2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去話】ポケモンgoはどこで間違ったのか?【未来への絶望】

1 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 13:39:23.46 ID:AWHgGxA50.net
コロナでサービス一時停止しとくべきだった

235 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 07:40:26.22 ID:zKq8s7ADr.net
>>218
自分も周りもそうやったな。ポケモンはピカチュウとたかししか知らんかったけどね。ハリポタはいきなり課金煽りきたから一撃でやめた

236 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 08:27:31.41 ID:MxAUY7NCd.net
リモートレイドが最大の失敗
範囲拡大だけで良かったんだよ

237 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 08:28:26.35 ID:O1saN2Yua.net
たかし?

238 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 08:30:22.99 ID:TaA9+S9yd.net
ジムも画面に見えるやつ殴らせて
家ジムマンをイライラさせたい

239 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 09:40:32.99 ID:La+1iIkGd.net
>>236
リモートレイド無ければ大半のレイドは成立しなくなってただろうな

240 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 10:12:36.30 ID:rXhqIjyIa.net
>>234
それ時期的にリモパの売上が大半だろうな

241 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 12:15:11.52 ID:zApjResed.net
デオキシスはリモートありで割れ即でも集まらない、、

242 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 12:32:34.43 ID:rXhqIjyIa.net
>>241
集まるとか他人アテにしてサブ垢作りを怠ってきたら憂き目に遭うってことさ

243 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 14:25:02.65 ID:6Ru9XqOn0.net
複垢は規約違反定期

244 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 14:53:28.00 ID:m0ga0VGCa.net
堅い事言うなよ相棒

245 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 15:01:21.62 ID:rXhqIjyIa.net
>>243
その規約違反とやらをするのを怠ってると憂き目に遭うってこった

246 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 15:23:39.45 ID:xD7LVxSe0.net
デオDを単垢でやろうってのが間違ってるわな
野良6人でも倒せなかったりするぞ

247 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 17:22:40.71 ID:iamSFpWa0.net
>>235
たかし?

248 :ピカチュウ:2021/07/13(火) 17:51:10.27 ID:voBjA7l80.net
以前より自己満足する為に課金するだけのゲームになってきただけで
長く運営するためには
何も間違ってない
むしろ成功してるんじゃない

249 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 08:18:00.06 ID:TDCake2Hr.net
>>247
https://i.imgur.com/tY79LCg.jpg

250 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:09:26.65 ID:ccF9HRJop.net
>>249
https://i.imgur.com/BWOhfb7.jpg
https://i.imgur.com/ULPE5Tx.jpg
https://i.imgur.com/SIKR0f1.jpg
https://i.imgur.com/Ro8eEHe.jpg

251 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:57:41.49 ID:OWZSoW0w0.net
キティたん、(*´Д`)ハァハァ

252 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:11:47.85 ID:crelq6y8a.net
対戦が時間かかりすぎる

253 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:35:43.89 ID:JdnEG0cF0.net
そんなに引き伸ばしして金稼ぎしたいのならナイアン社員にはもっとふさわしい職業があるよ
金箔職人に弟子入するべきだ

254 :ピカチュウ:2021/08/07(土) 03:20:08.49 ID:au2jUP9E0.net
ユーチューバーと課金者にはGBL優遇マッチングします
また個体値も100や色違いが無課金者より出やすいよう調製してあります
byハンケ

255 :ピカチュウ:2021/08/07(土) 03:21:54.53 ID:au2jUP9E0.net
今まで課金した額及びユーチューバーの登録者数や再生数などなどを数値化していわゆる無課金ユーザーとは相当程度の差別をするようにしています
byナイアン

256 :ピカチュウ:2021/08/09(月) 14:20:04.62 ID:1RsrkIni0.net
>>190
50万人は無視出来ない数字だろ
ACE以下も含めたら100万人ぐらいはいる
https://i.imgur.com/9SDhQnc.jpg

257 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 16:41:56.25 ID:Zd5Z4ti7d.net
>>26
一番はコレだわ
唯一のイベントが当時湧いてたポッポがゴースに変わるぐらいのハロウィンイベントが一回あったぐらい
その頃には多くのプレーヤーの心が去って行っていた
交換も無ければレイドも無い、ジムを見ればカイリュータワー

258 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 20:30:18.90 ID:7m6uLdcYa.net
気持ち悪い顔のトレーナーとかわけわからん曲とか初めから間違ってる

259 :ピカチュウ:2021/09/15(水) 21:16:37.48 ID:UlhGcrIo0.net
>>54
最後に課金したのはミュウツー祭り

ちょうどその頃、フレンドタスク
こなせなくて複垢に手を出したな。

メインサブ共に当時の
最新機種2台持ちになって課金はやめた。

260 :ピカチュウ:2021/09/15(水) 22:41:58.74 ID:ZQXGyDQXp.net
間違ってない

261 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 20:48:19.84 ID:F8VJBM6Y0.net
結果的に良くやっていると思う
海外先行で話題になったから初めてのスマホゲームの人も多い
国内メーカーならメディアがサーチツールが原因なのにポケゴ自体を袋叩きした時点でサービス終了
メディアはCMになってから大絶賛でスポーツ庁公認の健康アプリに最初に認定されて老人ホームでも皆さん使っていていますと大きく手のひら返し

262 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 22:22:48.99 ID:Yteh0Y8Oa.net
バトルリーグやる奴はサブ含めてやるだろうし実際はACEももっと少ないと思う

263 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 23:21:05.22 ID:rEEXdCOL0.net
バグまみれチーターだらけのクソゲーにのめり込む要素ねえよ

264 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:05:45.82 ID:tD0KsUjg0.net
まぁGBL(pvp)を実装したことだろうな。

散歩やレイドしてコレクション、そしてそれを強化してレイドで協力して倒したりジムに置いて自慢するってかんじで子供からお年寄りまで遊べる、基本課金無しで出来て複雑な操作は無しであり親子でも遊べるって手軽さが売りだったんだからまるでターゲット層が違うし、案の定一部ガチしかやらなくなって過疎ってるオワコンコンテンツ。

でこのGBLとやらのせいでコミュニティデイ等ででゴミが選出されるようになったし、新実装される技もほとんどはGBL専用でジムレイドではしょぼい技ばかりだし、極めつけにはこんなくだらないコンテンツが増えたおかげでアプリの容量デカくなってるわけだから、嫌ならやらなきゃ良いという暴論は通用しない。

265 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:07:30.13 ID:tD0KsUjg0.net
>>263
当たり前だよなぁ。
pvpでバグ、ラグ、不正をほったらかしとか前代未聞のレベルの低さ。こんな出来でよくレート制にする勇気を持てたもんだよな。

266 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 07:54:28.14 ID:Dz994JYS0.net
ゲームボーイみたいに有線で対戦ってできないのかな。

267 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 19:46:45.11 ID:TAxhiiAe0.net
持ってないポケモンを探すのが楽しみの中心だったときから、
色違いを集めるのが中心になってから本当につまらなくなった
どれだけプレイしても出ない色違いは出ないしストレスがたまるだけ

268 :ピカチュウ:2021/09/27(月) 16:07:09.28 ID:sdllgcT00.net
アバターの顔を年相応にしてほしい
年齢偽っても顔認識されて年相応になるといいね
50代おばさんのアバターのニーハイ率は高い

269 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 16:25:43.32 ID:62SkZ37id.net
Yahooニュースでポケモンgoが出ている
eスポーツでGBL推しも
コレクションゲームユーザー離れスポンサー離れでポケモンgoはどうなるのかだって

270 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 17:25:50.76 ID:bs1n0YXN0.net
だってGBL以外の要素ってAR以外ただの工場作業なんだもん

271 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 17:39:42.73 ID:9is+8J+C0.net
外国産とレアポケ以外ほとんど集めたらやることないのよね

272 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 18:27:15.63 ID:RdtN3IEj0.net
元々コレクションネタ切れたらオワコンなるって言われてたやん

273 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 18:50:40.34 ID:44dJ/1Xi0.net
売り上げどのくらい落ちたらサ終するんだろ
早く終わればいいのに

274 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 22:28:21.71 ID:RdtN3IEj0.net
おわるわけナイアン
これでハリポタの赤字補てんしてんだから

275 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 10:14:01.35 ID:Hnmmnvocd.net
バトルリーグのトップ争いってお家で毎日2時間もスマホ連打して何が誇らしいんだろう 
ポーズなんて見ていないし
健康優良アプリにスポーツ庁に認定されたけど
大会はぶくぶく肥えたYouTuberって言う無職が出るんでしょう
もうリモートパスの課金も辞めた
お家ゲームのバトルリーグ中毒者がバトル報酬で無料で伝説たくさん持っていると知ったから

276 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 01:37:56.33 ID:OLZ7XiKj0.net
>>275
確かにデブが痩せっぽちのいずれかが多いね
どれもニートかアルバイト

277 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 20:24:25.99 ID:wCIH55vyF.net
バトルリーグだね
元から通信エラーだらけなのに短時間遊ぶターン制でなく長時間リアルタイムバトルにしたのが大失敗
移動中の暇つぶしに珍しいポケモン捕まえてワイワイする位置情報ゲームだったからアクティブ層が多かったのに
カードゲーム大会会場で「お風呂に入ってください」の張り紙お似合いのオタク層がポーズで本スレでイキリ出した
もう位置情報ゲームでバッテリーガンガン減るバグだらけのナイアンティックより
任天堂がアプリ板本家を作ればバクも電池消耗も少ない良いアプリになりペットボトル投げられるようなヘマもないはず
元からのユーザー層と風呂嫌い層は相性悪いから別アプリにした方が良い

278 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 20:37:50.35 ID:3uCDtSXm0.net
フレンド追加のミッションを課してくるのいい加減にしろ
そんなポンポンとgoやってくれる友達増えたら苦労せんわ

279 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 05:37:46.45 ID:kDeiLNe+0.net
>>278
ナンパの口実にしなされw
たまに一人で明らかにレイドしてる女の人いてるだろ?
さりげなく近ずいて、ポケモンやってるの間違いなかったら素直にお願いしてみる!
タスクで苦労してますと。
で、OK出たらそれから毎日なるべく綺麗な風景のギフトを送る。
しばらくして、またたまたま会えたら親近感わいてるからお茶しませんか?でOKなると思うよ。

280 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 10:06:25.89 ID:f9Any32La.net
きも

281 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 17:08:53.14 ID:jiix6yBvM.net
>>278
複アカは推奨されてないけれど、今使ってるスマホの前のスマホが壊れてないのなら、フレンド用にアカウント作ってフレンド登録するそして、そのタスクが出てきたらそのフレンド削除して再度フレンド登録する。
作ろうと思ったら三つでも四つでもアカウント作れるし簡単で何も問題ないね。

282 :ピカチュウ:2023/01/26(木) 16:43:05.33 ID:sR1fgkBPM.net
複垢にスマホの台数は関係ない つーかそんなん勧めるぐらいならフレ募集の掲示板でいいでしょ

283 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 12:52:39.39 ID:2CxHZq0w0.net
○Oo。-vζ'∂) スパッ~

284 :名無しのピカチュウ:2024/02/21(水) 09:55:18.24 ID:9XWsyRWc1
能登半島に1兆円税金投入とか太平洋側の萬里の壁並に狂ってるよな、維持にも莫大な税金が必要なわけた゛が原資はまだ生まれてもいない
労働省階級の子孫が支払うであろう税金.日銀に株買わせて資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させた原資も
労働者階級の子孫が支払うであろう税金、国の借金ひとりあたり1000万圓とは要するに資本家階級の資産なわけだがまともな労働者階級は
資本家階級の奴隸なんか決して産み落とさないから人ロ減少してる中、益々過疎化するそんな地方に莫大な税金投入
避難者2万人を1年間ナマポ化しても200億と2桁も違うわけだがそんな無駄な公共事業で潤うのもやはり献金だパーティー券だと
癒着してる資本家階級と利権公務員、日銀高額ナマポの大企業は絶対倒産しないが小規模企業は賃上げなど論外、毎日20社以上倒産
タダメシ食える被災者が羨ましい現実、イノベーションの源泉を根絶やしにしてGDPダダ下がりに地球破壊するだけのポンコツ後進国に陥れて
価値生産どころか破壞で儲ける公務員は給料爆上け゛に全國航空騒音まみれにして威力業務妨害と救いようのない腐敗国家にしたのが自民公明
(ref.) ТТрs://www.call4.jp/info.php?tУpe=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 284
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★