2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その19

1 :ピカチュウ:2021/08/28(土) 00:25:26.67 ID:xsLYoodu0.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>950が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626097088/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 00:45:30.44 ID:Cu/gzaCCd.net
スペシャルリサーチだったかコイキングを1匹進化させるをクリアするため暗渠を歩き回ったな

953 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 01:08:50.13 ID:U9Txrndz0.net
卵が行方不明になって、日記みたらいつの間にか孵ってたなんて事が有るけど、
アレちゃんとアメや砂貰えてるよな?
出来高を見るのを楽しみにしているのに残念だ。

954 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 09:33:56.59 ID:ca9bLwZU0.net
ところで今日は、まだロケット団の気球見てないけど何故だろう?
普段は6時間おきに見るのに・・・

955 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 11:33:59.06 ID:hEdymcdH0.net
>>954
うちは0時分も6時分も来たよ
20分で消えるから見落としかおま環の可能性も

再起動で出ることもあるからひょっとすると
出てないけど内部で出たことになってる〜20分経過〜消滅

956 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:24:28.33 ID:loN/qd850.net
ロケット団は見るけどニャースの気球は見かけなくなった

957 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:41:36.50 ID:99r4rSjj0.net
以前イベントのチケットでメロエッタを捕まえたのですが
今さらメロエッタの写真を撮れというタスクが出てきました。
これってもしすでにHOMEに送ってしまっていたらずっとクリアできないままですか?
幸い残してあったのでクリアできたのですが、
メロエッタ以外にも過去にこういうタスクはありましたか?
フーパや他のを送るのをためらってしまいます

958 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:47:01.78 ID:9fDceuyR0.net
>>949
これ何処情報?詳細が欲しいわ

あと次スレ

959 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:59:39.09 ID:zlwDn/0UM.net
>>958
画像ですみません
https://i.imgur.com/xGVc4La.jpeg

960 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:14:23.52 ID:oP0VD2c+d.net
>>866
切られたのはIngressか
ポケGoに影響があるやなしやは俺には読み取れなかった

961 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:15:19.43 ID:oP0VD2c+d.net
>>960
おかしなアンカーついた、ゴメンね

962 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:22:35.01 ID:9fDceuyR0.net
これかhttps://community.ingress.com/en/discussion/comment/156026#Comment_156026

見た感じイングレスだけっぽいけど
全遮断してたらGOも当然起動しないでしょ

963 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:34:06.40 ID:ca9bLwZU0.net
>>955
再起動したら出てきた、
ついでに半日前にカビゴンがジムから追い出されたという遅すぎる報告が来た。

964 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:34:25.82 ID:zlwDn/0UM.net
ありがとうございます。
ポケGOに影響がないなら安心ですね。
私は英語はさっぱりなもので(^^;

965 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:35:48.50 ID:zlwDn/0UM.net
あ、>>962さん、影響あるかも?なんですかね!

966 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:39:04.53 ID:9fDceuyR0.net
>>965
一応アカウント連携増やしとくと良いかもね
Googleが世界的に落ちた時もあったし

https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?s=account-sign-in&f=linking-an-additional-login-provider-to-your-account&l=ja&p=web

967 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:39:50.97 ID:hEdymcdH0.net
>>964
English dekin ainow aorem onagi

968 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:13:18.75 ID:gMTCJNUrd.net
>>957
ミュウとかビクティニとか交換も博士送りもできないんだがHOMEには送れるのか?

969 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:27:13.68 ID:NJDSw1hgM.net
スレチだったら申し訳なく
今朝からモンボプラスの接続したら2時間くらい接続しっぱなしでいてくれるんだけどそういうこともあるもの?
ちなみにアプリは落ちない設定でずっとスリープにしてる

970 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:27:51.80 ID:ca9bLwZU0.net
スーパーリーグでたまにゴースト見かけたけど、
ゴーストって強いのか?
アタッカー的な種族値で他のメジャーに比べてSCPが低いんだけど?

971 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:35:27.94 ID:IzaUpl7+0.net
>>969
たまにそういう報告はある
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615982344/428
とか
タイマーが機能しなかったバグみたいなものだから、なったらラッキーくらいに思っておけばいいかと

972 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:49:21.28 ID:hEdymcdH0.net
>>970
耐性が多いから環境的に優秀
ゲンガーでは限定技のシャドーパンチを
ゴーストなら技マシンスペシャルでいつでも覚える
ブラッキー狙いの格闘でも来たら返り討ち

だと思う 間違ってたらごめん

973 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:56:27.36 ID:99r4rSjj0.net
>>968
送れないんですか!?
色違いのセレビィは送れました

974 :973:2021/10/27(水) 15:57:13.52 ID:99r4rSjj0.net
あ、HOMEに送れたという意味です

975 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 15:57:34.70 ID:AQk483l20.net
>>968
送れないはず

976 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 18:24:30.86 ID:bLEXy6vD0.net
>>951
コイキングのためだけに
栃木から上野の不忍池に行ったわ

977 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 21:23:59.60 ID:eCEQbiQA0.net
>>971
ありがと!
リンク先と同じくAndroid11だったわ
ぼうけんノート見たら途中空白の20分あったからディープスリープかなんかが関係してるのかも

978 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 02:09:14.63 ID:iX4J4NWYd.net
超超超初心者です、よろしくお願いします

GOバトルって何ですか?
気球と戦うのとはちがうの?

金のずりのみはどうすればもらえるの?

979 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 02:42:18.29 ID:DV/zP58T0.net
>>978
GOバトルリーグ(GBL)はネット回線の向こうの本当の人と戦うこと
人vs人だからPvPって言ったりもします
気球のしたっぱやリーダーと戦うのとは別ですが、
トレーニング含めやってることは同じです
ポケモン3匹vsポケモン3匹の戦いです
GBLは勝つことにより報酬がもらえます
GBLの無料枠は1日5セットまで、1セット5戦です
無料5セット後はその日のうちにまだ戦いたいのなら
課金アイテムのプレミアムバトルパスが必要になります

金ずりはレイドバトルに勝つと報酬で必ずもらえます
また、ポケストップを回したときに出るタスクの報酬でも手に入ります
もちろん貰うにはタスクを達成する必要がありますが難しいです
・ドラゴンタイプのポケモンを1匹捕まえる
・メタモンを1匹捕まえる
・カーブボールのグレートスローを3回連続で投げる
現在は上記3項目のいずれかが稀に出るようです

980 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 07:10:35.97 ID:pV+yoXaD0.net
色コイキング嬉しくて進化させて最高の相棒にしちゃったけど復刻するのか
レガシー技ばっかりなのほんとやだ

981 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 09:07:39.80 ID:iX4J4NWYd.net
>>979
詳しくわかりやすいお答えをありがとうございました。
今ごろになってはまってしまい、この板見ながら必死に追い付こうとしています。
本当にありがとうございました!

982 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 14:35:25.54 ID:/y7ocjA4a.net
>>979
勘違いしてるよ
プレパスを使っても1日5セットまでしかできないよ
プレパスを使うと報酬が良くなるだけ

983 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 14:41:55.92 ID:EqUI5kwI0.net
コイキング進化タスク達成できたけど次のカントー金メダルもきつい
あと10種
飴さえ有れば進化ですぐできそうだけどどれも30個くらいずつ足りてない
バトル3つ目報酬でカントーポケモン出てくること多い?
一回奇跡的に勝ててリザードンだった

984 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 14:47:29.76 ID:fnv3gGcp0.net
3勝する前に報酬がポケモンの所をタッチすれば何が貰える可能性があるか一覧で出るよ

ランクでポケモンが追加されていくけど図鑑を埋める為にやるようなもんじゃない

985 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 16:01:16.97 ID:EqUI5kwI0.net
やっぱり効率悪いですか
歩いてアメ貯めるしかないのか
せめて御三家沸きまくってくれれば7種いけるのに

986 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 16:48:20.36 ID:DV/zP58T0.net
>>982
これはすまんかった
指摘ありがとう

987 :ピカチュウ:2021/10/28(木) 16:56:25.56 ID:yyraqInqF.net
エアプだったのか

988 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 08:18:23.95 ID:vim1z7OKd.net
通常デスマスとガラルデスマスって
タスク上「別種類」になりますか?

989 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 09:43:53.41 ID:BuzfRnRtd.net
>>983
期限のないタスクは気長にやりなはれ

990 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 15:02:17.09 ID:XlKbg3sw0NIKU.net
リワードでネットワークエラー(2)ってのが出て受け取れないんですが解決法あったりしますか?
キャッシュ消去、アプリ再インストール、再起動など試したが直らないんです。

991 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 15:35:59.92 ID:5XM86xUG0NIKU.net
>>990
時間が解決してくれるはず15~30min

992 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 15:36:05.75 ID:kRRaoAYgMNIKU.net
>>990
Wi-Fiでプレイする

993 :ピカチュウ:2021/10/29(金) 18:53:33.39 ID:b0wreXY40NIKU.net
>>983
いまは、もうカントーはでにくい。
イベント時に ほのお、でんき、こおりとかタイプ別にでるときにちまちまやるかなあ。と。思います。

994 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 15:15:29.02 ID:/z449bq40.net
>>991
ID変わりましたが990です。
症状起きてから5日経ちますし、Wi-Fiでのプレイもしてますが解決しません

995 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 15:16:41.77 ID:irPHNE7/M.net
>>994
リワードの詳細は?

996 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 15:50:49.20 ID:cv8ecuST0.net
スペシャルタスクがクリアしてもタップできないのは受け取ってないリワードポケモンが残ってるから
上部にあるリワードを受け取るを全消化したら進めるようになる
それ意外ならスクショでも載せてくれんとわからん

997 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 16:42:08.57 ID:gDtMMQO/0.net
トゲピーをトゲキッスPL40まで進化させる場合
1. DFF SCP 3225 順位 5位
2. FFD SCP 3316 順位10位
どっち強化お勧め?レイドもGBLもちまちまやってます
ミラー考えたらFFDかねえ?

998 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 19:43:36.69 ID:AAzamHQP0.net
>>997
現時点のcpが高い方の個体

999 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 20:21:15.28 ID:gDtMMQO/0.net
>>998
なるほど
つまり変わらないから育成コストの少ないほうね
ありがとでした

1000 :ピカチュウ:2021/10/30(土) 21:31:43.88 ID:uP2K5+cJ0.net
いや誰か次スレ建てろよ・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★