2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターボール Plus 7球目

1 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 11:39:25.74 ID:Q5W1+u9A0.net
前スレ
モンスターボール Plus 6球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573265126/

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/monsterballplus/

使い方・サポートサイト
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/

モンスターボールPlus分解動画
https://youtu.be/WrljrgLnvIs

スティックボタン(長押し)
連れ歩きをしているぽけもんの鳴声を
聞くモードに変更 振ると声が聞ける

トップボタン+スティックボタン
マナーモードの切り替え

トップボタン+スティックボタン(長押し)
バッテリー残量確認
緑→残量あり 黄→残量少ない 赤→残量なし
スティックボタンを押すと解除

85 :ピカチュウ:2022/04/16(土) 17:38:29.55 ID:3Ouvx2NM0.net
指で投げてたけどなw
ゴプラ純正3個 モンプラ1個 どうする?

86 :ピカチュウ:2022/05/08(日) 21:37:21.00 ID:2EGwMmJBd.net
経験値増えな過ぎ

87 :ピカチュウ:2022/05/21(土) 20:07:34.97 ID:U6spf1qy0.net
今日2個目のモンスターボールplusを中古で買ったんだけど、充電する時USB-C刺してもに光らないのよね。
元々持ってたのは光る
他は特に問題ないんだけど、なんで?ファームの違い?
誰か知ってますか?

88 :ピカチュウ:2022/05/21(土) 20:12:43.86 ID:x9bEe0ex0.net
最初に買ってたやつの説明書みたらええやん
光の消しかた音の消しかた他の機能(Switch用)など書いとるえ

89 :ピカチュウ:2022/05/21(土) 20:28:45.07 ID:etk4uIlW0.net
充電中光るんだ、知らなかった
わいのは光ってないな

90 :ピカチュウ:2022/05/21(土) 21:09:36.38 ID:U6spf1qy0.net
ありがとう

>>88
ずっと前に捨てちゃった、、、
音は知ってるけど光も消せたの?
前の持ち主が消したのかな

>>89
ケーブル刺したときだけね
ずっとは光らないです


どっちも自動化のために赤ボタン直結してみたけど光らない方はスイッチが必要だった
やっぱりファームの違いもあるかな?

91 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 16:56:33.77 ID:+Zio4nGz0.net
なんだか切れやすいんだが・・・

92 :ピカチュウ:2022/05/31(火) 18:12:01.17 ID:ymRQZ702p.net
これってパソコンとペアリングしてマウス代わりに使えないかな?

93 :ピカチュウ:2022/06/11(土) 18:58:55.17 ID:oDeMICP00.net
アプリ内に無料に自動でもすべて今更

94 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
モンボのカッコいい入れ物なんかないかな?
ポケモングッズじゃなくていいんだけど

95 :ピカチュウ:2022/09/15(木) 14:29:57.55 ID:lnsZKOx30.net
ゴルフボール ケース
で検索

96 :ピカチュウ:2022/09/18(日) 13:08:35.73 ID:KRcaC1b70.net
>>94
https://jpn.mizuno.com/ec/disp/attgrp/1GJRGA3254/?pid=dics_pokemon

97 :ピカチュウ:2022/10/11(火) 10:59:42.08 ID:04ojTr/F0.net
新しくiPhone買い替えて使ったら
繋がったんだけど対応してませんとかなんとかでて強制ログアウトさせられて
再ログイン出来ないでアプリインストールし直して再ログイン出来ました
IOS16では使えないのですか?

98 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
自分は特に不自由なく使えてますね
ios16の13です

99 :ピカチュウ:2022/10/18(火) 00:58:00.80 ID:2cflq0Lt0.net
5~10分くらいで切れることが多くなったのだが何が原因として考えられる?

100 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
電池ヘタレ→新品買う
スマホ不安定→再起動
ポケゴー不安定→アプリ再起動
電波不安定→接続し直し

道具やポケモンがいっぱいだとすぐ切れるイメージだけど、
毎回必ずとはいえず、自分もよく分かんない、、、

101 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 07:42:19.91 ID:IDxbl6Qx0.net
昨日まで普通に繋がってたのに、今朝どうやっても繋がらなくなった
変なアプデでもあったの

102 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 09:04:43.78 ID:dnRw+QDq0.net
バグらしいよ
ゾロアの関係で繋がらないらしい
今日は使えなさそうだね

103 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 10:19:13.32 ID:k6NWw2Bhd.net
うわ
今何度やってもスマホ再起動しても繋がらなくてここ来たけど使えないのかよ
無駄な努力に時間使ったわ(怒

104 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 10:54:40.00 ID:jK/RJFwIr.net
https://twitter.com/niantichelp/status/1586131858856747012?s=46&t=ZKm11vhhGKjzlTpy9PcibA

公式のTwitterより
(deleted an unsolicited ad)

105 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 11:32:35.48 ID:eZTGWEvI0.net
こんな無能運営見たことがないわ

106 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 12:11:26.43 ID:IBvBnq7/0NIKU.net
ゲーム内に通知ださないのやべえわ

107 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 13:14:06.39 ID:oLLha3Kb0NIKU.net
サーバーに接続しないといけないという糞仕様をそろそろ改めていただきたい
そしたらこんなトラブルも起きなかった

108 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 15:02:14.61 ID:IDxbl6Qx0NIKU.net
鯖に繋ぐはスマホに繋がずポケゴアプリに繋げるわ意味不明過ぎるクソ仕様をどうにかしろよ
素直にスマホ接続でいいだろこれ

109 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 10:53:51.57 ID:cj3gY6IG0.net
接続できなくなって来たら…

110 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 14:23:11.00 ID:jrlyE3V80.net
モンボ使えないせいでアイテムの減りが早い
今まで手あたり次第ジムを削ってたんだけど、
回復アイテムが底をついて休止中
ハピ・ラキ・ケツ・カビだけを蹴り出したり、
5~6番手でCP赤くしているのを蹴り出したり、
結構楽しんでたんだけどなぁ

111 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 17:50:09.56 ID:zctC4QTKr.net
失って初めて気付く君の良さ


モンボが無いと生きていけない自分に気づいた
はやく帰ってきてくれ、、、

112 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 21:05:50.77 ID:MYRK3Qv/a.net
やっぱり単純なbluetoothの接続だけじゃなく、サーバー噛ませてたんだな。アプリのverやデバイスを問わず駄目なときは徹底的に駄目だから絶対にハードのせいではないと思ってたわ
サンキュー任天堂

113 :ピカチュウ:2022/10/31(月) 17:16:05.03 ID:oGievquprHLWN.net
まだモンボ復活しないの?
こりゃこのままロストテクノロジー化する流れか?

114 :ピカチュウ:2022/11/01(火) 13:46:21.45 ID:X4rkpbUS0.net
>>113
復活した

115 :ピカチュウ:2022/11/01(火) 23:28:07.89 ID:LhjrH7qH0.net
>>114
ほんまや!
やっぱりモンボ楽だわ~

116 :ピカチュウ:2022/11/02(水) 19:20:12.29 ID:t7m1Jrnl0.net
モンボの有り難みが五臓六腑に染み渡るわ

117 :ピカチュウ:2022/11/03(木) 18:49:46.87 ID:pwVNqaOb0.net
インチキ野郎どもめ

118 :ピカチュウ:2022/11/05(土) 17:13:34.71 ID:fJNWOPtn0.net
小さなコインは手で回さないと入手できないっぽい
めんどくさw

119 :ピカチュウ:2022/11/06(日) 09:34:34.29 ID:iSX8oglPM.net
ゴプラでもコイン出るよ
今16個

120 :ピカチュウ:2022/12/13(火) 19:55:10.88 ID:IPCsGRoRa.net
今日のスポットライトアワー
モンボの挙動がおかしかった

立ち止まったりして移動してないと
オートキャッチが効かない
赤ランプが点いて
長振動1回のエラーぽい挙動が出まくる

故障なのかアプリ側の問題なのか

121 :ピカチュウ:2022/12/24(土) 21:57:59.58 ID:q9Ui56vMaEVE.net
泥がペアリング確認無しで繋がるようになったな
繋がりませんでした、率もやや高めでイラつくけど

122 :ピカチュウ:2023/07/11(火) 23:51:09.29 ID:3Is0Pp1A0.net
テスト

123 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 07:25:48.22 ID:3h35eamSM.net
ジムストップに反応しなくてアイテムとれない

124 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 07:31:37.78 ID:N8ijSuzj0.net
ゴプラスレに解決方法書いてあるよ

125 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 17:02:52.28 ID:XpfOV4hP0.net
>>124
URLくれ

126 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 17:05:02.90 ID:N8ijSuzj0.net
>>125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605617333/927

127 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 17:13:05.04 ID:XpfOV4hP0.net
>>126
ありがとう

128 :ピカチュウ:2023/07/17(月) 10:15:43.33 ID:5MA80YUca.net
ゴープラプラ買ったからモンボは予備役編入だが、これ任天堂に送れば電池交換今でもやってくれるんかな

129 :ピカチュウ:2023/08/20(日) 23:46:39.75 ID:rWPDpWnO0.net
…-y(  ̄д ̄).。o○

130 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 06:28:51.88 ID:ecjTdnHZ0.net
もうゴプラ、モンプラ、プラプラで「外部デバイス総合スレ」に統合しちゃっていいんじゃないかな

131 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 12:03:20.99 ID:gL9vucr4M.net
モンボプラスを一度接続して時間で切れると次が繋がらない
いちいち再起動してるが面倒臭い
多分端末のせいだろうが

132 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 07:05:43.03 ID:CkXxb+2S0.net
すぐに接続切れてしまうんだが、おまかん?

133 :名無しのピカチュウ:2023/12/04(月) 02:00:07.24 ID:b4cQQeE8M
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最惡の殺人テ囗組織公明党に推薦され力によるー方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて海水温上昇,かつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させなか゛ら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開発で孑の数爆増させて学校危機に医療危機.救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多發とかタ゛サ杉た゛ろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍が住民に破壞される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舍で冷房カ゛ンガン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

134 :名無しのピカチュウ:2024/03/04(月) 10:10:12.38 ID:+A6PbcznM
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壞省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壞兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
工ネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風,熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるた゛けで200万人以上が氣候変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛が民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる−方だぞ
(ref.) ttps://www.Сall4.jр/info.php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★