2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直GOバトルリーグ疲れたやつ

1 :ピカチュウ:2020/07/29(水) 16:06:06.28 ID:2t6cGiZ80NIKU.net
いるやろ?
シーズン2で1000戦くらいしたけどもうええわってなったわ

679 :ピカチュウ:2021/08/22(日) 15:03:30.22 ID:8HFZTTQB0.net
ジバコイルじゃんけん大嫌い

680 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 01:41:41.80 ID:LIlTBXCC0.net
マジで異様に出し負ける日があるな
初手を何に変えてもダメ
このゲームのストレスの大部分がこれのせいだろ

681 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 02:16:09.06 ID:m9Lm0yBT0.net
一回ポーズゲットしたら手を引くが正解
複数ポーズとかよくやるわ

682 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 11:03:06.77 ID:qGRQ+oyk0.net
>>678
ナイアン「スマホは最新の機種でご利用ください。これは当たり前のことですよ」

683 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 11:10:33.95 ID:2scDw54r0.net
>>682
最新にしてもラグる定期

684 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 11:33:04.68 ID:4UHT892Vp.net
>>680
相手が決まってからパーティー選びたいよね

685 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 11:59:57.18 ID:S0lyfw+kp.net
1瞬の喜び(レジェンド到達)のために苦行を積み重ねるゲーム
もちろんレジェンドいけなかったら数ヶ月間が無駄に

686 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 12:08:04.92 ID:GpDlyaOs0.net
欲しいポーズの時にレジェンド行けなかったら引退だな

687 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 18:55:57.32 ID:LPKWVHtfa.net
>>680
異様にパーティ勝ちする時もあってそれはそれでうわ出たよキモってなる

688 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 21:27:39.30 ID:8PRHzbbk0.net
出し負けも多いがそもそもガチ勢が強過ぎる。
前シーズンの成績を元に次のシーズンは同じくらいの強さの奴と当たるように出来ないの?
そうすれば大体みんなトータル5割前後でカモられ過ぎて辞めちゃう人も出なくなると思うんだが...。

689 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 08:38:39.88 ID:fBE2AFEIp.net
ストレス製造極悪マッチングシステム
これのせいでメンタルやられた人がどれだけいるのやら

690 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 09:58:23.35 ID:aJFW8tL00.net
>>689
マッチングを操作してたら許せないけどな

691 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 13:03:48.78 ID:jvAwr3m00NIKU.net
今季もベテランは無理だな。

692 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 15:11:47.05 ID:jvAwr3m00NIKU.net
10回に1回はバグ負けなんだよな。
これもホントにムカつくは。

693 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 15:25:51.70 ID:xdkJ4DQD0NIKU.net
>>692
それは双方に発生する「ナイアンバフ」、「ナイアンデバフ」というものです

694 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 16:00:16.01 ID:1PHWL00C0NIKU.net
バグ発生率は10戦に1回どころじゃない
相手技2シールドした後固まってる間に技1で落とされるバグ、突然固まって技1反応しないバグ、3戦に2回はある

695 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 17:44:21.70 ID:xdkJ4DQD0NIKU.net
>>694
それは双方に発生する「ナイアンバフ」、「ナイアンデバフ」というものです

696 :ピカチュウ:2021/08/29(日) 20:48:32.09 ID:aJFW8tL00NIKU.net
誰かナイアンの不正をあばいてくれないかな

697 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 00:13:52.73 ID:h5cpGWZG0.net
無能すぎやろここのプログラマーとデバッガ
素人なん?

698 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 00:47:47.29 ID:1/x3lPAM0.net
ハンケ「適度にバグったりラグで勝ち負けした方が上級者もスリリングで楽しめるだろ」

699 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 02:08:05.61 ID:h5cpGWZG0.net
相手のポケモンが突然消失して光になったり永遠とモンスターボール投げつづけたり
バグ遅延フリーズがあまりにわかりやすくそして勝敗に直結するがためあまりに多くの人達がGBLそしてPokemon GOに辟易して引退していった
今更ネット広告増やしても二度と戻らんし今更新規獲得は無理だぞなんせイメージが地に落ちたからな
ナイアンテック人が足りてへんのやろうけど失った信用はほんまはかりしれんで

700 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 07:02:01.96 ID:xgT/3aGK0.net
GBLに限らず新要素を導入しようとする度に何かしら不具合生じてるのほんと笑える
控えめに言って、IT企業として終わってる
「ポケモン」という巨大コンテンツに便乗してしなかったとしたら、とうの昔にサービス終了してただろうな

701 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 09:07:22.74 ID:Aia6uwuxa.net
ポケモンのキャラクターじゃなかったら1年でサ終だよ。

702 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 09:30:29.48 ID:8q3x0IBe0.net
もう慣れちゃってるけどGBLはほんとやばいよな
アプリ落ちで負け試合になるとか差し込み、フリーズ、ラグ、理不尽マッチング
修行僧かよ

703 :ピカチュウ:2021/08/30(月) 20:51:47.45 ID:4mKMw2YN0.net
自分は毎回2500行くかどうかの雑魚だからバグに文句言ってもしゃーない思ってたが、新しい職場で出会ったレジェンド経験値もバグに切れてたからやっぱクソゲーだわ

704 :ピカチュウ:2021/08/31(火) 09:37:03.08 ID:VCBroTGl0.net
2500行くならもうこのゲーム内で少数派のガチ勢だよ。
ACEまでは負けながらも努力で行けるけどそこから先でレート上げられるのは相当上手いよ。

705 :ピカチュウ:2021/08/31(火) 14:16:38.59 ID:w8TyqEUT0.net
毎日このゲームをやり続けてる北関東最強のプレイヤーですらベテラン帯でシーズンを終える難易度だからな

706 :ピカチュウ:2021/09/01(水) 08:15:54.42 ID:u1PuOtia0.net
ホモビでマオにクリソツなエキストラ見つけた
本人出た?

707 :ピカチュウ:2021/09/03(金) 19:29:44.83 ID:o6NMEz2t0.net
パーティー変えても変えても、
変えた後のパーティーで勝てない相手パーティーに変わるんだから、
勝てねぇわ。

708 :ピカチュウ:2021/09/04(土) 18:43:41.75 ID:MSz6QOe+0.net
差し込み直る直る言っておいて未だに直らないのは、詐欺罪に当たらないの?

709 :ピカチュウ:2021/09/04(土) 19:08:27.36 ID:/uMuNxZu0.net
バグ治す技術がナイアン

710 :ピカチュウ:2021/09/04(土) 20:57:54.30 ID:ol2vKWul0.net
試合開始直後アプリ落ち当然負け、その次の試合開幕フリーズしていったん落として戻ってきたら負け扱い
実況者のからすまがやってるどんなクソゲーよりもクソゲーだわこれ

711 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 01:25:03.92 ID:Glwp40BW0.net
>>704
わしもそう思う。
リトルカップ以降はACEまでしかやらなくなった。
一気に気軽に楽しめるようになった。

712 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 17:45:12.05 ID:49HCCF9ya.net
バトルリーグというかキズぐすりが入手できないからバトル自体ができない状態なんだけどどうなってんの?
バトルしたければキズぐすり買えってか?

713 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 19:06:31.37 ID:42EbWONSa.net
傷薬嫌という程出て捨ててるんだが...
赤玉に交換して欲しいわ。

714 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 19:09:20.80 ID:42EbWONSa.net
>>711
シーズン終了時点でACEに居ればいいやというくらい気楽にやると楽だよな。
ガチ勢はガチ勢で競っててもらいたい。

715 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 20:22:56.34 ID:09AU0uK40.net
GBLは傷薬要らないじゃん

716 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 15:48:05.16 ID:jr0HH4un0.net
レート出てから出し負けパーティ負けマッチング連発で1-4連発
ほんまクソ

717 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 10:34:42.94 ID:sePigTSca.net
5連勝くらいすると次のセットからどう足掻いても勝てない組み合わせと複数回当てられるのな。
相変わらずラグで負けるし。

718 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 11:27:21.19 ID:rfbRE0yk0.net
あきると文句すらでてこなくなる
ナイアンテックしねおわり

719 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 18:08:39.36 ID:/RSiVYuj0.net
100戦もできるかよ。そんな暇人の方が少ないだろ。
やるセット数Nを自分で選んで、ボーナス20/N倍にしてくんないかな。

720 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 18:10:04.65 ID:LeWD3Fow0.net
バトルデイはじゃんけんにしてほしいな

721 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 18:13:08.02 ID:/RSiVYuj0.net
どっかの糞ユーチューバーがサイキネブラッキー役立たずとか言ってたが
対戦で当たるブラッキー殆どサイキネ持ってるぞ、糞が

722 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 20:49:10.20 ID:rfbRE0yk0.net
クソゲーに5時間とか費やしてるバカおりゅ?

723 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 20:58:38.96 ID:LeWD3Fow0.net
おりゃん

724 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 21:04:48.97 ID:rfbRE0yk0.net
ハイパー100とか糞の境地やな(笑)

725 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 21:11:46.45 ID:oh/0Sz+yp.net
報酬ポケモンの個体値下げられてやる気無くしたわ

726 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 21:24:11.08 ID:paoHAwDx0.net
前は連勝していて負ける感じがしなかったのが、久しぶりにスーパーやったら、開始直後は勝てたが、次第に勝てなくなって、4敗1勝みたいになってきた。アンドロイドだけれど、ボタン押しても技の発動が遅過ぎで、相手の技が飛んでくる。あと、気のせいかもしれないが、相手のゲージが貯まるのが速過ぎではと感じることが多い。

727 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 22:35:32.22 ID:FBLHEBUUa.net
中世の拷問でPvPでレジェンド行けるまでPvP以外できないというのがあったそうな

728 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 22:50:19.99 ID:IfUMLkJNd.net
>>722
つ鏡

729 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 23:45:33.95 ID:rfbRE0yk0.net
>>728
バカはっけん

730 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 05:50:27.60 ID:SYXfq2pY0.net
寝れないから久しぶりに一セットやったらめちゃくちゃイライラさせられたわ。もうやらん

731 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 09:12:13.69 ID:K2mpHfT00.net
>>729
5chに5時間とか費やしてるバカおりゅ?

732 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 09:27:02.16 ID:Z5IiUf1Z0.net
引退するなら今日のコミュデイの120円を払った上で不参加しろ

やめるなら今やめろ

心決めろよ

733 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 09:40:29.22 ID:lRzKYdFU0.net
>>731
5ちゃんとクソゲーに時間費やしてるバカハケーン

734 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:56:59.38 ID:5iTeRPp7p.net
何やっても出し負けるこのゴミクソマッチングシステムって誰得なの?
こんなストレス貯まる仕様で人が増えるわけないだろ

735 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 03:35:37.72 ID:zC95vNe/0.net
クソゲーやからな

736 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 04:29:29.06 ID:jHe4LJ730.net
1日1〜2セット
詫びプレパス消化して終わり

737 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 12:27:14.95 ID:jHe4LJ730.net
1日1〜2セット
詫びプレパス消化して終わり

738 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 20:06:48.30 ID:DWLOLixq0.net
はい?

739 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 00:40:10.33 ID:BE89WYKX0.net
1日5戦すらやらんくなったわ
未だフルやってるやつはあたまやばい

740 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 00:41:41.97 ID:BE89WYKX0.net
>>734重課金とユーチューバーに勝たせる仕様なんで

741 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 02:17:43.43 ID:zyuoq3cl0.net
今日はクルクルがひどすぎてまともな試合すらできなかった
賞品のあるレート戦するなら不具合を直すかバグによるレート補償つけるなりしないとダメだろ

742 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 02:35:00.67 ID:D1JcR1t10.net
マッチング操作の話したらいつもワッと言われるから嫌になった

743 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 02:43:20.57 ID:QdXmupDy0.net
簡易版すぎて普通におもんない

744 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 03:47:11.43 ID:BE89WYKX0.net
無理にやる必要ないよ
ストレスたまらなくやって楽になった

745 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 06:43:22.61 ID:D1JcR1t10.net
別にバトルリーグ自体はいいんだけどやってる人の雰囲気とか想像するとやる気なくなる

746 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 12:36:48.12 ID:abBdcYC70.net
>>742
しょうがないよ
証拠がないしね
ナイアン社員がリークすれば別だけど

747 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 15:12:28.24 ID:fHty5MjSp.net
パーティ変えてもすぐメタれるパーティに切り替わるほぼ全て3体パーティ負けBOT相手に負ける方でマッチングされとるわ公にこんなん配信す?のがおかしいユナイトはクルクルがないだけで一流ゲームになるゴミゲーと比べられてよかった

748 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 15:49:37.33 ID:h4reMwx50.net
本家みたいに見せ合い63にして欲しいわ

749 :ピカチュウ:2021/09/22(水) 16:12:27.07 ID:inuPOoVI0.net
>>748
そんなことしたらナイアンマッチングが出来ないじゃないですか!!

750 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 02:11:08.47 ID:VVUxT6Oj0.net
>>748
ガチ勢がメッチャ強くなって1-4すら出来なくなるぞ

751 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 02:27:31.25 ID:SnReLEOO0.net
つかもう上にいけば振り子だらけだよな
フワライドだのドラミドロだのどんだけ出てくんだよ

752 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 04:58:03.77 ID:AFr6QXKh0.net
>>748
それより対戦相手決まってからPT選ばせてほしい
見せ合いより時間かからないしな

753 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 06:19:35.56 ID:yfzFAhFA0.net
プレイしてるところを人に見られたくないゲーム一位

754 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 09:38:09.41 ID:Wn83AHLi0.net
>>753
これでもeスポーツにGBLをしていくつもりだったんやで
蓋を開ければバグだらけですた

755 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 10:26:53.49 ID:8O87JbtF0.net
マッチング操作無くせば良いって言ってる人多いけど出し勝ち約5割保証は運が悪い人からしたらむしろ救済処置なんだけどね。

756 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 12:13:15.66 ID:h3Q3mpp70.net
マッチング操作は色んなポケモンを使いたい人にとっては害悪だよ
勝率5割保証って要するに時間のかかるジャンケンだからな

マッチング操作がある限り自分らのやってるゲームはポケモンではなくジャンケンよ

環境を読んで、時間と砂を投資してパーティを変更しても意味はない
なぜならパーティを変えれば環境が変わるだけだから

よくある反論に対する回答
「マッチング操作を証明できない」→タイプ出し勝ち確率だけなら証明はできる。自分で正しく検証したことがない人間が偉ぶるのが匿名掲示板の悪い所である。
「マッチング操作を行うことによるナイアン側にメリットはない」→プレイヤーには関係がないこと。製作者のポリシーとプレイヤーの快感が一致しないのがクソゲーというものである。

757 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 15:38:37.05 ID:VVUxT6Oj0.net
e-スポーツにポケGO入れるなら捕獲の段階からやらせないと不公平だぞ。
48時間くらい無人島みたいなところに選手を隔離して専用スマホだけ与えて捕獲して進化させて強化してという一連の流れで競わないと。
振り子使ってると不公平だとかこれはマジゴがあった時の100%だからチートだとか大荒れになる。

758 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 16:01:29.68 ID:4s1vFP67p.net
>>755
操作されてるだけで不信感が沸いてくるんだから操作なんかしないでほしい
パーティ選択制なら単に運が悪かったと納得できるよ

759 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 16:20:30.23 ID:113DKLob0.net
確かにマッチングしてからキャラ選択なら自分のせいだが、勝てないやつはずっと勝てないだろうな
それを避けているんだろうがうーむ

760 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 17:02:40.99 ID:h3Q3mpp70.net
マッチング操作されている証拠のもう一つはパーティの組み方が収束しつつあることだ
通称「ABB型パーティ」
例)タチフサ甘甘
  エンペ竜竜
  砦草草

割と多くの人がこのABB型を採用するのは、マッチング操作アルゴリズムがあることを実感しているからに他ならない
この型は安定して出し負けることを何故か前提にしている
5戦中3勝以上を目指すために2-3回は出し負けを覚悟することは自然なことには思えない

最近ではブラフやデバフ技の選択肢が多いポケモンが増えたため単純な「出し負け」は感じにくいが、色々なポケモンを試すとABB型に落ち着いてしまう理由はあると考えるべき

761 :ピカチュウ:2021/09/23(木) 21:28:55.27 ID:4s1vFP67p.net
>>759
マッチング操作の不満は理不尽なだし負けが続くこだろ
パーティ選択制ならその不満はなくなるしマッチングは同レート帯の対戦にすれば問題ない

762 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 04:42:21.60 ID:ofk9AIxa0.net
攻撃ボタンが無い対戦ゲームってのが斬新。そのせいで毎試合超絶連打を強いられる

763 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 09:34:24.83 ID:u2XJfm9M0.net
せこせこレート上げてもバグと糞マッチングで時間の無駄と化す糞ゲーオブ糞ゲー

764 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 09:59:13.03 ID:L71B7WJ+0.net
初手バルジにしたらAキュウがくるからニドクインに変えたらオーダイル出てきたぞ
こんなマイナーなのマッチング操作でもしないと見つけてこれないだろ

765 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 10:45:26.51 ID:cVIjMQzr0.net
マフォクシー先頭2回連続出してきたのはナイアンやりすぎや

766 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 17:33:38.36 ID:pXgDMy0y0.net
1日1〜2セット
詫びプレパス消化して終わり

767 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 18:35:05.29 ID:u2XJfm9M0.net
詫びの上限3回で来たんだけど

768 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 19:11:29.66 ID:ILpRIrJKd.net
こんなもんクリアしなければ先に進めない
リサーチとか出た時以外やる気しないわ

769 :ピカチュウ:2021/09/24(金) 20:23:29.35 ID:aAhkfqrL0.net
1勝目の報酬を良くしないとみんなやらないよ。
カモられても負け役やってくれるかわりに1、2勝目までにいい報酬入れないと。
・1勝目の砂の量を大幅に増やす
・2勝目でふしぎな飴
・3勝目でポケモン
・4勝目でアイテム
・5勝目は今と同じ砂

くらいでいいかと。

770 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 02:11:59.25 ID:Y7/tEkcZ0.net
鬼のような出し負け、パーティ負けマッチングの連発くらってとうとう初期レート下回ったわ
まじで時間の無駄だった

771 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 03:24:17.14 ID:prkYibhb0.net
甘甘甘で参戦したら毒毒毒にあたってびびったわ

772 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 05:30:59.15 ID:+q+C3JxC0.net
最終的にレジェンドになれたからまだ良いが、前シーズンのバトルナイト100戦で出し負け86回くらって完全引退を決めて以来1戦もしてない。イライラが完全に無くなり前よりこのゲームを楽しめてる。

773 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 05:39:19.86 ID:W9sZIugL0.net
何がおもろいのこれ。空き缶拾って売る仕事でもした方が楽しいやろ

774 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 08:17:44.15 ID:GjtduW16a.net
>>770
厳選やパーティ編成まで万全にやってるガチ勢が強いんだって、今ACEに居るだけでよくやってる方だよ。
ゲージ技の時のグルグルストップも解消されてないし不正も実はまだあるかもな。

775 :ピカチュウ:2021/10/10(日) 20:09:52.33 ID:7VGCVNByp1010.net
GBLの最大の問題点ってレート戦やってるうちはそればかり気になって全然楽しめないことだよな
もう仕事みたいなもんだ

776 :ピカチュウ:2021/10/11(月) 17:04:01.16 ID:ht2ItX6v0.net
せめて、2250〜2500を作ってくれないかな、
2000の次が2500だと大半のプレイヤーは絶望なんだけど。

777 :ピカチュウ:2021/10/11(月) 19:52:49.35 ID:GNNTFALc0.net
ナイアン社員のマイケルが俺つえーって一人オナニーしたいだけのゲームだからな
レジェンドいかないとコスチュームコンプさせなくしたのもそれ

778 :ピカチュウ:2021/10/12(火) 01:19:15.91 ID:e2OHgIDVd.net
「けざわひがし」とか言う人工ボケで永遠と盛り上がるの寒すぎるわ

779 :ピカチュウ:2021/10/12(火) 09:15:53.12 ID:cYzdptIBd.net
大熊猫 ダシュンマオ

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200