2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賢いか】GOバトルリーグはオッサンでもランク10を目指せるIQが全ての珍しいゲーム【バカか】

1 :ピカチュウ:2020/09/11(金) 15:41:29.21 ID:g9ZLoyvR0.net
タップと交代だけの非常にシンプルなゲーム性

通常のゲームに必要不可欠な要素

手先の器用さ操作技術は不要
動体視力も不要

1.2体見えた時点でパーティを予想して詰将棋のように勝ち筋を逆算
交代受けを含めた相手のゲージ量管理などなど

IQだけが全てでIQさえ高ければオッサンでも通用する珍しいゲーム

65 :ピカチュウ:2021/07/27(火) 21:37:32.62 ID:fFSd3vji0.net
高卒41歳やが2.4.7ポーズ取ってきたけど今季は諦めたわ

66 :ピカチュウ:2021/07/28(水) 08:49:07.99 ID:PWT8rR0/0.net
>>62
それな
一般レベルの本編で勝てないけどGOのバトルなら低レベルだから勝てる
そんな負け組が本家に何一つ優れない劣化でクソつまらないこのゲームで遊ぶ理由

67 :ピカチュウ:2021/07/28(水) 12:52:38.40 ID:Y7ielEyM0.net
恥ずかしい自演を久しぶりに見た

68 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:06:02.09 ID:D2lamVB80.net
やってる層見たら見事に底辺しかいないので察し

69 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 22:18:09.50 ID:9Za2efn80.net
ポケモン対戦やりたいなら本家でいいわな
わざわざ過疎な上に劣化なクソゲーを遊ぶ理由は一つしかない

GOの対戦をやるのは本家の対戦に頭がついていけないヤツ

70 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 08:54:04.55 ID:vFSP6xyV0.net
スレ立てたやつが言いっ放しで放置するから本家バカの日記帳になってるやん

71 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 09:02:26.18 ID:PCknPzgV0.net
本家のレベルについていけなくなった負け犬ども

72 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 12:48:44.98 ID:vFSP6xyV0.net
早朝に8分で釣れてるやべえ

73 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 13:36:05.53 ID:7c3YfUIG0.net
GBL勢とかいう底辺動物園

74 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 18:11:43.60 ID:l4UeypNh0.net
田舎だから50代ポーズ持ちは私だけ

75 :ピカチュウ:2021/08/10(火) 21:42:24.90 ID:HCgZO7EEF.net
レジェンド帯で戦ってると世の中レジェンドだらけと錯覚するけれど全体の到達率どれぐらいだろう

76 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 00:20:08.39 ID:r2kLw19Y0.net
15%ぐらいじゃね

77 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 23:26:01.84 ID:fO2rlrWN0.net
ポーズ所有率が高そうな新宿渋谷でレイドやってるがロビー20人でポーズ持ち1人もいないのが大半なので1%未満だど思われ

78 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:12:15.06 ID:X95Z7TCT0.net
>>77
頭悪そう

79 :ピカチュウ:2021/08/14(土) 17:40:44.92 ID:fXog1age0.net
Twitterで中高年の初レジェンド報告が続々と挙がってるね

80 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 23:58:32.61 ID:PKS6e+Hn0.net
シーズン6の最高ランクがベテランだったジャッシュが代行でレジェンド達成したぞ

81 :ピカチュウ:2021/08/22(日) 18:03:06.60 ID:3nBH/HWp0.net
shino初レジェンドおめ

82 :ピカチュウ:2021/08/27(金) 01:04:30.78 ID:uqlN4+o50.net
46歳レジェンド
バトルナイトなので高火力低SCPポケモンを使ってくるだろう読みからの、高SCP3体使って種族値勝ち。

83 :ピカチュウ:2021/08/27(金) 06:08:29.90 ID:Kp7CvBAf0.net
ハンター試験と一緒でそもそも試験会場にすらたどり着けないのが大半だよ

84 :ピカチュウ:2021/08/27(金) 07:44:41.48 ID:ulE8LBVr0.net
自分のこと頭いいと思ってるバカしかやってない

85 :ピカチュウ:2021/08/27(金) 20:58:58.06 ID:UPCp2dRN0.net
真実だなw

86 :ピカチュウ:2021/08/31(火) 05:42:53.57 ID:76nXj8qe0.net
ラスト日跨ぎで粘って2969〜13勝12敗2983で終了

87 :ピカチュウ:2021/09/14(火) 11:16:28.63 ID:raDgmY0g0.net
ウェザーボールが強化されてから戦略性のないチンパンゲーになってきてたがナーフされて少しはマシになったな
ゲージ消費量が多い技ほどDPEを高くしないと誰もゲージ消費量が多い技を使わないしゲームとして成立してない

88 :ピカチュウ:2021/10/11(月) 12:51:50.67 ID:xS9SmW1e0.net
成長してきて初めてシーズン序盤でレジェンド
マッチングに時間がかかる上に格下とばかり当たるからきつかった

89 :ピカチュウ:2021/11/07(日) 08:32:57.88 ID:qafBAnq20.net
高IQライト勢界の神様レイス2がXLポケモン不使用で世界一位か
捕獲数3万しかないからXL飴がないどころかまともに強化する砂もないはずなのに凄すぎ

90 :ピカチュウ:2021/12/04(土) 18:50:43.28 ID:gaLMulUv0.net
54歳レジェンド

https://mobile.twitter.com/Aisu1479/status/1465316591919243269
(deleted an unsolicited ad)

91 :ピカチュウ:2021/12/04(土) 23:56:53.23 ID:rtfE7XOI0.net
自分のCCTと相手のゲージ管理を個々ではマスターしたがジジイだから両方同時にカウントできねえよ

92 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 11:09:34.44 ID:LkxmB3NL0.net
>>89
たった今クールキッドがわずか15日目にして世界最速レジェンド到達
先日トレーナーレベル40になってXL飴が取得できるようになったばかりの高IQライト勢

93 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 21:46:48.79 ID:TBDAJ5nw0.net
200戦後の初期レートを2300と仮定して、毎日レートを平均100上げれば初期レートが出てから1週間で3000になる計算だな
格下マッチング必至だから375戦の内9割以上勝ってるのか?

94 :ピカチュウ:2022/03/03(木) 06:56:39.39 ID:YomVr6nd00303.net
マオの悲願成就はレジェンド童貞のおっさん連中に夢と希望を与えた

95 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 08:31:00.04 ID:uoU6BWCY0.net
世界大会のカナダ予選で中年のおばちゃんが優勝したな

96 :ピカチュウ:2022/07/17(日) 19:33:29.42 ID:g1GV8vNB0.net
今季は卵割れ両者レート消失バグが1週間以上も続いた影響で全体レートがデフレになって厳しい

97 :ピカチュウ:2022/07/23(土) 11:01:16.62 ID:tTK68eY00.net
ド強豪で今シーズンだけ前半戦レジェンドを逃した人が多いがそれが原因なのか?

98 :ピカチュウ:2022/10/22(土) 23:41:48.41 ID:XYjqio8W0.net
アメリカ代表になったおばさん強かった

99 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 23:50:54.93 ID:pZhLemL20.net
差し込みが確定で統一されてから緻密に計算した人が確実に勝てるゲームになってレジェンドが容易になったね

100 :ピカチュウ:2023/05/29(月) 18:53:08.76 ID:9fKdO7HH0NIKU.net
アメリカ大陸フォートウェイン予選で子供が優勝

101 :ピカチュウ:2023/08/11(金) 06:00:43.17 ID:Xmz4mJPv0.net
第1回世界チャンピオンはドイツ人のおっさんだったけど今年は誰が優勝するのかな

102 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 01:05:06.02 ID:rbZPLOgf0.net
みをつくし2シーズン連続最終日レジェンド

103 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 03:49:23.61 ID:knZvMPH60.net
プノンペン大会地区予選で身元不明のブルガリア人の少年が準優勝

104 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 15:26:26.18 ID:nmgtzX4wr.net
ゴミ共しかおらんなw

105 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 15:46:12.21 ID:Cz0aNFp/0.net
ジム複垢占拠するような連中や振り子を使うような下衆が有利ってのが最初から終わってる
GBL全体で(上で出てる優勝者も)いったい何%がクリーンなプレイングで臨んでるんだろうな

106 :名無しのピカチュウ:2023/10/26(木) 18:00:04.63 ID:ztUSF8Cvi
防衛名目軍拡利権、少子化名目私利私欲利権.旅行支援名目気侯変動災害連発マッチポンプ利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わってないし原爆使ってみたかった某ならず者国家はWW2で曰本に先制攻撃させる工作してたわけだが
キチガイナゼレンスキ−を使ってのロシア攻撃と同じ手法て゛台湾と日本を巻き込んで自民公明使ってクソシナ攻撃したいた゛け
貧乏人か゛孑なんて作ったら遺棄罪で懲役にするのが筋だが孑供給付だの子や嫁と得る効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だろ
乱交推進して誰の子不明にして他人の子育て自由化しない限り憲法の下の平等違反た゛わな
小池デタラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10万くれてやるとか税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋つか風俗で働いて子育てしてる自立した女はいくらでもいるた゛ろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコ口ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女、クズっぷり比較しよう
(羽田)ttΡs://www.call4.jρ/info.php?Τype=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-projeCT.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

107 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:59:50.28 ID:vT+TYSMh0.net
レイドに重課金してもチートでポケモン集めても頭悪いとレジェンドになれないからうまくできたコンテンツだよ

108 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 09:58:47.50 ID:5nvuN3jh0.net
【世界記録】みをつくし3シーズン連続最終日レジェンド

109 :ピカチュウ:2023/12/30(土) 23:58:24.08 ID:GQR8MQDO0.net
じじいだから画面あまり見ないで音でゲージ管理してるがカウンターだけなんで音が鳴らねえんだよ

110 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 07:43:38.88 ID:1NNRxCqz0.net
>>108
それただ単に弱いだけ

111 :ピカチュウ:2024/02/24(土) 13:27:01.32 ID:VCw8Y2jjd.net


112 :ピカチュウ:2024/03/02(土) 03:16:27.80 ID:G5BU989N0.net
みをつくしレジェンド未達

113 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 01:05:19.53 ID:obycYrS/0.net
最終リーダーボード世界ランキング1位の人は中学2年生らしいね

114 :ピカチュウ:2024/03/10(日) 15:00:43.40 ID:iIr5u9Tf0.net
ストレス解消にやるはずが逆にストレスになる場合はやめた方がいいですよね

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★