2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクションチャレンジ難しすぎ問題

1 :ピカチュウ:2021/01/13(水) 23:37:27.56 ID:5dseGi0wa.net
シャドウのユキカブリとスカンプー難しすぎないか?
ロケット団の中でもレアなユキカブリとかシブずぎやん
これナイアン間違えてシャドウにしてるやろ

720 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 17:50:35.08 ID:hav85WSP0.net
>>716
さっき出たけど写真撮った直後に逃げられた

721 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 18:29:55.92 ID:8062WUs0r.net
野生の3犬はレイドの奴でええんか?

722 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 18:36:12.61 ID:aDWg5SVz0.net
>>721
ゲッチャレの写真でOK

723 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 18:45:35.34 ID:n3IoKGC50.net
糞イベAPEX

724 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 20:05:34.17 ID:CPl21CEr0.net
家の近くのポケストはロケット団しかでなくて
一回もトレーナーでなかったよ

725 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 21:13:25.62 ID:a7ySoaEud.net
飴BANでスペシャルリサーチ進まず詰み

726 :ピカチュウ:2022/02/26(土) 22:51:22.18 ID:sRK0AWQG0.net
前回で懲りたのでコンプはもう狙ってないけど
稀にしか湧かないゴルバットに全て逃げられるとは思わなかった
進化は手持ちのやつでクリアしたが

727 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 15:23:03.64 ID:bU0i0Hnw0.net
>>724
そうねこのタスクはポケスト密集地いかないと無理だったね

728 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 15:30:16.98 ID:cQeAaI560.net
クロバットはリトレーン用に置いてたズバットをついでに進化させて終わらせたわ

729 :ピカチュウ:2022/02/27(日) 23:59:50.18 ID:m94fRdLm0.net
ケツバット

730 :ピカチュウ:2022/03/08(火) 00:04:29.71 ID:aAa8sPQar.net
いつになったらうちの地域晴れマークになるんだよ!

流石に天気で詰むのは理不尽すぎる。

731 :ピカチュウ:2022/03/08(火) 09:33:08.62 ID:A41xZ84sM.net
>>730
ヤングースの進化のことなら昼間なら天気関係ないぞ

732 :ピカチュウ:2022/03/08(火) 13:47:40.80 ID:frViDX1Op.net
俺も裏日本だから最初勘違いしてたけど流石のナイアンもそこまで意地悪じゃなかったようだ

733 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 17:28:42.41 ID:xmu9PtlG0.net
ウツドンいねぇ

734 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 18:15:38.91 ID:bNki5nr3d.net
ウツドン居なくて鬱ドン!

735 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 18:21:23.27 ID:wWWx07Mb0.net
>>733
ルアー使わないと絶対でてこないて書いてる
俺は平日ダルイから、土曜日にルアー刺しに行くよ

736 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 19:13:35.70 ID:zKi9fGBkd.net
土曜日のコミュデイの最後にハーブルアー炊けば3時間いけるんかね?

737 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 19:16:57.55 ID:pngTZFLS0.net
オイラは彼女に膣ドン!

738 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 20:05:25.72 ID:Ph05NwF9d.net
>>735
先程、ファミマで買い物ついでにハーブルアー使ったけど
全くポケモンが出ませんでした
10分程待ってチェリンボ1匹だけ
久しぶりにルアー使ったのですがこんなに出ないもんですか?
あまり長居するのも悪いので途中で帰ってきました

739 :ピカチュウ:2022/04/21(木) 22:12:20.03 ID:pngTZFLS0.net
ルアーって30分しかもたないのな、ギリギリ2種類出たよ。

740 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 19:27:57.08 ID:Q2cnMjYPd.net
>>739
30分その場にいても問題無い場所を選ぶのが大変

741 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 20:15:23.90 ID:kK/zhrr5F.net
ルアーで出なかった><

742 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 20:18:56.53 ID:DoYJjcVZ0.net
一時間粘ってウツボットは7匹出たのにクサイハナが渋いこと。最後の5分くらいでやっと出て終了

743 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 22:17:53.06 ID:wDEqKgCO0.net
駅前の最終レイドで5玉やってから、
2ヶ所のルアー便乗でクサイハナ、チコ糞個体色違い、ウツドン
この順で現場3分程度でソッコー終わった、なんか得した

744 :ピカチュウ:2022/04/22(金) 22:20:32.63 ID:is+TIMLL0.net
>>742
オイラもずっと場違いポケモンばっかりだったけど残り5分くらいに2匹出てくれた。

745 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 06:14:43.53 ID:s4LqbEHwd.net
途中出てきたキレイハナの捕獲に手こずってイライラしたが
何とかクサイハナ捕獲して完了

746 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 17:55:41.48 ID:Stp8jdja0.net
グラスルアー3個使ったけどコミュデイで定点やるのがバカバカしくなってやめた
コンプしてるわけじゃねえしやる必要ねえわ

747 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 18:20:25.72 ID:czyX3oWG0.net
難しいというか出るまで画面とにらめっこしないといけないので辛い
三つ刺さった場所でクサドン捕るまで25分かかった

748 :ピカチュウ:2022/04/23(土) 23:25:30.55 ID:YZf53nYba.net
コミュデイの終わり際にルアーさせば
コミュデイやりきったあとにクサドンに集中できたやろ

749 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 00:26:25 ID:D/IdainW0.net
そこまでするもんじゃねえ

750 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 00:49:51 ID:re879yFI0.net
歩かないとお香の効果出ないようにした癖に今度はルアーで長時間立ち止まらせるとか馬鹿にしてんのか?

751 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 11:58:25.68 ID:3m83aWIK0.net
たまたま通りかかったポケストにルアー刺さっててクサイハナゲット
おとりお姉さんからウツドンゲットでクリアできた

752 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 14:48:06.21 ID:0cN9R7+Ha.net
コレチャレ対象がルアーで出やすくなる、ならまだわかるが
素湧きを封じた上にルアーでも大して出てこないってのが簡悔って感じ

753 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 17:03:20.03 ID:Sz44qV140.net
クサイハナの為にハーブルアー炊いたのに出ねーじゃねーか!
マジでクソイベだなこれ

754 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 19:27:45 ID:T2zD+oCed.net
>>753
気が短い血の気の多い馬鹿には出ないのか

755 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 19:36:32 ID:F8gh7npn0.net
進化でOKにしとけよ
こんなもん

756 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 19:39:48 ID:T2zD+oCed.net
こんなもんと思うくらいなら無理にクリアしなくても良いじゃん

757 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 21:13:46.45 ID:JnFlA/Js0.net
ルアーのマークだけないんだよな
進化とかは叩かれてから表記するようになったけど

758 :ピカチュウ:2022/04/24(日) 23:53:16.69 ID:0oJkaiqa0.net
ハーブルアー10個使ってもウツドン臭い鼻出ませんでした
うち1つはコミュデイ中に使用

759 :ピカチュウ:2022/04/25(月) 00:57:23 ID:1BNEkTYe0.net
ポケスト2ヵ所でルアー4つ使ってウツドン出る前にクサイハナ10匹出た

760 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 17:59:45.81 ID:82TNQLItd.net
>>758
それはポケモンを捕獲してないからかな?

761 :ピカチュウ:2022/04/27(水) 18:33:25.02 ID:82TNQLItd.net
>>758
それはポケモンを捕獲してないからかな?

762 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
大事な事なので?

763 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
これコンプしてると現時点でいくつになるの?
俺はいくつか逃して63だわ

764 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
チャレンジコンプ?してるかはわからないけど、出たの全てやったつもりで68ですか
札幌とかは行っていないのでそっちで出てたらわからないけど

765 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/9n6jxM3.jpg

766 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺のも68

767 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 08:36:54.49 ID:S4y59d1c0.net
ガラルカモネギ出ずに終わりそう
かくとう7匹捕まえる、は何回も出たのに
15匹とか出ないが?

768 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 07:06:40.81 ID:ED9GNjYmd.net
>>767
かくとう15匹は確かにレア
でも強化15匹は時々出るよ、頑張れ

769 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 06:37:25.85 ID:RbFh/SOz0.net
うさたん

総レス数 769
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★