2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART9

1 :ピカチュウ (1級) :2021/07/24(土) 08:51:03.78 ID:O6MucfmH0.net
ポケモンGOの旭川市(北海道)の情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、タスク、イベント、フレンド、ジム戦、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)ワッチョイ有りにするには、スレ立て時に本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピペして下さい

履歴一覧
ポケモンgo 旭川 情報スレ PART1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502541169/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1504413036/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508509444/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514330402/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518840932/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525615310/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536332781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

70 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 13:45:35.42 ID:Z6ClZFCza.net
ジムもスレもかっそ過疎
常駐は前スレで次スレいらない論出てたのに独断専行でスレ立てた>>1くらいしかいねーだろ

71 :ピカチュウ :2022/02/03(木) 18:23:39.28 ID:9lq4/nE+0.net
俺も忙しくて休止してるけど我が黄色のおじいちゃん達は元気にやってるぽい

72 :ピカチュウ :2022/02/11(金) 14:43:05.02 ID:QHCwGyzZ0.net
パッチールタスク、アウネ、石川啄木、義経台は確定

73 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 13:42:57.09 ID:jKaFU3tda.net
近頃は暖かくなってアサアサも元気に神居高砂台辺りを走り回ってるな

74 :ピカチュウ :2022/03/11(金) 01:39:26.80 ID:FpGe4HDc0.net
>>73
まだいるんだ。
存在が鬱だ…

75 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 10:11:15.89 ID:9GgXMJ9Qa.net
ジム崩したり先頭のときは蹴り出すと1時間以内に駆けつけるから通り掛かったときにやると面白いぞ
ガソリン高騰してるのにようやるなと

76 :ピカチュウ :2022/03/20(日) 16:53:27.59 ID:5M09L0iz0.net
>>75
前にジム崩したときに回復やギフト贈りしていたら10分くらいできた。
夜だったから黒いセダンに見えたけど。ジムははす池。

77 :ピカチュウ :2022/03/20(日) 17:27:34.50 ID:eODtIdPLa.net
あいつの面白いところははす池の近くの消火栓のジムみたいな崩してもすぐ取り返されるところはやろうとしないのな
キチのくせに小物感がすごい

78 :ピカチュウ :2022/03/20(日) 19:35:46.22 ID:5M09L0iz0.net
>>77
そうか、以前あの辺り一帯青だったのに赤だもんね。
赤の家ジムプレイヤーできたのかな。でも、時間みると長時間防衛
していないから誰か適度に色変えているんだろうな。
自分も金ジムまでがんばろ。

79 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 02:14:08.47 ID:DOp7n3E/0.net
>76
車の色は茶色(メタリック)

昔、駅近辺のジムでも預けてたけど、どこまで走り回ってるんだろう?

80 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:34:10.10 ID:GoLjYZxa0.net
>>79
ありがとう。ジムはすぐに奪還されるから気長にやるよ。

81 :ピカチュウ :2022/03/22(火) 21:37:11.56 ID:GoLjYZxa0.net
常盤公園ミミロルの巣だったよ

82 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 16:34:12.53 ID:mrcQ2yS80.net
ゴーフレにあった川の街あさひかわ 川で生まれ川で逝く 鮭のヨーギラスあってたよ

83 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 16:45:39.37 ID:WWPLQZusa.net
なぜここに書く

84 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 18:51:26.97 ID:mrcQ2yS80.net
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、タスク、イベント、フレンド、ジム戦、個体値など話題に制限はありません
とあるのにダメなんですか

85 :ピカチュウ :2022/03/31(木) 16:58:18.92 ID:45DBbVtra.net
ゴフレユーザーの誘導ステマだろ

86 :ピカチュウ :2022/05/05(木) 07:35:35.41 ID:I0aLjFha00505.net
メガラティ6玉仕様キツイな。ガチの知人いるからオス5人、アス6人で勝てたけど
野良だと7、8人いてもヤバイかも。

87 :ピカチュウ :2022/05/11(水) 13:34:43.18 ID:mJT4SVM/a.net
たれパンダジムから橋渡ったとこにあった、あらしのよるにのガブとメイのポケストップ消えてるのに今日気付いたけど何かあったのかね

88 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 10:13:50.32 ID:2yQfHl7d0.net
>>87
苦情で消されたとか。 曹洞宗 永泰寺 本堂(ジム)近くにポケスト増えていた。
自由の女神。通った道なのに回してないとこあるから各地増えているんだね。
申請してくれている人に感謝。

89 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 12:04:18.38 ID:egJpH0nKa.net
なるほど、あそこ交通量の割に道狭いからねー
事故とかが原因じゃなくてよかった
情報ありがとう

90 :ピカチュウ :2022/05/15(日) 22:28:34.28 ID:2yQfHl7d0.net
>>89
真相はわからないですけどね。苦情あってレイドないジムもあるし。
最近でもないけど末広のソフトバンクはジムからポケストに降格したし。

91 :ピカチュウ :2022/05/17(火) 21:26:38.03 ID:oH0watkA0.net
街中の梅光軒もポケストになった。誰だかわからないけど感謝。

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 3daa-OvFj):2022/05/18(水) 14:36:48 ID:Bftdp5dz0.net
>>87
ttps://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/31795/invalid-wayspot-appeals
これが原因

93 :ピカチュウ :2022/05/18(水) 15:05:05.19 ID:0dpZejgFa.net
>>92ありがとう
季節もの認定されたのね、まあ致し方なし

94 :ピカチュウ :2022/05/23(月) 07:05:39.59 ID:ohEsIfNoa.net
>>91
本当だこれから山頭火や天金もポケストになるのかもね

95 :ピカチュウ :2022/06/04(土) 19:36:57.32 ID:7FheExZz0.net
>>94
ポケスト街中増えたね。申請してくれた方に感謝です。

96 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 02:13:35.78 ID:jkE4a3o80.net
まだやってる奴いるんだな 

97 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 08:51:52.40 ID:uQ3iwtgna.net
驚くだろ?カイオーガレイドでまだ鯖落ちするんだぞw

98 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:02:26.90 ID:Tni9FBs40.net
>>95
ポケスト、スゲー増えたな。常盤より昭和通りから緑橋通り回った方が
捕獲数稼げるか。

99 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 22:50:37.54 ID:7C/iIitPp.net
旭川住みじゃないけど毎日旭川の数件審査に回ってきてるよ
インフォメーションボードは毎日審査に回ってきてる 豆にポケスト増やそうと申請してる人がいるんだなって思ってた
ポケストになった写真で申請者確認出来るけど多分1人2人の人が頑張ってると思うよ あっ飲食店も良く審査にきてる
旭川ラーメン食べたくなりながら審査してるよ

100 :ピカチュウ :2022/06/14(火) 23:55:19.92 ID:HH58pwI+a.net
ストップの解説文見てると文章のセンスいい人いるよね
賛否両論ありそうだけど、旭商の対岸の河川敷遊具のとか好き
あと郷土の歴史をすごく掘り下げてる人とか見てて面白い

101 :ピカチュウ (マグーロ b3aa-nxFQ):[ここ壊れてます] .net
Niantic Campfire使っている人ゴーフレにどんどん載せて欲しい

102 :ピカチュウ (マグーロ b3aa-nxFQ):[ここ壊れてます] .net
Niantic Campfire使っている人ゴーフレにどんどん載せて欲しい

103 :ピカチュウ (マグーロ Sa2f-AwTx):[ここ壊れてます] .net
ゴミスレageんなカス

104 :ピカチュウ :2022/10/15(土) 17:06:19.13 ID:rtkDVxAja.net
エピックレイドのタマゴ、ゴフレはまだ非対応だけどポケマップにはポツポツ上がってるな

105 :ピカチュウ (アウアウウー Sacf-Rk4E):[ここ壊れてます] .net
>>104
みんポケに結構載せてる人いますね久しぶりに常盤公園行って見ようかな此処だとリアルレイドは成立すると思うから

106 :ピカチュウ (アウアウウー Sacf-+sjC):[ここ壊れてます] .net
ポケマップ見てタマゴ2つあったから常磐公園午前の部に行ってきたけど総勢80人以上はいたかな?
双方のタマゴから移動する集団がすれ違う懐かしい光景を味わえて満足

107 :ピカチュウ (ワッチョイ 8baa-gm0y):[ここ壊れてます] .net
フーパ博士送りできない。ボックス圧迫する。

108 :ピカチュウ (アウアウウー Sacf-+sjC):[ここ壊れてます] .net
ポケモンホームに送っとき

109 :ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-gEu8):2022/11/19(土) 11:09:51.24 ID:sZVjt9Jq0.net
フーパ博士送りできるようになった。

110 :名無しのピカチュウ:2022/12/15(木) 09:19:47.51 ID:xSXGrDcTc
cino825
umi6xx

粘着おじさん。勝手に家の駐車場で止まるの迷惑なんだよな…最近永山で見るけど迷惑極まりない。

111 :名無しのピカチュウ:2023/01/01(日) 20:12:13.17 ID:zqv5wkB/O
>>110
金星町あたりのジムにもずっと粘着してる…

112 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 15:58:40.90 ID:e6Ie6q750.net
最近、みんぽけにも色々登録出てきてありがたい。

113 :ピカチュウ (ワッチョイ e5aa-rsLt):2023/03/11(土) 15:59:45.90 ID:e6Ie6q750.net
最近、みんぽけにも色々登録されるようになった。ありがたい

114 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bb9-vFC8):2023/06/14(水) 08:12:58.64 ID:LR7gYFci0.net
気象庁くらいじゃね

115 :ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-ciIY):2023/07/27(木) 14:41:37.89 ID:MzdRYbdca.net
ルートお試し実装の時に使っといた駅前川沿いのルート、設定間違えてて公開されてることに今更気付くw
ルートやってるっぽい人達がやたら歩いてるとは思ってたんだけどさ…

116 :ピカチュウ (ニククエ Sa1f-gkiU):2023/07/29(土) 17:25:32.58 ID:rlVQUAiWaNIKU.net
自決した
公開設定はルート自体じゃなくトレーナーネームを晒すか晒さないかの選択ってことなのか
下手なタイトルで自宅発着ルートなんて作っちゃったら身バレ待ったなしだなこれは

117 :ピカチュウ (ワッチョイW 76a4-+fh0):2023/08/17(木) 10:59:18.26 ID:h8H5m3oT0.net
旭川でたくさんポケモン湧いてる場所どこですか?月末行こうと思ってます。

118 :ピカチュウ (アウアウウー Sac7-EEy0):2023/08/17(木) 13:48:57.07 ID:tyYA278Ea.net
無難なところで駅前から買物公園通って常盤公園とか

119 :名無しのピカチュウ:2023/10/23(月) 12:59:23.41 ID:z1tpDiQIp
防災訓練とか災害ボランティアってエライなーとかスゴヰな━とか思われるとでも思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて
JΑLだのАΝAだのクソアヰ又ドゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマークだのゴキブリフライヤーだの殺人テ□リストに
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスルーしながら何寝ぼけたことやってんだかな
こういう安易な自己満足が気候変動テロを肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅して
災害の連發を食い止めることこそ本質だといい加減,氣づけやオナニ―バカ
(羽田)ТTps://www.call4.jρ/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

総レス数 119
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★