2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo最大の失敗といえば?

1 :ピカチュウ:2021/10/17(日) 15:02:40.75 ID:Lrc8u7RYa.net
メガレイド

97 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 19:09:58.95 ID:Zrh+rSoVM.net
あれもしかして笑われてる?

98 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 19:33:11.04 ID:pG09F58sd.net
>>95
車でGOは野放しか?

99 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 20:22:50.79 ID:DGwuUeETd.net
>>97
悪い意味ではないので気にしないでくれ
良い案だと思っている

100 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 21:19:11.34 ID:AjiM/hTa0.net
>>37
キラポケモン50体

40km遠隔交換期間にTwitterなりで交換相手募集したから上手くいった

101 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 22:14:49.61 ID:s7JR9KIK0.net
まさに今キラポケモン50体やってるとこだけど
48から49になるのに数ヶ月かかるし週一でも交換してれば普通にできそうな気がする
最初からXPが足りてて早く済ませたい人だと辛いのかな

102 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 12:04:51.51 ID:FN4nfttk0.net
ジム倒した人が先頭に置かれること。
蹴り出しうざいからジム倒した人は最後に配置されるように汁。

103 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 12:15:59.87 ID:X8eLa4qu0.net
伝説レイドだろうな
伝説はEXとかリアルイベントだけ出現にしておけば良かった

104 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 12:22:20.74 ID:Tr79g2Efd.net
そういや初期のジムってトレーニングLV10解放したとたん奪われるってこと何回かあったな。あれも酷かった。
いまだに一人はトレーナー名覚えているわw
ひみつのねえさんさあ。

105 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 12:36:38.47 ID:LZaROoC90.net
シャドウライトポケちゃん

106 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 12:40:21.26 ID:sQLQI9zJ0.net
>>104
数十分かけてジムの色変えた途端元の色のLV10に戻されることもあったな

107 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 15:07:17.22 ID:jUSHyrdsd.net
GBLとメガレイドはうんこ
あと複垢大勝利なところ

108 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 15:33:06.39 ID:XZoDI8WU0.net
運営がナイアンなこと

109 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 18:26:32.26 ID:90xaVHUA0.net
マイケル

110 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 20:42:42.33 ID:p2GoSDha0.net
最大とまではいかなくても間違いなく位置偽装放置はでかいだろうな

111 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 07:59:31.90 ID:HrO8dl6Y0.net
車でGOはやってはいけないが、皆んな我慢できずにやってるはず。
よくよく冷静に考えて、危ない。

112 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 08:35:29.29 ID:BfsqHmpwa.net
ある一定の速度が出たら自動的にシャットダウンするような機能がないと、車でGOは防げない。
レアポケの影が見えたら、大急ぎで車に走らせるでしよ?

113 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 09:24:18.67 ID:eduU9DuEd.net
車でGoを対策したせいで鉄道で使えないような巻き添えを食らうのは嫌だなあ

114 :ピカチュウ:2021/11/04(木) 09:35:47.38 ID:fSFJ6O3x0.net
初期の田舎は歩いてまともに活動できるような環境じゃなかったから車の人が多くなった

115 :ピカチュウ:2021/11/05(金) 19:21:59.46 ID:npn7WhF30.net
クソゲー

116 :ピカチュウ:2021/11/06(土) 08:45:25.52 ID:5g0oQ/8e0.net
GBLだろうな
これのせいでライトな層も嫌気がさしてやめた奴多いだろ

117 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 02:21:18.43 ID:tarqywT20.net
自動捕獲が要らんかったなぁ。
任天堂はほんま碌な事せん。

118 :ピカチュウ:2021/11/11(木) 12:26:05.78 ID:bXSRQLZ401111.net
手動捕獲とかコミュデイ地獄やん

119 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 02:48:36.98 ID:IWmJE59ca.net
スポンサーがクソすぎるわ

120 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 04:22:33.08 ID:Jg/EsCTz0.net
運営がナイアン
これに尽きる

121 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 09:17:12.01 ID:yh1ke/Cd0.net
GBL以外にない

122 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 10:15:12.55 ID:IW37uirKd.net
自動捕獲って公式チートみたいなよくわからん言葉つかいたくなるモノ

123 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 12:01:58.73 ID:XMTnyQK3M.net
複垢で再起動できちゃう

124 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 22:21:12.06 ID:oHwBwtOG0.net
位置偽装+2アカ同時起動
対応ロットのスマホが売られてる!
しかも5万円台は安すぎ! 
金欠で買えない( ; ; )悔しい・・・
 
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9C%AA%E7%99%BA%E5%A3%B2%EF%BC%81%E3%80%91%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E5%81%BD%E8%A3%85%E5%8F%AF%EF%BC%81

125 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 22:42:28.72 ID:DcgakCeP0.net
マルチするなよJcom回線

126 :ピカチュウ:2021/11/12(金) 23:21:49.73 ID:L2j9V5k6r.net
AR+が要らない誰か使ってる人居るのかな周りでは100%居ないし使え使えてコメント出るのもウザイし強制設定変更でいつの間にかAR+がONになっていつでも冒険モードがOFFになってるし

127 :ピカチュウ:2021/11/13(土) 04:02:34.47 ID:WN7rX1es0.net
モンプラによる自動捕獲が諸悪の根源。
これさえなければアメXLも出てこなかっただろう。

128 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 01:58:31.94 ID:Shih0Rlnx.net
旧太田街道沿いホテルシルク

129 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 11:19:28.62 ID:TjjiaZlx0.net
毎日やることと言うか、日をまたぐと権利を失って
相対的に損する要素が増えすぎてるんだよな

2017年6月まで
(A)ポケストップを1つ回す
(B)ポケモンを1匹捕まえる
(C)50コイン入手する(正確に言うと21時間周期)

2021年11月現在
(A)ポケストップ/ジムを1つ回す
(B)ポケモンを1匹捕まえる
(C)50コイン入手する
(D)無料パスでレイドバトルする(正確に言うと2日周期でもよい)
(E)GBLを25試合する
(F)リサーチを1つクリアする(正確に言うとリワード開封)
(G)ギフトを20個開封する
(H)フレンドにギフトを送る
(I)相棒を20匹切り替えてナデナデして写真を撮る

130 :ピカチュウ:2021/11/14(日) 14:50:24.31 ID:wO03tpaA0.net
>>126
めっちゃ使ってるからなくなったら困る

131 :ピカチュウ:2021/11/16(火) 11:22:49.80 ID:rmhzw4lC0.net
サーチの排除、サーチして追いかける時代が1番楽しかった。
車でGoはいただけないが。

132 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 20:42:30.79 ID:kbhCbm4W0.net
5年やってないし、忘れられない

133 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 09:48:42.16 ID:YSiNIQ1w0.net
GBLとメガレイド

134 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 10:11:04.25 ID:S1bOlHxjM.net
ジムでエサやる時の異常なおもさかな
これと言ってすごい描写でもなんでもないのに恐ろしく技術力がないんだろうな

135 :ピカチュウ:2021/11/27(土) 10:42:00.04 ID:hIEuukW+0.net
相棒にエサやるときが非常に重いことがある

136 :ピカチュウ:2021/11/28(日) 08:12:04.99 ID:1ZhsrrVnd.net
>>129
Cは状況次第
Gはほぼ出来てる
DEは毎日はやらない
Iはやる必要ある?20回も?

137 :ピカチュウ:2021/11/28(日) 09:07:51.91 ID:DvRppvJd0.net
ABFHはやってる

138 :ピカチュウ:2021/12/01(水) 12:40:23.19 ID:8FGKpsqV0.net
ABCDFはやってる
GHはギフト1個、あとは特別な交換

139 :ピカチュウ:2021/12/01(水) 13:41:22.69 ID:IKFeF/Y3d.net
>>129
Iはリーダー戦でもハート貰ってるわ
プラチナ達成してからは8匹くらいに減らした

140 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 08:25:36.93 ID:aYlSUo100.net
現状同一人物がアカウントを作り放題なこと
置いて1時間も経っていない1つしか置かれていないジムを複垢で倒せてしまうこと
色違いの確率表記をせずに運がよければでなんでも済むと思っていること

141 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 11:43:05.84 ID:yV/GRwH70.net
バトルをメインに据えたこと

142 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 19:31:59.85 ID:OmDw/Nno01212.net
複垢よな

143 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:54:53.72 ID:KFMaaCo+0.net
>>101
4月に48レベルになってようやく経験値半分弱。
経験値貯めるのに1年半かかるわ、

144 :ピカチュウ:2022/12/21(水) 10:04:06.18 ID:YFeT7O7sa.net
レイドの仕様。伝説を無価値にして悪質な複垢プレイヤーしかいなくなった。

145 :ピカチュウ:2022/12/21(水) 20:31:44.96 ID:U02viHSsd.net
最大の失敗はポケモンなのに日本企業ではなかった事

146 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 23:20:22.13 ID:FzvyYz2q0.net
(▼皿▼)y-.。o○

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★