2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン、終了

1 :ピカチュウ:2021/10/06(水) 17:09:12.68 ID:6Y6y+Z9op.net
セブン‐イレブンでは、
2021年10月31日(日)をもって
『Pokémon GO』とのコラボレーションを
終了いたします。
これに伴い、セブン‐イレブンの
店舗に設置しているポケストップは、
2021年10月31日(日)
に消去されます。
※11月1日(月)早朝までに、消去される予定です。
プレイヤーの皆さま、
これまでセブン‐イレブンの
ポケストップをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

https://www.sej.co.jp/services/pokestop.html

470 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 02:11:01.48 ID:LH9a/JVD0.net
伊藤園にはピカチュウ自販機を入れてもらって、自宅ポケストにしたのでスポンサーは撤退せずに続けてほしい。
何年か前のイベントのときはお茶の売上特需あったし。

471 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 02:12:21.55 ID:36JCpQG50.net
居座ってもらうときたか
すげえ言い方

472 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 02:32:55.05 ID:l3bjRfBfd.net
>>468
ガッ

473 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 07:13:14.37 ID:9RjHm8uG0.net
スポンサースポットもご当地イラストとかつけてくれないかな
全部同じでつまんないしギフト殆ど捨ててた

474 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 12:37:10.28 ID:1x3LTMlqM.net
>>469
スポンサーは広告としての効果を大事にするからね
マクドナルドや大手が撤退するのを見て他の企業には費用対効果は無いと思われるよ

と言うか、とうとうSpecial Weekendも伊藤園とタリーズだけ
充電屋とかマツキヨや吉野家は渋っているのかな
それとも11月か12月から新規スポンサーが来るのか?

スポンサーが増えないとアンノーンのコンプリートが進まないよ

Special Weekendのメリットが無いから、Special Weekendの発表前に撤退表明したんじゃないか?
多分Special Weekendを開催しますと営業かけられてダラダラ続けるより止めるのを選んだのだろう

475 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 12:38:36.65 ID:R4o/1WWTd.net
SpecialWeekend伊藤園以外のスポンサーに全く触れられてなくてワロタ

476 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 13:08:46.07 ID:McU27F9id.net
今度のスペシャルウィークエンド酷すぎだろ
そりゃスポンサーも撤退するわ

477 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 14:23:35.57 ID:zs6JCmkP0.net
>>474
新規が来てどこかが終わるからまだ発表出来ないんじゃない

478 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 14:39:49.00 ID:d+gMeMuA0.net
ネーミングライツみたいなもん

479 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 15:58:29.96 ID:FuFTBui+d.net
ITOENタリーズもすぐ撤退しそう

480 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 16:05:21.85 ID:zs6JCmkP0.net
>>470
ピカチュウ自販機って設置審査すらなかなか通らないのにすごいね

481 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 16:48:33.54 ID:LH9a/JVD0.net
>>480
たまたま地元の会合で伊藤園支店長さんと同席になって後日営業かけられまして。

482 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 17:01:02.32 ID:CuG8XTmy0.net
ナイアンテックがつぶれてくれるならそれが一番
スポンサーなんかいらん

483 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 17:44:40.00 ID:XYF680+i0.net
>>482
同意

484 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 17:53:00.90 ID:iu2nCOY+0.net
ナイアンテックは詐欺会社
このクソ企業誰か潰せ

485 :ピカチュウ:2021/10/13(水) 19:53:58.13 ID:Wab0FSH90.net
セブンイレブンにcharge spotがあるんだけど、ポケストは名前を変えて残るのだろうか

486 :ピカチュウ:2021/10/14(木) 00:24:49.64 ID:dA1DKP6v0.net
データは各社別々に持っているだろうから残らないだろう
でもセブンイレブンが消えた後に申請すれば新たにできると思う

487 :ピカチュウ:2021/10/14(木) 02:14:33.77 ID:AUbBdLNf0.net
ツタヤが撤退した後もツタヤ内のChargeSPOTポケストは残ってたからね

488 :ピカチュウ:2021/10/14(木) 18:20:35.59 ID:edmiFN3y0.net
>>465
販売はグーグルやアップルが許さないんでは?

489 :ピカチュウ:2021/10/14(木) 21:23:48.28 ID:HTHKOGd+d.net
セブン撤退したらこんなポケストが増えるんだろうな🙄
https://i.imgur.com/R8jBeIv.jpg

490 :ピカチュウ:2021/10/15(金) 03:51:56.03 ID:BeMs5cZQ0.net
殿様商売のナイアン君のことだから
「色んなコンビニとコラボしたいのに長年居座りやがって」位に思ってそう

491 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 17:31:53.59 ID:GhUj6JlvM.net
>>488
別に売っても問題ないだろ
アップルは多少面倒だが、スペシャルウィークエンドみたいにプロモーションコードとして売ってwebブラウザで入力なら問題ない

フォーナイトの件でもアプリから直接外部サイトでの課金を誘導してたからアップルがbanしただけだし

492 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 21:48:15.81 ID:6sM5+yif0.net
セブンのポケスト終了って
3DSのすれちがいの救済サービスが終わった時と似てるような気が

493 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 21:50:11.16 ID:JCVRxOyUM.net
>>466
コンビニ設置のChargespotが出せるようになるのでむしろ増えるのではないかという説

494 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 21:50:46.54 ID:IE1lEhbT0.net
せいせいするわ。
セブンイレブンとは一切の関係を持ちたくない。

495 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 21:52:58.91 ID:Mqem9a+yH.net
ついでに、EV充電スポットも申請しようぜ

496 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 21:53:22.34 ID:Mqem9a+yH.net
あとレンタサイクルスポットとか

497 :ピカチュウ:2021/10/16(土) 23:29:23.98 .net
>>494
セブンと何があったのか知らないけど
逆恨みなら病気だな
たかがスマホゲーのことで

498 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 02:16:59.90 ID:Z7ZXDpYk0.net
弁当の上げ底やパンのかさ増し詐欺に騙された被害者じゃね?
自分もセブンにまったく良いイメージないから今回の撤退は正直嬉しい。

499 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 03:00:00.34 ID:3q1rr08NM.net
そんなことぐらいで…

500 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 03:15:23.98 ID:g99cujY40.net
ファミマに代わるってほんとかね

501 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 07:06:53.80 ID:g5nnwgy90.net
>>500
デマお信じるアホw

502 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 07:23:21.57 ID:KtbZkqdB0.net
ポケモンGOの経営者がファミリーマートに変わるってマジですか?

503 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 13:16:44.04 ID:f3Tw0WcVM.net
契約時期次第では
ナイアン「セブン、お前船降りろ」
の可能性もあるのか……

504 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 13:42:32.90 ID:o3Vf48f60.net
>>502
ファミマに問い合わせれば?

505 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 17:57:57.49 ID:oYQA+BR80.net
セブンが撤退した事業をなんでファミマが引き継がなあかんねん

506 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 18:52:18.28 ID:nFRXAZvsH.net
事業?広告媒体のひとつでは?

507 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 19:27:00.77 ID:Y1nJ/m9Ia.net
ファミマの話はコード解析からですよ
スペシャルウィークエンドのコードにFamilyMartって書いてあるようです

508 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 21:02:56.98 ID:hDxKG1xza.net
(解析情報)12月に行われるスペシャルウィークエンドのバッジデータが追加されています。
- 伊藤園
- タリーズ
- ソフトバンク
- 7/11メキシコ
- インフォリッチ(チャージスポット)
- ファミリーマート
ファミリーマートはスポンサーとして新たに発表されるかもしれません✨

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1449702064527863819?t=xYFKDng8OtARczd4h0-50w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

509 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 21:21:54.32 ID:9n/Pj1HRa.net
この解析情報はどこが解析してるんだろう

510 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 21:44:34.64 ID:CP3JhS3xd.net
ファミマ少ないわ
ローソンにしろ

511 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 22:20:55.95 ID:RdtN3IEj0.net
ポケストはいらねえジムよこせ

512 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 10:20:40.47 ID:EswRun1e0.net
>>509
おれはここで知った
https://pokeminers.com/sitereports/19/

513 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 11:21:49.25 ID:nI6UGNrI0.net
セブンが投資に見合わないから見限ったのかと思ったら
まさかのファミマの蹴り出しとは草生える

514 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 12:45:22.05 ID:k2PjV2k7r.net
ファミマにはセブンより好条件でスポンサー打診したんだろうなあ
長く続いてくれればいいけど

515 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 14:16:31.66 ID:B/QiXAHp0.net
ファミマはジムの可能性もあるか
多分ポケストよりジムの方がスポンサー料高いと思われ
ポケストの契約をジムに更新してくれないセブンから、ジム契約してくれるファミマに乗り換えたとか有り得る

516 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 14:50:52.11 ID:rLoPN+1ud.net
最寄りのファミマまで200kmぐらいあるからたとえストップ化したとしても恩恵が全くない…

517 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 15:06:38.58 ID:MVQQMYHr0.net
うちの近くには駐車場のない小さなファミマしかない
ジムになっても周りに路駐が増えるだけで売り上げには繋がらなそう

518 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 15:56:42.47 ID:B89lvx2F0.net
いまだにジム攻撃やレイドで迷惑するほどの路駐あるのかね田舎は

519 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 22:29:43.53 ID:3Z6WFBjW0.net
>>3
それな。捨てるのめんどくて極力回さなかった

520 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 10:14:50.42 ID:abI1f28O0.net
ファミマの件は本当なのか?

仮に事実なら、うちの近所でポケストが全く無かった場所から一気に生えるなw

521 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 16:30:25.31 ID:ItKClCT/0.net
セブンイレブンが全部ファミリーマートになるのか、ローソン終わったな

522 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 18:55:12.41 ID:An+fDgKwd.net
ファミマは都心駅前少ないんだよなあ

523 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 18:57:59.09 ID:zO2UNnec0.net
ファミマも気の毒に。
ナイアンなんかに騙されちゃって。
何の効果も無いぞ。

524 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 22:57:25.03 ID:j3nddW1W0.net
>>521
ローソンはドラクエウォークのスポンサーだぞ
ドラクエとローソンは昔から緊密
タニタもポケモンGOからドラクエウォークに提携先を変えた
関ジャニがドラクエウォークの広告塔になりCMをじゃんじゃん打ってる

525 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 23:08:54.68 .net
nullpo

526 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 23:10:38.35 ID:7PuAefgz0.net
ガッ

527 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 23:21:38.77 ID:Jd3rfRVZd.net
>>521
ローソンは以前Ingressのスポンサーやって降りた企業
その他日産とか色々あった

528 :ピカチュウ:2021/10/19(火) 23:47:06.99 ID:WPqtzCoad.net
>>515
11月が楽しみだ。
個人的にはセブンよりファミマの方が場所が便利が良い。
別にポケストがあるのならどこでも良いのだけどね。

529 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 09:07:38.02 ID:V0biXRNl0.net
ファミマって海外のだけだぞ
スタバとかセブンも海外の継続だし

530 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 12:30:59.31 ID:7/bm5y7TM.net
>>529
マジ?

531 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 14:14:08.67 ID:BVNtf8myM.net
ファミマは海外でスポンサーになって無いだろう
これからファミマがスポンサーになりそうな国も日本か台湾ぐらいしかないし、かなりの確率で日本だろう

532 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 14:25:51.46 ID:OLZ7XiKj0.net
助かるけどジムの方がいいわ

533 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 14:38:31.24 ID:h2Vhx9+20.net
(>?<。Ξ。>?<)

534 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 19:21:25.18 ID:xIfgL/bd0.net
31日はフレンド全員にセブンイレブンのギフト送ろうかな

535 :ピカチュウ:2021/10/21(木) 12:33:02.82 ID:fUWlQOZ6M.net
>>534
10月にポケストで取り込んで11月に入ってからフレンドに送ればレアだから喜ばれる。

536 :ピカチュウ:2021/10/21(木) 12:36:40.26 ID:X2P3XM/zd.net
>>535
撤去スポットは画像消えるよ

537 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 09:41:22.71 ID:KWiK+Pw60.net
17セル内にセブン含め6つのジム&ポケストがあった場合セブンが消えて5つになったところで新しいポケストが出来たらまた新しいジムが昇格して出来るんかな

538 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 14:49:57.17 ID:fgS9VclUM.net
>>534
フレンド「お前との関係も今日までなって切られる奴」

539 :ピカチュウ:2021/10/23(土) 11:33:38.77 ID:c6nPxtsU0.net
ウマ娘に喰われたポケモンというオワコン

540 :ピカチュウ:2021/10/23(土) 13:05:09.81 ID:T7J7ydIr0.net
ウマ娘のゲーム自体の話題最近聞かなくなったな
やってる友人に聞いたら一気に課金圧が強くなって疲れたっつってた

541 :ピカチュウ:2021/10/23(土) 18:49:25.33 ID:XaPQbIPaF.net
>>516
どこに住んでんの

542 :ピカチュウ:2021/10/23(土) 23:30:05.38 ID:V4Yk6tEW0.net
カウントダウンで盛り上がろうぜ

543 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 00:13:19.20 ID:eszxDW4e0.net
ユーザーが当該ポケストップ(ジムディスク)回した数×1円をスポンサーに払わせてるんだっけ?

こんだけスポンサーに逃げられてるんだから、いつまでもあぐらかいてないでまずは年毎でも月毎でもいいが定額にするとか、その企業で買い物すると〜みたいなイベント連発するなどして緩和していかないとダメだよな。もう古株で残ってるのってソフトバンクと伊藤園くらいだと思うが、この運営には危機感が無さすぎる。

ていうかそもそもスポンサーから金取る必要あるのか?

544 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 09:03:46.76 ID:KSTZq/rk0.net
しょうもないスレタイの割にそれなりに盛り上がったけど
1スレ消費するまでの熱は持たなかったか。ラスト1週間。

545 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 12:26:10.97 ID:5vZWWrgdM.net
>>541
勝手に調べてみたが、ファミマは島根県が店舗数が最も少ない上に島根県は東西が異常に長い。
県中央部の出雲市や雲南市より東には店舗がない。
隣接する山口県も日本海側の島根県寄りには店舗がない。
島根県西部の浜田市や益田市在住なら最寄りのファミマまで少なくとも数十キロはわかる。

546 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 18:26:32.73 ID:2YRpxMT/d.net
北海道の東側にはファミマが存在しない

547 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 18:47:45.13 ID:sLhpKobO0.net
ファミマの世界に北海道は存在しない

548 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 19:14:19.50 ID:IVYw69HZd.net
俺んとこファミマばかりだからポケストかなり増えるな

549 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 22:35:44.03 ID:iJbZ7ts4d.net
セブンイレブンとファミマて店舗数それぞれいくつくらい?

550 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 22:48:44.95 ID:+sYYYYDRd.net
>>545
島根県とかどうでも良くない?
人口少ないし

551 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 22:54:40.49 ID:GTWGtdhna.net
>>549
ttps://www.nipponsoft.co.jp/blog/analysis/chain-conveniencestore2021/

チェーン店別件数ランキング
2021年1月

1位 セブン・イレブン 20,879
2位 ファミリーマート 16,477
3位 ローソン      13,610
4位 ミニストップ     1963

552 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 11:57:34.56 ID:U86g1oFyd.net
>>78
伊藤園スポンサーだから無理じゃない?

553 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 13:43:22.15 ID:QgjOmu6E0.net
北海道だけどファミマの方が家から届くからありがてぇ
セコマも届くけどセコマがナイアンの金づるにはなって欲しくないしな

554 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 18:09:55.16 ID:tvTNGMRMr.net
ファミマ撤退したらジム増やすのが絶望的になるセルにジム増やすことに成功したわ

555 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 19:21:49.84 ID:WtHS9QQn0.net
>>553
自己紹介で猿語る奴はじめてみたわ
知能は北海道と沖縄が下だもんな

556 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 19:28:15.85 ID:kG1pqo+60.net
お前の精神疾患のほうが心配やぞ

557 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:39:43.30 ID:GZDmo2cUM.net
>>550
最寄りのファミマまで遠い所を探しただけだが。
それが島根県だっただけ。
ピンボケな人だね。

558 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:41:59.54 ID:KWq07HYT0.net
セブンイレブン自体最近行かなくなったわ
ローソンの方がスイーツ系おいしい

559 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 18:36:07.20 ID:6qUZXIz1M.net
>>558
牛乳が違うのが大きいね

560 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 19:54:35.56 ID:fNbu5fTzd.net
まるでファミマがポケストップになるかのような流れだな

561 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 19:57:15.55 ID:NAtISeuUd.net
>>558
おにぎりはセブンイレブンが一番おいしい
いつも行くセブンイレブンは他にもポケスト1つとジム2つ届くから大丈夫

562 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 21:45:31.46 ID:2aeopR8AH.net
おにぎりはミニストップじゃね?
店で炊いてるし

563 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 07:32:57.09 ID:TcxFHgRYd.net
吉野家は2020.10.20からスポンサーになって一年契約みたいな話あったが更新した?

564 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 08:12:29.30 ID:DsZXRqr6d.net
>>229
申請したけど却下されたわクソが

565 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 11:27:18.51 ID:2ZG7NJwVd.net
新スポンサー ドンキホーテのジム、ポケスト一覧
https://www.ppihgroup.com/products/pokemongo/shop_list.php

566 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:28:08.72 ID:bHejtSaSd.net
ドンキホーテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

567 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:56:42.37 ID:MkhqkGQmM.net
セブン鴨居5丁目店のおおもりって店員キモイ

568 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:05:26.31 ID:0zdgaPXqd.net
【朗報】ドンキホーテが11/1から新規スポンサー契約
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635302122/

569 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 14:27:19.12 ID:3ZvLT+wu0.net
セブンはポケストばかりだったけどドンキはジムになるの多いかな?

570 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 14:59:55.19 ID:lBYkgJkm0.net
トヨタがスポンサーになってトヨタ車全部動くポケストにならんか

総レス数 745
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200