2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBLって結局どこまで突き詰めても運ゲーなんだよな

1 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 18:15:15.47 ID:3jM2+xFPa.net
開幕相手の弱点が突けないとき控えの弱点突けるポケモンに交代すると相手もそれに合わせて変えてくるし、弱点が突けなくてもゴリ押しで殴り勝てそうなときは大人しくそうしたほうがましで、
それで勝てたとしても、それをすると本来弱点を突けてた控えのポケモンの役割がなくなって控えのポケモンまでゴリ押しの泥試合をせざるをえなくなるし、
仮にそれで一体目、二体目と泥試合で殴り勝てたとしても三体目で苦手なポケモンが出てくるとその時点で負けが確定してしまう
相手のパーティ構成がクソすぎたり相手が交代ミスおこさない限り勝利の鍵はほぼ完全に運だけに委ねられてるまごうことなきクソゲーだわ

2 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 18:28:54.40 ID:3jM2+xFPa.net
とにかく如何にして相手に先手で交代させるか、これこそが全てなんだ
先手で交代するってほぼデメリットしかないし読み合いができない雑魚にしか通用しない無駄な行為なんだ
で、それを踏まえた上で完璧に立ち回れたとしてもタイプ相性の不利なポケモンが相手パーティに大量にいるとそれだけで詰んでしまう
ナイアンのトレーナーのマッチング操作によって勝敗が大きく左右されてしまうまごうことなきクソゲーなんだ(2回目)

3 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 18:45:27.97 ID:7zg2D8kM0.net
はい

4 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 20:36:52.39 ID:a/hN0QuM0.net
ランク2になりました

5 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 20:48:12.48 ID:MjKhpqKqp.net
いつでも交代できるなら面白いのに

6 :ピカチュウ:2021/04/10(土) 22:54:33.00 ID:fXqNT4z/0.net
本当に運ゲーなら回数こなせば平均化されてみな同じレートに収束していくはず

7 :ピカチュウ:2021/04/11(日) 07:27:45.20 ID:dj1F6PPG0.net
ラグで交代受けが失敗する
技1が知らんうちに加算される
ゲーム環境端末で勝敗が決まるクソゲー
ポケモン対戦でリアルタイムバトルはそぐわない

8 :ピカチュウ:2021/04/11(日) 17:52:04.17 ID:73W539jpd.net
運の要素がないゲームなんて無いだろ

9 :ピカチュウ:2021/04/11(日) 21:43:24.04 ID:f5/kfGu/0.net
開幕相手
まで読んだ

10 :ピカチュウ:2021/04/12(月) 10:19:25.74 ID:Y5s5PABWM.net
ポーカーは運ゲーだよねって言ってるようなもの

11 :ピカチュウ:2021/04/12(月) 11:27:53.12 ID:J5HNEE2Aa.net
>>7
俺5Gのスマホ使ってるけどフリーズして一方的に殴られることよくあるし、
なぜかランク20になってからそういうこと頻発するようになったわ
ゲージ技の発動や交代のタイミングを駆使してトリッキーに立ち回るほど通信の処理が追いつかなくてそうなるんだろうか、アホらしすぎるわ

12 :ピカチュウ:2021/04/12(月) 11:49:56.59 ID:L4+kFApJ0.net
飽きっぽい人はとことん向かない。鋼の精神力と暇を持った選ばれた者だけが高みを目指すことができる

13 :ピカチュウ:2021/04/12(月) 13:42:25.72 ID:B0uNWpus0.net
そもそもバグ多すぎのクソゲー
リアルタイムが向いてないのもあるし無い案の技術不足も大いにある

そしてレジェンドに必要なのは知能ではなく圧倒的な暇

14 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 03:24:04.55 ID:ENHWw567p.net
俺たちは人間として産まれた。アフリカの貧しい国ではなく平和な日本で産まれた。携帯を持つ事ができるある程度の財産はある。
これだけでも十分運が良いのではないか?
仮に縄文時代に生まれたらすぐ死ぬぞ。
虫として生まれたらもっと早く死ぬぞ?
北朝鮮の農民として産まれたらすぐ死ぬぞ?

15 :ピカチュウ:2021/04/16(金) 20:13:41.08 ID:mtDDyox30.net
>>14
ゲームの話してるんですけど

16 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 15:32:23.20 ID:UP0+WJ2P0.net
運は運命の運。
たまたまだとか、偶然だとか、
そんな意味合いで使うのは間違ってる。
運で負けたなら勝てない相手だったということ。
相手の方が読み優れていたという事。

17 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:45:39.23 ID:PoMEeIXAp.net
>>15
ポケモンGOという素晴らしいゲームに出会えたのも運が良かったんじゃないか

18 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 10:23:02 ID:V4lLnnEk0.net
上げる

19 :ピカチュウ:2022/07/26(火) 22:02:07.92 ID:ZqAHj7kDd.net
https://i.imgur.com/YrX3rZV.jpg

20 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 18:42:02.45 ID:byH0sSpY0.net
僕があんたの近くにいられて、あんたをを愛していられればいい

21 :ピカチュウ:2023/10/20(金) 05:43:15.98 ID:LzzMVQ7i0.net
未来の君は今の君のことを励ましているよ

22 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 09:17:14.73 ID:wzMIUS4g0.net
⤵誰もが欲しがると思うクズ
https://i.imgur.com/Fly3UK0.jpg

23 :名無しのピカチュウ:2023/12/19(火) 04:18:44.12 ID:7XlODZ//x
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよた゛つほどキモチワルイものを腐女子向け炎上商法枕営業がどうたら反吐が出るな
国連の税金泥棒ショタコン地球破壊担当までノコノコ介入とか呆れ返るわ
家でオトナしくしてる者の生活に仕事に地球まて゛破壊して災害連発させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガ━とか寝言は寝て言えってのな.力による一方的な現状変更によって大量破壞兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて孑供の学習環境破壊して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテ□国家に送られる
化石賞4連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABсD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(情報サイト] ttрs://www.call4.jp/info.Php?type=iTems&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★