2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP2500】プレミアカップ(ハイパー)【伝説・幻禁止】

1 :ピカチュウ:2020/08/09(日) 10:23:08 ID:BKqBKM9td.net
はい

521 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 06:18:11.43 ID:B+b8gRPv0.net
ラグラージリザードンフシギバナで勝率4割
ハイパーやっぱ苦手
休んでた方がマシなレベルだわ

522 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 07:07:08.64 ID:DgKP0jzx0.net
>>512
バクフーンの強さはシャドクロだがプレミアだとギラティナとAミュウツーいないからいまいち

523 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 07:28:36.39 ID:XYThPVxM0.net
>>516
やっぱばかりきが無難か
ロケット刺さりそうだな!やってみる!

524 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:00:45.44 ID:wkZFPSJl0.net
お盆でも仕事、配送業なので暑さで体力奪われて帰って配信見て寝落ちで育成すら出来てない。
やりたいけどハイパー苦手ぇ〜

525 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:00:46.19 ID:y9oQRjYc0.net
>>521
だってそのパーティ、メジャーどころのギャララプラスカイリューらがかなり重いでしょ、現環境だと明らかに弱いよ
持ってるならラグをエンペルトに代えた方が良い、上記3体の相手が多少楽になる

526 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:01:24.92 ID:R/gQn3XK0.net
技スペ欲しくてリモートパス買ってまでデオレイドやってんのに技スペ出ず!呼んでもないのに色違い!お呼びじゃ無いっつぅの

527 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:06:09.97 ID:/3k2t4VA0.net
>>270 ドラゴンクロー、ぼうふう。

528 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:06:25.60 ID:WpvToW740.net
>>526
俺もでてもノーマル
昨日トゲチック2回やったら3個と2個でたわ
星4のほうがええんか?

529 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:15:26.51 ID:s7h8foi50.net
>>528
星4は技マSP1枚は確定ドロップする

530 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:23:09.44 ID:kl6M78zgd.net
>>524
いつもありがとよ!

531 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:27:16.68 ID:VLgJMmpU0.net
やりたくもない星4

532 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:28:58.38 ID:llZz+Fgc0.net
シャドウカイリュー、カビゴン、までは決まったんだけどあと1枠何にしようかな

533 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:30:27.94 ID:YoMXWHE70.net
デオキシスなんて色違い欲しい以外でやる意味ないし星4で良いよな
そもそもリーグ報酬で技スペ出ないようにしたのが意味不明だけど

534 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:33:54.63 ID:WpvToW740.net
>>529
そうなんだありがとう
デオキもういらんしトゲチックだけやるわ
つってもなかなか遭遇しないんよな

535 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:44:29.55 ID:eNa7sqWpa.net
ハイパープレミア発参戦で15勝、スーパーでの負け越しを少しは取り返せた。

初手はギャラドスは少なく、フシギバナとカイリューが多かった。

裏にはラグラージが多め。

536 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 08:59:14.25 ID:lxazeZpUp.net
強いかといえば強くないと思うけどおんがえしポリゴンZ楽しい

537 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 09:02:23.89 ID:fLd3YrcE0.net
>>512
リザとバクフーン種族値は全く同じなのに
バクフーンほとんど見ないな。
タイプに飛行があるかないかで、弱点多いが
耐性も多いリザを選択するやつが多いんだな。
俺は弱点少ないほうがいいのでバクフーン派だけどな。

538 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 09:07:36.32 ID:/JzDRL2M0.net
バクフーンは技2に軽い技来ればもっと増えるよ
リザの強みはドラクロのブラフ持ちだから

539 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 09:15:21.51 ID:eNa7sqWpa.net
俺もドラクロがあるリザードンにした。

ソーラービームがリーフブレードになればバクフーン一択よ。

540 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 09:35:36.33 ID:7e4zLtNq0.net
ハッサムのバフうぜ
楽勝モードだったのに二連続バフで何かリザードンが先に逝ったわ

541 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 09:57:23.78 ID:/Dwrvgo7a.net
まあバクフーンはシャドクロ当てる相手いないからな

542 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:03:22.37 ID:+JXj6+pra.net
鋼や毒と組ますとじめんが貫通するからリザードンにしてる

まぁ鋼枠がエンペルトだからでんきが貫通するんだけどねw

543 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:09:56.20 ID:s7h8foi50.net
シュバルゴやハッサムを技1で燃やしたいからリザ派

544 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:13:37.53 ID:ApzSmp2B0.net
>>533
来シーズンはスペシャル多めなら、シーズンごとにノーマル多めとスペシャル多めの
交互体制なんだなあと納得できるが、来シーズンもこのままノーマルばっかなら完全な嫌がらせだよな。
ノーマル増えすぎで捨てまくりだわ

545 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:23:58.50 ID:DFSRsf5fa.net
リザとラグの事考えてたら寝れなかった
良いパーティーが浮かばない

546 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:24:48.65 ID:QAKGA9RTd.net
耐久無いけどデンリュウが環境に刺さってる気がするんだけどどうだろう
きあいだま結構当たるし

547 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:26:39.10 ID:kHK0KVrZ0.net
>>546
何度か出てきたけど、ラグラージとフシギバナで瞬殺したわ

548 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:35:41.19 ID:/ZC34xth0.net
御三家とその対策のカイリューとその対策のキッスラプで廻っとるな

549 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:37:32.96 ID:fLd3YrcE0.net
JASHがやたらギャラドス推奨してるけど
かみくだく当てる相手少ないように思ううんだけどどうなの?

550 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:37:49.52 ID:DO8B78nVa.net
ボスゴってリザには焼き殺されるんだな…

551 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:39:00.39 ID:kZicQ5E20.net
>>550
シールド無し対面でもボスコ勝つでしょ

552 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:41:33.87 ID:ApzSmp2B0.net
>>550
大丈夫。一発は耐えるし(岩入りだから炎等倍)
技1撃ち落とすにしてれば勝手にリザが死ぬから。

553 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:43:16.12 ID:bZynj5J6d.net
>>549
等倍は多いけどね
げきりんに俺はしてる

554 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:56:28.42 ID:Yei6TCaDa.net
>>549
大切なのは構築とそれに合わせた技選択だしギャラだけ押しても意味ない
そもそもJASHみたいな弱い奴の単純な説明価値ない

555 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 10:59:29.11 ID:AuGct6Dva.net
>>549
げきりんだとエンペルトに打点ない
あとフワライドに負ける

556 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:03:26.20 ID:eNa7sqWpa.net
初手デンリュウはシャドウカイリュー、カビゴンにささる。

デンリュウを確認してカビゴンに交代したところを気合い玉で瞬殺が今日だけで4回あった。

557 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:04:15.23 ID:locb8EQA0.net
>>514
なるほど、飛行対策にもなるのか
飛行が増えてきたら投入しよう
ありがとう!

558 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:04:50.44 ID:bqZ/z7FJ0.net
>>533
理由は明確では
技スペ目的のレイドが減りパスの売り上げが落ちたからだと
実際自分もそのためにやりたくないレイドやってるわ
前シーズンあれほど出て何100個と捨ててたのが悔やまれるわ

559 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:17:34.22 ID:vvmLlmoa0.net
どう考えてもスペシャルの方が使用量が圧倒的に多いのに出てくる比率が同じ程度
これが一番の問題

560 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:27:54.51 ID:MJdNf0O70.net
リザ使ってたら突然同じような構成のボスゴ入りパーティーとの連戦が始まってボコボコにされたわ。

561 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:30:03.59 ID:1VsKXJb3r.net
>>529
マジか!?ナイアンは何の意図が有ってそう言う事やるんだろう。

562 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:32:14.50 ID:WpvToW740.net
星4レイド自体がでない…

今日はたまたま5連勝2回したけどプレミアムパス使ったときに限って負けるし…

563 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:39:44.50 ID:oJtw/QSqp.net
バグかもしれないが
勝ったのに勝ったことを無かったことにされた…
報酬のところがオレンジにならず、試合数だけ増えて…

564 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:40:34.23 ID:ApzSmp2B0.net
ドラゴン週の時にカイリューとボーマンダを知り合いと二人で回って技スぺ補給したわ。
今だと二人で倒せるのはアロガラ(ときどき曇りと雨の時だけ)とトゲチックしか倒せないからきつい。

565 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:41:40.66 ID:MJdNf0O70.net
>>563
たまにある。俺も今までに何度か勝ちを消されてる。

566 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:43:14.36 ID:/ZC34xth0.net
ゴローニャとかバンギなら2人楽じゃね

567 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:48:19.50 ID:RbCH8b6P0.net
>>564
アロガラは大親友ブーストなら天候不問
ラムパルド並べてゲージ抱え落ちしない程度に避けてれば勝てる

ドータクンは大親友+晴れブースト必須

568 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:49:50.50 ID:P7Oyxeg/0.net
そろそろスレチ警察出動しそうw

569 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 11:58:41.87 ID:OOXDv3+Wd.net
>>510
性能はかなりピーキーだけど念力リフブレインファのエルレイドいいぞ
念力3回でリフブレはかなり早いし裏に置いておくと必ず何かしら仕事する
ちなみにシンクロノイズは技マシンで消したw

570 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:08:06.02 ID:ApzSmp2B0.net
>>567
へっぽこなんでラムパ2体くらいしないw

571 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:08:47.69 ID:eNa7sqWpa.net
クレセリアとエルレイドからわかるのは、草技は欲しいけど草タイプはいらないという事。
水地複合対策だから草技はダメージより回転スピード重視という事。

572 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:14:16.41 ID:1K6vPgvN0.net
2日目にして順当にラグラージが数減らしてきてる
採用率ランキングトップ10のうち明確に有利つくのがリザだけだから当然か
そして必然的にエンペルトの需要増加

573 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:25:08.81 ID:PjAOtOfMa.net
エンペルト強いよね
ラグは鋼があんまりいないから活躍あんまりできないね

574 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:30:09.00 ID:/ZC34xth0.net
バナが多くてバナ倒す用にカイリューやエルレが居てその全てにボコボコにされるラグは養分だな
バナを炎で倒す人には驚異だが

575 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:32:41.11 ID:QPa1sTMDd.net
エンペで竜、フェアリー倒すと後からリザードン出てきてよく負ける

576 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:36:55.77 ID:AaWpYy9n0.net
>>556
同じ理由で初手ジバコは今の環境向きだと思う
ラグ格闘対面のみガン逃げだが、弱点被りのためにクッションカビゴンと同士採用しづらいのが悩み

577 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:40:10.78 ID:MlxCbFDga.net
カイリューで19位になるシャドウハクリュー持ってた
少し悩んだがやつあたり消してなかったし即戦力を求めてリトレーン
CP2537でワロタ

578 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:43:11.77 ID:CMkdPSt30.net
【爆破予告】
これからポケモンgoを爆破します。
正確に言うと、自分のパーティを爆破します。

579 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:45:21.88 ID:VLgJMmpU0.net
>>578
痛風した

580 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:45:43.00 ID:locb8EQA0.net
ゴローニャなんて想定してねーわww
既にニョロボン死んでたし負けたわ笑

581 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:47:46.04 ID:P0sy7oZ9p.net
>>580
昨日一回だけ見たわ、たまたま全く脅威じゃなかったが
アローラだった気がする

582 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 12:56:18.36 ID:locb8EQA0.net
>>581
アローラならまだ分からなくもないけど、
間違いなくノーマルだった笑
ベト、ゴドラしかいなかったから…

583 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:00:49.95 ID:G7GYGoC80.net
いっそ星4まではソロ討伐可能にすればいいのにな
複垢が流行る環境をナイアン自ら作ってるようなもんだし

584 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:03:06.06 ID:UIvaApRAp.net
ハッサムがいい活躍してくれるわ
あと今の環境だとカイリューは入れたほうがいいと思うわ
御三家多いし

585 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:03:17.42 ID:43/kJlnWa.net
>>563
俺もあったわ
問い合わせから苦情だしたらプレパス送られてきた
使用アイテムは無しと明記したのに何も読んじゃいねえ

586 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:06:39.33 ID:b6pJJCYG0.net
カイリューは対策されるまでは入れても大丈夫じゃね
対策されてもシールド同数ならバナに勝てるからやっぱり一定の需要はあるかなと
ただしバナのヘド爆で半分弱吹き飛ぶのは痛いが

587 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:07:05.66 ID:bqZ/z7FJ0.net
ラプラス、カイリュー、ゲンガーあまり見ないね

588 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:10:08.74 ID:a7XMV2Ed0.net
御三家メタパーティ使ってると御三家以外で固められたときがつらい

589 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:10:40.81 ID:kzNFC8mSd.net
ツンベアーにボコされたわ 強いなこいつ

590 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:10:44.93 ID:+QxRPSG10.net
Twitterでそんな事言ってるの見掛けたけど、ガラルマッギョってハイパーで強いの?
最大CP100%でも2200行かないよね?
そこを補えるだけの強さを持ってるの?

591 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:14:27.76 ID:cP5vtyzP0.net
>>586
お前、俺と一緒で「あまえる」族入れてるだろう?かくとう、ドラゴン、あく大歓迎!

592 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:16:13.31 ID:Bm8IfGOH0.net
3-2、3-2、2-3
ギリギリの試合ばっかりで精神的にきっついわw

まあでも前シーズンハイパーのタイムアップだらけのグダグダな試合より
今シーズンのプレミアハイパーはマシでいいわ

593 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:17:49.88 ID:tg2/fScGa.net
ギラクレセが消えたことで日常的なタイムアップ泥試合無くなったと言うだけでもだいぶメリットだよなこのルール

594 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:19:09.07 ID:b6pJJCYG0.net
>>593
わかる
泥試合になるとしたらアローラサンドパン絡み、カビゴンミラー辺りになるだろうし

595 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:31:09.71 ID:J6xA9wTE0.net
カイリュー・ボスゴドラまで決まったがあと1枠きまらん

596 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:31:58.57 ID:nS8WONGc0.net
ベトベトンとかデンリュウとかメインで対策してないいぶし銀のやつらうぜえ

597 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:34:01.62 ID:rwvlG7R/0.net
ムンフォクレセはクソキャラ過ぎた
普通のハイパーでも死んでくれて心の底から嬉しい

旧ムンフォクレセ、フリーザー、スイクンあたりを複数採用してた性格の悪いやつらはこの調子で滅んでほしい

598 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:36:08.10 ID:P0sy7oZ9p.net
>>597
パルシェン愛用してるわすまんな!
たまに初手ミラーになるよ

599 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:37:40.12 ID:/u5lXPjp0.net
>>587
昨日の夜で2400前後だと初手ゲンガーは25戦中3,4回
ラプは25戦中6,7回あたった(ラプは初手だったり後ろだったり)

600 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:39:35.23 ID:0PTqPvr/0.net
あれはナイアンの担当者が悪い
サイコカッター持ちの耐久お化けにに必要エネルギー60程度で不一致で1.83出るDPE
かつ3割の確率で攻撃降下なんて付けたらどうなるかなんてちょっとやってりゃ分かる
案の定即修正、素直に馬鹿がやった仕事としか思えない

プレミアの方はバフデバフ合戦も間延びする耐久勝負もなくて色々試せるから楽しいわ

601 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:40:38.27 ID:OFcDfnHu0.net
色々試したいが砂がきつい

602 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:43:49.36 ID:cP5vtyzP0.net
初手シャドウサーナイトに対してハッサム続いたから炎ボーマンダに入れ替えたら息吹ギャラとか露骨過ぎるだろ!

603 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:44:17.70 ID:IYQ624mh0.net
>>595
ヤドランとかどうよ、等倍なら意外と耐えるよ

604 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:44:30.56 ID:N4Id7pxga.net
修正前は必要エネルギー70のDPE1.86だぞ、大概クソ技だったけどな

605 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:48:15.25 ID:19LJtFlM0.net
シャドカビつおい
3タテくらいそうだった

606 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:50:14.99 ID:MifxxK8o0.net
cp低いけどドータクンおすすめ。ランク9でもかなり刺さる

607 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:51:07.07 ID:J6xA9wTE0.net
>>603
ヤドランいいね。エスパーと氷技つめるのはいいわ

608 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:53:59.14 ID:nbCK+wDe0.net
>>549
JASHの言う通りにしたところでJASH程度にしかなれんぞ?

609 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 13:57:34.98 ID:BwsKlDLga.net
タチフサ多いけどゲンガー1回しか見てない

610 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:06:09.24 ID:/sVQSgyTa.net
10戦でデンリュウ3回ラグラージ5回来た
誰もデンリュウラグラージに勝てなくてワロタw
環境カオスすぎてカバーしきらんわ

611 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:12:56 ID:eNa7sqWpa.net
ゲンガーには3戦3敗。
流行るならば、シーズン1で活躍してくれたベロベルトを投入する予定。

612 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:16:32 ID:N4Id7pxga.net
ゲンガーの厄介なところは気合玉持ちがボチボチいるところだな
ノーマル後投げしても全然安心出来ない、個人的には重いポケモンだから流行ってほしくない

613 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:17:49 ID:nbCK+wDe0.net
タチフサグマでもええぞ
シャドボが刺さる相手少ないからタチフサグマのほうがいいと思う
なおヘドロは痛い

614 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:18:18 ID:URfNn52ra.net
ゲンガーはきあいだまでカビゴンほぼ一撃だからな
ドンカラスとかもそうだけど火力愛好家が使ってくるやつには気を付けないと

615 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:18:54 ID:TRiIb0Oa0.net
ユキノオー使った人いない? パーティ全体で格闘が重くないならフシギバナの代わりに入れられそうな感じに見えるけど、使用感聞かせて

616 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:30:26 ID:YgiNbLCE0.net
ランク9行ったけどラグラージ少ない、39戦やって5戦のみでエンペルトの方が倍近く多い
その内全体での使用率も逆転しそう、ポケマピさんレート別の絞り込み機能にも対応してくれー

617 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:35:34 ID:MifxxK8o0.net
>>615
初日はカイリュー、キッス多くてランク9いったけど今はだめかな

618 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:44:15 ID:24HD0E+F0.net
>>615
使ったけどいまいち
2400くらいにあるけどこの辺だとあまり活きないわ
鋼格闘炎に弱すぎる

619 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:47:02 ID:YJ0ukre30.net
>>613
タチフサなんとか使いたいが耐性がね…
PT構成どうしてる?

620 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:47:10 ID:19LJtFlM0.net
上限PL45ならマッギョ流行りそうだな

621 :ピカチュウ:2020/08/12(水) 14:49:12 ID:rj7Hwlbc0.net
>>615
FFF持ってるから使ったけど微妙やな。CPが2360くらいでマックスだからどうしても打たれ弱い。ワイが下手なだけかも。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200