2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ファミマが新たにポケストップになる可能性が浮上

1 :ピカチュウ:2021/10/18(月) 04:06:01.04 ID:epZjffo3d.net
https://twitter.com/pokemongo_db/status/1449702064527863819?t=v-ADUH1dyyqJC2ooIIYa_Q&s=19
https://i.imgur.com/C3N7kEL.jpg
(deleted an unsolicited ad)

22 :ピカチュウ:2021/10/22(金) 10:13:06.51 ID:bGVnEj230.net
>>5
むしろ見やすいでしょ
どの県がポケストより増えてより減ってるのか一目でわかる

23 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 10:29:27.11 ID:eszxDW4e0.net
コンビニは都道府県、市区町村によってそれぞれの展開差があるとは聞いていたが、ここまで違うんだな。

まぁ増えるとこ住みだし、セブンイレブンの家ストがあるわけでも無いから特にダメージは無いが。

24 :ピカチュウ:2021/10/24(日) 10:30:15.98 ID:eszxDW4e0.net
コンビニは都道府県、市区町村によってそれぞれの展開差があるとは聞いていたが、ここまで違うんだな。

まぁ増えるとこ住みだし、セブンイレブンの家ストがあるわけでも無いから特にダメージは無いが。

25 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 02:13:01.63 ID:Zz6foZYvd.net
イオンやセブンイレブンが撤退してるのにファミマやるんだ
旨味無いから辞めてるのにね〜

26 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 11:23:18.70 ID:ZDJzA4cj0.net
まさかのドンキ

27 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:44:59.76 ID:e2sqSL6Cr.net
盛大に釣られたなw

28 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 14:49:25.51 ID:i9pJsy9B0.net
セブンに配慮して完全に契約終わってから発表でしょ
ドンキとファミマは業務提携してるしドンキ発表はファミマ登場予告みたいなもん

29 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 11:22:45.28 ID:wtsbzkAx0.net
ファミマ決定

30 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 12:16:55.03 ID:7foE8iG70.net
ファミマ最高や!
セブンなんて最初から要らんかったんや!

31 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 12:29:18.53 ID:01Njn7HcM.net
ないよりはマシか

32 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:14:34.45 ID:NHIKMWCC0.net
ファミマ、ポケモンGOのスポンサーに 約1万6400店鋪がポケストップやジムとしてゲーム内に登場
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/01/news082.html

ファミマ、ポケモンGOのポケストップになる
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1362892.html

33 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:16:39.22 ID:XnZzCmUpr.net
ファミマNICE!!

34 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:20:40.46 ID:hRiBBCUoa.net
ジムにもなるんか

35 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:26:43.11 ID:XnZzCmUpr.net
ATMゆうちょの方だと手数料165円でイーネットだと300円だったっけ?

36 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:30:44.39 ID:tmvLJaJH0.net
愛知の俺勝ち組か

37 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 13:43:10.47 ID:MiJffbX0M.net
チャージスポット設置店はどうなるんやろ。重ねる気か?

38 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 19:54:32.19 ID:Ru5z8Qmcd.net
全国的に見れば30%減

39 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 20:38:03.29 ID:ysvv0eaa0.net
am/pmだった店舗とか病院とかにもファミマあるから場所によっちゃ結構密集するかもな

40 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 20:49:55.82 ID:GYQrcIF/0.net
何年後かにファミマも後悔して撤退しそう
イベントやらないかぎり売上に繋がらないし

41 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 20:51:35.07 ID:ysvv0eaa0.net
ポケGOが何年続くか分からんのにそんな心配いらんよ

42 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 21:05:12.81 ID:T8C7OkEi0.net
よく次々とスポンサーと資金引っ張ってこれるな、ナイアンというよりポケモンのブランド力か?

43 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 22:44:54.30 ID:kxj7JBmn0.net
そりゃそうよ
ポケモンのネームバリューは全世界的だからね
ゲーム、おもちゃ、お菓子だけじゃなく
幅広い商品展開もしてるし

44 :ピカチュウ:2021/11/01(月) 23:20:04.52 ID:a7bbn8J60.net
南九州で割とファミマあるから嬉しいわ
生活圏だとセブンより増える

45 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 02:13:40.86 ID:hhT+q0OZ0.net
セブンイレブンに汚染された我が町なので
生活圏に2軒
辛い・・・

46 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 03:03:42.94 ID:Z4Aa48L70.net
ポケモン自体のネームバリューはあるけど、ポケゴーはデメリットのほうが大きいって思わないのだろうか

47 :ピカチュウ:2021/11/03(水) 01:47:57.90 ID:y4Yyjc5t0.net
これわびっくりだった

48 :ピカチュウ:2021/11/18(木) 20:15:29.53 ID:kbhCbm4W0.net
フェミマ

49 :ピカチュウ:2022/02/23(水) 17:15:19.03 ID:xaoojIjRa.net
ジム出木杉

50 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
去年の11月か

51 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺のハピナスが異世界に消えてしまた

52 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今朝5時半に起きたら、家ジムのファミマジムがポケストップに変わっていた(何年かぶりに戻っていた)
昨晩ジムに置いた帽子のフワライドは、現状未だジム置き扱いで戻っていない
見える範囲の他のファミマジム2カ所もポケストップになっている
ファミマジムは全て無くなってしまったのか?

53 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
追加
見える範囲のジムを確認していたら、ファミマジムで残っているのが2カ所あった
ポケストップからジムに変わった所も2カ所
家ジムだぅたところを含め、ポケストップに変わった所が3カ所
大ざっぱに、駅に近い所はジム、住宅街の方はポケストップに変わったような
昨晩のうちに、ファミマ関係が大変動した模様

54 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
朝おきたら家の周りのジム
全部ポケストップ変わってるよ
昨日の夕方ポケモン戻ってきててよかったわ

55 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
一年ももたなかったなぁ
不正だらけの不公平なゲームに関わってても碌な事無いし正解だな

56 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
金ジムにした最寄りのファミマジムがポケストップに降格
少し離れたファミマのポケストップ2件がジムに昇格

57 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ウチから見える範囲のマップ上にファミマが8つあるんだが、ポケストだった2つがジムに昇格してる

58 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
近所のファミマ、ジム→ポケスト降格
会社の前のファミマ、ポケスト→ポケスト

どういう法則なの?入れ換えじゃないの?

59 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
 複垢占拠のファミマジムがポケストに変わっててワロタ

60 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ファミマ降格したのか

61 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
降格したところもあれば逆に昇格したところもある。変わらなかったところもある。
入れ換えらしいが基準がいまいちわからん。

62 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
うちの近くはジムに昇格してたわ

63 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いつのまにかジム置きしてたポケモンが帰ってきてたわ

64 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺のポケモン返してくれ!

65 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
スシローもシャッフルしてくれ
ぽつんと1本だけ立ってるポケストはつまらん

66 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
帰って来たポケモンを他のジムに置いたら乗せてるのに乗せて無い事になってるみたいでジムの下まで行かないと遠隔ではエサをやれなくなっていて面倒くさいわ

67 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ファミマのジムだけじゃなくて他のジムもシャッフルして半年に一変変えるべきよな

68 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 11:10:17.43 ID:S9VfVs4V0.net
ファミマのジムTwitterのトレンド入りして草

69 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 11:18:22.14 ID:HEPW6Zqn0.net
で乗せたポケモン帰って来ないと騒ぐアホが大量発生するとw

70 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 19:01:37.77 ID:P+PArUwg0.net
自宅から届くファミマジム降格してた

71 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 10:04:03.64 ID:AtG87X2B0.net
半年たったらスレ上げるリマインダ募集

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★