2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ULTRA】アンノーン専用招待スレ★4【今日まで】

1 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:40:39.77 ID:MPTcLlPCa.net
このスレは、
アンノーンの図鑑埋めと色違いを求めて、みんなで日夜招待しあい、闘うスレです。

【重要】
・アンノーンの型
・自分(招待する側)のフレンドコードを記載
・受け付け時間について

おまけ
>>2-5

※前スレ 【ULTRA】アンノーン専用招待スレ★3【B'z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597137002/

2 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:43:23.97 ID:MPTcLlPCa.net
【大量連続招待のコツ】
1.既存のフレンド全員になんらかのニックネームをつけておく。

2.このスレで、自分のフレンドコードと招待終了時間やらを書いておく。

3.たとえば10件のフレンド申請メッセージが来たとしても、
とりあえず承諾するのは5件のみ。

4.レイドバトルルームを作り、招待するメンバーを選択する画面で、ニックネームでソートし、ニックネームの無い5名が一番下に表れるので、
その5名を招待する。

5.部屋を立てる→フレンドが1人でも入って来た時点で抜けてOK
フレンドが1人以上部屋に入っているならホストが抜けても部屋は維持されます。
不安だったら2人以上入って来たら抜けましょう。

6.ニックネームの無い5名をフレンドから外す。→3に戻る

3 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:46:12.39 ID:MPTcLlPCa.net
【おまけ2】
・自分のフレンドコードを書くとき、
使う人のパターンにより、空白入/空白無の

4966 4363 2423
496643632423

と2種類書いてくれると助かる。

4 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:47:04.70 ID:XjbEmuIna.net
>>1
おまけ2の編集乙

5 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:47:57.50 ID:XjbEmuIna.net
【おまけ】
・招待される側は、このスレに自分の名前とか色とかを書いてもいいですが、招待する側は見てないかもしれません。

・招待される側は、バトル終了後に友達登録を削除してくれると、連続でバトルを招待する側は助かります。(しかし、タイミング的にムリですが。)

・終了後に色違いが出たなどのコメントを書いてみたら、招待した側は嬉しくなるかもしれません。

・締め切りたいときは、コードを変更しよう。(コードをコピーの右側のリターンアイコンをタップ)

6 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:48:39.74 ID:MPTcLlPCa.net
保守

7 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:51:28.41 ID:MPTcLlPCa.net
10数年ぶりにスレ立てした ε-(´∀`; )

8 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 12:54:36.61 ID:MPTcLlPCa.net


9 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:11:17.68 ID:K+alcesaa.net
有能おつ

10 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:11:44.89 ID:3QvTV+Ev0.net
>>7
おつでございます!

11 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:13:09.78 ID:yU63gMvL0.net


12 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:23:25.13 ID:L2dI8dpM0.net
>>7
乙乙

13 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:31:43.36 ID:XjbEmuIna.net
一本目は赤チームだけ、
二本目は黄色チームだけって分けて招待していくと
フレンド削除は招待者が真っ先にやらなくて済むんだよな。

14 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:33:10.10 ID:Xg1E6eZrH.net
りんご もも ぶどう なし
とか果物のニックネームでチーム分けして招待してたわ

15 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:33:10.33 ID:XjbEmuIna.net
>>13
次のアンノーンはこれでやってみたいが、
招待希望側によるフレンド削除漏れが一件でもあると、また厄介なことになる。

16 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:44:05.44 ID:3QvTV+Ev0.net
>>15
メモすることもなく招待漏れはなくなると思いますが、
2巡目に招待する前、フレンド削除漏れのチェック時に全く協力がなかった場合の15人チェックはしんどいかもです

自分やった時は各カラー3人くらいで済んでましたけども

17 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:46:20.01 ID:MPTcLlPCa.net
>>13
頭悪くて申し訳ないのですが、
色ごとの招待(チーム分け)って、やり方も想像が追いつかず
かつメリットが見出せなくて、、、
ちょっと解説してくれると分かり易いです。

18 :ピカチュウ:2020/08/14(金) 13:48:08.18 ID:3QvTV+Ev0.net
>>14
ちょっと違うかもですが、招待後にニックネームに「済」って入れて次の招待してたこともありました

ただ、そのままフレ削除したり削除された場合、
別レイドで同じ人からの依頼があると、ニックネームそのままになってるのでびっくりしたよ!

総レス数 365
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200