2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/22(土) 14時〜17時】フシギダネ 復刻コミュニティ・デイ【ハードプラント】

1 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 08:05:48.59 ID:Ysrkxqhed.net
コミュニティ・デイ(復刻):「フシギダネ」が再び登場
日本時間2022年1月22日(土)14時から17時まで

トレーナーの皆さん

ヘリテージシーズンでは、コミュニティ・デイのルーツに迫りましょう!「コミュニティ・デイ(復刻)」では、「フシギダネ」が再び大量発生します!

特別なわざ
イベント開始から終了2時間後までに「フシギソウ(フシギダネの進化形)」を「フシギバナ」に進化させると、特別なわざ「ハードプラント」を覚えます。

イベントボーナス

・ポケモンをつかまえた時にもらえるXPが3倍
・「おこう」の効果が3時間持続
・「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
・「コミュニティ・デイ」開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。

https://pokemongolive.com/ja/post/community-day-classic-bulbasaur-jan22/

232 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 09:28:19.75 ID:bOfOLouf0.net
復刻コミュはいらん、月2回はしんどい
年末コミュで全レガシー技解禁してくれるだけでいい

233 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 09:29:51.48 ID:WsBM5vTi0.net
フル強化1体分のXLアメはあるし交換するのめんどいからフシギダネは片っ端から博士送りにしたわ

234 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 09:42:19.07 ID:82WKMFEL0.net
>>231
あーーーーだから昨日フシギダネあんなんしか出なかったのか知らなかった…

235 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:36:03.00 ID:fCBJvGUN0.net
>>234
そうだよ、復帰や新規以外の人がブーストに文句言ってるのはその理由。ブーストはXLが出やすくなるためXLが欲しいポケモンなら厳選諦めてXL集めるかとなるんだが、フシギバナはGBL的にはXLもいらないしね
例えば、ゼニガメはハイパーでXLいるから、ブーストでも比較的喜ぶ人は多いはず

236 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 12:47:31.09 ID:z3PqnH5Ld.net
>>232
参加せんかったら良いだけのような

237 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 13:37:13.38 ID:Fbr+xkmla.net
ナイアンがついにバトルリーグも投げやりになってきたらキャタピーのコミュニティとかしてきそうで怖い

238 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 13:48:25.79 ID:MGJI4817p.net
似たようなのもうやったろ
あっちはわりとガチだが

239 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 14:38:32.80 ID:teGlvpip0.net
キャタピーデイはやりかけたんだよなぁ…ポリゴンとヒトカゲが阻止してくれたが

240 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 14:46:50.50 ID:Qxca2WLb0.net
多分今年どこかでキャタピー入れてくるで

241 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 15:21:30.21 ID:0uC+IctE0.net
ぜんぜんフシギダネ出ないんだが。本当にコミュニティでいいなのか?

242 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 15:29:43.47 ID:tl5qmscT0.net
そういうボケはええから

243 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 16:39:48.75 ID:7djnxzGMa.net
>>236
廃人は自分のいないところで何かが進行しているというのが許せんのです

244 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 17:35:18.61 ID:udoZ0Mh5d.net
>>114
素晴らしい
日本代表の山田牧場金髪豚は「実験イベントです」ってソファーで発信のみ

245 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 18:01:12.99 ID:fCBJvGUN0.net
>>243
GBLの環境について行くのは全イベント参加してる前提だからだろうなあ、、

246 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 19:00:57.31 ID:zKLrq3mNd.net
来月も復刻コミュニティデイやるの?

247 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 19:17:33.95 ID:ejxIo4cS0.net
やってほしいね
TL20台の人もジムでみるし新規さん向けは必要
複垢かもしれんが

248 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 19:32:26.20 ID:x+4Nm3fcd.net
ミニリュウ頼むわ

249 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:17:48.32 ID:rmH4XF0o0.net
溜まってるのはダンバルやで

250 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:28:48.64 ID:7JRd6Yksa.net
>>114
下手くそすぎだろ
エクセレント狙うよりまずはナイスから始めてみては?

251 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:29:14.43 ID:7JRd6Yksa.net
>>224
ワロタww

252 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:53:06.72 ID:IsuHwYaDd.net
何で仕事とバッティングする日なんだよ
ほんとやる気失せてくる

253 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:06:40.35 ID:zjnOPyvo0.net
>>240
コイルも多分

254 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:38:34.91 ID:GECHt0WSa.net
コイルとかそういう動くうざい系はコミュデイ来ないで欲しいわ…経験値的にもうまくなさそう

255 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 23:13:54.78 ID:hcrzPIuB0.net
新規いなくなったら終わるからなどんなコンテンツも

256 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 23:15:11.65 ID:6sB2duKk0.net
コイルは定位置に戻るだけマシ
ヨマワルはもう二度とツラすら見たくねぇ

257 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 23:48:58.88 ID:EUXsGgf5M.net
ジムでTL20台って誰かの複垢じゃねw

258 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 03:21:32.55 ID://8K1ah00.net
>>114
フシギバナが待ちくたびれてアクビしてるよ

259 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 09:23:21.73 ID:x3g4IMq10.net
デフォで投げれる球を予め選択できるようにして欲しいわ
しあたまの時間限られてるのに毎回ハイパーボールを選ぶ手間と時間がもどかしい
ゴプラも併用してるんでモンボも捨てられないし・・

260 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 10:39:20.51 ID:eWJsEoC10.net
>>114
すまん、コミュデイ半年ぶりに参加した俺より下手だわ

261 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 15:32:59.99 ID:6ue6H9Sg0.net
今日になって100取れた

262 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 15:33:55.01 ID:Rhi3OWFQ0.net
そもそもこいつの100とか要らん

263 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 16:25:49.65 ID:B0iyWwI1a.net
今日ダンバルレイドで100が取れたんで、次の復刻はダンバルでお願いします

264 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 17:09:39.04 ID:CSh9ZSlnp.net
>>262
マスプレ(クラシックじゃない奴)が開催されたら使えるよ

265 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 21:44:37.62 ID:tFhK2dGwp.net
対象なんでもいいから経験値5倍、砂5倍、卵孵化距離1/4とかにしてくれれば毎回ガチるわ

266 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 22:07:16.55 ID:p1QGJY05d.net
3時間ちょうど良かった

267 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 23:03:26.89 ID:o3ZalFIbd.net
そんなことより、チンチンから白い膿が出てきたんだけど

これって何なのーーー!?

268 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 23:04:32.05 ID:ktW/K4sB0.net
フジキダネこんな風に 会うたびに君は変わってく

269 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 23:25:52.95 ID:iUQ4xY4ud.net
>>267
うみうし

270 :ピカチュウ:2022/01/25(火) 17:39:35.18 ID:+eYSfNmI0.net
>>267
そうなるともう手遅れだから諦めて

271 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 07:58:17.73 ID:a3H4CTzsa.net
>>267
飲むと栄養満点で美味しいぞ

272 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 22:47:00.88 ID:zpU6T7huM.net
普段のコミュデイも3時間ずつ2日間に分けて欲しいな

273 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 05:12:45.70 ID:BS1n37bLd.net
精液だろ

274 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 07:24:03.77 ID:ImoqxOiv0.net
>>267
病院行け、頭のほうな

275 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 08:34:23.09 ID:ywLqU/t1d.net
>>267
お母さんに相談

276 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 08:36:52.29 ID:H/SfRuWj0.net
赤飯炊かなきゃ

277 :ピカチュウ:2022/02/01(火) 01:29:36.18 ID:au5z5V56d.net
それはお股から血が出る方や

278 :ピカチュウ:2022/02/07(月) 22:11:08.34 ID:QIxEsJagd.net
今月の復刻コミュニティデイはやらないのかな

279 :ピカチュウ:2022/02/10(木) 02:02:15.68 ID:UAeTSZ90d.net
復刻コミュデイはテストだから不定期

もうやらない可能性も有る

280 :ピカチュウ:2022/03/30(水) 22:26:17.68 ID:LeTA4o5Dd.net
極めて悪意的なテストだった

281 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 23:49:04.34 ID:jPYb5eq00.net
髪の毛がどんどんソロデビューしていくんだけど

総レス数 281
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★