2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月15〜20日】「カラーフェスティバル」オドリドリが登場

1 :ピカチュウ:2022/03/11(金) 10:54:51.17 ID:FJjJxmoK0.net
「カラーフェスティバル」イベント
日本時間2022年3月15日(火)10時から2022年3月20日(日)20時まで

全世界のイベントボーナス
Lure Module Icon
イベント期間中は「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
Photobomb Icon
「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。*
*運が良ければ色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!
新登場のポケモン
ダンスポケモンの「オドリドリ」が『Pokémon GO』に初登場します!「オドリドリ」は出会う地域によって異なるスタイルで出現します。ご注目ください!

「オドリドリ(めらめらスタイル)」:ヨーロッパ、中東、アフリカで出現

「オドリドリ(ぱちぱちスタイル)」:南北アメリカで出現

「オドリドリ(ふらふらスタイル)」:アフリカ、アジア、太平洋、カリブ海の島々で出現

「オドリドリ(まいまいスタイル)」:アジア太平洋地域で出現
https://i.imgur.com/wMf31Ji.jpg
https://i.imgur.com/ra3YR1Y.jpg

ttps://pokemongolive.com/ja/post/festivalofcolors-2022/

53 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 11:09:37.57 ID:uY/EoDrFM.net
てかスバメは円小さくなくね?ヤヤコマは見た目小さいけど判定ガバいと思う

54 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 12:36:20.06 ID:8FvXFgXor.net
ヤヤコマは小さいわりに普通に狙えるな

55 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 12:42:27.66 ID:LVrzsQ+V0.net
>>49
ヤヤコマはコミュデイかなんかでExcellent狙わなかったのかな?!
サークルめっちゃ小さいけど、意外と出るしこれで出来ないならガチ勢にはほど遠いんでは

ポケモンの位置が遠いのもガチ勢ならクルクルの指を調整しろって話
すぐに脱出するのもスーパーボールですら余ってるんだけどね
もうボックスぱんぱんで明日にでも大型イベントにフル参加出来ますよ状態

56 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 21:36:27.78 ID:8KLH2UD20.net
オドリドリって♀のみ?

57 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 21:40:08.34 ID:5aBxCGTGd.net
>>18
それ無駄な労力やでアイスでも食ってる方がマシ

58 :ピカチュウ:2022/03/16(水) 22:57:16.56 ID:PheIVMMwa.net
クレッフィとか見つけたらそこだけ3段波状で即落とししてるわ
大体未強化なので簡単に落とせる

59 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 09:14:55.56 ID:BchCAggm0.net
>>56
♂もいます

60 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 09:45:55.86 ID:sl+S0CQVd.net
オドリドリ昨日32匹捕獲したけど
今見たら♂は4匹だった
♂♀比はイーブイの逆みたいな感じだろうね

61 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 18:32:36.97 ID:zGL08I/Bd.net
GBL用ポケが獲れるって方で意外と良イベなんだよね
GBL嫌いだけど今シーズンの方式なら報酬まではやろうかなって気にはなったし
ただやっぱりお香の仕様が歩きスマホ推奨に戻ったのが残念だな

62 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 19:56:23.17 ID:62Qz1pnFM.net
GBL初心者にやさしいイベントだよね
スリープ、ヤヤコマ、グレッグル取り放題で嬉しい

63 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 20:20:33.12 ID:uDA7FLpm0.net
今やってるラブラブでマグカルゴも活躍できるぞ
XLいらずとは言えPL40手前くらいまでは砂はかかるけどな

64 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 21:41:53.22 ID:Fo7EfKDOa.net
やっぱりヤヤコマってエクセレントでやすいのか
なんかそんな気がしてた

65 :ピカチュウ:2022/03/17(木) 22:20:32.48 ID:oJ3u2m7Q0.net
スリープはシャドーじゃないとなぁ

66 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 03:55:17.57 ID:HuhKjw7d0.net
カラーフェスティバル始まってから?か分からないけど野生捕獲時の1投目ボール割られる事多くない?
これはボール関係なくexcellentでもクソスローでも関係なくCPや野生のポケモンも関係なく。

みなさんどうです?

67 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 04:36:21.91 ID:r/B1fPiW0.net
ぱちぱち欲しかった

68 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 07:07:09.60 ID:tZSl/K+j0.net
カラーフェスティバルではなくアローラシーズン始まってからじゃないかな
ボール割り増えやがったの

69 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 07:28:26.90 ID:OpRVdnB6r.net
以前からカブエク抜けられた後にカス当りで入る不愉快なのはよくあったがまた修正されたんかな

70 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 09:44:41.02 ID:oyjRJXyA0.net
地味な雑魚しか湧いてないカラーフェスティバル

71 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 10:44:11.25 ID:4x5vzNw90.net
全然フェスティバルじゃないだろ😨

72 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 10:52:48.47 ID:CXp2Hcywd.net
ドーブル色違い出るんだね

73 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 11:04:52.29 ID:K1KvPBg80.net
つっまんな
これおもろいと思う人いる?

74 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 11:14:20.28 ID:YvFVjfydp.net
お前の存在より面白いよ

75 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 11:18:05.84 ID:K1KvPBg80.net
後期高齢者が考え抜いた渾身のボケか?w
こんな品質で続けてたらそら過疎るのも当然だわ死ねナイクソ

76 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 12:14:44.42 ID:Zjka4kEk0.net
既に終わったスレで文句垂れた挙句図星刺されて発狂してる奴いて草

77 :ピカチュウ:2022/03/18(金) 16:02:23.76 ID:tvgrGOaS0.net
クソイベ乙

78 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 07:42:16.60 ID:1+tGbAl40.net
これぐらいゆるいのが丁度いいや
御三家初登場の時は3*以上が来なかった種族もいたし

79 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 08:32:07.85 ID:P5vs90vF0.net
こいつらのハピネスチャージプリキュア感

80 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 09:25:21.82 ID:x+xYogsL0.net
何が驚くって欧米ではまだクリムガンが人気なこと
毎日何人も招待送ってくるしこの前散々やっただろうと思いながら入ると盛況
そんなにやりたいのかとこちらから招待出すとラッキーやブラッキーやアロガラより食いつきがいい
やっぱ怪獣・恐竜は強いってことかな

81 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 11:05:20.58 ID:aXkqF0UYr.net
色違い持ってなさそうなフレンドに思いやりで招待してるだけでしょ

82 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 16:00:09.39 ID:lH+Y/KVga.net
>>80
ラッキーブラッキーアロガラはもう飽きたって奴日本でも多いぞ
もっともクリムガンも飽きたけど
そしてイワンコも色違い2匹出たしそろそろ飽きてきた

83 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 16:18:58.75 ID:iY6MH74j0.net
ブラッキーとがどういう需要あるの?

84 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 16:35:25.56 ID:5iAkgS+U0.net
>>83
防衛用かね?
まあラッキーでいいとは思うが

85 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 20:27:49.14 ID:tOtJ+Ss80.net
ハイパーで100%ブラッキー使える

86 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 21:08:42.06 ID:iY6MH74j0.net
それはわかってたんだが今更そんなもんを欲しがる奴がいることは想定外
新規にGBL始めてる人達がいるってことなのかな?

87 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 21:33:11.70 ID:+Icwhxhj0.net
>>86
いるよ
ナイアン広告費増やして最近CMよくやってるし

88 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 21:45:13.92 ID:NgFSsLauM.net
いるわけねえだろ現実見ろ

89 :ピカチュウ:2022/03/19(土) 22:49:43.09 ID:5iAkgS+U0.net
かなり少ないけどいるはいるだろう
かなり少ないけど

90 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 01:04:25.24 ID:49H8JvLX0.net
>>80
驚く意味が分からない
クリムガンは初出からまだそこまで経ってないし重課金でもなきゃ色違い持ってない奴も多いだろ
むしろラッキーブラッキーアロガラこそ散々やったにも程がある枠だから今更食い付くわけがない

91 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 02:23:06.21 ID:y1/N6RCz0.net
クリムガンみたいなしょうもないポケモンが人気なのが驚いたんだろ

92 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 03:01:24.29 ID:vbCzzbfg0.net
イロチドーブルまた取れんかった...
普段でも取れるようにしてくれよ

93 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 03:47:36.09 ID:tRLFm1Fr0.net
過去も含めて色違いドーブル期間はすべて逃さずにスナップ撮ってるから
これ以上努力も工夫もしようがなくて色違い出ないの理不尽すぎるんだよなあ
もっと低確率で持ってない人が大多数ならまだいいんだが

94 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 05:23:25.25 ID:f5hgv4fB0.net
オドリドリはフラベベみたいにイベント後も湧いてくるのかな?

95 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 10:54:00.22 ID:YBywyprJr.net
地域限定だしそりゃ出すでしょ

96 :ピカチュウ:2022/03/20(日) 22:19:32.83 ID:d9gIWxvr0.net
ドーブルは土・日で2体だった 初回時から2体出てるから出やすい設定?
スルーして捨てまくってたゼニガメ報酬で100出たのがよかった程度
狙ってないのはほんとすぐに引くよな
イワンコ、クリムガンに無料パス全振りしてるが、まったく出ねぇw
レイドの金コリンク、焦げアロライも出たことねぇからまあ諦めムード

97 :ピカチュウ:2022/03/21(月) 04:19:15.70 ID:nbAM9cXT0.net
イベント終了後もオドリドリ確認

98 :ピカチュウ:2022/03/21(月) 05:08:38.27 ID:LMTPJEUr0.net
終了に気が付かなかった
クラゲだのテッポウウオだの大量の水ポケを獲っただけだった

99 :ピカチュウ:2022/03/21(月) 07:04:44.24 ID:2AXAKRdG0.net
ずっとラッキーの飴集めしてた
朝起きたらレイドがパッとしないメンツに変わってた

100 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 23:30:05.24 ID:7Gt1ejdK0.net
ここか?と思ったら1年前だった

101 :ピカチュウ:2023/03/08(水) 01:30:26.36 ID:8bchPok90.net
再利用しようぜ

102 :ピカチュウ:2023/03/08(水) 15:25:03.87 ID:WDuHIizla.net
ハギギシリの詳細お願いします

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★