2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんびりポケモンGOやってるトレーナーが独り言するスレ

1 :ワンリキー:2020/09/16(水) 14:10:26.06 ID:CCj/RSwYM.net
独り言をどうぞ

665 :ピカチュウ:2021/01/25(月) 10:28:52.09 ID:JcIoaZpaM.net
ケッキングにしてグレてやろうと思ったけど飴がない_(:3」∠)_

666 :ピカチュウ:2021/01/25(月) 11:44:49.31 ID:Juxs5Xk+a.net
>>664
w

667 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 10:44:11.13 ID:ENrFcn6q0.net
やっとオンバットゲットできた
今まで野生で出てたんかな?
だったらあまりに出現率低すぎ

668 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 10:46:26.00 ID:9PzbcPxb0.net
>>667
オンバットは山エリアにいるよ
最近は少し山から降りてきてる印象だけど

669 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 10:56:02.29 ID:AWIBtdmw0.net
イベントの合間にしか出ないからそういう意味でもレア

670 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 18:54:00.19 ID:3EstpeEGd.net
オンバットはプロトーガ並みにレア
進化にアメ400も必要だし

671 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 19:11:31.72 ID:Gx1DA3o30.net
ジム範囲拡大以降、俺の土地に勝手に車止めてジムバトルしてた複垢爺のしっぽを掴み警察にナンバー報告後、ダメ元でナイアンにジム削除依頼したら通ったわw

ゴミまで捨てやがるんだぜこの爺、、

672 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 19:16:22.16 ID:3EstpeEGd.net
>>671
何かお前も別の場所でそのじじいと同等な事やってそう。文面から低能にしか思えなかった。印象だけで実際は違うと思う。ごめん🙏

673 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:17:17.95 ID:lg6zHEI60.net
コレクション残りドーブル
いつも通り相棒の写真で写り込みと思ったが全然出ない

674 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:28:20.84 ID:hiASh+HSa.net
一枚目を何度も繰り返せば1日一匹でる

675 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 02:25:32.94 ID:lg6zHEI60.net
出た出た♪
コレクション完了!

676 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 02:58:19.85 ID:AtjiPsWO0.net
俺も残りドーブルだけで、今出たんだけど、、、逃げられた(-_-)

677 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:10:55.95 ID:dfZ0y0pq0.net
>>674
一枚目を繰り返すってどういう意味?

678 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:15:45.53 ID:jFi3yo6T0.net
>>677
撮ったら一度フィールドに戻ってまた撮る

679 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 07:50:19.79 ID:4Fj6a59ja.net
>>678
了解です。

680 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 08:27:27.78 ID:qeVz8GVX0.net
技2押しても技がでねぇときあるな
ほんと泥に優しくないゲームだ
ナイアンおまえら技術力ねぇんだからターン制にしとけやな

681 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 14:41:08.04 ID:RQHHSoQr0.net
エンテイが威嚇した時にゅって爪が出るのが可愛くて好き過ぎる
ニューラデイの為にパイル貯めに出たら雨降ってきてUターンしたわ

682 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 17:31:48.67 ID:LevdzZGy0.net
>>681
爪ニュッてでるの可愛いよな
あれ見てエンテイお前さてはイヌじゃなくてネコ科だな?と思った

683 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 22:33:28.54 ID:SyFRIvSwa.net
そんなに画面に残りたいのか猿よ

https://i.imgur.com/Hhb3OJZ.jpg

684 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:12:03.51 ID:RQHHSoQr0.net
>>682
同じ萌えポイントの方がw肉球も見たい

685 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 10:04:49.13 ID:IfqKxWcX0.net
ニューラタスク真っ最中やが
ボールが指から離れた瞬間、一瞬的が止まるよね

686 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 15:32:48.95 ID:ceiz1bol0.net
>>683
かわええお猿さんやな

687 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 16:01:35.96 ID:8Lr0QPEXM.net
ポケストのスキャン以外のタスク報酬がパイルの実ばかりで在庫が104個。自分の中ではかなり過剰。

688 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 11:46:22.78 ID:KPYHeyO6a.net
>>678
余分な実は、同色ジムで砂に変えれば良いと思う。

689 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 11:47:34.35 ID:KPYHeyO6a.net
リンク先間違えてしまいました。
ごめんなさい。

690 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 23:23:18.01 ID:70jLYr5L0.net
ジョウトセレブレーション2回目のタスク報酬が若干ショボく感じるのは気のせいか

691 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 11:29:01.38 ID:WjyeGOORp0202.net
ドラゴンタイプを捕まえるタスクが
やたら出るけど見つけられない

692 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 16:42:03.66 ID:yo1eLKsn00202.net
>>691
モノズおるで
昨日おった

693 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 18:30:34.32 ID:vcjXzzk1a0202.net
>>691
エクセレント3連もあるで

694 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 18:35:32.64 ID:dgvP6tceM0202.net
クリフがプテラになっていて焦った

695 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 21:25:42.90 ID:F4+DSJ/j00202.net
TL43になったんだけどまったりやってる自分では対戦で勝つがスーパーリーグ以外クリアできない気がしてならない
マスターリーグやった事すらないし
みんなリーグは結構やってるの?

696 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 21:37:09.82 ID:7gik8IA700202.net
型落ちスマホ

697 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 21:44:13.44 ID:rLzUpCv4M0202.net
>>695
スーパーたまにやるけど普段やってないとあまり勝てないから制限リーグ好きになった
あとはマスピカ、プルリルのために仕方なしにハイパーちょっとやったくらい
マスターは一切やらない砂がない

698 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 05:05:55.22 ID:tD1dS3sN0.net
35くらいで以前マスターやってたけど地獄やったわ
それが40上限解禁やろ
ライトや新規はもう無理やで
ハイパープレミアはなんとかなるけーの

699 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 06:56:25.70 ID:T4aj+cwgr.net
死にかけのバトルリーグなんてやらんでいいだろ

700 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 08:30:15.27 ID:z17gognwp.net
>>692
>>693
ありがさん
モノズもエクセレント3連タスクも
出ませんわ

701 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 11:18:59.75 ID:WdM3Y9+x0.net
695です
ハイパーマスターは勝てないですよね
たまにスーパーやる程度のまったりライト勢なんでもうレベル上げられないかも

702 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 11:58:14.51 ID:pxnzW7njd.net
>>699
多分バトルリーグをやりたくてポケgo始めたんじゃないの?

703 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 14:29:01.82 ID:Ew3NV752a.net
>>701
勝ち越すのは難しいが勝ち星を積み上げるのは簡単
手持ちのポケモンで挑戦してから決めなよ

704 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 08:35:36.17 ID:DNZhRGaC0.net
家の鍵紛失して行動ルート追いながら探しーのジム戦もやってたらいつの間にか15くらい落としてた
家族わざわざよんで鍵持ってきてもらって家でカバン漁ると奥の方から鍵がコロン

705 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 11:42:24.11 ID:GinNxSKf0.net
家族がいるなら鍵持ってきてもらう必要ないじゃん?

706 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 12:32:06.24 ID:DNZhRGaC0.net
別居してるのよ

707 :ピカチュウ:2021/02/06(土) 00:21:01.34 ID://vrR9b40.net
アスペは15も鍵を落としたのかと考えてそう

708 :ピカチュウ:2021/02/07(日) 15:11:29.07 ID:YmAjgpnGM.net
黒バラロゼ取れた

709 :ピカチュウ:2021/02/07(日) 19:04:55.63 ID:YmmYSBMT0.net
ニャース気球でろ屋

710 :ピカチュウ:2021/02/07(日) 22:51:30.61 ID:dOUkMqO40.net
ニャース気球を今週は
見かけなかったな

711 :ピカチュウ:2021/02/07(日) 23:57:09.30 ID:z7xjLR45d.net
最近はコミュニティーデーではなくゴミュニティーデー

712 :ピカチュウ:2021/02/08(月) 01:35:32.39 ID:X68Y8jJY0.net
ターシー自宅から生配信してんのになんで卵割れてくわけ(笑)

713 :ピカチュウ:2021/02/08(月) 02:19:30.00 ID:+NPR8QSI0.net
さっき赤卵ほしいからレーダー起動させといたのに気球が来た

714 :ピカチュウ:2021/02/08(月) 02:19:52.90 ID:+NPR8QSI0.net
気球 → ニャース気球

715 :ピカチュウ:2021/02/08(月) 18:57:23.46 ID:dOuvfvzY0.net
先輩方、・・・・教えて下さい。

先日、
シャドーワンリキーの000が取れたんですが、
どうしたらいいの、かわかりません。

ただのコレクションでしょうか。
コレクションの価値もありませんか?

716 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 03:09:34.91 ID:JVttHzMsr.net
0%マニアはいるよ

717 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 08:05:35.99 ID:R1lJ8snv0.net
価値ねぇよ(笑)

718 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 09:44:05.85 ID:dnBk44iMa.net
個対値0%と個対値100%のCPの差は幾つ?

719 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 09:44:34.82 ID:dnBk44iMa.net
何で価値無いの?

720 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 14:26:42.64 ID:7yx+yjbhM.net
それこそ自分自身の価値観じゃない?

721 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 21:15:09.75 ID:wuST6Ueja.net
海外フレから招待が来て、メガギャラドスか!?と思ったらメガピジョットだったでござる

722 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 00:30:03.31 ID:7/0NfJRb0.net
TL45タスク報酬でメグロコ100キタ
ロケット団探して赤玉ゲット12キロ歩いてメグロコ待ち、というゲームスタイルが崩壊
TL46まで500万XP、モチベが・・・

723 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 01:03:25.47 ID:XC/tLCnj0.net
>>722
すげえな おめでとう
自分は>>697で今日プルリル二匹目取れてACEまでいけた
これ以上は無理モチベない

724 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 13:12:28.11 ID:XC/tLCnj0.net
ようやく年末コミュデイのスペシャルリサーチ終わったw
今年が丑年で良かったー
これでカントーイベでブーバー追いかけずに済む

725 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 18:35:12.24 ID:OaDsKAai0.net
今更ラティオスもなあ。。。な感じなので今回の黒卵レイドはイマイチ興味が湧かない

726 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 18:47:41.30 ID:teU+fGXza.net
田舎なんで1番人集まる場所で1回やった

727 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 21:20:28.73 ID:u/bzXMWNd.net
ラティオスとラティアスはゲッチャレのやり甲斐が少し有るかな
縦移動とサークル小さいから全部カーブエクセレント当てるの課題としてやってるが
慣れちゃった今となっては実際そんなに難易度高くもないね

728 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 08:16:46.81 ID:HNm9eEyw0.net
相棒から片耳ピアスもらった
てか、アバターよく見たら両方そろった
男性アバターは何かアクセもらう?

729 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 08:22:29.17 ID:7FUVUz2Ya.net
>>728
片耳ピアスくれるよ、男アバターでも。

730 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 08:27:38.36 ID:HNm9eEyw0.net
>>729
そうなんだ
その辺は同じなんだね

731 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 09:27:48.82 ID:3iqF8Cija.net
アじゃパー

732 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 14:28:23.17 ID:a60gCI60a.net
ニャース気球あまりにも出ないからダメ元でヘルプにニャース気球出してくれと頼んだら次の日2回きてクリアできた。1週間待ち続けて1回も来なかったが、問い合わせもしてみるもんだと思った。1アカウントのためにこんなことできるかわからんから気のせいかもしれんけど。

733 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/02/11(木) 14:42:49.63 ID:E8ICeYKE0.net
昨日はなかなかラティオスが出来ず、レイドアワーでやっと発見したのでやりましたが通常色…今回も少し手こずりそうです😅
モンプラで捕獲したポケモンの中に、クラブの100%がいました!この前のディグダと言い渋いポケモンで100%が出てるような…w

734 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 14:59:15.17 ID:a60gCI60a.net
>>733
なかなか通なポケモンが揃ってますねw

735 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 15:42:19.91 ID:NJyxkyYe0.net
>>732
ロケット団セレブレーションの期間はみんな来なかったみたいよ

736 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 16:28:37.70 ID:nxyz2pMdd.net
ラティオス捕まらんかった
きんズリ使って全球ナイスかグレート当たってるのになんで逃げるんだ…

737 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 16:52:56.55 ID:GmPEVHwfM.net
ラティオス倒せんかった
試しにフレと二人でそのまま再戦したら残り三分の一まで削れたのに四人で時間切れは野良とはいえ流石に手抜きすぎやろ…

738 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 17:20:56.85 ID:2DJpwvzya.net
>>735
そうなんですね。ロケット団セレブレーションが最後のチャンスかと思ってずっと焦って探してました。勘違いでしたか、何だったんだあの時間は。

739 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 00:43:51.16 ID:uiWPey1w0.net
フィールドリサーチ終了で来るカビゴンが一番キライ
なんであんなにボール喰いなのか

740 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 07:17:51.44 ID:NjVz9aMW0.net
なぜ最近のポケモンは1,2回で捕まらないのか
カーブエクセで何度も出てくると殺意がわく

楽しい人いるの?
ライトはうんざりしてそう。もうやだ

741 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 08:10:35.31 ID:X2Vl3Vlk0.net
最近家ストを生やしたんだけど、これいいね。
そのポケストを回す度に喜びがあるし、ロケット団が止まってたら嬉しくてつい戦っちゃう。(気球は無視しちゃうけど)

もう一つくらい家スト生やそうと思ってたけど、ポケスト空白地帯にひとつだけ自分用のポケストがあるっていう特別感がいい気がしてきたから、もう一つ申請するのはやめたよ。

742 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 15:08:44.88 ID:utp3667B0.net
>>741
ええな
どんくらい審査かかた

743 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 15:49:05.16 ID:MnRyMJ3b0.net
初めて野生のフシギバナに遭遇したけどあっさり逃げられた…

744 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 17:06:53.19 ID:X2Vl3Vlk0.net
>>742
Wayfarerに登録してWayfinderになったから、申請してから10日くらいで生えたよ。

個人的には家の周りでいい感じのスポットを探して、晴れた日中に誰も見向きもしないであろうそのスポット(自分の場合は石碑)のいい写真を一生懸命撮るのが、通行人に見られて恥ずかしくて大変だったw

745 :ナイルなえっさん@rupapatokyu:2021/02/12(金) 18:17:02.87 ID:7GZF22k00.net
某掲示板に自分のツイートをコピペしてる変な奴がいて困惑してます。コテハンも自分の名前を使っていて何事かと思いましたが、ロゼリアコミュデイの時にも一回やられているのでしばらくポケGO絡みのツイは控えようかなと…😓

746 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 18:48:48.25 ID:ZmJ/AClTa.net
イーブイ肩に乗せたらポーズ解除されて表示されるのな
着替える画面開いて戻ると無理やり肩に乗ってる形になる

747 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 22:27:06.19 ID:4hM+i2aQ0.net
家に神社建てよう…

748 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 22:46:19.84 ID:bpanvMvha.net
ジンジャーなら立ってるがな

749 :ピカチュウ:2021/02/12(金) 23:16:00.74 ID:dAfCs4XOa.net
岩下の新生姜ミュージアム行った時は事務あるの嬉しくて何回もギフト回したな

750 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 00:08:53.79 ID:SyuaXnwB0.net
旧正月イベントのギフト交換に近所から落としたギフトばかりでもイヤだなと思ってご近所ギフトを全削除したら、相棒がご近所ポケストから5つもギフトをくれた。
ホンマ気の利く相棒やで(怒

751 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 00:33:13.12 ID:b27/AkNa0.net
目的地で捨てるもんやで

752 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 00:43:01.75 ID:8Fqcw4RO0.net
え?相性補完し合うパーティーも
何か蔑称で呼ばれてアウトなの?

753 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:44:48.45 ID:SyuaXnwB0.net
今イーブイ野生で出てるね
次のイベントタスクに向けてイーブイ相棒にして時々散歩させたら
どれがうちの子??

754 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 13:55:49.34 ID:EjXDKL4E0.net
すっかり過疎った今でもジムキチから連絡くる
もう金バッジから足を洗ったから連絡してくるなし

755 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:19:00.78 ID:hzhrxAJaa.net
GBLガチ勢界隈が騒がしいみたいですね。
みなさんはGBLやってます??

756 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 15:44:11.75 ID:9w8s96pv0.net
イベントでタスク切り替わりがあるとき、
タスク未達成で保持しとけば、同じポケストから2つタスクもらえるんだな

757 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 17:08:22.43 ID:K129OY0lM.net
>>755
やってないね
のんびりなんでやっても続かない

758 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 18:03:16.42 ID:SqjGw/Ldd.net
>>754
連絡してくるなし
どこの方言だ?

759 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 18:05:00.58 ID:AyQR2uOza.net
>>758
甲州弁らしい
ググったら朝のテレビ小説で有名になったとか出てきた

760 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 21:02:33.16 ID:/A8yEaLTa.net
山梨県人だが知らん

761 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 21:33:12.20 ID:RrSjh3Uaa.net
何を置くべきか悩んでバリヤード置いてみた
https://i.imgur.com/F39QLQp.jpg

762 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 09:07:58.23 ID:VyUjjg7lMSt.V.net
リモートパスボーナスかよ
昨日買ってもうたやん
250コイン....T_T

763 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 09:12:08.64 ID:N7PzQ/HPaSt.V.net
>>762
ワイもや

764 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 12:27:26.42 ID:reU0+sM60St.V.net
山梨の田舎っぺはレイド大変やろや

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200