2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 87戦目

1 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 07:21:51.35 ID:1yj0SEiga.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン3★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season3/

★リーグ日程
スーパーリーグ
7月28日(火)5:00~8月11日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
8月11日(火)5:00~8月25日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
8月25日(火)5:00~9月8日(火)4:59

全リーグ
9月8日(火)5:00~9月15日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

※前スレ
GOバトルリーグ 85戦目(実質86戦目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598953238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:35:47.06 ID:aveSRXSDp.net
これなら毎日上限までやってりゃ勝率5割なくてもポーズは取れるで

113 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:38:52.05 ID:Tyh3qqgMr.net
ランク10からの報酬は消耗品でいいんだよ
飴とかすご技とか
んで1位に飴100個とか

114 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:40:57.21 ID:2JXUYqFza.net
ギフトステッカーでいいだろ

115 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:43:18.74 ID:MySaVUqxd.net
俺みたいに頑張ればなんとかランク9になれるかもって層は今回累積でランク9になればあっさり止めれるな。ランク10なんてとてもじゃないが無理だろうし。

116 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:43:33.61 ID:puC6jXoPa.net
>>109
週5で21時まで働いてるけど甘えすぎじゃない?
https://i.imgur.com/zLP6lHS.jpg

117 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:48:22.68 ID:n+VUXLHw0.net
頼むからGBLの報酬全て無くしてくれ
好きな奴はやるだろボードがあるから強い奴はドヤれるんだから
ポケGOはお散歩ゲームのままでいて欲しい
お散歩、捕獲で報酬くれ

118 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:48:54.04 ID:2JXUYqFza.net
>>116
朝5時夜10時なんだけど?

119 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:50:42.82 ID:aveSRXSDp.net
毎日時間と精神すり減らして鬼のような形相でやってるのに勝てなかったらほぼ何も得られないのが狂ってる

累計報酬なりポイントで限定アイテムやポーズと交換できるようにして多少なりとも見返りがないと人は増えんし帰ってこない

120 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:52:16.77 ID:2UfKr6WQ0.net
>>118
GBLやっとる場合じゃない転職しろ

121 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:52:34.82 ID:MuY3Ke/g0.net
>>117
別にやんなきゃいいじゃんw

122 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:54:04.35 ID:n+VUXLHw0.net
>>121
好きだからやってるんだよ
俺は弱いんだよ
だから報酬は別にして欲しい

123 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:54:09.68 ID:8YVrqsaZd.net
>>69
だから連勝連敗は関係ないんだって
レートは1戦ごとに計算されるけど
セットの終わりに変動合計がまとめて表示されるだけ
レート格差補正で多少変わるけど
1戦で19変動するとすれば

5勝 -19×0+19×5=+95
4勝 -19×1+19×4=+57
3勝 -19×2+19×3=+19
2勝 -19×3+19×2=-19
1勝 -19×4+19×1=-57
0勝 -19×5+19×0=-95

GBLスレにいて
連勝するとレート上げ幅が変わると思ってるやつは
簡単な算数ができない馬鹿だから
もう引退した方がいいと思う

124 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:54:25.43 ID:aveSRXSDp.net
まぁ対人ゲーに対するノウハウ0だし簡単に到達させないのが美学だと思ってそうなナイアンには無理な話だけどな

125 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:55:52.23 ID:LhDcEpoNr.net
>>120
俺は13時の0時だよ

126 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:57:20.31 ID:n+VUXLHw0.net
>>121
あんたみたいな強い人の考えなんだろなぁ
ナイアンは

127 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 11:57:49.34 ID:MuY3Ke/g0.net
>>122
好きなら報酬なんか気にするなよ

128 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:01:16.87 ID:MuY3Ke/g0.net
>>126
いやマジでポケGOには色んなコンテンツがあるんだから無理に全部やる必要ないだろ
どんなに簡単にしてもやらない人はやらないしそういう人を振り向かせる努力は無駄

129 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:01:19.88 ID:puC6jXoPa.net
>>118
それは働いてる人が無理なんじゃなくてお前が異常に働きすぎなだけやん

130 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:02:53.87 ID:n+VUXLHw0.net
>>127
対戦は好きだけど弱いんだ
でもマスクピカやポーズ欲しい
だから対戦勝てないと特別報酬貰えないのはキツイ
お散歩と捕獲でその報酬欲しいんだ

131 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:06:04.91 ID:puC6jXoPa.net
>>130
ランク9に毎回なれてるなら一般的には弱くはないよ
平均レベルには達してる

132 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:06:21.62 ID:vshlFqms0.net
シーズン2から真剣にやるゲームじゃなくなってたしな

133 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:10:03.05 ID:71G/7rh50.net
>>123
たぶん連勝ボーナスじゃなくて、
5連勝で35増えるぐらいだった頃に連勝してもランク10は無理だったけど
今は10連勝で180ぐらい増えるから瞬間的にランク10に達しやすくなるって意味と思うよ
ただ、苛立つぐらい知識無いレスが多いのから気持ちはわかる

134 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:11:11.79 ID:MySaVUqxd.net
俺みたいに頑張ればなんとかランク9になれるかもって層は今回累積でランク9になればあっさり止めれるな。ランク10なんてとてもじゃないが無理だろうし。

135 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:11:42.59 ID:Jydx5NjX0.net
シーズン5は3週間でレート無しってどんだけ困ってるんだよ
大人しくフリーとレート分けろ

136 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:14:08.32 ID:8YVrqsaZd.net
そう意味ならいいんだけどね
19 57 95
数値の上がり幅だけをみて
連勝することで上昇補正がかかってると勘違いしてる奴が
このGBLスレにも未だにいるから

137 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:14:10.75 ID:1yj0SEiga.net
>>120
転職先探している場合じゃない
労基署が先

138 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:16:32.33 ID:Yi/gwxZK0.net
まぁバカほど勝てないし運ゲーだと思いこんでるから
操作ガーとかシンプルな文句多くなるからな
次シーズンは今回みたいな極端なレート調整ないといいけど

139 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:16:47.01 ID:puC6jXoPa.net
>>123
でもさ同じ2900帯前半からの比較で4勝4勝0勝ならランク10になれて3勝3勝3勝はランク10にはなれない可能性あるやん
レートは上になるけど

140 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:17:46.47 ID:zUmG2Z2/d.net
レート2970から10戦で5勝5敗してもほとんどレート変動ないけど
4連勝→5連敗→1勝だとランク10に行けて
2連敗→5連勝→3連敗だとランク10に行けない

システムそのものが欠陥だよ

141 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:24:39.40 ID:8YVrqsaZd.net
>>139
その仮定は3セット目をつけるのがおかしい
前者は8勝2敗の時点でランク10到達
一方後者は6勝4敗
同時点で比較すると戦績がこんだけ違う

142 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:25:36.70 ID:zYe6Htg2a.net
ここで言う連勝は勝ちを重ねるってニュアンスしかないだろ
別に連続性を強調してるわけじゃない

143 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:30:19.13 ID:MuY3Ke/g0.net
>>130
ランク9は強いし今シーズンレート幅増加前にランク9行ってるならむしろめちゃ強い
そんなあなたからしてもしランク7の人でもポーズとマスクピカチュウゲットできるようになったらそれ欲しいと思う?

144 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:35:49.82 ID:8YVrqsaZd.net
>>140
下の方は3勝→5勝の時点で確実にランク10いってるけど

145 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:40:25.42 ID:puC6jXoPa.net
>>141
その10戦で比較するなら変わるけどそれだけで強さの比較にはならないからうまいことタイミング的に1度ランク10にいけるから運ゲーって表現したんやない?
ランク10の最終レート2700とランク9の最終レート2900でどちらも毎回ガチパ使ってるとしたら必ずしもランク10の方が実力上とは言えないよね?
途中過程では確かにランク10の方が上だったかもしれんが

146 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:41:42.23 ID:8YVrqsaZd.net
不平等が生じるとすれば
レート変動が5セット分まとめて精算される点だね
1戦ごとにレートが変動してくれれば
2999だとして次の1戦勝てばランク10
でも今のシステムだとあと1あげたいだけでも
3勝2敗でセット単位での勝ち越しないといけない

147 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:43:39.58 ID:gEYcLTEzd.net
>>144
書き方がわかりづらいけどセットでいうと
上は4ー1→1ー4
下は3ー2→2ー3
ってことでは?
最終結果はどちらもまた2970付近に戻るけどランクに差が出るってことだと思う

148 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:47:46.61 ID:Znfo4Q8td.net
>>123
は?
そんな事分かってんだよ
頭悪いのはお前だろ

2800あたりでうろうろしてた奴が
たまたま星が偏って先に10連勝、そのあとに10連敗でもランク10達成出来るということだ
同じ勝率でも1勝1敗の繰り返しではダメ

レート幅調整前は
同じ条件なら20連勝必要だったが、
その確率は10連勝に比べて(1/2)^10と現実的では無いわけで、ちょっとやそっと星が偏ったぐらいでは無理だった

149 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:50:08.60 ID:8YVrqsaZd.net
レートが1戦10変わるとして2990で新しいセットを開始したとする
1戦ごとに変動するシステムなら@〜Bのどれでも
ランク10いける

今のシステムだとBのように
そのセット内で3勝以上を強いられる
その点ユーザーには不利だね


        ○勝ち  ●負け
@○●●●●  
A●○○●●
B●●○○○

150 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:51:40.59 ID:8YVrqsaZd.net
>>147
>>148
単発ID切り替えなが必死だなぁ
お馬鹿さんだとばらされちゃったのがよほど痛かったみたいだね

151 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:52:16.51 ID:n+VUXLHw0.net
>>143
それはランク7行けない人は貰えないからダメ
GBL勝って得る報酬は無しにして、強い人達だけリーダーボード載せたらそれでいいと思うんです
捕獲やお散歩など他の方法で貰えるようにして欲しいんだよ

152 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:52:40.97 ID:CaGb00Uv0.net
シーズン4はランク9まで勝利数になるなら
100戦できる日にやれない人はだいぶ不利になるよねー

153 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:56:55.66 ID:puC6jXoPa.net
一番馬鹿なのはナイアンだけどな
計画性のないレートシステムに加えバグやチート対策もロクに出来てない
そりゃ過疎るわな

154 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:59:17.51 ID:iq/K9IjTr.net
600勝で働いてる人無理じゃん言われても、600勝でも少ない方だと思うのだが?
これはユーザーの甘えか、俺がナイアンに飼い慣らされてそう見えるのか俺分からなくなっちまったよ

155 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:59:22.87 ID:Znfo4Q8td.net
>>150
反論できないからレッテル張りするのは恥ずかしいぞ
オレは>>69だよ
瞬間最大値が上がりやすくなったことの意味もわからないのかな

レート変動幅が上がると分散が大きくなって運要素が高まるんだよ

156 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 12:59:56.79 ID:Jydx5NjX0.net
長文でゴチャゴチャ言ってるのはナイアン以上のバカだよ
早口でまくし立てるチー牛を体現してるな

157 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:01:46.80 ID:zUmG2Z2/d.net
>>144
下の方は「●●◯◯◯-◯◯●●●」という感じで
勝った部分にだけ注目すれば5連勝しても、そのタイミングが悪くてセットごとでは3勝2敗と2勝3敗になるから
レートがうまく上がらないというケースの話

158 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:04:30.27 ID:puC6jXoPa.net
>>157
セットで区切るから悪いんだよね
1戦毎の変動が一番

159 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:04:38.04 ID:4912/wOI0.net
>>157
5連勝どこいった?

160 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:04:40.63 ID:zUmG2Z2/d.net
つまり、たまたまセットの区切りと連勝のタイミングが重なるかどうかの運が極端に重要になってるってことね

161 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:05:41.61 ID:8YVrqsaZd.net
>>157
それはそうだね
>>146で触れたけど
セット単位でレート精算するシステムのせいだね

162 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:05:42.13 ID:9XYxu+sl0.net
昨日最後5連勝して2520やった、本日一戦目5連敗2440…、初手負け3回したから4戦目キャラ変えるもそれも初手負け、腐ってんだろこのクソゲー、5戦目に戻したらそれも初手負け、本当にクソゲー
結果2495にまで戻した負けシーソーゲーム
本当にクソゲー!相手は上手かったのでラグもなかったから実力だが初手負けたらほぼ負けだな

163 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:06:29.82 ID:zUmG2Z2/d.net
>>159
◯が5つ並んでるだろ
●●(2連敗)◯◯◯(ここでセット区切り)◯◯(5連勝)●●●(3連敗)

164 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:07:20.80 ID:7WjrxP9+d.net
現在ランク9
勝てても3勝。負け越しは4敗…
レートも2400まで落ちちゃった…

もうパーティー変えなきゃこれ以上は
いけないかな…万年ランク9…

165 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:07:52.43 ID:RuVGqhuxd.net
シーズン終盤に「大逆転3倍ボーナス!」とか始めちゃうものをレートだなんて呼ぶな

166 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:08:40.81 ID:zUmG2Z2/d.net
レート2999から1勝先行の4連敗なんてかわいそ過ぎる

167 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:09:08.03 ID:4912/wOI0.net
>>163
書いた後気づいた
140は3セットだと思い込んでたから
ごめんなさい

168 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:10:40.72 ID:gaysc/Fnd.net
私はシーズン3最終日で2995から10連敗して心が折れたな

169 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:11:44.57 ID:/IeyLriB0.net
別にナイアンを擁護するわけじゃ無いけどバトルリーグやってくれって強制してるわけでも無いし文句言うくらいならやらなきゃいいんじゃね?

170 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:11:55.66 ID:8YVrqsaZd.net
>>155
レート幅があがることで運要素が高まるとしても
それでもユーザーにとっては平等なままだよ
極端な話、そのおかげで圏外からランク10にいけた(いける)人もいるわけだから
機会 としては全ユーザー平等なまま

自分に有利にはたらくか不利になるかは運次第 
それが嫌って言ったところどうしようもない

171 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:12:46.96 ID:zUmG2Z2/d.net
>>167
いえいえ
こちらも書き方が不十分でした

172 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:13:43.52 ID:hhYKZuNv0.net
>>150
>>148の言ってることは正論だよ
実力より運が占める割合が今までより高まってるのは事実

173 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:14:58.24 ID:5V6Qrx4er.net
パーティ変更が試合後に反映されるバグに遭遇した。旧パーティで試合始まったから、保存できて無かったかな?と思ったけど、試合後に確認したら新パーティ反映されてるという…バグの種類がポケモンぐらい豊富

174 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:16:36.76 ID:N7u4dQKy0.net
勝ち越し2あればランクアップするときなんて
セット最初の2戦勝ったら今すぐ清算してくれって思うもんな
引き分けがほぼ発生しない以上残り2勝1敗で3勝ち越ししないとランク上がらない

175 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:17:29.25 ID:PUgB2/YUd.net
>>170
平等なのはその通り
運要素重視を好むか、実力重視を好むかも人それぞれでその通り

ただ、途中からいきなり仕様変更するのは、変更以前に3000近くに行ったことある人はやるせないだろうなあ

176 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 13:19:08.18 .net
>>89
誰でも同じもの欲しいなら、日本のドラクエとかやれば?

177 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:19:21.37 ID:puC6jXoPa.net
>>175
確かにマスターリーグ途中からレート増減幅が大きく変わりますって報告が最初からあったらまだ分かるけど

178 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:22:28.20 ID:8YVrqsaZd.net
>>172
特定のユーザーにのみ有利になるわけでもないのだから
実力があるのなら状況的にはたいして変わらんと思うけどね
自分にだって追い風に乗れるチャンスもある訳だし
むしろ2800帯からでも一日でランク10狙えるくらいになったわけだから
ユーザー目線ではランク10いける機会が増やされたと言えるのでは

>>175
前シーズンもだったけど途中でこういう変更するのは
マスターダメな人にはとことん不利なやり方だね

179 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:23:14.79 ID:wfMf9oRPM.net
飛行カップに備えてハイパー以上用にランドロスとかフリーザ強化してた人いまどんな気分なんだろ

180 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:24:32.74 ID:Yi/gwxZK0.net
仕様も不明なのに強化とか早漏だなぁ
ランドロスおじはレイドにもマスターにも使えるから腐らないけど

181 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:28:47.94 ID:N7u4dQKy0.net
マスピカ欲しいのはわかるがポーズなんてドヤれないなら要らんだろ
500コインの有料ポーズだって課金ドヤでやってる奴が多いし

ランク8、9に多少のドヤ要素を入れればいいのに逆に自尊心的な価値すら激減させて
本命の誰もが欲しがるものは超ガチしか取れないままってどうすんだよこれ

182 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:30:04.93 ID:puC6jXoPa.net
>>178
バグだらけのシステムで実力?
レート2500のベイル様は実力ないの?

183 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:34:43.26 ID:iq/K9IjTr.net
>>168
未来人来てて草
俺の相手の初手も読んでくれ

184 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:47:55.20 ID:N7u4dQKy0.net
>>154
600勝が適正かはわからんけど実質的なランク10難易度変わらずとも
1日5セット25戦して1勝24敗だった日が
たった+1だけど進みはしたからやらないよりはよかったになるのはデカイ
今のレートシステムだと-23とかふざけんなやるんじゃなかったでしかない

185 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:50:06.91 ID:lp0/U1si0.net
ランドロスはディアルガとヒードランレイドで使えたから悔い無し

186 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:53:42.22 ID:8YVrqsaZd.net
>>182
人の褌で相撲は恥ずかしいね
君が心配しなくてもその人は今期も最終的に
ランク10いくでしょう
確かにこのゲーム、運要素は強いけど
それでも実力がある人はちゃんと毎回ランク10いったり
ランキングボード載ったりするよね

一時的な瞬間レートだけ切り取って
それがすべてであるかのように
決めつけて考えるにはやめたほうがいいよ?

187 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:54:14.07 ID:SADMTfvL0.net
>>183
未来人がお前の事なんか知るかよ
うぬぼれんな

188 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:55:37.06 ID:ESKPeEuzM.net
普通にチーターおるな
今初手ミラーでこっちが2発目撃った直後に3発目が飛んできたわ

189 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 13:59:52.89 ID:puC6jXoPa.net
>>186
分かってないな〜本来ならベイル様の実力ならとっくにランク10なれてんだよ
それを状況的には大して変わらないとか良く言えたもんだ

190 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:02:45.27 ID:zpMFXLoK0.net
5連勝したら90上がったすげ・・・
あと10連勝したら3000じゃん

191 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:02:59.29 ID:8YVrqsaZd.net
>>189
君にとってはそのベイル様がすべてなの?

標本数100万はあるであろうGBLの概況について
たったその1サンプルの例外的な状況で
おかしいと異議申したてられるくらい
お気軽な脳味噌してるんだね

192 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:04:38.05 ID:puC6jXoPa.net
>>191
あくまで分かりやすく有名人を例に出しただけだけど?
全てなんて誰が言ったのかな

193 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:06:28.19 ID:MuY3Ke/g0.net
>>181
ランク8と9には一応ワシボンとズルッグがあるぞw

194 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:06:39.09 ID:F1vBglLQM.net
ランク7ノルマにしてたけど面倒だから辞めた
6垢もあると大変

195 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:10:39.24 ID:aveSRXSDp.net
6垢回すぐらい暇ならランク7ぐらいなんてことないだろ

196 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:11:51.37 ID:puC6jXoPa.net
主観でしか物事を考えられない奴って学校や会社とかでも嫌われてそうだしハブられてそうだなw

197 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:12:39.14 ID:8YVrqsaZd.net
もともとシーズン3はこれまでのシーズンより
PVPガチ勢しか残ってなくて激化してるんだし
2800以上にもなってくればちょっとのプレミも
負け筋になって
ころげおちるときは一気にころげおちるときもあるだう
ベイル様がランク10にまだいってないのはおかしい!って

気持ち悪い信者の理想の押しつけにも見えてきた

っつかベイル様の今期スーパーの生配信みてくれば?
最終日だったか、そこでも結構負けてたけど

198 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:13:02.85 ID:eGazmivrd.net
>>182
バグは前からあっただろ
交代受けのシステムが変わったから、今までの上手さが通用しない事が大きいと思うよ

今はどっちかと言うとギリギリでは無い論理的な運びが一番重要

199 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:20:48.51 ID:8YVrqsaZd.net
ゆふいんも2800後半まで達したあと転げおちてたよね
でも実力がなければそもそも2800台もいけないだろう
2500帯あたりでも今もグズマポーズを見かけるから
このあたりから前期ランク10達成できるほどの実力者同士の
潰し合いになるんだろ

シーズン重ねるほどどんどん難しくなってるだけであって
レート幅変更という運要素が増えたことでの影響ではない

200 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:22:08.57 ID:UP/toPdDd.net
>>194
すご技は貴重だぞ
超絶めんどくさいけどやっといた方が良い

201 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:22:39.52 ID:aveSRXSDp.net
ベイルに限らずナイアンマッチングに苦しんでるランカーは多い
ちょっと運悪けりゃ200以上簡単に溶けるからな

202 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:24:53.68 ID:vshlFqms0.net
増減幅変えるのは全リーグ開放時でいいのに
マスター優遇は平等じゃないなー

203 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:31:07.28 ID:Kq+nRoGD0.net
そろそろどこの馬の骨とも分からん動画投稿者の話題は終わらせてくれんか?
ローカルネタを常識のように扱いたいならそういうスレ作ってそっちでやってくれ

204 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:35:56.48 ID:UP/toPdDd.net
>>203
もうそういうローカルスレはある、知らん奴からしたらホントどうでもいいよなw
まー今期みんな苦労してるみたいやねえ

205 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:43:21.77 ID:KKMsMNU60.net
飛行カップはフワライドとフリーザーでこごかぜ撃ってるだけでかなりやれそうだな
ラス1は無難にサンダーとかか

206 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:49:10.49 ID:QhH/nBze0.net
プテラってわざ1にいわあるけど、いわ弱点なんだな
フリーザーには勝つけどサンダーには弱い感じ

207 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:50:41.03 ID:qgTK0QMt0.net
投稿者、その界隈じゃ知られてるのかもしらんが、さもみんな知ってるように、「あいつならこうだと」とか語られると知らんがな、キモとしか
そういうの素で語る人、社会生活苦労してそう

208 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:55:06.66 ID:QhH/nBze0.net
ひこうカップスレつくったほうがいいかもんですね

209 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:55:22.59 ID:SADMTfvL0.net
プテラは飛行カップで出番がなければこの先使われることはないだろう

210 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:56:23.38 ID:IEYTdlR/0.net
>>169
その結果が今のガチ勢しか残ってない過疎過疎リーグでしょ
ガチ勢からしたらそれでも一向に構わんのかもしれんけど
ナイアンからしたらそれじゃ困るからレート無くしたりテコ入れしたんだろう

211 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:56:42.60 ID:UP/toPdDd.net
プ、プテラはメガシンカあるから(震え)

212 :ピカチュウ :2020/09/05(土) 14:59:25.11 ID:qUuwQG0i0.net
ハクリュースーパー1位作ってウキウキしてたら
スーパー14位のチルと引き分けれる個体持ってて絶望した絶対こっちのが良いだろ

砂もうねぇよ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200