2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 192戦目

825 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:31:00.69 ID:yK7ZhSTyp.net
>>818
リダボ載ってるけどナイアンマッチング否定はできないと思ってるわ

826 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:31:17.46 ID:UVU+fvB40.net
3400帯、2-3の度にレートが21〜25ぐらい下がっていく

827 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:34:04.15 ID:yK7ZhSTyp.net
>>824
男に代行かセコンドさせたんじゃないか?

828 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:34:45.52 ID:UEOo4lqWa.net
明日12時からのヤミラミスポットライトアワー頑張ろうかな。捕まえた時の砂が多いし砂稼げるわ

829 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:58:08.68 ID:S4zL5HLD0.net
>>818
たかが1セットでよく言うわ
25戦やって20戦以上出し負けとか有るぞ
しかもそれが1日じゃ終わらない

830 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:04:37.71 ID:37Nh4qyFd.net
>>825
ナイアンマッチングなんてないと言いたいんじゃなくて
別によくあることなんだし出し負けに勝たなきゃ上がれないんだから、ギャーギャー騒ぐようなことじゃないって話

831 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:13:29.61 ID:o6OBDGepp.net
レジェンドなった後もやるやつってよっぽど好きなんだな

832 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:15:40.30 ID:flicGaWkM.net
3000超えたあとのあのクソ長マッチングタイムをモノともしないあたり時間持て余してるんやろ。暇つぶしができてええ事やん

833 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:27:41.21 ID:B+xQp90oa.net
>>818
まぁそうだろうな
1日5セットで出し負け15戦そのうち半分ぐらい捲れば出し勝ち8割勝って15勝以上出来る計算になる
俺も1日15戦以上の出し負けが26帯から5日連続したけど余裕でレジェンドになったしマッチングに文句言ってる奴は出し負け4割すら捲れない奴だろうな

834 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:38:40.82 ID:4kdr9RBPa.net
なんとかレジェンドになれたけど1915戦1004勝で勝率52.4%だた。
自分みたいに下手っぴでも5割勝てればおけ位でいけるもんだね。

835 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:41:48.88 ID:nxS5h3DF0.net
レジェンドに行くような人が捲り勝ちしてるってことは出し勝ってるのに最終的に負けてる奴がかなりいるってことだよな
この類いへの文句が殆ど出ないってことは恥ずかしくて言えないのか都合の悪い記憶を封印でもしてるのか

836 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:42:03.09 ID:4rH8vku/M.net
>>797
タチフサは5発目でニンフィアに交代受け
ファイアローが出てくるからサイコショック(ガードしてくる)
タチフサをギラティナで削ってからピクシーで交代受け
相手の3枚目がギラティナなら一貫完成

837 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:48:03.24 ID:S62Zn119F.net
>>834
4勝以上が多かったんだろうね
フルセットやっても3×5だとせいぜい50ぐらいしかレート上がらないけど4×3と2×2なら約100上がるからたった1勝の差がレート50差になる

838 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:50:05.34 ID:kVB6Z3RLp.net
そういやザシアンの弱体化無かったな
マスターもマスクラも暴れすぎってくらい暴れ回ったのに

839 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:51:00.77 ID:dNT2XpVj0.net
なぜ負けたのか反省するスレッドにしよう

じゃあ>>835 ID:nxS5h3DF0 からどうぞ

840 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:54:24.91 ID:S62Zn119F.net
>>835
俺含め環境読みが下手な奴は出し勝ちは8割勝つのが最低ラインだと思ってやらないとレジェンドは無理だよ
某配信者みたいに環境読みが上手くてファイアロー少ない読みでカイリキー鋼鋼でレートが上がっても結局途中で環境読みが外れて出し負け捲れないとレジェンドになれない
shinoなんかは特に環境読みが上手い典型例だね

841 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:55:13.85 ID:LpWCFwCgp.net
ダンデポーズでジム置きしてから露骨に俺一人だけきのみ貰えないことが増えてわろたw

842 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:58:18.00 ID:UVU+fvB40.net
出し負けを交代浮けやサイクル戦で捲りそうになったと思いきや、一方的に差し込まれて負けると理不尽さを感じる

843 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:04:30.05 ID:flicGaWkM.net
>>834
5割「しか」勝てないって考える典型的なタイプだな
ネガティブになりすぎ

844 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:43:04.60 ID:CTE/0/Gi0.net
最近もうラグったり差しこまれたりした瞬間に降参押してる

845 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:44:16.52 ID:mBFcaX4B0.net
レート上げたかったらパーティ選びは簡単だよ。
みんポケで3位までのパーティを使い慣れておけば
レジェンド余裕だよ。
余計なことはすんなよ。

846 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:46:17.76 ID:vG2utoEwp.net
>>829
ナイアンにマッチング操作されてるってこと?

847 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:49:04.89 ID:c1TaRSM7M.net
>>837
アホか
そんなわけねーだろ

848 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:49:37.73 ID:eTgOEKqe0.net
>>829
だよな・・おれもソレだわ
YouTube見てて上手いなぁって思う前に良いなぁって思ってる

849 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:52:03.54 ID:dNT2XpVj0.net
自分で構築できないなら維持張らずに強いポケモン使うのが正しい

850 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:53:44.72 ID:FOQTw1TWr.net
>>841
わかる
しかも最近顔見知りの爺婆に変な噂流され始めて困惑してる

851 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:13:45.74 ID:CibHPzVA0.net
>>841
持ってる人が少ない色違い置いとけ。なぜか守ってくれる。俺はバルチャイのイロチ置いてる

852 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:20:18.23 ID:4s0mGTHc0.net
ジム最後尾マスピカはまじで狙われる

853 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:24:33.57 ID:bhxpgfABp.net
>>836
詳しくありがとうね。
悪毒毒とかギラエンベルトアロベトはどうしてる?

854 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:26:10.78 ID:FpfptXdPa.net
最終日はレート変動10倍にしてほしい

855 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:33:28.70 ID:eTgOEKqe0.net
2100帯なのにエースと全然マッチングせず
ベテランやレジェンドとばっかとマッチング・・・しかも初手ジャンケン10連敗
もうね意味が分からんよ

856 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:33:49.96 ID:fVb01foad.net
ハイパーやっててギラ甘々とか絶対勝てない構成なんだけど
ログを見たら1回しか当たってなかった
毒悪悪の方が出現回数多い
マスプレでギャラ甘々メタって失敗したから当たらない事を祈る方がいいかな

857 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:37:20.60 ID:rjcb3trod.net
2800から落ちに落ちてエースと戦ってるけど勘弁してくれや
もうどうでもいいんだけど、パーティー負けが過ぎるぞ

858 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:38:49.26 ID:XIOrR+6SM.net
>>783
通常ハイパーでギラ甘甘使ってるけど楽しいぞ
上にも書いてあるが安定して勝てる
2900あたりだけど

859 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:44:26.81 ID:x7WwoJhjp.net
レジェンドのお遊びパーティに当たって嘆くのは少しわかるけど格上マッチして嘆く理由がわからん
そういう落ち武者を倒さんとレートは上がらないやってればわかると思うんだが

860 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:50:41.95 ID:ehvAlmdD0.net
ギラ甘甘の甘甘はニンフィアとピクシー?
キッスじゃダメ?

861 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:53:53.80 ID:VMsGHcsB0.net
>>860
キッスニンフィアが定跡よ

862 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:55:10.65 ID:XIOrR+6SM.net
>>860
色々使ったがキッズトゲニンフィアが1番使い勝手いいわ
アマキュウは脆すぎる

863 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:56:50.88 ID:4rH8vku/M.net
>>853
初手出し負けもしくは互角で相手の裏2つとも毒鋼炎だったらこれはパーティ負けだから仕方ないね
ドラピオンが噛みアクテとかならワンチャンあるくらい

864 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:01:06.79 ID:8DMWfDtcF.net
>>847
いやあるよ
3勝×5でレート50増
4勝×3でレート120増2勝×1レート10減1勝×1レート40減で計70増とか普通にある
そもそも格差マッチングでレート変動幅なんて頻繁に変わる
4勝以上する方が大事で3勝で格差マッチングされて下に負けたらほとんど上がらないからマッキャンが増えたんやろ

865 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:03:24.33 ID:4rH8vku/M.net
>>860
キッスアマキュウは単タイプより弱い
甘々は対面相手見ないで投げることが多いんだけど弱点の多さで余計な不利引くことが多い
よく追われる例えばガラマ ファイアローメルメとかね
ニンフィアを2体使いたいくらい

866 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:05:44.85 ID:8DMWfDtcF.net
>>855
2100まで落ちてるレジェンドってほとんどいないと思うけど初手出し負け10回程度なら6回勝てばレート20ぐらい上がるしベテランならまだ間に合うから諦めずに頑張れ

867 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:16:11.11 ID:CXDF2Xi+r.net
>>850
自分も今日、近所の気さくな爺さんから
「レジェンドポーズ持ってる奴は皆インチキした奴だ。って知人が言いふらしてたけど、君は頑張ってたし違うよね」
って言われたよ
「負け惜しみでデマ流してんじゃねーよ、糞雑魚が。って伝えておいてください」
って言っといた

868 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:18:26.62 ID:yJ8D0nvOd.net
久しぶりにやったらナイアンマッチングで9敗したわ
3300までいったパーティーでこんな偏りあるわけねーだろ
ほんとストレスしかないわ

869 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:19:53.21 ID:CEWtTFj2d.net
5chやツイッターには沢山いるがそこらで見ないからなレジェンド。ベテラン帽のやつすら見ない。
これは嫉妬されるわ。

870 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:23:47.72 ID:CQ4+t7vHd.net
ガラマFEEをカンストしても良いですか?技術と合わせれば来季レジェンド行けますかね?

871 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:25:11.19 ID:YF7c6CWV0.net
田舎ってマジで大変なんだな

872 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:29:20.99 ID:Xf/E/O0cd.net
>>864
それこそ格差マッチなだけだろ
同レート相手なら1試合の変動幅はほぼ14で固定
4-1の3勝ち越しでも3-2の1勝ち越しを3回で3勝ち越しでも期待値的には+42

873 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:36:11.78 ID:g7AmcHDg0.net
>>867
pvpガチ勢=複垢交換でしょ
俺の周りは全員これだよ

874 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:36:48.14 ID:CQ4+t7vHd.net
自分もこの前ジムに置いたら3分で帰ってきたんですがGBLランク20だったのですがどこかで見れて嫌がらせされたのでしょうか?

875 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:37:19.79 ID:nxS5h3DF0.net
>>869
複アカ含むアクティブ数が国内360万人だっけ
国内のレジェンド到達者数が分からんけどそこらにはいないな
たまにレイドで一人か二人見かけるぐらい

876 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:37:55.47 ID:LnPD2fXwp.net
>>870
技術があればそもそも無くてもレジェンドくらい行けるが、いればパーティの幅は広がるから役には立つぞ

877 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:41:59.94 ID:4rH8vku/M.net
シーズン6,7,8の合計はコレだよね
レジェンド15000
エキス32000
ベテラン78000
エース381000

878 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:46:37.33 ID:Xf/E/O0cd.net
>>877
8の途中の数字だから8終了時点ではもう少し増えてると思うけどね

879 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:47:54.14 ID:CEWtTFj2d.net
3シーズンでこれっぽっちかよ。
そりゃベテランですらあんま見ないわ。

880 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:51:03.02 ID:tRY3YyLt0.net
>>877
複垢で4台レジェンドにしてる人いたから人数だけならもっと少ないだろうね

881 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:51:58.54 ID:YyY0WFcd0.net
代行もあるからなぁ…

882 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:54:44.32 ID:nxS5h3DF0.net
>>877
それも世界の話で日本国内じゃないよね?
リダボは3分の1が日本人みたいだけど

883 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:01:18.13 ID:CXDF2Xi+r.net
>>873
お前か

884 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:01:49.83 ID:mBFcaX4B0.net
シーズン長すぎないか。

885 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:06:44.55 ID:3YZeMvkw0.net
>>873
レジェンドはそんなことしなくてもいける

886 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:07:04.72 ID:kVB6Z3RLp.net
1シーズン1万人くらいかな

887 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:07:54.43 ID:FvEofN6C0.net
帽子被る前提になるけどレッドポーズ出ないかなー

888 :637 :2021/11/26(金) 21:12:24.24 ID:ux/YykXa0.net
>>870
FFFガラマ持ってるが、先鋒で使うとラグラージとカイリキーばっかり出て来るぜぇ
アメージング!ナイアンマッチング!

889 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:17:00.96 ID:CXDF2Xi+r.net
>>885
レジェンド行けないジジババこそ複垢交換しまくってるしね

890 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:18:33.76 ID:yJ8D0nvOd.net
唐突なしねとかひどいよ

891 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:30:08.38 ID:di13SH6E0.net
待ち時間だけど左上の逃げるボタン出るまでにマッチングしない場合ボタン押して逃げてをくり返すとナイアンマッチングがガクッと減るんだけど同じようにしてる奴おる?

892 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:37:13.95 ID:CEWtTFj2d.net
そうそう複垢や代行もいるからほんと少ないな。
レジェンドはサブ垢で練習でやってもベテラン以上いくだろうし。

893 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:41:51.08 ID:/drCtUby0.net
いつぞやのファイアロー君みたいに
出し勝ちしてたのに負けたから出し負けマッチングが〜って言ってて恥かいてたケースもあるしなぁ

894 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:44:13.04 ID:eTgOEKqe0.net
レジェンド行ってる人らは毎回ほぼ一緒なんだからさ
そろそろナイアンも考えろと
前回レジェンド行った人達だけでGBLやるとかさ
2500以下にワザと落ちてきて エース狩り してる連中のポーズ全部はく奪でも良い

895 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:52:42.50 ID:zisIMJdw0.net
弱点が多いポケモンを先頭にしたら当然出し負けは多くなるぞ
それを承知で裏のポケモンを組むべき

896 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:58:27.29 ID:rvp5DGs90.net
出し負けに文句言うならギミックパ使えばいい
バナ鋼鋼でレジェンドいけるよ

897 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:00:07.11 ID:wbRztVQe0.net
>>894
10はポーズショボいからやらないレジェンドも多そうだから、初レジェンド狙い目じゃない?

898 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:01:44.59 ID:zUqbztVJM.net
コルニポーズなんでこれじゃなかったんだよ
恨むからな糞ナイアン
https://i.imgur.com/ufJpAB8.png

899 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:05:43.38 ID:S34dIWbea.net
>>894
逆にレジェンドいってる組としてはシーズン長すぎて飽きてきたからもう少し期間短くして難易度上げてほしい

900 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:07:14.25 ID:OcwkJhPq0.net
二勝目の報酬がずっとシンオウの石で草
わざスペくれよ

901 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:08:12.77 ID:eBQLkttra.net
0-14-15のミズゴロウ捕まえててウッキウキだったのにみんポケで個体値調べると全然ダメなんだな
1違うだけでそんな天と地の差ある?

902 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:09:35.52 ID:BJZSdci7M.net
世界で1シーズンエキスパート1万人
国内なら3000人
副垢除くと2500人ってトコかな

903 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:10:01.14 ID:YyY0WFcd0.net
ラグラージはスーパーハイパーミラー頻発だから攻撃をある程度確保しないと後手後手にるからきらい

904 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:11:36.61 ID:GuZhpfbh0.net
全体のレベルが底上げされて、求められる技術が上がってるのにレジェンドのレートを3000固定にしてたら脱落者も増えてくだろうと思う
自分も今のところついて行けてるけどどこかでテコ入れがないとその内しんどくなって辞めるだろうな…

905 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:26:51.34 ID:yJ8D0nvOd.net
でもレジェンド達成はどんどん簡単になってる
シーズン前半でレジェンド達成とか
昔じゃありえなかった

906 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:29:34.78 ID:LpWCFwCgp.net
逆だろ
初期の方が雑魚でもレジェンドになれた
今はほんとレベル上がってきてキツい

907 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:30:02.96 ID:CEWtTFj2d.net
俺はベテランすらなれてねぇ。
また2400に戻ってきたぜ。
何回目だよ。こっからいつもキツいパーティーやらラグやら起こるんだよ。

908 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:36:14.59 ID:j32/3byo0.net
>>894
だから〜レーティングの仕組み上 レジェンドだろうがエースだろうが同じレートで戦えば勝率は5割だっての〜

909 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:39:37.88 ID:tOcjuLdlM.net
>>899
お前だけ勝手にシールド1枚縛りとかしとけ

910 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:56:06.43 ID:d7HwaGd3d.net
これ以上難しくなるというか期間短くされると暇人じゃないと無理になる

911 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:13:39.82 ID:GbsIn09CM.net
難易度求める理由って何?ポーズの希少性あげてドヤりたいから?

912 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:17:51.90 ID:nxS5h3DF0.net
>>906
初期はとにかくGBLがない頃から遊んでた人達との戦力差が凄まじくてテクニック以前の問題だった
今は手持ちに殆ど差が無くなってテクニックも知れ渡ってるから的確な判断でいかに詰ませるかが全ての厳しい戦いだわ

913 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:23:16.69 ID:JtO2nNpQr.net
ナイアン様の粋な計らいで26帯から23帯まで落ちたけどベテランなれたから満足

来シーズンはリミックス避けた方が良さそう

914 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:24:26.75 ID:/t++au1M0.net
okumuranishida
意図的な遅延で勝ったゴミクズ
今すぐ死ねカス

915 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:31:22.47 ID:J3o/SEcN0.net
1か月と半月全力で頑張って同期間休憩のサイクルになってるから短くされると休憩なくなるの困るわ

916 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:35:51.04 ID:yJ8D0nvOd.net
ナイアンマッチングで14敗1勝とか
もう許さんわ

917 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:46:06.82 ID:Hxva/hsr0.net
ドヤりたいならランク10ポーズと衣装にしときゃいいじゃん

918 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:48:18.53 ID:8s1169di0.net
2900代まで戻ってきたのに落ちこぼレジェンドがクソパやテンプレパで全力で潰しにくるせいで上がれねえ

919 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:48:30.46 ID:maHZSXZcd.net
初手アロー対面の焼き尽くす5回でブレバ2発打たれたんだが?
差し込み表示ないのに差し込まれたこと考慮しないといけないの?

920 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:52:04.00 ID:TUHytWYa0.net
マッチングガーとか言いたくないけどさぁ…
レートが100以上下の相手と組ませるとかそりゃないだろうよナイアンさんよ
「マッチングできませんでした」でいいじゃねぇかよ何考えてこんなのが成立するよう設定してんだよ

921 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:54:34.63 ID:Bw2mg5JFp.net
後70上げたらベテランなんだけど胃が壊れそう
頼む負けてくれってIDに変えようかな

922 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:58:14.39 ID:Bw2mg5JFp.net
確率って収束するんですね
なんも成長してないとも言えるし、上がり続けるレベルに耐え抜いたとも言える
https://i.imgur.com/16OweqR.jpg

923 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:02:43.16 ID:rMX/6iAI0.net
やっとタテトプスのXLアメがたまったのでムキムキトリデプスを初手にして潜ってみたら相手の初手が
エンペ、ラグラージ、ラグラージ、エンペ、チャーレム

はい解散解散!

924 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:06:07.98 ID:jPTFSnzl0.net
>>922
勝ち越し50は凄いじゃん
対戦数増やせばエキスパまでいけるんじゃないか

925 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:09:36.26 ID:9GTRvCs2d.net
2900帯くらいの方が勝率5割に収束させようとする糞マッチング引力を強烈に感じる
今じゃあっさり3300いってるピカママも一週間くらい前まで2700〜2900でさんざん沼ってたし
レート3100越えたくらいから母数ががくんと減るから
糞マッチングしようにもできないんだろうが
層が厚い2500〜3000はまだまだ操作し放題だからな

926 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:11:06.20 ID:R2i6/4VC0.net
シャドウ0FD(リトレーン後2FF)のヤミラミ取れたんですが、
2FF恩返しヤミラミ育てていいですか?
明日のスポライで飴貯めりそうなので。

なんか最近攻撃に振ってないヤミラミはウンコ扱いされるのでちょいと不安です。。

927 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:13:32.36 ID:OnpI96mM0.net
>>925
あるあるやね
その人の強さに合わせたような沼帯があるんだよなぁ…

928 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:16:27.76 ID:kGz87ceT0.net
>>926
初手なら攻撃振り
後続なら2FFが優秀
初手2FFはミラーマッチになった時に明確な不利になるからね

929 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:19:26.18 ID:9GTRvCs2d.net
押してなくていいときやっちゃう同発は
必ずといっていいほど発動するくせに
ミラー対面とかで押してるのに同発になってないの
まじでなんなの?????
まじで殺したくなる

930 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:19:51.17 ID:26sMH8ol0.net
レジェンド行くと3300まではガチパでやるとサクサク上がるよ
前半レジェンド行くような奴はもっと上に居るか遊んで下の方にいるかやってないかで居ないからわりと勝ちやすいわ

931 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:28:06.38 ID:R2i6/4VC0.net
>>928
引き先なら2FFでも良さそうですかね。
ありがとうございます。

932 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:31:12.93 ID:g74FM2cP0.net
マッドショット系好きならすぐレート上がる。俺は嫌いだからだめだけど。レート下がったら結局きっしょいポケ三体揃えるハメになる

933 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:31:40.18 ID:9GTRvCs2d.net
シーズン10開始までに差し込みは直せよな
直せないなら開催するな糞が

934 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:32:29.17 ID:RkhafmdF0.net
29帯から陥落してもう諦めたんでハイパー24帯でaceにレート配ってる
veteran以上にはガチでやる
ace以外の相手との昨日の戦績は11ー9
aceに5敗してるのでレートはだだ下がりだが
すげー久しぶりにストレスなく純粋にバトルを楽しめてるわ

935 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:33:41.81 ID:Hnv3LYUR0.net
>>902
レジェンドって1シーズン5000人複垢代行除いて国内限定なら1000人ぐらいなんだな
ド下手クソのワイでも3シーズン連続でいけてるからもっといるのかと思った

936 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:35:29.61 ID:Hnv3LYUR0.net
>>911
シーズン1〜4を超えられないからな

937 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:38:01.02 ID:9GTRvCs2d.net
ためしにバナガラマトリデにしたら
いきなりチルズルズキンヤルキモノとか
ありえないだろ??????
まじでいい加減にしろ

938 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:38:18.81 ID:Hnv3LYUR0.net
>>917
シーズン1〜4のポーズ持ってない
昔のポーズの方が価値あるとかナイアンは計画性皆無のアホ

939 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:43:12.73 ID:bkCxF7/C0.net
>>925
32帯でも過疎ってる通常ハイパーはあやしいぞ
10分マッチングしないからしかたなく人の多いスーパーやったら出し負け裏負け連発
2セット負け越してハイパーに戻ったら普通に勝てる相手とすんなりマッチングしまくり
2セット勝ち越したらまたマッチングしなくなった
負けマッチングモードの時に過疎すぎて出し負けな相手を探せなかったんだと思ってる

負けてレートが下がったからとか関係ないぞ
上下200くらいの幅でマッチングしてるから

940 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:53:43.86 ID:Z+KNWHMPM.net
おれなんでレジェンド行けたんやろ
分からんわ

941 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:57:51.74 ID:IaQnYc45M.net
prosecutor26
チーターのクズね
晒しておく

942 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 02:24:59.70 ID:kCqDHpRUa.net
ヘルガーぶっ刺さりの自覚あるパーティ使った途端1セットで3回出てきて草
ナイアンマッチングすげえ

943 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 02:25:40.72 ID:wih2rGf00.net
焼き尽くすって技2打つタイミングで相手に先に技2差し込まれると、技2がキャンセルされて1ターン追加で待たないと技出ないだろ、これ
完全なバグ、ふざけんなぁ

944 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 03:02:04.14 ID:NXQOOB130.net
42403で微増したけどだし負け捲れねえ
ホルードメノコドラピなんだけど初手チルタリスは何しても負けるわ
即引きは負け筋なのは理解したけどホルードでゲージ貯めてメノコ引きで希望が見えてくる?

945 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 03:32:26.39 ID:Z1q4Yejn0.net
チル対面でホルードを溜め引きするのもメノコ引きする理由もさっぱりわからないんだけどどういう思考よ

946 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 03:39:25.50 ID:4QEhHO+2p.net
>>896
それはない
だし負けた時点で相手有利なんだからな
ギミックパはだし負けに比較的有利なだけでギミックパてレジェンド余裕ならみんなギミックパしか使わないわ

947 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 03:45:20.85 ID:Hnv3LYUR0.net
>>944
少なくとも引き先はドラピだろ

948 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 04:29:01.48 ID:fy3HTFV6d.net
チルの裏にはマリルリかガラルマッギョへの回答がある可能性が高いから、なんにせよホルードは腐ってそう

949 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:15:27.89 ID:v4QaTrTq0.net
534320と勝ち越したが最後が5連敗だと無茶苦茶胸糞悪いな
起点にしすぎて奇襲にやられて抱え落ちというミスをしたので尚更

950 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:27:17.95 ID:TNXz+W580.net
勝てば3500到達というところで技2が打てないバグで負け

951 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:27:33.39 ID:v4QaTrTq0.net
ホルードとメノコは通常スーパーではきついイメージ
リミックスなら割とイケる

952 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:41:33.45 ID:vCUGqCDm0.net
>>944
ホルード捨ててメノコガンキかな

953 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:48:41.46 ID:TNXz+W580.net
>>951
通常スーパーでホルードメノコクレセリアというのが海外で流行った


GOバトルリーグ 193戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637963213/

954 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 06:51:22.64 ID:jPTFSnzl0.net
>>952
ホルード死んだ時点でHP4割ゲージ満タンのチルが爆誕するから無い
ドラピ引きで対面返すかシールドアド
取れればメノコ全抜きワンチャン

955 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 07:02:13.52 ID:jPTFSnzl0.net
>>951
俺も使ってるけどホルードは現環境だと出し勝ち率高いよ
チルとペリッパー以外には打点あるしね
特にゴーストと鋼ってセットで組まされがちだけどそこに一貫がつける
メノコは知らん

956 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:16:44.83 ID:UtzKhnrB0.net
コツコツ上げたレートがたった数セットで溶けてしまうの辛い

957 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:17:50.90 ID:Wi0mFaKbd.net
負けるときはあっさり負けるけど、勝つのはいつも捲りの可能性を考えて疲れるもんなあ

958 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:58:20.23 ID:IdATF9R9p.net
ハイパーで200下がった
パーティー負けばかりのクソマッチングゲー

959 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:23:38.88 ID:3rdP54+s0.net
今度は動画見せてくれ

960 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:28:08.86 ID:tVJC4V9QM.net
>>955
毒悪補完を崩すドクロッグみたいに、霊鋼ギルガルドやガラマトリデヤミラミを崩すのがホルードってわけか

961 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:46:08.86 ID:Cpqn6jH70.net
>>930
レジェンドなったら一切潜らないわ

962 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:15:16.84 ID:R2i6/4VC0.net
>>791
カントーカップのラッキー並みに活躍するよ

963 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:29:56.27 ID:qEEjCU6v0.net
マリルリブラッキーソーナンスが雑に強そう

964 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:35:59.72 ID:TO6sxXw70.net
フラダリヘアーがレジェンド報酬なら頑張るのにな

965 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:36:29.35 ID:kCqDHpRUa.net
裏2枚にハッサムで一貫するぜとシミュったらブラッキーにタイマンで割とガッツリ負けるみたいで草
シャドウハッサムなら勝てるが

966 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:38:35.55 ID:26sMH8ol0.net
アリアドスで良いやろ

967 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:48:56.80 ID:l+lZr8oWa.net
さて、そろそろヤミラミのスポットライトアワーの準備だぞおまえら

968 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:54:51.02 ID:Pjy9HDlRd.net
あと6分
おこう炊いて待機中

969 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:57:55.18 ID:9WhiadAid.net
12時からだぞ

970 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:00:14.81 ID:FFBlUkwo0.net
また落ちこぼれレジェンドに邪魔されてレジェンド達成ならず
ただの嫌がらせだろ
レジェンドポーズだけ取れたらこんなクソコンテンツに用ねえんだわ
頼むから落ちこぼれレジェンドは空気読んでくれ
全部スクショ撮ってるんで、明らかな日本人TNは晒させてもらうわ

971 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:02:51.63 ID:p9mL0o1x0.net
>>970
そんなことしてるからレジェンドなれないんだよ雑魚w

972 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:05:50.73 ID:1YuLhFqi0.net
>>970
こんなやつレジェンドにならなくて正解
グッジョブ対戦相手

973 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:15:31.59 ID:qEEjCU6v0.net
>>970
ベテラン以上はほぼ過去のレジェンドに当たるからそこを乗り越えないと

974 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:20:16.92 ID:BxAFXQOh0.net
>>970
イキってないで早く晒してみろよ雑魚

975 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:26:50.04 ID:BwTjXcLad.net
レート2496でベテランチャレンジしてたエースと当たって相手通信硬直したからボコボコにしてしまったww
運も実力だから味方につけれない奴には容赦しない

976 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:44:39.92 ID:jPTFSnzl0.net
シーズン最終盤なってもエキスパの壁厚いわ
全体的にレート底上げされてるはずなんだけど相手も必死だもんな

てかオーロットヤミラミ流行り過ぎてあんだけ居たチャーレムが殆ど居なくなってるね

977 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:46:45.33 ID:+nq31WQSr.net
>>970
2985なので、参戦しまーす!
3週間やってないけど今の29帯なら勝てる気がします

978 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:47:35.37 ID:Wi0mFaKbd.net
>>976
おかげでまた鋼鋼が横行しとるわ

979 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:50:13.03 ID:cSmvcHIfM.net
>>976
デスカーンってどうなの?

980 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:52:49.04 ID:/SRCkIpd0.net
ヤミラミ全部博士送りでも問題ないの気楽でいいな

981 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:54:00.70 ID:P10SYyMBM.net
>>980
XLもドロップ率上がってくれたらよかったのに

982 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:56:37.95 ID:N+zKN8xN0.net
>>974
Twitterでマジで晒してる奴いるぞ
レジェンド様で検索したらそれっぽいのがいる

983 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:56:51.69 ID:9bZcNADr0.net
個体値見る必要全くないという気楽さ

984 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:07:13.43 ID:e376jgfep.net
ヤミラミって未進化だからコミュデイやらないのかな

985 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:36:59.88 ID:9bZcNADr0.net
砂750になってしまったし進化でもコミュデイは絶望的
ここ逃したら来年のハロウィンまでは野生で遭遇できないのを覚悟
不必要な伝説より必要なヤミラミ金ズリハイパーガンガン使ってる

986 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:48:08.62 ID:TNXz+W580.net
子供の面倒のため家でお香炊くのみ
それでも60匹ほどは捕まえられそう

987 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:57:47.44 ID:/cgQcMc5M.net
>>970
是非晒して欲しい

988 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:13:15.51 ID:LIhMvut2a.net
>>970
まだかー
さっさとやれ

989 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:14:48.76 ID:jPTFSnzl0.net
>>979
強いと思うけど悪に全く打点無いからそこだけ注意かな
ギミックの初手とかに使うなら良さそう

990 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:17:16.02 ID:PvfV3nrLp.net
溜め込んでた銀パイル200個全部使ったわ

991 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:20:09.58 ID:WbigEme80.net
シャドーでもリトレーンでもないヤミラミでも使える?

992 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:20:53.21 ID:1oXobComd.net
素直にリトレーンヤミラミを使っとけ

993 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:23:15.68 ID:l+lZr8oWa.net
>>991
わざ2のおんがえしが必須だから
リトレーン産でないと使えない

994 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:23:42.30 ID:OLmY6ckj0.net
>>970
一切想定出来ないようなレジェンドのお遊びパに遭遇・・・一定の同情は出来る。

自身レジェンド未満のタイミングでレジェンドと遭遇・・・ライト層や初めてレジェンド目指してる奴とかなら百歩譲って同情出来る。

不正でも無いのに晒す・・・ファッ⁉

995 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:26:59.57 ID:l+lZr8oWa.net
せっかく全リーグ解放されてるんだから、ちょっと試したいパーティ使ったり苦手リーグで潜って次期の立ち回りの練習とかするよな
それを落ちこぼれとか言われると何だかなぁ

996 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:33:57.40 ID:Hnv3LYUR0.net
>>995
お試しパーティーでも3200以上はあるぞ
遊んでるからとか試してるからレート低いって言うのは言い訳やと思う

997 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:37:46.36 ID:Hnv3LYUR0.net
ところでお前らシーズン10のスーパーとリミックスどっち潜るんや?
お前らの嫌いなクイン出禁やぞ後カウンター族が軒並出禁でなかなか面白そうやな

998 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:40:21.50 ID:qEEjCU6v0.net
レート出すのがやっとだろうから通常

999 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:40:47.89 ID:uxSbHsSwa.net
フーパで通常ハイパーやってみたけどせめてクレセリアには勝って欲しいよフーパくん!

1000 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:41:14.04 ID:WbigEme80.net
>>993
ありがとう
心置きなく博士に送るわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200