0.net
レベルアップに必要な経験値について、レイドバトルを繰り返さないと中々積み上がらないのが理不尽。コツコツと一人でジムバトルしても、大して経験値が上がらず、多人数での楽なレイドバトルが高経験値。多くのプレーヤーに大量のレイドパスを消費して貰いたいとしても、経験値の設定はプレー上の労力をしっかり見極めて設定しないと理不尽だ。

195 :ピカチュウ:2021/09/10(金) 13:04:04.19 ID:THpN6JdN0.net
レイドバトルも経験値は人数割にすべき。経験が浅いプレーヤーもパス買って人が集まる駅前ジムや商業施設内ジムに参加してればPLが上がって行くから、殆どジムバトルしてないのが、48とか49になっている。これは、労力少なく「経験」値の積み重ねとは思えない。本当に理不尽だ。

196 :ピカチュウ:2021/09/10(金) 13:30:53.01 ID:THpN6JdN0.net
あと、チーム(色)によるゲーム難度の差も理不尽。コインの獲得は黄色は不利。意地でも変えないけどね。

197 :ピカチュウ:2021/09/11(土) 11:39:25.43 ID:+kp0mwVS0.net
エクセレントスロー1回1000XPに比べればレイドのXPなんてあまり多くないこと気づくはずです
レイドだけで48、49になるには相当額の課金が必要です 課金は正義です
理不尽ではありません

198 :ピカチュウ:2021/09/11(土) 17:18:33.52 ID:9VFq+PTn0.net
錦糸町に引っ越してオートキャッチ繋いどけば レベリング捗るよ。
リアル課金

199 :ピカチュウ:2021/09/11(土) 19:15:15.60 ID:peRdElvpd.net
>>196
メダリオンがあるので今ではただの縛りプレイです
理不尽ではありません

200 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 19:00:45.28 ID:LtAHGaPzd.net
ナイススロー連続3回とかカーブボール連続3回とか
またゴプラに不利なタスクばかりなのが理不尽です

201 :ピカチュウ:2021/10/06(水) 13:51:09.66 ID:jnE/rvPup.net
完全に赤字で理不尽です
https://i.imgur.com/9cP2wbY.jpg

202 :ピカチュウ:2021/10/08(金) 08:42:00.61 ID:qf0zD5vBd.net
>>201
ポケモンを10匹捕まえるのタスクを見るにパイルはズリの3倍のレートで取引されていることがわかるかと思います
ズリ5つでパイル2つなら黒字なので理不尽ではありません

203 :ピカチュウ:2021/10/12(火) 08:54:28.34 ID:8mg7Kx4h0.net
スレの趣旨とは違うレスだが、
普通にプレイしている間にきのみを使ったら報酬をもらえるんだと考えるとズリとパイルの価値とか言い出さなくても問題ないんだよね

タスクを保持しておける枠がとっても少ないことを別にすれば

204 :ピカチュウ:2021/10/14(木) 08:39:52.86 ID:rLeMaH+Jd.net
博士がケチだからくらいの強引さでいいんですよ

205 :ピカチュウ:2021/10/15(金) 10:33:27.76 ID:1N9QRYhfp.net
>>200
むしろサークルの小さいポケモンをゴプラキャッチ大きいポケモンを手投げと分けられるから有利では?と若干マジレス
自分はゴプラあった方がやりやすいよ

206 :ピカチュウ:2021/10/15(金) 12:25:17.64 ID:a7d1VYv8d.net
ハロウィンカップリサーチとか存在そのものが理不尽です

207 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 11:05:16.09 ID:EYX1kjF20.net
GOロケット団に勝利したボーナスがGOロケット団の出現数増加というのが理不尽です
https://pokemongolive.com/post/festival-of-lights-2021/#lightovercomes

208 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 23:20:06.97 ID:hQtLhVBSd.net
言うほど増えてるか?

209 :ピカチュウ:2021/11/25(木) 23:59:34.51 ID:Hk5mdwtW0.net
タスクを7つクリアするのタスクのせいで他のタスクがクリアできません理不尽です

210 :ピカチュウ:2021/11/26(金) 12:37:27.08 ID:uoMrjjn2p.net
>>209
毎日のボーナスタスクがあるから達成できないこともないな

211 :ピカチュウ:2021/11/26(金) 23:58:58.34 ID:qG7440wR0.net
BDSPイベントよりシーランイベントの方が長いのは理不尽です

212 :ピカチュウ:2021/12/06(月) 00:02:22.27 ID:lW9D+SxW0.net
プテラが遠すぎて理不尽です

213 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 10:32:17.76 ID:kv2eiuspd.net
ルアーモジュールボックスが700円でした
カモだと思われているようで理不尽です

214 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 23:59:54.66 ID:L2rchhKa0.net
XPチャレンジでボールを当てた瞬間に進捗が加算されるのが理不尽です

215 :ピカチュウ:2022/02/10(木) 07:52:18.36 ID:n/yuos3cd.net
ラブラブカップのイラストが理不尽です
プリンの優良誤認です

216 :ピカチュウ:2022/02/13(日) 07:51:32.87 ID:BnZ5pdbXd.net
わかっていても幻のポケモンをタップしてしまう

217 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 08:44:07.54 ID:eKFqHiROd.net
光の勝利(笑)以外全てGOロケット団の計画を阻止できていないのが理不尽です

218 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 08:45:16.02 ID:eKFqHiROd.net
APEX実装で厳選済みFFFの価値が落ちるのが理不尽です

219 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 22:57:38.18 ID:EpLMHZ2I6.net
フゥー (゚Д゚)y-~~

220 :名無しのピカチュウ:2023/09/19(火) 21:57:55.37 ID:Y6lleHt1u
法による支配だのと嘘ハ百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄のテ囗組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら國土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者にカによる‐方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
ヱネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まて゛蹂躙して氣侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風,熱中症にと住民を大量殺人
WMOか゛1970年以降確認してるた゛けで200万人以上が氣侯変動によって殺害され経済損失600兆円以上,もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と國土破壞省のテ囗リス├を皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★