2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻撃1.2倍】シャドウボーナス総合スレ★4【防御0.83倍】

818 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 08:21:25.70 ID:ya+ndG4ar.net
シャドウダンバルFEEきた!一週間早ければ…
すご技使うか悩むわ

819 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 08:23:57.82 ID:dEmXsdWq0.net
ごめんシャドウワンリキー100きた

820 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 11:41:30.07 ID:bduYnZ6h0.net
個体値DF0のニョロモ捕ったんだけどどうでしょう?

821 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 12:42:27.56 ID:hTwwFzqGM.net
褒めてほしいなら無理してでも褒めるけど?どうしたい?

822 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 13:41:09.16 ID:bduYnZ6h0.net
>>822
真面目なハナシ、防御こそFだが攻撃がDなんで
トノやボンに進化させて運用するに足るのかどうか、と。

823 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 14:12:32.08 ID:a05/wlJ+0.net
ニョロモなんてどうせ飴だって千個以上あるだろうし、お試し強化でもいいじゃん

824 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 14:29:15.08 ID:cPGmCWDS0.net
>>818
どーせ、フル強化して使う事になるんだから気長にやって良いと思うよ。
まずは「やつあたり」消しイベント待とう。

825 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 21:59:29.03 ID:ya+ndG4ar.net
>>824
そうしますわ。
次は色違い高個体夢見て、引き続きアルロ兄やんと闘います

826 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 06:47:38.20 ID:MllTs0fl0.net
リトレーンロックあくしろよ

827 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 06:52:08.62 ID:Wircgk5t0.net
CP200以下のダンバルしか出ない・・・

828 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 12:30:51.27 ID:VlNgNalE0.net
ヤミラミLv50って完成は何年後になるんだろう。
砂5000の大枚はたいて博士に送って
XL飴出てこなかった時のストレスはんぱねぇ。

829 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 14:42:38.41 ID:DbwFhc/e0.net
ヤミラミはPL40リトレーン100で良いでしょ
絶対にやめろとは言わないけどPL50は砂の無駄だと思うよ

830 :ピカチュウ:2021/03/08(月) 15:08:42.96 ID:wvFodGkXa.net
私もそう思う

831 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 10:01:31.35 ID:b54MBlfg0.net
100%シャドウ見せちくりー

832 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 14:50:35.04 ID:8nIzE55j0.net
ほい
https://i.imgur.com/vMFSQGG.jpg

833 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 00:50:09.40 ID:CPDbedUH0.net
https://i.imgur.com/w9n1HKp.jpg

834 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 00:56:06.53 ID:EdjZvr6K0.net
>>829
シャドウヤミラミPL50の方がリトレーン100より強いよ
作り方は知らん

835 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 11:44:11.96 ID:5rypD/TB0.net
じゃあそれでいいんじゃない?でも作れないなら強い弱い以前の話だよね

836 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 20:00:35.39 ID:EdjZvr6K0.net
ひいごめんなさい

837 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 00:43:07.38 ID:frkO8QKX0.net
机上の空論なの草

838 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 14:22:58.93 ID:NU361GGU0.net
カビゴン3連続とかヤバ過ぎだろ
ハート用の相棒枠を入れる余裕がない

839 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 15:44:15.25 ID:SZGocNVa0.net
3連続しねんのずつきじゃないならいけそうではあるが

840 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 00:23:07.21 ID:pt1kOi9+0.net
シャドウワンリキーEFF
FFEかFEFなら強化確定だったのに…

841 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 20:33:05.71 ID:Dkzbylb70.net
シャドウマンムー結構強化できたな!って思ってたけどまだXL200個近くいるみたいで泣いた

842 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 22:45:34.67 ID:eEp3BZMf0.net
ウリムーなら巣もあるし晴れでブーストもするからXL集めやすい部類だな

843 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 23:12:29.06 ID:TebVkkBw0.net
肝心のシャドウウリムーが出ねぇ

844 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 23:39:48.62 ID:a3kza8JXM.net
シャドウウリムーはどうにか手に入ったことは入ったんだが…いくらシャドウは個体値気にしなくても良い!とは言いながらも、あまりにもの個体値。。

ダンバルみたいに必ずこの日に進化!とかなら無理矢理納得するけれど、ウリムーを求める旅は続く

845 :ピカチュウ:2021/03/21(日) 23:43:03.57 ID:0FBXei7X0.net
氷は相変わらず出が渋いな
格闘も減った気がする

846 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 06:43:03.31 ID:QK+BtfEB0.net
シャドウウリムー全然出なくなった

847 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 11:58:04.55 ID:VqXW0DFyM.net
ウリは地面でも出るからそこそこ見る方な気がするが

848 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 13:13:37.95 ID:+s3s2mSSr.net
>>846
さっき出た。なんとなく気球したっぱの使用ポケモンを絞ってる気がする。
悪、毒、炎増えた。

849 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 21:38:53.20 ID:12wMLEN30.net
偏りは相変わらず凄い
昨日ドラゴンが2ヶ月ぶりに出た

850 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:22:33.88 ID:ZIDYfn470.net
男したっぱ半分以上ロック魂で腹立つわ

851 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:52:22.71 ID:fwZMy/2X0.net
シャドウのディグダとノズパスとエビワラーは帰れー
あとロコン系もいらん

852 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:53:31.01 ID:R+7IZBdD0.net
こっちフェアリーなのに
エビにバレパンでガリガリ来られると苛つくw

853 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:55:01.70 ID:fgFCfiMs0.net
今ってエスパーはヤドンかタマタマ?ソーナンスが欲しいのに出ない

854 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:55:36.83 ID:R+7IZBdD0.net
ソーナンスいるよ

855 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 21:59:58.28 ID:fwZMy/2X0.net
>>852
シャドウミュウツーで抜群取ってるのに(カッターだが)エビから食らう今一つのほうが減るよなw

856 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:01:14.34 ID:fwZMy/2X0.net
>>855
あ、よなは余計だったわ

>>853
昨日ソーナンス出たから頑張れ

857 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:08:36.94 ID:fgFCfiMs0.net
ソーナンス居るのか
積極的にエスパーしたっぱ探しては対戦するけど巡り合わんから入れ替わったんかと思ってたわ
頑張って探すよ

858 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:10:36.99 ID:pz3SZVZt0.net
華麗に舞うとかほざいてる奴は気球で来ないでもらえますかね

859 :ピカチュウ:2021/03/23(火) 22:43:56.26 ID:2mXL5jhGa.net
>>855
ロケット団用に1匹は念力にしといたがええよ

860 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 23:08:23.58 ID:bKB2/s2p0.net
ロック魂君はココドラくれればリトレ要員として役立つからまだいい

861 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 23:57:28.17 ID:hsfZgZRJ0.net
ココドラも1000なん?
知らんかった
もったいないことしてたな

862 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 22:06:33.77 ID:vVMbqeFG0.net
1000砂なのはズバット、コイキング、ビードル、ココドラとその進化系だけかな

863 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 22:46:25.24 ID:ySlNf9Cd0.net
レベル45タスクは全て砂1000でリトレーンしてるけど
まだ34匹しか達成できてない、先は長そうだ

864 :ピカチュウ:2021/03/25(木) 23:13:36.20 ID:eVBIlDfh0.net
ハイパーリーグでのシャドウラグラージって通常ラグラージと差別化できますか?

865 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 05:22:17.35 ID:6wMpzw9ua.net
>>862
おとりのラッタも追加で

866 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 07:04:04.59 ID:hh2CS09Wd.net
1000砂が確定してるのはコイキングだけしかなく、そのコイキングも出にくいから自分もリトレーン100回タスクがなかなか進まん

867 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 07:04:57.90 ID:hh2CS09Wd.net
>>862
華麗に舞うのゴルバットも1000砂
確定じゃないけどね

868 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 07:06:57.10 ID:hh2CS09Wd.net
>>867
すまん、「その進化系」って書いてあったか
あとビードルは今は出ないはず

869 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 08:42:12.09 ID:V7EhA86U0.net
シャドウスピアーは作っといてよかったな
甘える族を技1だけでガン起点にできる

870 :ピカチュウ:2021/03/26(金) 15:25:56.99 ID:IsPRchCE0.net
シャドウスピアーはトドメ針入れるか迷うよな
甘える属を起点にするなら入れたいしヘドロドリルで火力出すのも良いし

871 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 12:30:43.82 ID:mFWkOxwyp.net
ロケット団は壊滅したのか?

872 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 12:37:11.13 ID:+I3oyn2U0.net
>>870
迷わず要らんぞ

873 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 13:26:29.40 ID:9oLhvS7aa.net
>>871

@NianticHelpJP
トレーナーの皆さん、GOロケット団との遭遇に関する不具合の調査に伴い、一時的にGOロケット団との遭遇ができなくなります。詳細が分かり次第、お知らせいたします。ご不便をおかけし申し訳ございません。
#ポケモンGO
午前9:41 · 2021年4月10日

874 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 14:52:12.06 ID:fMSzUJrD0.net
>>872
マジ?参考にさせてもらうわ

875 :ピカチュウ:2021/04/15(木) 22:16:36.28 ID:qSv+L0YD0.net
シザクロかと思ってシールド貼ると止め針ってことがたまにあって少しイラっとくる

876 :ピカチュウ:2021/04/16(金) 09:57:54.42 ID:7mJ91PHJd.net
R団厳選は数少ないポケGOの楽しみ
復活早く

877 :ピカチュウ:2021/04/16(金) 18:28:14.51 ID:SbtkUVBP0.net
えらい手こずってるな
シャドウ廃止あるで

878 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 08:32:00.45 ID:qKP012v4p.net
【祝】ロケット団復活

879 :ピカチュウ:2021/04/23(金) 12:13:39.42 ID:SYyGdIvN0.net
長かった、良かったな

880 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 08:49:46.38 ID:MxB1CQvjd.net
イベルタルイベントでロケット団に動きあるらしいし、新規シャドウ来るといいな

881 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:25:56.47 ID:NT7F0YX20NIKU.net
たった今SワンリキーFFF出たんだけどどうすんのこれ・・・

882 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:35:22.75 ID:NT7F0YX20NIKU.net
ジム崩しやレイドで使うにはいいんだろうが
バトルリーグ用の個体が欲しいのに

883 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:41:46.23 ID:M/O5fVdY0NIKU.net
カンストしてマスターや
無双すっぞ鋼環境だから

884 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:05:23.86 ID:NT7F0YX20NIKU.net
マスターなんてシーズン1以来入ったこと無ぇ・・・
つか、そもそもやつあたり消せないと意味がないよな

885 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 21:22:21.53 ID:sYY0VyQc0NIKU.net
やつあたりはそのうちにまた消せるイベント来るよ

886 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 07:25:49.39 ID:pUcgO9WSd.net
https://i.imgur.com/Uh3vRtl.jpg
新しいシャドウ

887 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 07:54:49.68 ID:a0x/hTjr0.net
シャドウモジャンボは元々耐久型だからシャドウ化向いてそう

888 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 07:59:41.40 ID:Elu1+JXr0.net
グランブルヤバいな
ワンリキー、ニョロモ辺りは残留して欲しいんやが大丈夫やろか

889 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 08:19:22.05 ID:3UaspUTNd.net
モジャンボ、来てくれると信じてた

890 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 08:22:31.02 ID:uecPrJW40.net
個人的にはシャドウキングドラに注目が集まる

891 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 08:33:05.64 ID:4pPeB5+Ad.net
シャドムクホークってハイパーで使えそう

892 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 08:46:48.72 ID:YSfZkhCm0.net
シャドウミズゴロウ復活はよ

893 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 10:24:45.53 ID:5ubo6axJM.net
何が残るかの方が気になるな
ダンバル、コイル、ヨーギ、ワンリキーあたり残ってほしい

894 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 12:43:11.76 ID:T8f4UJv40.net
まだ、ウリムーの良個体を確保できていない

895 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 13:57:18.38 ID:o1nJkY6A0.net
ウリムー全然出てこない

896 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 16:58:07.43 ID:vkQfWzWPM.net
シャドウ化したら実質別ポケモンになるから新ポケモン実装と同じように新たに厳選やり込めて楽しいな
シャドウ化だけはナイアンらしくないいい延命措置だと思うわ

897 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:05:49.13 ID:lsYN94uX0.net
個人的にはハネッコ・ロコン・シェルダー・ゴルバット・ヒメグマ辺りと追加組を交代してほしいな

898 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 21:50:36.03 ID:dGfHO6a/0.net
ゴルバットはリトレーン消費砂1000なので残してほしい
個人的に交代してほしいのはグライガー、ロコン(キュウコン)、ブーバー、シェルダー(パルシェン)、タマザラシ(トドグラー)、エビワラー、ニドラン♂♀、ディグダ、ノズパス、スカンプーあたりかな

899 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 21:53:12.52 ID:nP61cF+C0.net
シェルターは砂
ゴルバはリトレーンタスクだよね

900 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 22:27:17.70 ID:LA3DHD2bd.net
シェルダーはシャドウだと砂100

901 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 22:55:28.29 ID:lsYN94uX0.net
>>898
タマザラシも確かにいらないな
ロズレイドみたいにコミュデイでやっつけテコ入れでもしないと使い道ないし

902 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:17:07.81 ID:iZ6O9zpH0.net
シャドウリングマ、シャドクロで
アロガラのピンポイントぬっコロマンに出来るかと思ったけど
対したダメージ出ないんで挫折
タイプ一致じゃないとこんなもんか
「環境にいないのはそれなりの理由がある」
というのが良くわかった

903 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:26:46.28 ID:/LpH7ecr0.net
大したダメージでないどころか
炎の渦等倍だからな
たたりめ型は少数だし

904 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:42:33.83 ID:uXzker++a.net
俺はハイパーでザングースの上位互換を期待して砂無駄にしたわ

905 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 22:34:09.74 ID:jPN7AYjj0.net
シャドウワンリキーのFFF来た!
早くやつあたり消せるイベント来ないかな。

906 :ピカチュウ:2021/05/09(日) 09:58:31.32 ID:rRKxsnax0.net
シャドウソーナンスFFFをどう使えばいいのか

907 :ピカチュウ:2021/05/09(日) 10:12:18.84 ID:A0FX7bSG0.net
>>905
イベ前にカンスト解放して使えばいいじゃん
オレも100持ってるけどジム潰しロケット団と1番使うわ

908 :ピカチュウ:2021/05/09(日) 11:18:59.72 ID:49Ip4MSN0.net
>>907
開放するとボタンが押しにくくない?爆パンしか使わないから開放して後悔してるわ
リーグなら岩なだれあった方が良いかも知れんがそれ以外だと邪魔でしかない
相手飛行ならそもそも使わんし

909 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 02:08:06.07 ID:SqZs0zOd0.net
>>908
開放でボタン押しにくいなら全ポケモン開放できませんね

910 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 11:30:08.50 ID:aStFOo4o0.net
>>906
ソーナンスだと防衛で置くにしてもおんがえし持ちのが良さそうだしなぁ…。

で技の話は置いといてもソーナンスってHPはトップクラスだが防御はめちゃくちゃ低いからそれを更に下げるのはちょっと…ってかんじもある。

911 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 11:43:05.33 ID:aStFOo4o0.net
>>910
でシャドウで下手に防御下げるとソーナンス攻略に使われる確率が高いであろうギラティナオリジン、ダークライ、ミュウツー(シャドーボール持ち)に技2で確定2発で落とされそう。

同色以外でPL40以上のシャドウソーナンス置かれてないからわからんけど、通常ソーナンスのPL40殴ったかんじだとシャドウは確定2発で落ちそうな気がする。

912 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 13:37:22.47 ID:vuKzfMicp.net
つまり、ライト勢に対する嫌がらせとしては面白いという事か

913 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 15:35:54.52 ID:wszpHxEd0.net
最大限育ててジム置きでいいじゃん

914 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 00:08:01.77 ID:6AIT/j+L0.net
リトレーンしてSLで使えばいい
タダ者じゃないと相手はビビる

915 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 13:49:11.35 ID:6LNUCNnVa.net
>>913 ソーナンスの最大CPなんて覚えてる人少ないから、きづいてもらえない。

916 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 14:33:37.42 ID:ugbLreGv0.net
気付かれなくてもいいじゃない

917 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 15:55:18.64 ID:9JMiyiy00.net
承認欲求を満たす為のポケモンGOやぞ

918 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 17:03:51.82 ID:ugbLreGv0.net
所詮自己満だよ

919 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 21:11:53.43 ID:aTLAhkOf0.net
しっかしリーダーが使うポケモン以外は全然狙って厳選できないな
無課金でできるのはいいけど高個体狙いとなると運ゲーっぷりが酷い

920 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:27:21.39 ID:QT+kIv1q0.net
シャドウワンリキー100が2体目出たんだが最近高個体値多いよね

921 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:36:31.12 ID:r+SsyVbE0.net
そんなことはない

922 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 19:50:26.64 ID:yc456VZb0.net
高個体はともかくフェアリーイベントからカビゴン団員をよく見るようになった
普段こんな見ないから明らか増えてるんじゃないかと思う

923 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 22:48:33.74 ID:3eGNpT17d.net
タマタマじゃね

924 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 22:49:39.31 ID:aWbdousd0.net
ラッキーだよね

925 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 00:21:59.56 ID:rcfEqIYZd.net
ついに。

926 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 18:37:35.32 ID:iLCrsr7J0.net
フェアリーは毒で叩くのがいいか
それともトゲキ?

927 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 20:00:10.76 ID:XuFoiTXa0.net
ハッサムかゲノセクト

928 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 20:46:01.59 ID:iLCrsr7J0.net
ありがとうございます
メタグロスだと噛み付くで大分削られてしまうからでしょうか

929 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 21:39:51.85 ID:WzFtWFk70.net
そうか昨日シルバーダンバル貰ったのは駆け込みセーフだったのか
個体値が10、1、1のおっとりした子だったがw

930 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 22:39:36.61 ID:CIenwhzE0.net
今日もダンバル出てるよ

931 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 20:35:25.68 ID:ZmL+Ss1B0.net
1つのポケストに2人のR団が同時に憑依するバグが生まれたな
それぞれ種別のセリフを言い、ちゃんと戦闘も2回行われる

932 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 21:35:31.46 ID:CfKNywGE0.net
それ仕様通りや

933 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 21:44:40.48 ID:ZmL+Ss1B0.net
そうなんすね
初めて先日遭遇した

934 :ピカチュウ:2021/05/26(水) 15:03:44.28 ID:DVPnOo7kd.net
血反吐吐く思いでシャドウ厳選してんのにシャドウナーフしろとか言ってる人見るとゲンナリするわ

935 :ピカチュウ:2021/05/26(水) 18:29:44.54 ID:o1HXG2610.net
他にやることないのかね

936 :ピカチュウ:2021/05/27(木) 08:19:56.75 ID:gMAn2Bvc0.net
スマホアプリで血反吐吐く思い笑

937 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 13:38:30.44 ID:9WGJHLG40NIKU.net
シャドウカイリキーインファエッジにしたら大体どのロケット団も3タテしてくれてマジ快適
等倍相手なら下手な抜群突くより早いかもしれん

938 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 13:43:29.47 ID:PBEb9Fwu0NIKU.net
FFFですか?

939 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 14:03:37.80 ID:9WGJHLG40NIKU.net
FFA妥協ムキムキ

940 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:36:53.33 ID:PBEb9Fwu0NIKU.net
いいな
F82しかおらん

941 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 17:22:11.26 ID:Zplt1UxN0NIKU.net
リーダーのシールド剥がせないのが難点やな
メンツ次第だけどクロチョ岩雪崩一匹でどのリーダーもいけるし

942 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 18:42:31.89 ID:KTM9PAs4dNIKU.net
爆パンよりクロチョの方が強いの??

943 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 19:01:20.74 ID:wCm/u3snaNIKU.net
インファワイボブレバはロケット団で輝くね
DPE高いし硬直あるから防御下がった所で被弾しないし

944 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 21:01:25.87 ID:ymocclhZ0NIKU.net
空手チョップはレガシーだっけそういや

945 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 22:34:32.50 ID:aI0Yr+cT0NIKU.net
>>942
強いというかPVPだとカイリキーのかくとう技の中では早く出せるからシールド剥がし的に使える
レイドならカウ爆で良いと思うけど
わざわざ開放させなくていいから1体クロスチョップを作るなりしてればいい

946 :ピカチュウ:2021/05/31(月) 12:31:55.57 ID:8tuS676Ta.net
上に書かれてたのとほぼ同じシャドウカイリキーが最近作れた。
けれど、これをフル強化するのに砂が60万いるんだな…。
やりたいけれど迷ってしまう。

947 :ピカチュウ:2021/05/31(月) 12:35:42.02 ID:8tuS676Ta.net
PL40でも良い仕事してくれるだろうか。
やはりPL50にしないとダメか。

948 :ピカチュウ:2021/05/31(月) 14:36:41.58 ID:WJWFn2t4r.net
そこは飴XLと砂の台所事情次第だしワンリキーならまだまだチャンスあるからFFA辺りなら40で止めるのもアリよ
それでもPL40ルカリオより強いしね

949 :ピカチュウ:2021/05/31(月) 19:29:20.63 ID:XhR6ekoC0.net
上のFFA持ちで1匹目でPL40のシャドウカイリキーもいるけど十分活躍するよ
クロチョ運用でインファ型ではきついノーマル団相手に活躍してもらってる
当方TL47だけどインファPL50カイリキーはロケット団のラプラスをインファ+カウンターでノーダメ
ヤミラミをインファ+カウンターで被弾2発で突破できるけどPL40だと被弾がちょい増えるかもしれない
ギリギリなのはそのへんだから他はPL40で運用しても多分カウンター1、2発ぐらいの変化で済む…かも?

950 :ピカチュウ:2021/06/01(火) 07:45:43.07 ID:juko6VAd0.net
DEFのシャドウマンムーがおるけどリトレーンしてFFFマンムーで運用した方がええか?
一応FFFマンムーは一匹いる

951 :ピカチュウ:2021/06/01(火) 07:55:30.32 ID:MoX7U2rl0.net
レイドで使うならシャドウのまま

952 :ピカチュウ:2021/06/01(火) 09:09:06.33 ID:Wfr/avPwa.net
ジムでもマンダカイリューへの確1ライン上がって痒いところに手が届くようになる

953 :ピカチュウ:2021/06/01(火) 11:25:25.57 ID:juko6VAd0.net
>>951 >>952
さんくす 今月ウリムーのスポットあるし何とか飴搔き集めてこのままシャドウ運用するわ

954 :ピカチュウ:2021/06/03(木) 12:29:33.86 ID:332Sl92/0.net
ニューラのFEEてのが手に入ったのですが、そもそも耐久性強くないのにシャドウマニューラて出番あります?
ちょうどマニューラが個体値100いなかったので100にして育てようか思案してます。

955 :ピカチュウ:2021/06/03(木) 13:10:33.20 ID:J5kz3FA40.net
シャドウマニューラFEEとか羨ましすぎるわ
ミュウツーとかルギアみたいなエスパー相手にはトップクラスの火力やぞ

956 :ピカチュウ:2021/06/03(木) 18:25:40.29 ID:332Sl92/0.net
>>955
そうなんですか!
そうしたら、シャドウのまま育ててみます。
ありがとう。

957 :ピカチュウ:2021/06/04(金) 18:22:55.04 ID:pHhl9Sdfd.net
雨のレジロックレイド楽しい
シャドウラグラージが出せる

958 :ピカチュウ:2021/06/04(金) 23:04:50.69 ID:Ed/90ElL0.net
マクノシタ FEEって強化する価値ある?
なおワンリキーはEFFしかいない

959 :ピカチュウ:2021/06/04(金) 23:13:15.65 ID:9LbNIBFs0.net
砂余らせてるならレイド用にいいんじゃね?
シャドウカイリキー艦隊揃えてるなら不要だけど

960 :ピカチュウ:2021/06/04(金) 23:33:49.74 ID:FDksJSBnd.net
XL溜まってたら強化する

961 :ピカチュウ:2021/06/05(土) 06:40:30.06 ID:9sTiBPbl0.net
シャドウニョロモFEEゲットしたがニョロボンとニョロトノどっちがいい?

962 :ピカチュウ:2021/06/05(土) 08:20:22.18 ID:OP6ST2rP0.net
マルチし過ぎ

963 :ピカチュウ:2021/06/05(土) 08:26:01.47 ID:ZEKge3Zd0.net
ニョロゾ

964 :ピカチュウ:2021/06/09(水) 14:46:57.30 ID:zI2+uW5G0.net
今一番欲しいシャドウ

アサナン

965 :ピカチュウ:2021/06/09(水) 19:17:28.96 ID:ZqMe87OKd.net
>>964
グロパン積む前に落ちるからなぁ

966 :ピカチュウ:2021/06/09(水) 19:23:05.90 ID:/Pl7q1ODd.net
>>965
それはさすがに使い方が悪い

967 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 05:11:18.40 ID:LDj3GjTxd.net
いまポケモンGO起動して変な声出た

968 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 06:15:32.98 ID:A9fRm2ZP0.net
ホウオウはどう?

969 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 08:31:14.79 ID:1Hn7lLKQ0.net
持ち味の防御を補正でがっつり減らされるのはどうなのかなーという印象
ただシャドウパワーの焼き尽くすは脳汁出そう

あとサカキ産だとレベル低いから、ホウオウも遂にスーパーリーグデビューだな

970 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 10:13:03.42 ID:/9Ut3lGu0.net
マスターリーグ、MLクラシックでホウオウはシャドウと通常どっちの方が良いの?

971 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 11:12:45.19 ID:sgkCYoy3p.net
どっちかというとルギアかな

972 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 13:38:49.73 ID:pc3cSZPhd.net
シャドウルギアが来るのが事実上確定したしな
シャドウルギアは楽しみだ

973 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 17:09:43.68 ID:t/idYWidd.net
シャドウホウオウ火力アップよさげやん

974 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 21:35:32.67 ID:Jg1MxFJC0.net
>>969
スーパーで華々しくデビューしたところで
水ウェザボや岩雪崩の餌食になるだけなのがなぁ・・・

975 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 21:39:27.01 ID:/LiGqDQX0.net
草団員狩り最速になれるかな?

976 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 00:33:41.16 ID:c0Cciidw0.net
シャドウレイドらしきアイコンのデータが追加らしきけど、ほんとにシャドウレイド来たら、今までの伝説含めあらゆるポケモンの再厳選の対象になるな
ナイアン的には未登場の伝説が少なくなってる中、時間稼ぎと金稼ぎにはピッタリなんだろうけど

977 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 08:21:56.00 ID:KU70wVey0.net
シャドウレイドなんかやり始めたらサカキクビやん

978 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 09:17:17.34 ID:r2Eu7JhzM.net
シャドウは厳選困難を理由にF-10-10以上とかでも育成してきたから、今更高個体厳選容易なシャドウレイドが来たらつらいものがある

979 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 21:04:53.44 ID:ELt28Ag50.net
>>978
シャドウレイドはAAA保証はないんでない?
リトレーンで容易にFFF厳選出来てしまう
王冠実装よりヤバいだろ

980 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 21:33:01.09 ID:L31pbMss0.net
シャドウレイドは対象をピンポイントで絞れるメリットだけで十分

981 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 22:10:45.25 ID:c0Cciidw0.net
AAA保証ないシャドウレイド来たら廃課金すごいことになりそう

982 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 13:54:29.84 ID:h1JiT34S0.net
>>979
採用!

983 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 17:28:43.17 ID:ZkpKdoui0.net
せめて5-5-5以上は保証ないと、一部の重課金者しかやらないわw

984 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 00:13:53.50 ID:fQoDL6YW0.net
色違いシャドウミュウツーとか熱いな

985 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 08:13:43.53 ID:2V+d0XBm0.net
よくあることなんだけど必死に高個体探してるワンリキーやウリムーは何回やっても同じような低個体しか出ないのに
たまにしかやらないアノプスでFDD、マクノシタがFED出た…

986 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 10:21:39.31 ID:U1EwtMkZ0.net
マクノシタなら良いやん

987 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 12:40:14.87 ID:TFDfIBAI0.net
>>985
タスク報酬ポケモンもそうだけど結局は確率の問題だからいらないポケモンのロケット団やタスクはやらない方がいい
自分も無駄にシャドウムウマのFFE引いて後悔してる
欲しいポケモンのロケット団だけやり続ければいずれ高個体に遭遇する
あとは天候ブーストも重要だと思う
(シャドウダンバルやウリムーのFDFは天候ブーストかかってなかったけど)

988 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 13:07:03.38 ID:lyaNC0wir.net
>>987
だよね
ロケット団出まくりイベント中に12km卵仕入れまくろうと無差別にやってたら初のFFFシャドウがコンパンだったのは後悔した
2匹目じゃないと出ないヨーギラスや2匹目抽選の可能性があるタイプのは仕方ないけどそれ以外は極力しない方がいいわ

989 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:49:38.49 ID:igLIZxS/0.net
>>969
やきつくす一発撃って蒸発しそう

990 :ピカチュウ:2021/06/21(月) 08:19:06.89 ID:xkWClyULp.net
ハイパー用のシャドウウツボを厳選し直して思ったけど、相手にスペシャルアタックを撃たれる前に殴り殺す前提で考えないとダメだな。
どうせスペシャルアタックで全て吹き飛ぶんだから、耐久とHPを切り捨てでブレイクポイント重視しないと意味が無い。
攻撃15で後は0か1で良いのでは無いかと思う。
過去にアメにしてしまったな、、、、
https://i.imgur.com/A2jVVwh.jpg

991 :ピカチュウ:2021/06/22(火) 05:39:15.01 ID:YVXrlW9E0.net
 
>>990
ハイパーリーグ6位、0,13,15 PL48.5 までムキらせると耐久も上がって色々耐える場面増えた。
例えばバナ対面でヘド爆耐えた後次のハドプラ来る前にアシボ撃てるだけでも勝率上がるし、何より対戦相手の予想外の出来事感が気持ち良い

992 :ピカチュウ:2021/06/22(火) 06:20:52.86 ID:RBcww7Ef0.net
スーパーリーグで、ブレイクポイントを重視して11,6,9にしたら瞬殺する場面増えた。
例えばあまえるプクリン対面でスペシャルアタック来る前に殴り殺せると勝率上がるし、何より対戦相手の予想外の出来事感が気持ち良い

993 :ピカチュウ:2021/06/22(火) 06:31:25.14 ID:RBcww7Ef0.net
ハイパーリーグでブレイクポイントと、防御のバランスを考慮し、13,11,5 PL46までムキらせたがあまえる勢が激減
した為、活躍する場面が減った。
フシギバナも激減した。
ファイアローの普及で環境が変わった、、、

ラグ対面で殴り殺す寸前にハイカノ打たれてしまうだけでも勝率下がる。

994 :ピカチュウ:2021/06/22(火) 06:43:39.01 ID:wUyaFiTR0.net
その後、「何より誰よりおれムキってて気持ちイイ」勢の消息を知るモノはいない(コピペで陳腐化)
※何よりマッチングが決定的

995 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:38:57.46 ID:nAxhmoRFM.net
次スレは不要ですすいません

996 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:39:27.13 ID:nAxhmoRFM.net
次スレ不要ですすいません

997 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:40:12.59 ID:nAxhmoRFM.net
次スレはいらないです。このまま落としてください。すみません。

998 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:40:40.25 ID:nAxhmoRFM.net
次スレは不要です

999 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:41:10.88 ID:nAxhmoRFM.net
すいませんでした

1000 :ピカチュウ:2021/06/27(日) 01:43:03.78 ID:nAxhmoRFM.net
次スレいらないです。ごめんなさい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200