2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

❪2/7 11~17時❫ ロゼリアコミュニティデイ ❪ウェザボ炎❫

1 :ピカチュウ:2021/01/14(木) 03:31:11.57 ID:zoWjKYWQ0.net
2021年2月7日(日)11:00~17:00
ボーナスはタマゴの孵化距離1/4

254 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 21:12:29.30 ID:4S9nNZaI0.net
ジバコは特に良さそうな技覚えないんだよな思った以上に技範囲クソ狭い

255 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:00:12.87 ID:j1c1neZw0.net
>>247
ナゾノクサ頼むわ
ラフレシアに使える草技あげて

256 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:00:55.29 ID:sjrnIjKO0.net
>>243
俺もXL狙いだな
草の中では一番対ロケット団やレイド戦力として数合わせしやすいポケモンなのにYoutuber含めディスってる人多いな
使えんとか言ってるヤツは絶対次のグラカイ、水系のメガレイドでロズレイド使うなよと言いたい
これまで結構使えたポケモンだったからディスられたらどうしてもイラっとしてしまう。いかんな…

257 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:05:40.46 ID:VgVQlCPEd.net
ロズレイドはシャドウもいないから
100とって気持ちよくXL全ツッパできるな
楽しみ

258 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:11:01.06 ID:HZTMTxmH0.net
艦隊カップはよ

259 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:36:54.44 ID:yauMFjUsd.net
>>253
はどうだんトゲキッス来て欲しい
過去最高盛り上がるコミュデイになるだろう

260 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:45:05.58 ID:SkxrEEHd0.net
>>258
田舎者有利すぎるw

261 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 22:50:09.71 ID:/yA+tZyL0.net
使える草ポケといえばモジャンボ実装されてからモンジャラがほんとに出ない
コミュデイとまでは言わんがスポットライトやってほしい

262 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 23:08:06.80 ID:gy6JH1du0.net
次、ポッポorコラッタ辺りだろ
キャタピーも可能性あるな

263 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 08:25:23.50 ID:kZWV1Wkad.net
個人的にはニョロモ推し

264 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 08:57:30.20 ID:/s/HciIB0.net
>>256
使えるのはわかってるけどレア度的な意味で文句言ってる人多いんじゃない?
ロゼリアってセレブレーション以前はイツメンだったしそんな奴でコミュ枠使うの?みたいな
ウェザーボールだって最近でもキュウコンとかにアプデで普通に追加されたわけだし

265 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 10:11:25.28 ID:0pqB+/uF0.net
>>264
ロゼリアがイツメンなのは地域次第
うちのあたりじゃ普段はめったに見なかった

266 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 10:34:32.13 ID:3Gp9fGuod.net
ビヨンド以降はレア度よりも普段使いのポケモンが来てくれたほうがありがたい

267 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 10:55:50.28 ID:EecD6AVZ0.net
>>264
そういう人もいるが、明らかにレイドの戦力としても微妙みたいな事いってる人も多いよ。アメXL稼いでもしょうがないみたいな
誰とは言わないがYoutuber含めね

実際はグラカイの討伐ランクで上位に入るし、他の人が使うメガフシギバナを想定してスタメンに入れてもいい
レイドで草が必要になった時に何で攻撃するんだと聞きたい
フシギバナやモジャンボ等で6体揃えてロズレイドの入る余地無いってのならしょうがないが

268 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 11:22:14.14 ID:UITY0t8fa.net
ロズレイドはハイパーリーグでラグラージを倒すためだけに入れてた事あったな
そのあとギラアナに蹂躙されるまでが様式美

269 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 12:15:52.62 ID:QWVUPGTI0.net
>>261
モジャラン本当強いよな、なんでリザードンで負けなきゃなんねーんだって話だよ

270 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 12:32:49.93 ID:IyaR7OzFp.net
イツメンだし100持ってるし色違いも持ってるけど、レイドで使えるし「まあ悪くないんじゃない」と思ったから批判的意見が多いのは意外なんだが

271 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 12:50:55.97 ID:UBVx2n9oa.net
ロズレイドはくさむすび追加をこのタイミングに追加すりゃ良かったのになぁ
カイリキーは全力案件だったけど、こいつは進化させて終わりや

272 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 13:27:52.95 ID:ykmQwnfcM.net
ロズレイド100はっぱカッター、くさむび持ちだけど、普段から使うことないな
新技には全く興味菜いけど、XL だけは確保しておこうかな

273 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 13:39:59.57 ID:VZ55lfHrd.net
>>272
水ロケット団に使わないの?

274 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 13:53:37.83 ID:Ga/QoJq80.net
色や100持ってるひとはレアリティ低下で不満
持ってないひとは不要だから持ってないだけなので、ニッチなGBL技つけられても無感情

色は欲しいけどそこまでガチる気の無いライト層が多少喜ぶくらいよね

275 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 14:04:59.05 ID:EecD6AVZ0.net
>>273
最近は出てこなくなったが岩ロケット団のオムナイトとか(クリフのはシールド剝がさないといけないから草は使わない)
水のウパーとかもロズレイドなら瞬殺だったよな
他で代用もできるけど、あの爽快感を体験しちゃうとね

276 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 14:05:58.28 ID:4l6yTBFk0.net
>>269
ハイパーリーグで差がつきすぎだよな
今使ってる奴も厳選したいと思うしジムレイドでもまぁまぁ役立つし需要あるだろ

277 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 14:14:45.14 ID:ykmQwnfcM.net
>>273
使ったことないけと、機会があれば試してみます

278 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 14:48:54.59 ID:M0VU+Ksld.net
>>273
水の2枚目でゴルダックが出て来るからなあ

279 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 15:48:32.74 ID:ln0EN8fJd.net
みんぽけ


同じルートでブーストなしとブーストありで捕獲した場合、ブーストありの方が約4倍アメXLを獲得できたとのこと。
アメXL集めはブーストの有無が重要となりそうです。

280 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 17:53:36.40 ID:HfM+lITld.net
下っ端ちゃん潮風っ子はゴルダックさえ来なければロズレイド強い
シャドウゴルダック念力1回で4.5割ゴリっと削られるのほんと焦る

281 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 17:59:44.98 ID:5mRHVT5Oa.net
ゴルダックきついから水はゼクロムだわ
ロズレイドは岩地面で使ってたけどポケモン変わったから最近はクリフにしか使ってない

282 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:03:54.96 ID:OjRIxDxXd.net
ニョロモ、イシツブテあたりは来そうだな

283 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:20:53.12 ID:D7CC6M+/0.net
ナッシーでよくね?

284 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:22:21.78 ID:D7CC6M+/0.net
100%ロゼリアを進化せずに残してた俺勝ち組だけど
今後何がコミュデイに選ばれるかわからんから高個体値進化できなくて困るわ

285 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:27:40.54 ID:s1p+6L+j0.net
コミュに100%進化させても意味ないよ
0-15-15に近い個体が勝ち組

286 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:28:27.42 ID:D7CC6M+/0.net
PV厨即沸きw

287 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:30:16.87 ID:HfM+lITld.net
マスプレにロズレイドが刺さればFFFワンチャンある
ドサイラグぶち殺せるメリットはある、グロスにもウェザボが刺さる
カイリューでマジ死ぬけど

288 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:33:15.81 ID:/Z12gXQH0.net
そもそもコミュデイ技のチョイスがpv厨だしな

289 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:53:11.46 ID:QctIXRLA0.net
>>280-281
シャドウジバコやシャドウエレキ使うのが一流

290 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 18:58:04.86 ID:+xkLGTMOd.net
>>286
ジムレイドでたねマシウェザボのロズレイドなんて使わないだろ

291 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 19:44:30.46 ID:OPHbmYZFd.net
>>281
それこそ最近は氷の礫シェルダー出てくるからキツいぞ

292 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 20:48:12.81 ID:akSHVoX70.net
メガニウム葉っぱカッターでやってる
一体目削り殺して後続はハードプラントかソラビ
シェルダーもゴルダックもOK

葉っぱカッター持ちでもっと早くて硬いやついるかな

293 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 21:14:00.41 ID:s1p+6L+j0.net
>>286
コミュ技をPvP以外どこ使うの?って話なんだが
個体値が理解できてない感じ?

294 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 21:18:30.15 ID:/s/HciIB0.net
>>292
俺はリーフィア使ってるよ
リフブレは軽いし足止めにも使える

295 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 21:26:23.41 ID:D7CC6M+/0.net
PV厨って攻撃的で野蛮な人が多いねw

296 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 21:54:17.33 ID:QctIXRLA0.net
>>293
r団

297 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 22:19:01.16 ID:s1p+6L+j0.net
>>295
理解できなかったのをごまかそうとしてるところで底辺だとわかるね

298 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 22:41:49.07 ID:D7CC6M+/0.net
>>297
そんなだからPV厨は頭おかしいって言われるんだよw

299 :ピカチュウ:2021/01/18(月) 22:57:37.22 ID:sEYIRsH30.net
>>291
ゼクロム使ったことない?
氷の礫なら全然死なない
めんどくさいのはバブル光線使われたとき

300 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 00:31:35.21 ID:4G36HLR00.net
水は葉っぱ型リーフィア使ってるわ

301 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 02:04:44.80 ID:mjjdbj7J0.net
俺は葉っぱ柄のブリーフはいてる

302 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 02:38:59.62 ID:+L4XEEiI0.net
葉っぱ隊?

303 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 05:55:13.37 ID:G+wuBmhG0.net
やった!
炎パンも吹雪も飛んでこないぞ!
※始まってみないとわからんが

304 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 06:09:12.96 ID:w4ThQcGF0.net
取りあえず当日が休みで良かった。
個体も良いのを持ってないし捕獲率が悪いから飴も少ない。

305 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 13:05:22.68 ID:/sOE882C0.net
>>301
おれのはつるのムチのベイリーフのようだ

306 :ピカチュウ:2021/01/19(火) 14:01:16.24 ID:t1b7SXv6d.net
このスレにはCPガイジ湧いてないのね
自分が立てたスレには湧かないのかな??

307 :ピカチュウ:2021/01/22(金) 08:11:03.86 ID:2bDJ80tJ0.net
対戦なんてやらないしそもそも攻撃0の個体なんて育成する気にもならん

308 :ピカチュウ:2021/01/22(金) 09:50:52.30 ID:l0wz9/7Pd.net
>>307
ジジイ乙

309 :ピカチュウ:2021/01/22(金) 10:25:00.04 ID:QFOxAynH0.net
でもバカでも勝てるジムは大好きです

310 :ピカチュウ:2021/01/22(金) 18:00:19.29 ID:o4wfClLlH.net
こうやってGBLを批判するとすぐに食いつく奴も如何なものかと思うけどね
こんなバグラグ不正まみれの糞ゲーを有り難がっている奴がいるのが不思議でならない
だからナイアンがつけあがるのだろう

311 :ピカチュウ:2021/01/22(金) 23:30:58.49 ID:ElQnAue80.net
本編で勝てないからGBLとかいうksゲーやってるくせに
自覚あるからそういう煽り方するんやろ

312 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 10:32:37.18 ID:3Zu9FAMo0.net
本家は一戦が長すぎるのと受けループとか害悪過ぎてな

313 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 10:52:39.86 ID:b4AHLkM+0.net
対戦はアニメーションで無駄に時間とリソース食うから異様に面倒に感じる

314 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 11:05:27.07 ID:YYXFV7ch0.net
来月から受けルなんておかまいなしに轢き殺す伝説解禁ルールだぞ
ザシアンがきょじゅうざんしてるだけでマスターランクまでいける神ルールだ

315 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 12:39:49.28 ID:Rh4f5M4OM.net
早くポケGOでダイマックスしたいよね

316 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:08:32.47 ID:dvkTVCaJ0.net
ネットで原作ダイヤモンド・パールのリメイクが噂になってて、伏線やら色々ネタが上がってるけど
2月のコミュデイがロゼリアなのも何かの匂わせかも知れんなぁとちょっと思った

317 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:10:09.85 ID:YYXFV7ch0.net
ロゼリアってダイパとなんか関係あるっけ

318 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:14:03.69 ID:WFTMuLq40.net
GBL厨はスレ違いでもお構いなしにGBLの話始めるから迷惑

319 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:31:01.36 ID:YYXFV7ch0.net
GBLの話出し始めるのはGBLアンチのほうだぞ
勝手にコンプこじらせてGBL厨は〜とか騒ぎ出してGBL厨召喚の儀式はじめるのいつもそいつら

320 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:31:49.42 ID:E+RV7eXF0.net
ここが居心地がいいんだろうね
他所じゃ鼻つまみ扱いだから

321 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:33:51.64 ID:XJ+Xt9+Ad.net
バトルできないのがそんなコンプレックスなのかw
まあ今まで他人にのっかってぽちぽちしてたらよかったのがそうじゃなくなったんだもんなぁw

322 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 13:35:03.66 ID:YYXFV7ch0.net
ほーら湧いてきた
お前らが呼んできたんだぞ責任とってお帰りいただけよ

323 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 14:08:52.52 ID:GNaky7qcH.net
本家はやったことないから知らんが、GBLはもっと環境を整備するべき
バグラグが酷すぎる
位置偽装の様な不正行為に対してもっと厳しく対処しろ
アメXLを導入したら尚更

シーズン6の星砂ボーナス期間まではプレイしたが、最近は全くやってない
ポーズもゲットしたことあるし、今レート確認したら2600くらいで、その辺の一般人よりは強いと自負してるけど、現状だともう参加する気にならん

コミュデイでGBL技を推す前にまずは環境を整備しろナイアンよ
粗悪品の押し付けはヤクザのやることだぞ

324 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 15:28:00.57 ID:bCpu6tKGM.net
ノイジーマイノリティってやつだわな

325 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 17:31:55.41 ID:YX8pURwOd.net
始まる前からスレチでレスバ
互いに干渉するなよ

326 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 17:37:06.61 ID:pKx1vfPUd.net
まあこんくらい好戦的じゃなけりゃGBLには関わらないよな

327 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 18:21:21.03 ID:XJ+Xt9+Ad.net
イライラして人ぶん殴ってリアルに逮捕されてるジム厨がなんか言ってらw

328 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 21:36:36.31 ID:Vcc64iVoa.net
>>317
ダイパでベビィと進化先両方手に入れたくらい
ロズレイドはダイパの先行公開で発表されてたから少し印象に残ってる

329 :ピカチュウ:2021/01/24(日) 09:01:09.13 ID:9TN6l1xrd.net
GBLはシーズン2でグズマポーズ取ったら満足したよ
それっきりやってない、シーズン5もやらなかった
毎シーズンランク10達成してる天性のバトラーなら良いけど、ランク10達成できてないのに毎シーズンバトルリーグやってる人は養分にしかなってないのによくやるなと思う

330 :ピカチュウ:2021/01/24(日) 15:37:33.06 ID:Si/BqcDdd.net
>>299
ぜくろむなんて雑魚使わんしどうでもいい

331 :ピカチュウ:2021/01/24(日) 16:23:03.32 ID:80yq6K6c0.net
ロゼリアコミュデイのスレだと思って開いたらGBLのスレだったのですが
ロゼリアコミュデイのスレはどこにありますか?

332 :ピカチュウ:2021/01/24(日) 16:29:17.80 ID:NBLoTMe/0.net
ここ

333 :ピカチュウ:2021/01/25(月) 09:44:11.98 ID:rNbi2/Rq0.net
>>317
すまん、>>316書いたの俺だけど
ロゼリア自体は第3世代でダイパとは一件関係なさそうだが、スボミーとロズレイドがダイパの実装でって意味だった
原作やった事ある人なら分かると思うけど
ルビサファのロゼリアは中盤に出現する草ポケで序盤のキノココ→キノガッサがやたら使えるから印象薄くて使ってた人は少ないと思う
ダイパは序盤にスボミーが出て貴重な草ポケでラストまで使えるやつだから育てて印象に残ってる人も多いんじゃないかと思う

334 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 06:09:16.75 ID:I0la+R8I0.net
種チェリムとの差別化についてだけど、vsムドーの初手対面では互いにシールド2枚貼り合って突っ張ると
チェリムは3発目のウェボが間に合ってエアームドに勝てずとも残HP6まで追い詰められるが、
ロズレイドは3発目が間に合わずエアスラで削り切られてゲージ献上して死んじまうな
そもそも一発ウェボかましてシールドアド取るか当てて即引きが最適解っぽいので、ムドー相手に居座るのがそもそも間違いか

335 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 12:48:23.40 ID:w7faFwD50.net
チェリムと違って毒があるからこれがプラスと見るかマイナスと見るかになるな

336 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 02:03:49.33 ID:ss7dmUaX0.net
ロズレイドのパーティーは楽しそうな反面、今のパーティーが崩壊しそうで恐ろしい

337 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 14:31:38.42 ID:JDcgPnHL0.net
カンストしたらゴルダックに勝てるんかな?
だとしてもそろそろロケット団の構成変わりそうだけどw

338 :ナイルなえっさん:2021/02/01(月) 14:16:34.51 ID:dVgrWpsy0.net
今週末のロゼリアコミュデイ用にモンスターボールplusを買いました、ARマッピングのアメを拾ってる間も自動化すれば捕獲出来るのは大きいと思い遂に入手しました!去年の内に買えば良かったという後悔もありますが、どんどん使おうと思います😃

339 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 14:24:42.06 ID:rxiF316ud.net
モンボは自動ポケスト回しがあるんだっけか?
ゴプラはコミュデイのときはほぼ役に立たないからなあ

340 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 14:28:43.94 ID:XdBhOliW0.net
ロゼリアは軽く適当にやる
今回はマッピングタスクで不思議飴回収メインにするわ
ワンリキーの時はワンリキー狩り全力であんまやらなかったし

341 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 14:49:46.38 ID:l3GdHPMJd.net
技は判明まだ?
たぶん岩と予想

342 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 15:48:29.57 ID:5R/9QETO0.net
>>341
スレタイ読めばいいことあるよ

343 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 16:22:50.65 ID:v1XnsR/K0.net
>>341
ネタにしてはちょっと痛いな

344 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 17:45:54.05 ID:UiZzvxl3d.net
>>341


345 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 17:56:23.59 ID:cJlsuy5Cp.net
たまご距離4分の1くらいかなあ

346 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 18:03:46.96 ID:f8/mszaHM.net
今度の日曜?
パチゴーなんか、やっている暇ないわw
さいわい不要ポケに孵化四分の1で良かった

347 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 19:31:07.41 ID:05OXOl5j0.net
>>333
ウェザボは当初ポワルンとロズレイドの専用技だったからなぁ
最近のウェザボばら撒きはどうかと思うが、ロズレイドのコミュデイでウェザボは理解できる

348 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 21:29:04.63 ID:2UoUCUHJr.net
>>338
ボール集めておかないとね!

349 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 22:16:31.86 ID:VRFk6dat0.net
というかいつになったらルアーの時間ボーナス再開するの
前は3時間やってただろ

350 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 06:46:17.07 ID:yo1eLKsn00202.net
ロズレイはつおい子だから
ぜんりきやなぉ

351 :ピカチュウ:2021/02/04(木) 22:49:48.19 ID:kJUNfE2UM.net
人気低迷してる今リオルコミュニティデイするべき

352 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 13:32:35.73 ID:KWnjJjZad.net
XL集めまくる予定

353 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 14:24:29.28 ID:Hs5CrOI30.net
エレキブルもそうだけどレイドアタッカーで使える奴をバトル向けにするんじゃなくて
技がダメなヤツをレイド向けにでもバトル向けにでもどっちでもいいから救済してほしいわ
そうゆうのだとトドゼルガとか居るじゃん
あとムクホーク辺りに空を飛ぶとかさ風船ピカだけの技にしておくには勿体ないぞ

総レス数 859
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200