2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★18

1 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 08:36:36.72 ID:G8x7PpzX0.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613534907/

735 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 14:35:26.83 ID:19nKAyAga.net
>>731
オノノクスの図鑑埋まってないから欲しいわ

736 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 14:51:26.45 ID:XMQWxYJp0.net
ええーマジかよー
プリンの色違いって野生で出るのかよー
そんならまたやってみるよー

737 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 18:35:33.85 ID:X00FMy9PM.net
色違い率戻した?てか上げた??
今日30分未満モンボプラス仕掛けてたら色違い3匹も取れてた
その前の3千匹色違い出なかった期間は何らかの不具合か?

738 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 20:36:09.89 ID:MAgXI6Vf0.net
三連プリン買ってきても我慢させられる俺と同レベル😭

739 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 22:07:29.46 ID:LiekU+zF0.net
>>736

https://i.imgur.com/g7to9WO.png

今日でたよ

740 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 23:10:39.26 ID:p+LHXIEG0.net
>>733
プリンの色違い、野生で数匹ゲットしたけど
目玉の色が違うだけ
まちがいさがしレベル

741 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 05:14:19.06 ID:p3n5RUP00.net
ピッピの野生色違いっておるん?
プリンは今まで野生色違い3匹捕まえた

742 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 05:46:47.99 ID:mwW6NcbP0.net
>>741
いるよ
たまにゴプラが捕まえてる

743 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 07:19:47.38 ID:4cKsE8sO0.net
>>741
ピッピのイロチは人気あるよ配色が素敵

744 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 08:46:08.12 ID:YZCLMJThd.net
「ウマ娘」爆発的人気の理由? 「目の肥えた競馬ファンでもうなる」“3つのキャラクター設定の妙”
https://number.bunshun.jp/articles/-/848011


スタッフのやる気と馬への愛着がすごいな

745 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 09:05:23.22 ID:2Hva4UiT0.net
無いやんの愛着先はカネ
ヘドが出るわ

746 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 09:25:00.04 ID:TzUMTTyQM.net
カネならまだいいが、カネにならない仕様ばかり押し付けてくるのはただ単に嫌がらせしたいだけにしか見えない

747 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 10:03:51.12 ID:aZIo5WXNr.net
課金で推しキャラを強化出来る要素とか、引きたいキャラを引くのはガチャゲーの基本やからな

課金でルカリオ以外を超破壊力にしたり、ハピ以外を超耐久にできたらめちゃくちゃ売り上げ伸びるやろ

ワイはそうなったら引退するけど

748 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 10:36:18.54 ID:7K3WJeXq0.net
年金連中はもちろん。
未だに必死にやってるんB地区率高過ぎたわ
医者や公務員とか、えらい地位高いと思うやろ?
なんで、B地区住んでた奴ばっかなんよ?
そら、浮世離れしたんしかおらんわ

749 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 12:32:29.53 ID:wSfv1ituM.net
浮世絵離れって北斎も悲しむな😭

750 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 12:34:10.50 ID:4cKsE8sO0.net
ワイ君こんにちは

751 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 14:13:22.04 ID:aZIo5WXNr.net
>>750


752 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 15:31:13.78 ID:c8PmI9nY0.net
凝った演出や描画よりサクサク動く軽さを求める
アプデの度にバッテリーを激しく喰う改悪ばかり
ゲームしたいのにバッテリー無いからできないとか

>>745
次のイベント、課金させるためにどうするかってのが最優先
ユーザーの快適さは二の次ってのがもうね
そら怒って客も離れていくわな

753 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 15:43:55.62 ID:Sm2E6saH0.net
>>744
まあ5年持たないだろうよ
ガチャ課金有りきの糞ゲーだからね
やる気と馬への愛情?笑わせるなよ

754 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 16:11:31.53 ID:ABMqWzbzp.net
ウマ娘って競馬好きほど拒否反応示してるイメージだったけどね
好きな馬があんな感じで美少女にされてキモオタにハアハアされるの嫌でしょ
反面オタはギャンブル嫌いが多いだろうし本物の馬も競馬もどうでもいいんだろう

755 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 16:24:47.48 ID:v5y+b12ca.net
一周回ってあれはあれで面白いと思えてきたぞ
競走馬自体が所詮は博打の駒なんだし

756 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:01:22.41 ID:gb6SiuIi0.net
ウマを美少女化してキモオタデブに媚び売るなんて吐き気がするわ

757 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:28:48.69 ID:gsCshAdWM.net
おっさん趣味ものはそのうちみんなやられるだろ
位置ゲーにもあっただろ駅メモだっけか

758 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:31:42.36 ID:3mOf1g2s0.net
ウマ娘は若いユーザーが激増中
ポケGOは他にやることがないジジババしか残ってない

悲しいがこれが現実

759 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:31:55.97 ID:/yPxB9FM0.net
ウマ男だったらやる人いない腐女子もそんなに金出すとも思えんしな

760 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 22:57:52.16 ID:WvXXpbYP0.net
競馬そのものが薄汚いギャンブルじゃんw

761 :ピカチュウ:2021/05/11(火) 23:02:44.44 ID:JbnBbbjB0.net
ナイアン企画・運営は腐敗してるじゃん

762 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 00:18:57.05 ID:qCSlqUyu0.net
ポケモンは可愛いカッコいいから続けられるけど
ウマ娘ってただの獣耳付けたヒトじゃん
魅力がわからん

763 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 00:32:00.26 ID:uLHiJcZmM.net
>>758
若いユーザー激増後の末路はもう5年前に通ってきた道だよ

764 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 00:33:24.55 ID:b18B/HaFM.net
ウマ娘やってるとは他人には言えないよねw

765 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 00:51:15.48 ID:wc1zVUy00.net
ウマ娘で興味持ってリアルな競馬を観に現場に行くという若い世代も出てくるからなぁ

766 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 01:16:18.11 ID:CVzwOgAPp.net
>>764
ポケモンGOも言えないぞ

767 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 02:55:06.45 ID:i8nVdPk10.net
ウマ娘みたいな重課金ガチャ&美少女動物園ゲーはポケGOと対極にあるようなゲームだろ

768 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 03:25:33.34 ID:lHqPfjLG0.net
遅延が命取りのゲームで遅延頻発のクソゲーと馬を一緒にスナ
ポケゴは欠陥ゲー

769 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 03:53:58.86 ID:8He32+AuM.net
課金要素が大きいゲームは基本手を出したくないなあ。
まあポケGOは別の意味で蔑まれるゲームなのは認めるけど。

770 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 07:07:49.44 ID:UXPJM33dr.net
>>764
今はウマ娘のほうが言いやすくね?

771 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 07:22:30.54 ID:IVlg9otcd.net
「まだポケモンGOやってるんだ(笑)」

772 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 07:40:11.18 ID:ItYyaeDR0.net
アニメの女の子が走ってるスマホはとても見せられんw

773 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 08:13:04.20 ID:YQ2lo3RWd.net
昨日のミニリュウアワーは地元駅前のポケストかたまってるとこに行ったが何人かいてやってたわ
ミニリュウとか初期ポケモンはやっぱ人気あるな

774 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 08:36:56.56 ID:+fDNOARir.net
>>767
ゲームやらない人から見ればどちらも同じ
無茶苦茶気持ち悪いから

775 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 08:59:34.87 ID:lHqPfjLG0.net
xlだろうな
もう新規なんていないだろ

776 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 10:40:44.50 ID:m6QfdU5na.net
>>774
公衆の面前でやるのが前提のポケGOのほうが目立つ分だけ余計に気持ち悪く思うわな

777 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 12:45:54.37 ID:Cjgq09L8M.net
美少女ゲームはすまんが大学生、いって20代前半までだわいくらなんでも。
ハゲ散らかしたオッサンがやってたら悪いが蔑んでしまう。

778 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 12:51:05.98 ID:sg8xYk2G0.net
ニーアとバイオ買ってきた
しばらくまたログインしないよ
クリアしたら戻ってくる

779 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 13:06:20.09 ID:rJVWx77ZM.net
>>778
おう!また明日な!

780 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 13:08:27.91 ID:+w5PcG3K0.net
>>773
初期だからじゃなくてPvPで使えるからだろ

781 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 13:11:45.27 ID:B1W2FA6YM.net
ポケモナーの方が終わらないコンテンツで貢ぎ額大変だぞ
毎世代推しポケ内定のために活動してAKBオタクと変わらないって言ってた
その人8世代で推しがリストラされてやめちゃったけど

782 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 14:18:45.35 ID:KCI84zjTa.net
>>777
それポケGOなんぞ未だにやってる時点で既に…

783 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 17:05:51.41 ID:nkUm/Ua8M.net
ポケGOは周期的に落ちぶれて廃れたけど、再ブームがあったりて何とか持ち直しつつここまで来たんだよね
運営の実質課金強化策ゴリ押し(=バトル強要)と不手際で自爆してなきゃここまで過疎らなかっただろう

784 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 17:11:33.52 ID:lHqPfjLG0.net
アプリ総合月間売上ランキング8位だからな意外としぶといアプリだよ
ポケモンの看板背負ってなかったら消えてたろうけど

785 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 17:53:03.18 ID:QkzJkcWHM.net
真面目な話、ハリーポッターの損失を補填するためにポケGOは課金強化に出たんだと思ってる

786 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 21:13:58.36 ID:lHqPfjLG0.net
ドラウォーのほうが今売上は実質上だからな
ナイアンはスクエニと違い広告費ケチりまくりまさにポケモンにおんぶに抱っこ
過去の栄光で飯食ってるだけ
がむしゃらさがない

787 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 22:06:57.75 ID:4trQcG8Or.net
ドラクエおもろないぞ
すぐ辞めた

788 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 22:23:08.12 ID:fVzmRc/M0.net
ドラクエはガチャゲーだしな…

789 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 23:38:17.87 ID:zm4YoiBl0.net
やたら課金煽り方向にシフトしたのに課金しても負けるだけのPay to loseゲーがあるらしい

790 :ピカチュウ:2021/05/12(水) 23:51:11.71 ID:13zOg9WX0.net
今日のレイドアワー開始直後にでみんな一斉にフリーズ
何回同じ不具合やらかすんだよ

791 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 00:45:24.17 ID:mLLGUdVO0.net
ドラクエウォークの売上ってもうかなり落ちぶれるぞ
今年の売上見てもポケGOのほうが上になってるし
新規お断り具合もポケGOの比じゃないしな

792 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 01:13:37.96 ID:N9b/zhdt0.net
ドラクエは有吉がはまってる印象

793 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 02:09:47.58 ID:RLETwqkn0.net
俺の周りはフカマルでにわかに活気が戻ってきてる
レアポケモン開放すれば簡単に活気が戻るんだからナイアンも笑いが止まらんだろうな

794 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 04:02:59.71 ID:qLeia5Bfd.net
新ポケモンも色違いもまだまだ未実装がたくさん有るけど
結局同じ様な事の繰り返しだけで飽きて来るのは否めない

795 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 08:55:00.49 ID:xQMF6crZ0.net
>>775
ドラゴンメダル

ミニリュウアワーとフカマルコミュデイでプラチナにしないと詰む

796 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 10:13:51.83 ID:sE4L8EvgM.net
>>793
こないだ散歩ついでに久々に外でプレイしたけど、たまにプルリルが出るくらいで雑魚しか湧かないのに凄く楽しかったんだよね
外でやるってこんなに楽しいのか、と思った
チルットも外でやろうと思ってるよ
客離れはコロナ禍の影響もかなりありそうだと感じたわ

797 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 10:20:41.15 ID:fzcBxYSZM.net
コロナ渦でどこにも行けなくなったからこそ屋外で1人でできるポケモンgo再開したな俺は
人が減ってるのはGBLありきのイベのせいでライト層が飽きちゃっただけでは?

798 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 10:20:58.39 ID:KsNiDldbd.net
甜菜
最近のコミュデイ

11/15日 エレブー 距離1/4
11/21土 ブーバー 距離1/4
12/12土 複数 砂x2 距離1/2
12/13日 複数 砂x2 距離1/2
1/16土 ワンリキー 砂x3
2/7日 ロゼリア 孵化1/4
3/6土 ヤヤコマ XPx3
4/11日 ツタージャ 砂x3
5/15土 チルット 孵化1/4
6/6 日 フカマル

799 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 14:03:30.95 ID:KaINugJcM.net
ハリポタなんか、ポケモンgo以上にやってる奴なんかいるの?って感じ

800 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 14:14:27.53 ID:ARU05ImzM.net
オワコンと言われ続けて4年経つポケゴプレイヤーからしてもハリポタGOはまだやってんの?と言いたくなる
てか名前ハリポタGOだっけ?

801 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 14:33:18.58 ID:W4AmUmit0.net
ハリポタって契約で辞めれないって話

802 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 15:55:47.17 ID:KekpAvaVr.net
やたら課金強化とか言ってるけど一体どこに課金要素があるの?
課金しなくても何の不自由もないけど

803 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 16:13:47.76 ID:oE64tF9pd.net
レイドで100が欲しい人
伝説のXLが欲しい人
防衛用にキンズリをたくさん欲しい人
はレイド課金しまくり

804 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 16:14:24.66 ID:oE64tF9pd.net
TL上げを早くやりたい人はレイドパスやレーダー課金しまくり

805 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 16:38:45.45 ID:dBhV05XZM.net
実質バトルなんか課金しないと報酬ポケモン受け取れない

806 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 16:58:06.52 ID:atQ2meB/0.net
ピクミンが来るまでの辛抱だ

807 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 17:02:17.64 ID:qLeia5Bfd.net
ピクミンはSwitch使って大画面で遊んだ方が面白いだろ
あんなゴチャキャラゲームをスマホの小さな画面で遊んだら疲れるだけ

808 :ピカチュウ:2021/05/13(木) 17:37:57.16 ID:G1ZFtEa9M.net
>>801
ポケGOの課金強行、それだ!
ハリーポッターって、劣化ポケGOでほんとつまんない糞ゲー

809 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 01:12:37.89 ID:EODabYRr0.net
>>807
それはお前が老眼だから

810 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 01:33:52.06 ID:GWPI006DK.net
老眼の人の眼鏡かりたらボヤけて見えない
近視と乱視が入ってる眼鏡だとバッチリ見える
乱視が酷いとしんどい

811 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 01:59:04.07 ID:6QkhSFlA0.net
眼鏡くらい買えや

812 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 05:59:57.84 ID:vBHOPCzSa.net
>>784
ingressの事だな

813 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 07:39:36.69 ID:dCgVN8kGp.net
2021年1〜5月のセールス

https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=3e65629071
Pokémon GO
2021/05 6.25億
2021/04 15.62億
2021/03 24.83億
2021/02 24.91億
2021/01 31.01億
合計 102.62億 -

https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=a6712857e0
ハリー・ポッター: 魔法同盟
2021/05 73万 909
2021/04 301万 880.3
2021/03 74万 894
2021/02 149万 871.5
2021/01 58万
合計 654万

https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=f188eed2c2
Ingress Prime
売上無し

814 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 07:51:50.88 ID:2Nomv79Z0.net
他の国でも売上あるから実際はもっとあるだろう

815 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 08:03:18.53 ID:tvdrYWU0d.net
ハリポタは鳴り物入りで始めたからサ終にできないとか?
その尻拭いでポケGOが課金シフトになった?

816 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 08:15:56.25 ID:xgmIU0ak0.net
単純に本家の人気世代で左右されてるんじゃないか
ダイパを越える世代が出てないからメガシンカのアホ仕様でこけたのはでかい
ミミッキュの出し方を間違えたらもう新規を取り込むのは無理だと思うよ

817 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 08:24:15.34 ID:Ob70DJosd.net
相棒進化バグが完全に治ってないならニンフィア実装やばい

818 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 08:42:53.28 ID:lJ9CcoLB0.net
監視社会化に進んでるならやっぱ
CIえーに大金貰ってたとか成程と思うわ
ぐーぐるを介してすべて抜かれてた
ポフィンのためにせっせとスパイ活動バカポケ

819 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 11:44:05.85 ID:68BHoSfv0.net
>>813
レイドのポケモンでかなり
売り上げ左右されてるな

820 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 14:54:54.37 ID:6QkhSFlA0.net
駅の撮影とか中国やインドやイランでやったら機材(スマホ)没収の末身柄拘束されるからな
スパイ行為をやらすナイアンテック

821 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 18:51:24.18 ID:6GZQGa/s0.net
>>814
こないだの友達レイド回数丸見えイベントで
海外友募で繋がった海外勢のがガチ基地多かったように思う
元々海外にも友達求める連中だからかも知れんが

822 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 19:25:53.14 ID:G1KVAWZ00.net
>>813
そこからゲーフリ・株ポケや任天堂にライセンス料支払って
ナイアン30%くらいの手取りらしいから他に収入源いるよね
GoogleとかCIAなんだろうねー

823 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 20:40:55.98 ID:cegEjNanp.net
>>822
ポケGOで得た解析データなんかも売ってんじゃねえの?
知らんけど

824 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 21:21:49.51 ID:fqX9j7b30.net
>>820
自分の事しか考えない売国民が日本には多すぎる
これで売国政府とか売国技術者とか言ってるの笑える

825 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 22:39:35.44 ID:avdMLQsrd.net
>>824
やめたれwww

826 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 23:33:56.42 ID:pbVxcAWm0.net
やりたい、もっと続けたい。
でももう、もたないんだよ、スペック的に俺のじゃ。

827 :ピカチュウ:2021/05/14(金) 23:43:35.15 ID:8YflvYFTa.net
『雑談』(21:20〜放送開始)

tts://youtube.com/watch?v=JtVEXMWVWdw

828 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 01:17:44.04 ID:7HkXdO/F0.net
時間泥棒なので辞めたいけど辞めれない

829 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 01:29:32.42 ID:7PfNaaCh0.net
>>827
死ね

830 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 13:54:13.59 ID:t+WQcM1pM.net
>>822-823
最初からそれ目的だと思ってる
中国国内でできない理由もそこかと

831 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 13:58:21.69 ID:kzN5+bUm0.net
1日に長くても30分程度しかできない
200匹捕まえる時間がないからレベル40から上がれない

832 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 14:03:48.00 ID:t+WQcM1pM.net
ゆっくり息長く楽しめていいじゃない
今もXP3倍だし今後もいろいろXPブーストはあるだろうから慌てない慌てない

833 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 14:47:13.95 ID:PD0oILTcd.net
チルットコミュデイはライト向けに飴を倍にしないで
孵化距離短縮で孵化装置を買わせようとする課金シフトな感じですな
あとチルタリスでGBL促進狙いか
やらん人はもうやらねーってのw

834 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 14:57:25.24 ID:GpNrTdli0.net
チルはどっちかと言うとメガごり押し要因じゃね?タスクでエナジー配ってるみたいだし

835 :ピカチュウ:2021/05/15(土) 14:59:08.30 ID:G9zGbmdW0.net
お香すら炊かない
ツタージャ並みに気力がでない

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200