2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/15〜8/21】ゲノセクト★2【雨, 雪 / 1916, 2395】

1 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:33:06.36 ID:GWutueuKd.net
「ウルトラアンロック」3週目:「イッシュウィーク」
https://pokemongolive.com/ja/post/pokemongofest2020-ultraunlock

「イッシュウィーク」の期間は 2020年8月15日(土)早朝から8月21日(金)まで となります。
「伝説レイドバトル」に、幻のポケモン「ゲノセクト」が登場します。
運が良ければ、色違いの「ゲノセクト」にも出会えるかもしれません!


前スレ
【8/15〜8/21】ゲノセクト【雨, 雪 / 1916, 2395】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597211942/

2 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:43:49.21 ID:sTDpi+PWa.net
ヤッター!
90戦目でようやく光ったよー。
嬉しいというよりホッとしたわ。
これでまたマッタリ出来る。

3 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:44:07.98 ID:9CoHusnW0.net
14連続金ズリカーブエクセレント逃げ食らったわ
18発あったから15発目で取れたからよかったようなものの
たかがCP1867の分際で異常だろ

4 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:45:29.86 ID:SsRylhrXp.net
CP1900代以上が出ない呪いを受けてます!

5 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:52:33.31 ID:MfUU5BWL0.net
絶対ゲットできないモードがある気がするんだよな
14球連続菌ずりカーブエクセレントで逃げられると萎えるわ

6 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:54:23.35 ID:GqGgjr7J0.net
やっと1900以上きたと思ったらDFF( ^ω^ )
まぁ100でも使いみちないからいいか!

7 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 19:58:34.26 ID:qMhrpWdk0.net
高個体値が捕まえられない
珍しくカーブエクセレント全球決まっていたのに捕まえられず
最後の一球見事に明後日方向に投げるというヘタレぶり
デオキシスも最終戦に100%でたのに同じことやったし
修業しないと

まあそんなことより17戦で色違い3体
レックウザ、デオキシスともに30戦0体
なんでじゃ黒龍がほしかったのに

8 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:06:15.91 ID:SMtIx/0y0.net
今日は色違い2連続でゲットこんなんあるんだ!!

9 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:13:18.33 ID:FXLBdf3K0.net
色違い難民で苦しんでる人は10人以上での勝ち確の討伐ならオススメパーティでダメージ与えず棒立ちしてみてくれ。レックウザとかなら高個体出た時の為にダメ量ボーナスは重要だが、コイツみたいに色違いのみを狙うならダメ量は捨てる。大丈夫、俺を信じろ
https://i.imgur.com/98Ozanr.jpg
https://i.imgur.com/79M2pVE.jpg

10 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:14:34.30 ID:DBxl2nl20.net
>>9
どういうこと

11 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:25:22.90 ID:2gUxwJIc0.net
んもーやる気起きないよおおお
https://i.imgur.com/qThrhC4.jpg

12 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:47:18.66 ID:9CoHusnW0.net
>>9
こないだ騙されたわ

13 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:52:26.51 ID:OqBbPr0ta.net
DPS1位はシャドーファイヤー?

14 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:52:56.47 ID:GqGgjr7J0.net
あぁ、家ジムで20時前にゲノセクトのおかわりきてたんか…見逃した

15 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 20:54:48.93 ID:V93DKOzy0.net
レイドアワーでも駄目だったか・・・
チャンスは明日明後日のあと2回厳しいなぁ

16 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:16:32.68 ID:7iwRdCcWd.net
>>1乙です。
惚れ惚れするスレタイ

17 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:24:25.10 ID:waqI0W0g0.net
雪ている?

18 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:28:24.45 ID:k4UXiIOid.net
>>17
逆に消す必要ある?

19 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:28:51.87 ID:d5+gek9md.net
>>1
ちゃんとルール通りのスレタイ感謝する

20 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:32:43.56 ID:6aa3f1UBd.net
スレタイにCP書いてくれるおかげで咄嗟に確認したいとき本当に便利
5chブラウザの履歴からもチェックできるし考えた人優秀だと思う

21 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:33:35.95 ID:cFBi+QTQd.net
>>20
俺も最初は要らない派だったが
何回も助けられてることに気づいた

22 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:34:40.64 ID:BXwRmnCTd.net
さて明日は色違い取れるかな

>>1

23 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:36:08.12 ID:8yzCZZcX0.net
伝説色違い100初ゲット
今日親父の告別式だったんだけどコイツは大事にするわ
https://i.imgur.com/a6m3Bn7.jpg

24 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:40:05.33 ID:2gUxwJIc0.net
>>23
おめでとう!
お父さんの生まれ変わりだね!

25 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:50:52.75 ID:kIZvyzh3d.net
アワー10戦イロチゼロ
オールcp1880以下のみ
糞すぎ

26 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 21:57:26.85 ID:d6c5rURT0.net
>>24
お父さんは虫の化石なんか?

27 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:03:10.01 ID:kZRwF6kf0.net
こいつ使い道あるの?
頑張った方がいい?

28 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:24:29.14 ID:waqI0W0g0.net
>>27
全くない
カセット来てから価値があるか判断

29 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:25:12.25 ID:4Q9olzSid.net
>>28
来る頃には終わってそうだが

30 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:29:27.13 ID:nlXOdzFQ0.net
>>27
ダーテングソロするなら6体必須
カイロス等の他の虫だとぼうふうで使い物にならない

31 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:35:32.10 ID:2BQ607jYd.net
初日以来の1900超えで色違いのFEE出たからこれで満足する

32 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:39:18.06 ID:/lZKKDMc0.net
>>23
そういう時にやるかよ。情けないなぁ。

33 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:44:04.05 ID:FXLBdf3K0.net
>>23
おめでとう。ただはかいこうせんだけは変えておけよ

34 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:46:44.10 ID:kZRwF6kf0.net
そうかー、あまり使い道ないか。
無料パスで頑張ろう。

35 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:50:52.01 ID:cuhNT/SjM.net
今日のレイドアワーの戦果
https://i.imgur.com/2kGu1R7.png

なんか最近は最初に高個体値が来てCPが下がって行くんだよね

36 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:57:53 ID:ni1U46AQ0.net
開始初日やらず
1戦目 下位のほうの激クソ個体、捕獲できずw
2戦目 1894
3戦目 一番近い過疎ジムで20人集まり100%w
4戦目 1883
5戦目 レイドアワースルーした最終で赤1888 アメ+9
無料パス消化ペースのほうがいい流れがくるね

37 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 22:58:42 ID:05w8WMvrM.net
>>35
色違いのCPめちゃくちゃ低いな・・・

38 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 23:24:47.10 ID:lvaop3iQ0.net
>>30
ダーテングソロとかいうパワーワード

39 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 23:25:26.55 ID:lvaop3iQ0.net
まあおれはむしタイプに本気出すのはウルガモス実装の時や

40 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 23:27:19.44 ID:+FlSOC86d.net
週末の5玉発表まだ?

41 :ピカチュウ:2020/08/19(水) 23:32:04.68 ID:wx5YgN1a0.net
>>24
今日一ワロタ
名前お父さんに書き換えて欲しい(笑)
(´・_・`)

42 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:04:55.83 ID:6nTGvpvEp.net
CP1900代以上が出ない呪いを受けてます!

43 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:12:52.00 ID:wR8tTOOAH.net
>>20
毎度自演お疲れ様

44 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:15:15.37 ID:aNHYt40M0.net
>>23
あんたもいい歳のおっさんだな
45歳以上?

こういう記憶って絶対に死ぬまで残ると思ういいと思う

45 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:31:27.11 ID:hu2EAEQG0.net
俺も今日イロチゲノ2連続で出てビビった
署名活動で確率上げてきた?

46 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:39:20.92 ID:1MfIkWOs0.net
これ終わったら何のレイドだろ

47 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:41:36.28 ID:Y5yr0ZwS0.net
次アルセウスとか来たら超絶ガチるけど
ガイシュツのイロチありの悪寒

48 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:44:09.41 ID:Pdjisc0Dr.net
0/75
未だ色違い無し
心折れた
明日はゲノセクトやらない

49 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:45:16.36 ID:Pdjisc0Dr.net
間違い
今日はゲノセクトやらない

50 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:52:29.52 ID:QfGWyUH+0.net
>>23
おめでとう!少し気持ちが明るくなるね
ポケモンの命名が気になるわw

>>32
近親者との死別って重すぎるので少しでも気分転換できたりやりたい事があるのはいいこと
生きるってこういうことだし

51 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 00:59:29.86 ID:5/cEJhFL0.net
ゲノセクト使うとしたらどのリーグ?

52 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:11:17.32 ID:p+7VOCXq0.net
カセットの技次第じゃねーかな
今の時点では出番ない
ハッサムと違ってつじぎりで押し通ることもできんし

53 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:13:59.31 ID:BYWsZPhy0.net
23だけどみんなありがとう
花入れの時別れの時今までありがとうと言おうとしたが、涙が溢れ出してうまく言えなかった
そしたら妻と子供達も一斉に泣いてくれて親父も喜んでくれたと思う
破壊光線は変えとく

54 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:35:11.57 ID:pCeg3GPia.net
>>32
情けないとか言うなよ
それはおかしい

55 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:36:03.26 ID:pCeg3GPia.net
>>53
最後の一言やめろや笑

56 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:46:22.37 ID:cX7Lp8Iv0.net
>>48
試行回数の上限的にあと20戦以内にでるぞ

57 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:55:04.38 ID:E9sugjP50.net
破壊

58 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 01:59:08 ID:yZZgZATTd.net
>>53
破壊光線は変えるな
そのまま取っとけ

59 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:06:09 ID:9jz6YZ4g0.net
破壊光線とか来たらショックで呆然となったものだ

60 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:36:03.64 ID:0ya4IvM1M.net
>>9
球も報酬も減らしてアホだなw

61 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:38:37.44 ID:ZTud5Xq60.net
>>48
ワイもほぼ同じ0/74や
80回で止めるつもりや

62 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:45:54.38 ID:XyXQSx6b0.net
私は0/45で凹んでたけどまだマシなほうか
ちなみにCP1900以上は1906FEEの1匹

63 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:50:16.68 ID:cX7Lp8Iv0.net
ナイアン最近レイド色違いの確率変えたよな
5%から3%に変えた

交換できないし自力で入手しないといけない、リモートと招待であがってるから当然と言えば当然

64 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:57:02.25 ID:dRyc0Oyod.net
>>63
ソースは?

65 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 02:57:51.90 ID:D6AwI3JH0.net
ブルドック

66 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 03:12:49 ID:RJFtRWcuM.net
ポケマピの色違い調査ではゲノセクトの色違い率は5.2%

67 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 03:25:05.27 ID:G/PpZ9hO0.net
>>63とか>>9みたいな頭にアルミホイル巻いてる奴って息をするように嘘を吐くからな
騙されないように気を付けないと

68 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 03:39:27.01 ID:cX7Lp8Iv0.net
統計上のデータで計算したらそうなんだがたまたまか
フェスアンノーン色違いもたまたまだったんだよな

69 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:12:49.02 ID:ITFtEUYb0.net
高個体がまだ98%が1体いるだけで、あとの40体強は4体の色違い含めゴミのような個体値しかいない
どうにか唯一の98%に高個体友達作ってやりたくてダラダラ続けてるが、全然良い個体出ない

70 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:21:40.18 ID:NKvKm0cd0.net
はい次はヒードランです

71 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:27:02.34 ID:cX7Lp8Iv0.net
二人で倒せる5玉にして招待成立狙いとリモートで稼ぐつもりだよな

72 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:35:41.54 ID:+BUtek0c0.net
年始に色違いヒードランやったばかりやんけ
これなら日本だけ中止になってたルギアやれよ
(´・_・`)
多分excellent出せないけど(笑)

73 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 05:42:35.64 ID:ITFtEUYb0.net
ヒードランは98%に3回逃げられてもうやりたくもない…

74 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 06:45:31.07 ID:lCwo97zW0.net
今最もヒードランが活躍できるやつが出てるわけだがそれが終わったあととかなんだかなあ

75 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 06:56:10.65 ID:yhwP2AqCd.net
【ヒードランの伝説レイド復活について】

・ヒードランの伝説レイドは8月22日5:00から9月11日5:00まで
・特別な技などはなし。
・過去の事例から期間中にヒードランのレイドアワーが開催される可能性あり。(告知なしのため未確定)

76 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:01:05.59 ID:1xm8cGVtp.net
期間長いな

77 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:02:42.29 ID:5hWRSdAV0.net
不人気すぎてすぐに他の伝説混ぜてくるに4000点

78 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:03:38.46 ID:g3mpzVY4d.net
イロチ出してるやつをまたやるのやめーや
特別技もなしで

79 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:33:43 ID:wYZUwJW/M.net
ルギアじゃ駄目なんか?
好意的に見れば少人数で倒せる伝説シリーズだが

80 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 07:54:18.82 ID:FYJ2xgIAM.net
>>32
お前さ、今>>23がどんな悲しみの淵に居るのか少しは考えろよ。そんな時にこそ人は気分転換がとても大切なんだ。

81 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:04:55.68 ID:fnyo4mJjd.net
ゲノセクト30匹で色違い0
デオキシスも30匹で色違い0
レックウザは6匹に1匹くらいの割合で色違い
明らかに色違い出るポケモン出ないポケモンで操作されてるだろこれ

82 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:12:56.32 ID:lX7I63iJ0.net
うわぁぁぁ今さっき100%きたけどGETできなかった…
色違いいないし、せめて100%だけでもと意気揚々とボールを投げてた時が懐かしい

83 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:24:54.27 ID:LfkuSxZO0.net
なんでヒードラン
ディアパルまだかよ
先日のは碌にできなかったし

84 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:26:18.10 ID:93hnuj4Fd.net
ヒードランメリットは二人で倒せるくらい

85 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 08:45:25 ID:lm8VUNv3p.net
まだ4/4だからサンプル少ないけど
倒せそうになったら他の人に任せて
攻撃するのやめると倒した瞬間に
動かなくなるの発生しない気がする。

86 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:06:22 ID:5hWRSdAV0.net
白くなって反応なくなる事象が多すぎる

87 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:29:59.70 ID:qmmXd/oH0.net
ゲノセクト100来たけど色が...色がぁぁぁぁーーー

88 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:31:16 ID:u+bN/xsUd.net
1体砂入れるならノーマル100より赤の高個体の攻撃Fに入れたい

89 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:38:46 ID:Zppjs3NZd.net
ヒードランレイド
2018年12月19日〜2019年1月15日

ヒードランレイド再(色違い実装)
2020年1月8日〜2020年2月4日

ヒードランレイド再々
2020年8月22日〜2020年9月10日

90 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 09:46:54 ID:G946xMeK0.net
もうヒードランいらねぇ

91 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:10:37.60 ID:NE7n2vGL0.net
>>61
自分は81回目でやっと色違い出たよ
早く出るといいね

92 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:42:16 ID:iTX+7L7f0.net
>>23
息子の人生はサイズの87.16kgのように華色
高さの1.52mのように一向に
親父さんからのメッセージだな。良かったな

93 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:43:21 ID:+BUtek0c0.net
dの人はやくヒードランスレ立てせんでええの?
もたもたしとるとまた誰かに立てられちゃうぞ〜
(´・_・`)

94 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:48:41 ID:PAZZcOP0d.net
今年9月までのうち約2ヶ月がヒードランてなんだこれw

95 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:49:18 ID:PfYKA1QXp.net
いっそルギア2人討伐可能にしちゃえよ

96 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 10:57:40 ID:I2QlRgaj0.net
雨降らねえぞどうなんってんだよナイアンこら

97 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:01:29 ID:ytoPA3GKa.net
>>93
再利用か?

【1/8〜2/4】ヒードラン 3匹目【晴れ, 雪 / 2681, 2145】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580051723/

98 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:04:25 ID:5G8a/3Jx0.net
そう言えば昨日イギリスフレンドからの招待では雨ブーストだったな
あとカンカン照りなのに画面内が謎の雨天でブースト取ったことがあるな

99 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:19:07 ID:+BUtek0c0.net
>>97
そこまだたっぷり残ってるし
そこ行くありがとう
(´・_・`)

100 :ピカチュウ:2020/08/20(木) 11:25:33.96 ID:GnVOnPZb0.net
ゲノセクトはよ終われと思ってたけどヒードランならまだ出ててほしいわ

総レス数 287
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200